От Durga
К Лучезар
Дата 18.02.2011 15:34:36
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

Re: Опять зачарованы...

Привет

>Насчет "перекрашивания" – я не "перекрасился", а просто узнал истину.

Что ж вы, раньше не знали, что американцы рассказывают, что они на Луне были, и по этому поводу показывают фото и видео, и даже имеют документацию? В итоге "узнали истину", чего ее узнавать то было?

Надо полагать, всвязи с ростом популярности взглядов скептиков скоро будет появляться много людей, которые впервые узнают о том, что американцы якобы летали на Луну из книги Попова. Вообще-то это даже для меня досадно, надо что-то придумать.

> Это Ваше словечко я расцениваю как обвинение в лицемерии. Такое обвинение неприемлемо, даже со стороны администратора форума в Вашем лице.

От vld
К Durga (18.02.2011 15:34:36)
Дата 18.02.2011 23:35:22

Re: Опять зачарованы...

>Надо полагать, всвязи с ростом популярности взглядов скептиков

Не в кассу, пик популярности "луно...скептицизма" был 2-3 десятилетия назад, нашему домодельному размаху до того, американского, далеко - в общем вся надежда на Китай, китайцев много и paperback литература 70-х о "лунной афере" до них, вероятнее всего, не дозодила. В общем осетринка у Попова второй свежести. В основном коипаст из всяких западных "разоблачителей" всего и всея прошлого поколения, типа Рене. Хотя жестяная ракета, это, кажется, чисто поповский креатив.

>скоро будет появляться много людей, которые впервые узнают о том, что американцы якобы летали на Луну из книги Попова.

Ага, и еще больше людей. которые будут узнавать из проповеди батюшки, что были такие смешные чуваки, которые говорили, что земля, якобы, круглая, в то время как любому ребенку ясно, что она плоская, даст бог до этих времен победы здравого смысла над гидрой официальной науки я не доживу.

От Лучезар
К Durga (18.02.2011 15:34:36)
Дата 18.02.2011 17:26:32

"Рост популярности взглядов скептиков"? Скептики это мы, кто А.И.Попову не верим (-)

От Durga
К Лучезар (18.02.2011 17:26:32)
Дата 19.02.2011 03:00:31

Re: "Рост популярности...

Привет

Наивный вы какой-то, Лучезар. Ну кто вам предлагает _верить_ Попову? Верить принято в церкви, в науке верить как-то не принято, в науке принято иметь за своими взглядами основание, доказательство. Конечно, часто приходится принимать многое на веру всилу того, что физически невозможно проверить всё. Но с другой стороны наука имеет то важное достоинство перед церковью, что ставит перед собой обязательства доказать и обосновать те утверждения, о которых сообщает. Отказ от доказательств равноценен отказу от науки.

Похоже сложившийся "эффект Лучезара" состоит в том, что вы действительно просто _Верили_ Попову вместо того, чтобы попытаться понять, о чем он пишет. Ну а потом нашли для себя церковь получше более надежный объект, которому вновь намерены _Верить_. Я даже и возражать не буду: если уж говорить о _вере_, то конечно, Попов заслуживает ее в меньшей степени, чем научный мейнстрим.

Тем не менее мы не в церкви, потому веры нужно стараться избегать впользу обоснованных знаний. Да и вообще нужно оставить эти церковные замашки. В науке вполне нормально, когда разные ученые по одному вопросу имеют разные точки зрения, вплоть до противоположных. В чем великий смысл высадки пожарных во все форумы, где изучается иная точка зрения? Ну имеет человек другую точку зрения, а вы имейте правильную - свою. Нет прибегают с брандспойтами, давай тушить. Все эти лучи ненависти имеют общее с религиозной нетерпимостью.

*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться русским!

От Лучезар
К Durga (19.02.2011 03:00:31)
Дата 19.02.2011 14:45:29

Работы Попова XXI века не имеют ничего общего ни с наукой,ни с его работ XX века (-)

От Durga
К Лучезар (19.02.2011 14:45:29)
Дата 20.02.2011 13:33:10

Не понял

Не понял, как ваша реплика связана с моим сообщением. Пожалуйста, перечитайте и попробуйте еще раз.

От Лучезар
К Durga (20.02.2011 13:33:10)
Дата 20.02.2011 14:13:02

Вы намекали, что труды Попова XXI века имеют что-то общее с наукой, а я возразил (-)