От vld
К miron
Дата 16.02.2011 13:01:29
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

Re: На колу висит мочало

>>где доказательства "монтажа" в фотокинодокументах?>
>
>А где кинофотодукументы, оцененные в рецензированных научных статьях?

Примеры монтажа в фотокинодокументах - в студию. Их есть у вас? Нет? Ну на нет и суда нет. Одним "ниспровержением" будет меньше.

От miron
К vld (16.02.2011 13:01:29)
Дата 16.02.2011 14:00:09

Я не могу ответить на вопрос, без Вашего ответа.

Повторяю, где кинофотодукументы, оцененные в рецензированных научных статьях?

От vld
К miron (16.02.2011 14:00:09)
Дата 16.02.2011 14:10:21

Re: Я не...

>Повторяю, где кинофотодукументы, оцененные в рецензированных научных статьях?

Это меня не волнует и не должно волновать. В достоверности веиденных мною лично документов у меня соменений нет.
Вы выдвинули тезис о недостоверности фотокинодокументов - вам и обосновывать.
Вероятно, при выдвижении этого тезиса вы опирались на какие-то факты?
Нет?
Судя по всему нет. И надежды дождаться от вас каких-то подтверждений своей позиции тоже, по-видимому, нет.
И что с вами, троллем таки делать? Только "не кормить", что я и рекомендовал Лучезару.

От miron
К vld (16.02.2011 14:10:21)
Дата 16.02.2011 15:27:44

Повторяю, где кинофотодукументы, оцененные в рецензированных научных статьях?

>Это меня не волнует и не должно волновать.<

Так и меня не волнует то, что Вас не волнует.

>В достоверности веиденных мною лично документов у меня соменений нет.>

Мне глубоко наплевать на Ваши сомнения.

>Вы выдвинули тезис о недостоверности фотокинодокументов - вам и обосновывать.>

Нет, господун шмизик-"ученый". Вы передернули. Да, я выдвинул такой тезис. Но в данном случае документов нет, так как документами являются фото из рецензированных научных статей. Я их не нашел. Некий плохо воспитанный мамой Лучезар дал мне ссылку на анализ ролика. Но ролик это не документ. По крайней мере, это не первичный документ. Раз документы не проанализированы экспертами, то полета нет. Мне некий хамовитый 7-40 выдвинул аналогию. а где мол, Гагарин. Я ему ответил, что Гагарин - тоже сплетня, пока не появятся рецензированные публикации.

Но верить кому-то надо. Иначе вся жизнь будет сплетней. Хотя на самом деле так и есть. Документов нет ни по полету на Луну, ни по полету Гагарина. Следующий уровень веры - это уже не документы, а иллюстрации и свидетельства.

И вот тут вера в полет на Луну исчезает, так как они подделали иллюстрации. По Гагарину такого нет.

>Вероятно, при выдвижении этого тезиса вы опирались на какие-то факты?>

Так нет фактов. Есть некие иллюстрации. Когда Вы дадите ссылки на факты, будем говорить.

<И надежды дождаться от вас каких-то подтверждений своей позиции тоже, по-видимому, нет.>

Увы, надежда теперь на Вас. Вы выдвинули тезис, что есть документы. Где они?

>И что с вами, троллем таки делать? Только "не кормить", что я и рекомендовал Лучезару.>

Ну, по крайней мере, я не шмизик.

От Дмитрий Кропотов
К miron (16.02.2011 15:27:44)
Дата 18.02.2011 09:34:18

Re: Повторяю, где...

Привет!

> >В достоверности веиденных мною лично документов у меня соменений нет.>
Вот посмотрите интересные моменты в кинодокументах НАСА - репортаже о выходе Армстронга на ЛУну и др.
http://andrew-vk.narod.ru/public/Moon_hoax/Vid.htm
Дмитрий Кропотов, www.armiavn.com

От miron
К Дмитрий Кропотов (18.02.2011 09:34:18)
Дата 19.02.2011 13:02:38

>Вот посмотрите интересные моменты в кинодокументах НАСА - репортаже о выходе Армстронга на ЛУну и др.>

Спасибо. Но это не документы, это некие иллюстрации, достоверность которых не доказана экспертами.

>
>Дмитрий Кропотов, www.armiavn.com

От Лучезар
К Дмитрий Кропотов (18.02.2011 09:34:18)
Дата 18.02.2011 10:20:30

Опять зачарованы галлюцинациями изгнанного из форума Сверхновой Андрея Кудрявца? (-)

От Дмитрий Кропотов
К Лучезар (18.02.2011 10:20:30)
Дата 18.02.2011 10:32:13

Re: Опять зачарованы...

Привет!

Я вам про аргументы, а не про личности.
Вас вот Солнцедаром дразнили на авиабазе - до тех пор, пока не вы не перекрасились - за подобное я и не уважаю авиабазу, и против подобных приемов здесь.

От Лучезар
К Дмитрий Кропотов (18.02.2011 10:32:13)
Дата 18.02.2011 12:45:35

>Я вам про аргументы, а не про личности.

Галлюцинации остаются галлюцицациями, кто бы ни был их автор.

>Вас вот Солнцедаром дразнили на авиабазе - до тех пор, пока не вы не перекрасились - за подобное я и не уважаю авиабазу, и против подобных приемов здесь.

А Вы сейчас что сделали? Только что перешли на личности! С кого тогда мне брать пример?

Насчет "перекрашивания" – я не "перекрасился", а просто узнал истину. Это Ваше словечко я расцениваю как обвинение в лицемерии. Такое обвинение неприемлемо, даже со стороны администратора форума в Вашем лице.

От Durga
К Лучезар (18.02.2011 12:45:35)
Дата 18.02.2011 15:34:36

Привет

>Насчет "перекрашивания" – я не "перекрасился", а просто узнал истину.

Что ж вы, раньше не знали, что американцы рассказывают, что они на Луне были, и по этому поводу показывают фото и видео, и даже имеют документацию? В итоге "узнали истину", чего ее узнавать то было?

Надо полагать, всвязи с ростом популярности взглядов скептиков скоро будет появляться много людей, которые впервые узнают о том, что американцы якобы летали на Луну из книги Попова. Вообще-то это даже для меня досадно, надо что-то придумать.

> Это Ваше словечко я расцениваю как обвинение в лицемерии. Такое обвинение неприемлемо, даже со стороны администратора форума в Вашем лице.

От vld
К Durga (18.02.2011 15:34:36)
Дата 18.02.2011 23:35:22

>Надо полагать, всвязи с ростом популярности взглядов скептиков

Не в кассу, пик популярности "луно...скептицизма" был 2-3 десятилетия назад, нашему домодельному размаху до того, американского, далеко - в общем вся надежда на Китай, китайцев много и paperback литература 70-х о "лунной афере" до них, вероятнее всего, не дозодила. В общем осетринка у Попова второй свежести. В основном коипаст из всяких западных "разоблачителей" всего и всея прошлого поколения, типа Рене. Хотя жестяная ракета, это, кажется, чисто поповский креатив.

>скоро будет появляться много людей, которые впервые узнают о том, что американцы якобы летали на Луну из книги Попова.

Ага, и еще больше людей. которые будут узнавать из проповеди батюшки, что были такие смешные чуваки, которые говорили, что земля, якобы, круглая, в то время как любому ребенку ясно, что она плоская, даст бог до этих времен победы здравого смысла над гидрой официальной науки я не доживу.

От Лучезар
К Durga (18.02.2011 15:34:36)
Дата 18.02.2011 17:26:32

"Рост популярности взглядов скептиков"? Скептики это мы, кто А.И.Попову не верим (-)

От Durga
К Лучезар (18.02.2011 17:26:32)
Дата 19.02.2011 03:00:31

Re: "Рост популярности...

Привет

Наивный вы какой-то, Лучезар. Ну кто вам предлагает _верить_ Попову? Верить принято в церкви, в науке верить как-то не принято, в науке принято иметь за своими взглядами основание, доказательство. Конечно, часто приходится принимать многое на веру всилу того, что физически невозможно проверить всё. Но с другой стороны наука имеет то важное достоинство перед церковью, что ставит перед собой обязательства доказать и обосновать те утверждения, о которых сообщает. Отказ от доказательств равноценен отказу от науки.

Похоже сложившийся "эффект Лучезара" состоит в том, что вы действительно просто _Верили_ Попову вместо того, чтобы попытаться понять, о чем он пишет. Ну а потом нашли для себя церковь получше более надежный объект, которому вновь намерены _Верить_. Я даже и возражать не буду: если уж говорить о _вере_, то конечно, Попов заслуживает ее в меньшей степени, чем научный мейнстрим.

Тем не менее мы не в церкви, потому веры нужно стараться избегать впользу обоснованных знаний. Да и вообще нужно оставить эти церковные замашки. В науке вполне нормально, когда разные ученые по одному вопросу имеют разные точки зрения, вплоть до противоположных. В чем великий смысл высадки пожарных во все форумы, где изучается иная точка зрения? Ну имеет человек другую точку зрения, а вы имейте правильную - свою. Нет прибегают с брандспойтами, давай тушить. Все эти лучи ненависти имеют общее с религиозной нетерпимостью.

*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться русским!

От Лучезар
К Durga (19.02.2011 03:00:31)
Дата 19.02.2011 14:45:29

Работы Попова XXI века не имеют ничего общего ни с наукой,ни с его работ XX века (-)

От Durga
К Лучезар (19.02.2011 14:45:29)
Дата 20.02.2011 13:33:10

Не понял

Не понял, как ваша реплика связана с моим сообщением. Пожалуйста, перечитайте и попробуйте еще раз.

От Лучезар
К Durga (20.02.2011 13:33:10)
Дата 20.02.2011 14:13:02

Вы намекали, что труды Попова XXI века имеют что-то общее с наукой, а я возразил (-)

От Дмитрий Кропотов
К Лучезар (18.02.2011 12:45:35)
Дата 18.02.2011 13:02:04

Привет!
>>Я вам про аргументы, а не про личности.
>
>Галлюцинации остаются галлюцицациями, кто бы ни был их автор.

>>Вас вот Солнцедаром дразнили на авиабазе - до тех пор, пока не вы не перекрасились - за подобное я и не уважаю авиабазу, и против подобных приемов здесь.
>
>А Вы сейчас что сделали? Только что перешли на личности! С кого тогда мне брать пример?

>Насчет "перекрашивания" – я не "перекрасился", а просто узнал истину.
Хи-хи. Если бы вы сказали "узрел" - было бы еще точнее :)

>Это Ваше словечко я расцениваю как обвинение в лицемерии. Такое обвинение неприемлемо, даже со стороны администратора форума в Вашем лице.
Не в лицемерии, а в поспешности суждений.
В этом вас, кстати и 7-40 обвинял, - насколько я помню.
Такова уж ваша судьба. "Рим предателям не платит" (c)

От Лучезар
К Дмитрий Кропотов (18.02.2011 13:02:04)
Дата 18.02.2011 13:15:23

Переходим на личности?

>>>Я вам про аргументы, а не про личности.
>>А Вы сейчас что сделали? Только что перешли на личности! С кого тогда мне брать пример?
>Хи-хи. Если бы вы сказали "узрел" - было бы еще точнее :)

А почему же и нет? И почему хихикаете? Кстати, Вы не стали отрицать свой переход на личности.

>Не в лицемерии, а в поспешности суждений. В этом вас, кстати и 7-40 обвинял, - насколько я помню.

Да, я судил поспешно только из сведений, почерпнутые из книги Попова и статей Покровского. Узок был мой кругозор.

>Такова уж ваша судьба. "Рим предателям не платит" (c)

Т.е. кто тут "предатель" – только я или мы оба с Владом?

От Дмитрий Кропотов
К Лучезар (18.02.2011 13:15:23)
Дата 21.02.2011 10:07:12

Re: Переходим на...

Привет!
>>>>Я вам про аргументы, а не про личности.
>>>А Вы сейчас что сделали? Только что перешли на личности! С кого тогда мне брать пример?
>>Хи-хи. Если бы вы сказали "узрел" - было бы еще точнее :)
>
>А почему же и нет? И почему хихикаете? Кстати, Вы не стали отрицать свой переход на личности.
Как же не стал? Я уточнил, что мое высказывание относилось к вашей позиции, а не к вам.

>>Не в лицемерии, а в поспешности суждений. В этом вас, кстати и 7-40 обвинял, - насколько я помню.
>
>Да, я судил поспешно только из сведений, почерпнутые из книги Попова и статей Покровского. Узок был мой кругозор.

>>Такова уж ваша судьба. "Рим предателям не платит" (c)
>
>Т.е. кто тут "предатель" – только я или мы оба с Владом?
Да никто, это метафора, дающая примерное объяснение тому факту, что 7-40 не очень-то поверил вашей "перековке"

От Лучезар
Дата 17.02.2011 10:24:00

Я знал, что Вы рано или поздно прийдете к отрицанию и полета Юрия Гагарина!

>Я ему ответил, что Гагарин - тоже сплетня, пока не появятся рецензированные публикации.

Я знал, что Вы рано или поздно прийдете к отрицанию и полета Гагарина. Все опровергатели так кончаются.

>И вот тут вера в полет на Луну исчезает, так как они подделали иллюстрации.

Не "подделали иллюстрации", а применили обычный и нормальный для научно-популярных фильмах монтаж.

>По Гагарину такого нет.

Монтаж есть и в научно-популярном фильме о полете Гагарина (который для Вас сплетня). См.
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/304416.htm

От miron
К Лучезар (17.02.2011 10:24:00)
Дата 17.02.2011 11:53:23

Вы опять ничего не поняли. Вам надо учить матчасть.

>>Я ему ответил, что Гагарин - тоже сплетня, пока не появятся рецензированные публикации.
>
>Я знал, что Вы рано или поздно прийдете к отрицанию и полета Гагарина. Все опровергатели так кончаются.>

Поскольку Вы большой профан в науке (это не оскорбление, это констатация факта, выведенного из прочтения Ваших опусов на этом форуме), я любезно помогу Вам учить матчасть. Итак, Сепулька выкладывала замечательную статью о вере в науке. Так вот, любая информация, которую не Вы сами получили, оценивается на степень достоверности. Вы же не можете все сами проделать. Информация в СМИ часто верна, а бывает и ложна. Поэтому нужен алгоритм, чтобы оценить достоверность. Наука его выработала. Это научная статья, которую рецензируют несколько независимых черных экспертов. Верить научныхм статьям можно больше, чем сообщениям в прессе, Но там тоже бывают подделки, но очень редко. Поэтому, если факт опубликован в научном журнале, то ему, как правило, можно верить. Факту, но не его интерпретации. Верить сообщениям СМИ можно, но осторожно. С точки зрения формальной науки, пока о чем-либо не появилась научная статья. Этот факт не достоверен. Поэтому если нет статей о полетах на Луну и полетах Гагарина, то они недостоверны. Хотя мне говорили, что есть публикации науковедов-историков о полете Гагарина в советских журналах. Я их не искал и не буду искать. Мне хватает собстсвенной веры в полет Гагарина.

>>И вот тут вера в полет на Луну исчезает, так как они подделали иллюстрации.
>
>Не "подделали иллюстрации", а применили обычный и нормальный для научно-популярных фильмах монтаж.

>>По Гагарину такого нет.
>
>Монтаж есть и в научно-популярном фильме о полете Гагарина (который для Вас сплетня). См.
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/304416.htm>

В том фильме не сказано, что это одна последовательность событий. Потом шлем могли перед поелтом заменить, а вот заменить скафандр во время подъема к стартовой площадке нельзя.

Так вот продолжаж бесплатную помощь в изучении Вами матчасти. Допустим, что нет научных статей о полете ни Гагарина, ни амеров на Луну. Можно ли верить сообщениям СМИ? Про амеров нет. Почему? Они смонтировали очень многие иллюстрации. Значит, врут. Они будто бы потеряли оригинальные фильмы!!! Причем все!!! Значит, врут. Они не дали ученым оригинальные фильмы о пребывании на Луне на предмет оценки ускорения свободного падения, падения частиц пыли из под луноходов и тд. Значит, врут. Прчем врали они сразу после полета. После полета амеров не осталось технологии.

Что касается полета Гагарина, то этот фильм более поздний. Там нет точного указания на то, что это один и тот же сюжет. Идет видеоряд и все. После полета Гагарина осталась технология. Поэтому я верю в полет Гагарина. Не надо предергивать, невоспитанный Вы мой. А в полет амеров нет.

От Лучезар
К miron (17.02.2011 11:53:23)
Дата 17.02.2011 15:08:24

Не оправдывайтесь. Вы писали "Гагарин—тоже сплетня". Всё! Все вы так закончите. (-)

От Вячеслав
К Лучезар (17.02.2011 15:08:24)
Дата 17.02.2011 15:47:16

А чего? Нормальный полный посмодерн,

т.е. на самом деле две сверхдержавы соревновались не в космической гонке, а в технологиях оболванивания масс и манипуляции сознанием, настоящий же прогресс пришел лишь вместе с писюками и мобилами.

От vld
К Вячеслав (17.02.2011 15:47:16)
Дата 17.02.2011 16:03:56

Re: А чего?...

>т.е. на самом деле две сверхдержавы соревновались не в космической гонке, а в технологиях оболванивания масс и манипуляции сознанием, настоящий же прогресс пришел лишь вместе с писюками и мобилами.

Прогресс пришел с интернетом, когда каждому открылась возможность публиковаться, минуя даже минимальную рецензию. Вот тут-то альтернативщикам и попёрло!

От vld
Дата 16.02.2011 16:46:27

>Мне глубоко наплевать на Ваши сомнения.

На м ои "несомнения", вы хотели сказать :) Заговариваетесь, батенька.

>Нет, господун шмизик-"ученый". Вы передернули. Да, я выдвинул такой тезис.

Ну как же "нет", если "да", давайте уже определяйтесь, "умный вы или красивый", или "нет", или "да" - у нас не тринарная логика.

>Но в данном случае документов нет, так как документами являются фото из рецензированных научных статей.

Это произвольно выдвинутый вами критерий. И он очевидно идиотский, так как согласно ему, если по какому-то предмету нет рецензируемых научных статей, то в качестве документа, он не годится. Например закон, принятый Госдумой, и опубликованный в "РГ". по-вашему, документом не является до тех пор, пока кто-нибудь не написал о нем статью, ну, скажем, в "Вестнике философии".
Исходным материалами ("фотокинодокументами") являются оригинальные ролики и фотографии, хранящиеся в архивах NASA.
Ваше же оригинальное определение "фотокинодокумента" можете оставить для личного пользования.

>Я их не нашел.

Плохо искали, или поленились, или троллите. В архивах данной темы была масса ссылок на сайты с отсканированными фотографиями и адресами, по которым можно заказать цифровые копии оригинальных пленок - ищите, платите и обрящете.

>Некий плохо воспитанный мамой Лучезар дал мне ссылку на анализ ролика.

Да, вам дали ссылку на статью в рецензируемом журнале - ровно то, что вы просили, но вы использовали класический конспирологический контрприем, объявив свой собственный ранее объявленный критерий недостаточным или неправильно проинтерпретированным, помните у О.Генри: "Персик? Разве я просила персик? Я бы с удовольствием съела спелый апельсин." А потом захочется виноград, а потом г...на на палочке.
Насчет воспитания уж помолчали бы, с учетом характера ваших нынешних занятий это звучит как сокрушение о падении нравов среди девиц в устах старой бендерши.

>Но ролик это не документ. По крайней мере, это не первичный документ.

Внесем ясность в терминологию, именно "ролик" - первичный документ, так как "роликом" называют отснятый киноаппаратом кусок нередактированной несмонтированной пленки. Я понимаю, что "норот" постаналоговой эпохи путается в определениях, простодушно именуя "роликом" непонятного происхождения mpeg'и, но тщательнее надо быть.

>Раз документы не проанализированы экспертами, то полета нет.

Вот-те раз, да эксперты эти ролики за 40+ лет туда-сюда носами изъездили. А, забыл, все эти эксперты - это не те эксперты, это некошерные пиндосские или полупиндосские или подпиндосские эксперты, которые, к тому же, не опубликовали покадрового анализа всех роликов на страницах рецензируемого журнала (Science и Nature не предлагать) :) В общем - в очередной раз потребуете "г...на на палочке"

>Мне некий хамовитый 7-40 выдвинул аналогию.

Ну уж и хамовитый - молодой, горячий, наш брат "шмизик", особенно молодой, он вообще такой - на форму мало обращает внимание. Вы еще физтехов не знаете, они "лошадей в %%%пу %%%%ут" @

>а где мол, Гагарин. Я ему ответил, что Гагарин - тоже сплетня, пока не появятся рецензированные публикации.

Ну да, от конспирологов в конечном итоге больше достается нашим отечественным космонавтам, увы :( Всякими "Космическими блефами СССР" и проч макулатурой полки в магазинах были уставлены еще не так давно весьма плотно.

>Но верить кому-то надо. Иначе вся жизнь будет сплетней. Хотя на самом деле так и есть. Документов нет ни по полету на Луну, ни по полету Гагарина.

Никому не надо верить, не было ни Гагарина, ни Луны, а то что по выечерам видно в окно - это апельсин на ниточке.

>И вот тут вера в полет на Луну исчезает, так как они подделали иллюстрации. По Гагарину такого нет.

Типичное reductio ad absurdum - на основании монтажа в научно-популярном фильме (которого не может не быть по определению) делать такие выводы. И чего нет у Гагарина - сомнительных роликов, да божеж мой - попой жуй. Известнейший ролик где показывают якобы старт Гагарина - полностью игровой, это похуже любого монтажа - это просто 100% подделка. А кадры из научно-популярных фильмов с луноходами на Луне - это просто позор, кто их снимал!?

>Так нет фактов. Есть некие иллюстрации. Когда Вы дадите ссылки на факты, будем говорить.

Т.е. вы беретесь высказывать критические суждения о том, чего, оказывается, вообще не видели. "Не читал, но осуждаю"

>Ну, по крайней мере, я не шмизик.

Увы, будь вы физиком - не подписывались бы под всякой чушью.

От miron
К vld (16.02.2011 16:46:27)
Дата 16.02.2011 17:05:51

RНу Вы и шмизик!

>>Но в данном случае документов нет, так как документами являются фото из рецензированных научных статей.
>
>Это произвольно выдвинутый вами критерий. И он очевидно идиотский, так как согласно ему, если по какому-то предмету нет рецензируемых научных статей, то в качестве документа, он не годится. Например закон, принятый Госдумой, и опубликованный в "РГ". по-вашему, документом не является до тех пор, пока кто-нибудь не написал о нем статью, ну, скажем, в "Вестнике философии".

Не надо прикидываться идиотом. Речь шла о научных документах.

>Исходным материалами ("фотокинодокументами") являются оригинальные ролики и фотографии, хранящиеся в архивах NASA.>

Вот я и спрашиваю, где эти фильмы? А поскольку ни Вы ни я оценить их поддинность не можете, то треба ученых. Таких статей, основанных на анализе оригинальных фильмов, нет.

>Ваше же оригинальное определение "фотокинодокумента" можете оставить для личного пользования.

>>Я их не нашел.
>
>Плохо искали, или поленились, или троллите. В архивах данной темы была масса ссылок на сайты с отсканированными фотографиями и адресами, по которым можно заказать цифровые копии оригинальных пленок - ищите, платите и обрящете.>

Отсканированные фотографии не принимаются. Возможна подделка. Треба оригиналы показать. А потом послать их ученым, чтобы они дали рецензию. Сейчас наши журналы требуют оригиналы фотографий или оригиналы дигитальных изображений.

>>Некий плохо воспитанный мамой Лучезар дал мне ссылку на анализ ролика.
>
>Да, вам дали ссылку на статью в рецензируемом журнале - ровно то, что вы просили, но вы использовали класический конспирологический контрприем, объявив свой собственный ранее объявленный критерий недостаточным или неправильно проинтерпретированным>

Вы просто не дочитали. Там указал видеоролик в материалах. Видео можно подделать. Значит, не верю. Другие статьи есть?

Вашу невоспитанность не комментирую.

>Насчет воспитания уж помолчали бы, с учетом характера ваших нынешних занятий это звучит как сокрушение о падении нравов среди девиц в устах старой бендерши.>

Нет, не буду молчать. Буду критиковать и сильно.

>>Но ролик это не документ. По крайней мере, это не первичный документ.
>
>Внесем ясность в терминологию, именно "ролик" - первичный документ, так как "роликом" называют отснятый киноаппаратом кусок нередактированной несмонтированной пленки. Я понимаю, что "норот" постаналоговой эпохи путается в определениях, простодушно именуя "роликом" непонятного происхождения mpeg'и, но тщательнее надо быть.>

Нечего сказать? Понятно же, что речь шла о видеопилике. Троллите? Хотя я не знаю, что такое это. Итак, повторю вопрос более тончо. Есть ли рецензированные статьи, основанные на фотофильмах?

>>Раз документы не проанализированы экспертами, то полета нет.
>
>Вот-те раз, да эксперты эти ролики за 40+ лет туда-сюда носами изъездили. >

Так где статьи, основанные на фотофильмах?

>А, забыл, все эти эксперты - это не те эксперты, это некошерные пиндосские или полупиндосские или подпиндосские эксперты, которые, к тому же, не опубликовали покадрового анализа всех роликов на страницах рецензируемого журнала (Science и Nature не предлагать) :) В общем - в очередной раз потребуете "г...на на палочке">

Увы, фиксирую. Ваши словоизлияния доказывают, что таких статей Вы не видели.

>>Мне некий хамовитый 7-40 выдвинул аналогию.
>
>Ну уж и хамовитый - молодой, горячий, наш брат "шмизик", особенно молодой, он вообще такой - на форму мало обращает внимание. Вы еще физтехов не знаете, они "лошадей в %%%пу %%%%ут" @>

Да, он хамовитый, а вы вообще не воспитанный.

>>а где мол, Гагарин. Я ему ответил, что Гагарин - тоже сплетня, пока не появятся рецензированные публикации.
>
>Ну да, от конспирологов в конечном итоге больше достается нашим отечественным космонавтам, увы :( Всякими "Космическими блефами СССР" и проч макулатурой полки в магазинах были уставлены еще не так давно весьма плотно.

>>Но верить кому-то надо. Иначе вся жизнь будет сплетней. Хотя на самом деле так и есть. Документов нет ни по полету на Луну, ни по полету Гагарина.
>
>Никому не надо верить, не было ни Гагарина, ни Луны, а то что по выечерам видно в окно - это апельсин на ниточке.

>>И вот тут вера в полет на Луну исчезает, так как они подделали иллюстрации. По Гагарину такого нет.
>
>Типичное reductio ad absurdum - на основании монтажа в научно-популярном фильме (которого не может не быть по определению) делать такие выводы. И чего нет у Гагарина - сомнительных роликов, да божеж мой - попой жуй. Известнейший ролик где показывают якобы старт Гагарина - полностью игровой, это похуже любого монтажа - это просто 100% подделка. А кадры из научно-популярных фильмов с луноходами на Луне - это просто позор, кто их снимал!?

>>Так нет фактов. Есть некие иллюстрации. Когда Вы дадите ссылки на факты, будем говорить.
>
>Т.е. вы беретесь высказывать критические суждения о том, чего, оказывается, вообще не видели. "Не читал, но осуждаю"

>>Ну, по крайней мере, я не шмизик.
>
>Увы, будь вы физиком - не подписывались бы под всякой чушью.

От vld
К miron (16.02.2011 17:05:51)
Дата 16.02.2011 18:54:58

Re: RНу Вы...

>Так где статьи, основанные на фотофильмах?

Например, вот целая книга основанная на фотосъемках Луны с Аполлонов.

http://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntrs.nasa.gov/19780013231_1978013231.pdf

Я понимаю, что она писалась не учеными а так, какими-то пиндосами, и половина ее не посвящена дискуссии с "луноскептиками", а всяким там скучным исследованиям лунной поверзности, так что вашему строгому критерию ("хочу г...на на палочке") наверное не удовлетворяет, но лень было тратить на поиски больше 5 мин.

От miron
К vld (16.02.2011 18:54:58)
Дата 17.02.2011 00:44:12

Фиксируем. Статей у Вас нет. Книги не принимаются.

Вопрос остается. Так где статьи, основанные на фотофильмах?

От Игорь С.
К miron (17.02.2011 00:44:12)
Дата 17.02.2011 13:13:48

Сейчас это просто

>Вопрос остается. Так где статьи, основанные на фотофильмах?

Закажите научную работу соответствующему институту, заключите договор, оплатите, будет вам статья, можете даже отправить её в любой рецензируемый журнал по вашему выбору. Полагаю, 20к условных енотов будет достаточно, исходя из нуношней стоимости человека-года.

Все выше написанное является моим мнением

От miron
К Игорь С. (17.02.2011 13:13:48)
Дата 19.02.2011 13:04:17

Re: Сейчас это...

>>Вопрос остается. Так где статьи, основанные на фотофильмах?
>
>Закажите научную работу соответствующему институту, заключите договор, оплатите, будет вам статья, можете даже отправить её в любой рецензируемый журнал по вашему выбору. Полагаю, 20к условных енотов будет достаточно, исходя из нуношней стоимости человека-года.\

То есть, Вы косвенно признали, что таких публикаций нет. Спасибо.

> Все выше написанное является моим мнением

От Игорь С.
К miron (19.02.2011 13:04:17)
Дата 19.02.2011 22:02:58

А что скисли то?

>>>Вопрос остается. Так где статьи, основанные на фотофильмах?
>>
>>Закажите научную работу соответствующему институту, заключите договор, оплатите, будет вам статья, можете даже отправить её в любой рецензируемый журнал по вашему выбору. Полагаю, 20к условных енотов будет достаточно, исходя из нуношней стоимости человека-года.\
>
>То есть, Вы косвенно признали, что таких публикаций нет. Спасибо.

Вам должно быть абсолютно пофигу, что я "признал" прямо-ли или косвенно-ли. Я с вами дискуссии не веду, ни одного вопроса не обсуждаю.

Вам нужна статья или нет? Что скисли то? Прикажете понимать, что вы просто троль?

>> Все выше написанное является моим мнением

От miron
К Игорь С. (19.02.2011 22:02:58)
Дата 19.02.2011 22:49:50

Ну, что Вы я свеж, как точно, что сорванный огурчи. Я вот Вы трелетесь.

>>То есть, Вы косвенно признали, что таких публикаций нет. Спасибо.
>
>Вам должно быть абсолютно пофигу, что я "признал" прямо-ли или косвенно-ли. Я с вами дискуссии не веду, ни одного вопроса не обсуждаю.

>Вам нужна статья или нет? Что скисли то? Прикажете понимать, что вы просто троль?\

Я уже искренне блаодарил Вас и за косвенное признание моей правоты и за то, что показываете, что других способов выиграть спор, кроме как выставить меня на смех, нет. Огромное Вам спасибо. Что касается статьи, то я не у Вас ее просил. Если же она у Вас есть, то покажите ссылку. Или как обычно трепло играете?

>>> Все выше написанное является моим мнением

От Игорь С.
К miron (19.02.2011 22:49:50)
Дата 19.02.2011 23:57:41

Нет так нет

>>Вам нужна статья или нет? Что скисли то? Прикажете понимать, что вы просто троль?\
>
> Что касается статьи, то я не у Вас ее просил.

Я не писал, что вы у меня что-то просили. Вам статья нужна? Вы писали, что нужна статья в рецензируемом журнале? Да или нет? Или придумаете что-то третье?

Нет, значит нет.

От miron
К Игорь С. (19.02.2011 23:57:41)
Дата 20.02.2011 02:17:00

Глубокоуважаемый Игорь С., любезно поясняю. Мне очень нужна статья. (-)

От Игорь С.
К miron (20.02.2011 02:17:00)
Дата 20.02.2011 13:36:33

Тогда пишите письмо

Тогда выбираете институт и пишите письмо. "Глубокоуважемый директор, прошу выполнить научное исследование и полученные результаты опубликовать в статье в рецензируемом журнале. Обязуюсь оплатить расходы на исследования"

От miron
К Игорь С. (20.02.2011 13:36:33)
Дата 20.02.2011 16:14:55

Ещё чего? Я конкуср на получение гранта объявлю. Ждите.

>Тогда выбираете институт и пишите письмо. "Глубокоуважемый директор, прошу выполнить научное исследование и полученные результаты опубликовать в статье в рецензируемом журнале. Обязуюсь оплатить расходы на исследования">

Это что сейчас в России так коррумпированчые научные структуры денги получают? Нет, сверхуваюамый Игорь С. Так не пойдет.

От vld
К miron (20.02.2011 16:14:55)
Дата 20.02.2011 18:05:54

Re: ждем-с (-)

От vld
К miron (20.02.2011 02:17:00)
Дата 20.02.2011 12:15:46

Re: тогда гоните монету (-)

От miron
К vld (20.02.2011 12:15:46)
Дата 20.02.2011 16:15:18

Кому? (-)

От Лучезар
К miron (19.02.2011 13:04:17)
Дата 19.02.2011 14:51:09

Они есть

>>Закажите научную работу соответствующему институту, заключите договор, оплатите, будет вам статья, можете даже отправить её в любой рецензируемый журнал по вашему выбору...
>То есть, Вы косвенно признали, что таких публикаций нет. Спасибо.

Опять разочарую. Они есть – см.
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/304918.htm

От miron
К Лучезар (19.02.2011 14:51:09)
Дата 19.02.2011 16:48:52

Re: Они есть

>>>>Вопрос остается. Так где статьи, основанные на фотофильмах?
>>>Закажите научную работу соответствующему институту, заключите договор, оплатите, будет вам статья, можете даже отправить её в любой рецензируемый журнал по вашему выбору...
>>То есть, Вы косвенно признали, что таких публикаций нет. Спасибо.
>
>Опять разочарую. Они есть – см.
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/304918.htm\

Вообще–то я с плохо воспитанными не разговариваю, но тут сделаю искпчение и спрошу, Вы что мой пост так и не прочитали?

От Лучезар
К miron (19.02.2011 16:48:52)
Дата 19.02.2011 18:42:09

Re: Они есть

>>>>>Вопрос остается. Так где статьи, основанные на фотофильмах?
>>>>Закажите научную работу соответствующему институту, заключите договор, оплатите, будет вам статья, можете даже отправить её в любой рецензируемый журнал по вашему выбору...
>>>То есть, Вы косвенно признали, что таких публикаций нет. Спасибо.
>>Опять разочарую. Они есть – см.
>Вообще–то я с плохо воспитанными не разговариваю, но тут сделаю искпчение и спрошу, Вы что мой пост так и не прочитали?

Какой именно?

От miron
К Лучезар (19.02.2011 18:42:09)
Дата 19.02.2011 22:50:59

Спасибо, что признали, что Вы постов не читаете.

Прощевайте. мне с Вами все ясно, да здравствует советско–болгарская држуба!

От Лучезар
К miron (19.02.2011 22:50:59)
Дата 20.02.2011 14:18:28

На конкретные вопросы не отвечаете. Оппоненту приписываете то, чего он не писал. (-)

От vld
К Игорь С. (17.02.2011 13:13:48)
Дата 17.02.2011 13:33:29

Re: "яростно пыхтя отталкивая локтями"

>Закажите научную работу соответствующему институту, заключите договор, оплатите, будет вам статья, можете даже отправить её в любой рецензируемый журнал по вашему выбору. Полагаю, 20к условных енотов будет достаточно, исходя из нуношней стоимости человека-года.

Погодьте-погодьте, зачем институт, я сам сделаю, и не за год, а быстрее, 20 у.е. за неделю работы - это, знаете ли, для бедного русского физика - неплохо.

От Durga
К vld (17.02.2011 13:33:29)
Дата 18.02.2011 00:02:50

Re: "яростно пыхтя...

Привет
>>Закажите научную работу соответствующему институту, заключите договор, оплатите, будет вам статья, можете даже отправить её в любой рецензируемый журнал по вашему выбору. Полагаю, 20к условных енотов будет достаточно, исходя из нуношней стоимости человека-года.
>
>Погодьте-погодьте, зачем институт, я сам сделаю, и не за год, а быстрее, 20 у.е. за неделю работы - это, знаете ли, для бедного русского физика - неплохо.

Что, правда готовы за 20 у.е. поработать над поиком и распространением научных знаний?

От vld
К Durga (18.02.2011 00:02:50)
Дата 19.02.2011 19:12:11

>Что, правда готовы за 20 у.е. поработать над поиком и распространением научных знаний?

Над "поиском и распространением научных знаний" я работаю за свою зарплату. Ну если вам угодно эту детскую забаву с "анализом роликов" считать "поиском и распространением научных знаний" - как угодно. Вы готовы заплатить (мирон уже сдулся и начал юлить)? 20 у.е. недостаточно - смету я озвучил ниже, но можно догвориться на меньше, я честно сказал - лишнего не возьму, что не будет потрачено - вернется заказчику. Время у меня будет где-то в сентябре чтобы съездить в США - ну так платите или где?

От Durga
К vld (19.02.2011 19:12:11)
Дата 20.02.2011 13:38:27

Привет
>>Что, правда готовы за 20 у.е. поработать над поиком и распространением научных знаний?
>
>Над "поиском и распространением научных знаний" я работаю за свою зарплату. Ну если вам угодно эту детскую забаву с "анализом роликов"

Нет, у меня была мысль дать вам другие задачи. Ведь вы же не специалист по кино, верно? Я так понимаю, задачи вы рассмотреть готовы.

От vld
К Durga (20.02.2011 13:38:27)
Дата 20.02.2011 14:32:46

>Нет, у меня была мысль дать вам другие задачи. Ведь вы же не специалист по кино, верно?

Зачем быть "специалистом по кино" в этом вопросе? Совершенно незачем, ибо если исходить из конспирологической аксиомы "подделки фильмов", то никакая киноэкспертиза не поможет, есть смысл говорить только об анализе движения персонажей фильмов - а это уже работа для физиков.

>Я так понимаю, задачи вы рассмотреть готовы.

Не знаю, о каких "задачах" идет речь, но не хотелось бы расширять свое участие в форуме - некогда.

От Лучезар
К miron (17.02.2011 00:44:12)
Дата 17.02.2011 10:46:21

Статьи, "основанные на фотофильмах", тоже есть достаточно много, даже цитируемые

>Вопрос остается. Так где статьи, основанные на фотофильмах?

Определение слова "фотофильм" (чтобы Вы не пытались выкрутиться и на этот раз):
"Фильм, состоящий из неподвижных кадров-фотографий" (из
http://ru.wiktionary.org/wiki/фотофильм )

Так как Вы явно не умеете или не хотите искать сами, помогу в последний раз. Вот статьи, включая цитируемых, в заголовке которых содержится низ "Apollo photography":

http://scholar.google.com/scholar?as_q=&as_epq=Apollo+photography&as_oq=&as_eq=&as_occt=title

Да, я Вас кормлю. Ешьте на здоровье, "сверхъестественное существо, великан, обитающий в горах, обычно – враждебно настроенный по отношению к людям и охраняющий от них сокровища"...

От vld
К Лучезар (17.02.2011 10:46:21)
Дата 17.02.2011 11:06:40

Re: Статьи, "основанные...

>>Вопрос остается. Так где статьи, основанные на фотофильмах?
>
>Определение слова "фотофильм" (чтобы Вы не пытались выкрутиться и на этот раз):
>"Фильм, состоящий из неподвижных кадров-фотографий" (из

Только что хотел это написать - опередили :) Мирон, похоже, тупо не разбирается в фотокинотерминологии, вот и путает "ролики" с "фильмами", "фильмы" с "фотофильмами", выдумаывает какие то "дигитальные оргиниалы" и пр.

От miron
К vld (17.02.2011 11:06:40)
Дата 17.02.2011 11:33:45

Нашлись эксперты шмизики!

>>
>>Определение слова "фотофильм" (чтобы Вы не пытались выкрутиться и на этот раз):
>>"Фильм, состоящий из неподвижных кадров-фотографий" (из
>
>Только что хотел это написать - опередили :) Мирон, похоже, тупо не разбирается в фотокинотерминологии, вот и путает "ролики" с "фильмами", "фильмы" с "фотофильмами", выдумаывает какие то "дигитальные оргиниалы" и пр..<

А разве я где-то указал, что я эксперт в фотографии и тамошней термин0логии. Суть понятна, термины потом. Но судя по тому, что вы оба переводите разговор на личность, ясно, что доказательств У вас нет. Где статьи?

От Лучезар
К miron (17.02.2011 11:33:45)
Дата 17.02.2011 15:02:29

А на этот раз как выкручиваться будете? Что опять Вас не поняли?! Не надоело ли?

>Но судя по тому, что вы оба переводите разговор на личность, ясно, что доказательств У вас нет.

Это у вас нет. У нас есть.

>Где статьи?

Тут:

От vld
К Лучезар (17.02.2011 15:02:29)
Дата 17.02.2011 15:13:22

Re: мирон ниже объяснился, наконец

ему не нужны рецензируемые статьи, основанные на фильмах и фотографиях миссии Аполлон, ему нужна статья в солидном рецензируемом журнале, в которой анализировался бы фильм (именно фильм - оригинальный ролик и ничто другое) не с точки зрения исследования Луны, а с точки зрения доказательства того, что этот фильм снят именно на луне - т.е. что это не подделка. Ну там с измерением ускорения и пр. Не думаю, что такой мурой кто-то занимался, но если и найдете, будут ПМСМ предъявлены новые требования, так как "ролик можно подделать".
Во всяком случае я пытаюсь с этой овцы слупить хоть шерсти клок наличными, но вряд ли - похоже также скуп как многие другие "сторонники теории заговоров", за все время ползанья по форумам мне только одного удалось раскрытить на 200 USD на таких условиях, я разрешаю его сомнения - он платит :).

От miron
К vld (17.02.2011 15:13:22)
Дата 19.02.2011 13:05:55

Не понял.

>ему не нужны рецензируемые статьи, основанные на фильмах и фотографиях миссии Аполлон, ему нужна статья в солидном рецензируемом журнале, в которой анализировался бы фильм (именно фильм - оригинальный ролик и ничто другое) не с точки зрения исследования Луны, а с точки зрения доказательства того, что этот фильм снят именно на луне - т.е. что это не подделка. Ну там с измерением ускорения и пр. Не думаю, что такой мурой кто-то занимался, но если и найдете, будут ПМСМ предъявлены новые требования, так как "ролик можно подделать".>

Достопочтимый шмизик–"ученый'! Не могли бы Вы любезно объяснить, за что я долен Вам платить?

>Во всяком случае я пытаюсь с этой овцы слупить хоть шерсти клок наличными, но вряд ли - похоже также скуп как многие другие "сторонники теории заговоров", за все время ползанья по форумам мне только одного удалось раскрытить на 200 USD на таких условиях, я разрешаю его сомнения - он платит :).

От Лучезар
К vld (17.02.2011 15:13:22)
Дата 17.02.2011 15:31:49

Понятно. Он Вам заплатит "когда рак свиснет", но если заплатит, сообщите его ФИО (-)

От vld
К Лучезар (17.02.2011 15:31:49)
Дата 17.02.2011 15:59:37

Re: ну а вдруг-таки договоримся? А ФИО - это деанонимизация, это нехорошо (-)

От Лучезар
К vld (17.02.2011 15:59:37)
Дата 17.02.2011 16:29:07

Если Вы напишете статью, его аргумент, что её нет, потеряет силу -> не заплатит! (-)

От vld
К Лучезар (17.02.2011 16:29:07)
Дата 17.02.2011 16:50:21

Re: заплатит, куда денется, с недавних пор мой принцип - "деньги вперёд!"

хотя писать такую, с позволенья сказать, "статью" - несколько унизительно, дискредитирует, может, надо было больше наличных потребовать?

От Игорь С.
К vld (17.02.2011 16:50:21)
Дата 19.02.2011 22:12:44

Re: заплатит, куда...

>хотя писать такую, с позволенья сказать, "статью" - несколько унизительно, дискредитирует, может, надо было больше наличных потребовать?

А я хороший вариант предложил: пусть обращается именно в институт, дирекция подведет под "распространение знаний", т.е. это будеьт выполнение поручения, а не личная инициатива. Наличные можно не увеличивать, а вот доп безнал надо смело требовать.

От vld
К Игорь С. (19.02.2011 22:12:44)
Дата 20.02.2011 12:14:52

Re: заплатит, куда...

>А я хороший вариант предложил: пусть обращается именно в институт, дирекция подведет под "распространение знаний", т.е. это будеьт выполнение поручения, а не личная инициатива. Наличные можно не увеличивать, а вот доп безнал надо смело требовать.

В принцепе, неплозая идея, можно и к нам, у нас как раз вчера был большой и лчино для меня неприятный разговор с директором относительно моего неучастия в программе "диссиминации" научных знаний среди молодежи, ну там лекции публичные, организация олимпиад, поиск перспективных студентов в провинциальных ВУЗах, реклама родного учреждения - понимая, что он во всем прав, но у меня к этой деятельности совсем душа не лежит, я типичный домосед и книжный червь.
Если я родному учреждению в клювике принесу небольшую денежку, которая позволит какому-нить магистранту сгонять в Годдард, к примеру, за счет Мирона, то это сняло бы камень с моей совести.

От Лучезар
К vld (17.02.2011 16:50:21)
Дата 17.02.2011 19:47:54

Вы оба в Италии, а Вы с него $ хотите. € бы. Но всё равно, не заплатит, увидите! (-)

От vld
К Лучезар (17.02.2011 19:47:54)
Дата 18.02.2011 09:11:01

Re: не, я сейчас не в Италии, я дома мерзну, из Италии я еще в октябре вернулся (-)

От vld
К miron (17.02.2011 11:33:45)
Дата 17.02.2011 12:08:00

Re: Нашлись эксперты...

>А разве я где-то указал, что я эксперт в фотографии и тамошней термин0логии. Суть понятна, термины потом.

Вы своим вольным обращением с терминами суть запутываете. Впрочем, я думаю, вы эту путаницу вносите сознательно, для троллингап (ну не такой же вы рамолик в самом деле, как прикидываетесь).

От Игорь С.
К vld (17.02.2011 12:08:00)
Дата 17.02.2011 13:16:32

10

>>А разве я где-то указал, что я эксперт в фотографии и тамошней термин0логии. Суть понятна, термины потом.
>
>Вы своим вольным обращением с терминами суть запутываете. Впрочем, я думаю, вы эту путаницу вносите сознательно, для троллингап (ну не такой же вы рамолик в самом деле, как прикидываетесь).

Такой, такой. Прикидываться так последовательно так долго, скоро уж лет 10 будет, невозможно.

От vld
К Игорь С. (17.02.2011 13:16:32)
Дата 17.02.2011 13:29:04

Re: 10

>Такой, такой. Прикидываться так последовательно так долго, скоро уж лет 10 будет, невозможно.

Ну почему? Вы вот в школе учились, наверняка можете припомнить, что в классе почти всегда был записной шут, который в течение всех лет учебы нес какую-нить пургу, завираясь иногда для привлечения вниманья к собственной персоне до того, что уж сам не понимал где правда, где ложь. А в школе учились 10 лет.
Так что возможно.
(Правда, ту менья можно укорить в постинге заведомо ложных сообщений, так как ни в одной школе я больше 3 лет не учился, но в каждом классе один такой был - так что в предположения выполнения эргодической гипотезщы я прав)

От miron
К vld (17.02.2011 13:29:04)
Дата 19.02.2011 13:10:53

Сами признались, что врете,

Был в командировке.

>>Такой, такой. Прикидываться так последовательно так долго, скоро уж лет 10 будет, невозможно.
>
>Ну почему? Вы вот в школе учились, наверняка можете припомнить, что в классе почти всегда был записной шут, который в течение всех лет учебы нес какую-нить пургу, завираясь иногда для привлечения вниманья к собственной персоне до того, что уж сам не понимал где правда, где ложь. А в школе учились 10 лет.
>Так что возможно.
>(Правда, ту менья можно укорить в постинге заведомо ложных сообщений, так как ни в одной школе я больше 3 лет не учился, но в каждом классе один такой был - так что в предположения выполнения эргодической гипотезщы я прав)>

Вот видите, одно враньё везде.

Наконц, я очень польщен, то Вы решились использовать последний аргмент. Записать меня с шуты. Это резко повысило мое замоуважение. Я не думал, что такой дилетант как я смогу заткнуть за пояс таких великих специалистов по лунному полету как Вы и примкнувший к Вам Игорь С, давно известный здесь как трепло (об этом хорошо написал ещё Мигель). Спасибо. Так как у вас нет статей, то разговор считаю оконченным. Было очнеь приянто общаться.

От vld
К miron (19.02.2011 13:10:53)
Дата 19.02.2011 19:06:38

Re: Сами признались,...

>Вот видите, одно враньё везде.

Это вы намекаете на невыполнимость эргодической гипотезы в данном случае?

>Наконц, я очень польщен, то Вы решились использовать последний аргмент. Записать меня с шуты.

Если мне не изменяет память, это сделал не я, не в этой ветке и очень давно.

>Так как у вас нет статей,

Да у меня нет статей про анализ "лунных ролкиов", но все ваших руках - цену я озвучил ниже (и совершенно ничтожную, с учетом возможных репутационных потерь, так что жто чистая благотворительность), все в ваших руках.

>то разговор считаю оконченным. Было очнеь приянто общаться.

Ну вот всегда так, как начинается конкретный разговор с озвучиванием сумм - так вкусты :( Я вас больше не люблю, мирон.

От miron
К vld (19.02.2011 19:06:38)
Дата 19.02.2011 22:54:07

Так кто же с лгуном будет дела водить?

>>Вот видите, одно враньё везде.
>
>Это вы намекаете на невыполнимость эргодической гипотезы в данном случае?>

Искренне извиняюсь. Не дописал. Вранье везде в Ваши постах.

>>Наконц, я очень польщен, то Вы решились использовать последний аргмент. Записать меня с шуты.
>
>Если мне не изменяет память, это сделал не я, не в этой ветке и очень давно.>

Это не важно, когда и где. Важно, что У Вас кончились аргументы.

>>Так как у вас нет статей,
>
>Да у меня нет статей про анализ "лунных ролкиов", но все ваших руках - цену я озвучил ниже (и совершенно ничтожную, с учетом возможных репутационных потерь, так что жто чистая благотворительность), все в ваших руках.>

Так кто же будет заключать договор с брехуном. Я ещё в своем уме. Хотя деньи бы я нашел. Но вот Вы не вызываете доверия, так как постоянно брешете.

>>то разговор считаю оконченным. Было очнеь приянто общаться.
>
>Ну вот всегда так, как начинается конкретный разговор с озвучиванием сумм - так вкусты :( Я вас больше не люблю, мирон.>

А разве когда нибудь любили?

От vld
К miron (19.02.2011 22:54:07)
Дата 20.02.2011 11:30:35

Re: Так кто...

>Искренне извиняюсь. Не дописал. Вранье везде в Ваши постах.

"Слив засчитан".

>>Если мне не изменяет память, это сделал не я, не в этой ветке и очень давно.>
>Это не важно, когда и где. Важно, что У Вас кончились аргументы.

Ну если для вас неважно, почему вы тут на положение шута ... :)

>Так кто же будет заключать договор с брехуном. Я ещё в своем уме. Хотя деньи бы я нашел. Но вот Вы не вызываете доверия, так как постоянно брешете.

Кончайте треп, склизкий вы наш. Цену вашей "убежденности" я уже понял. А если не доверяете мне - найдите другого эксперта, астрономических институтов в мире более чем достаточно.

>>Ну вот всегда так, как начинается конкретный разговор с озвучиванием сумм - так вкусты :( Я вас больше не люблю, мирон.>
>А разве когда нибудь любили?

Ну, как забавную злобную собачонку, с которой можно повозиться, подразнить носком - в этом роде, да. Как предсказуемую живую игрушку.

От miron
К vld (20.02.2011 11:30:35)
Дата 20.02.2011 16:24:04

Да, повторюсь, быстро Вы сдулись. Пошла блатная терминология и флейм.

>>Искренне извиняюсь. Не дописал. Вранье везде в Ваши постах.
>
>"Слив засчитан".>

Ай, ай, какой же Вы ученый, если можете писать только на блатной фене?

>>>Если мне не изменяет память, это сделал не я, не в этой ветке и очень давно.>
>>Это не важно, когда и где. Важно, что У Вас кончились аргументы.
>
>Ну если для вас неважно, почему вы тут на положение шута ... :)>

А кто это доказал? Вам верить нельзя, одна преднамеренная ложь. О том, что Ваш помощник Игорь в основном здесь треплется писал ещё Мигель.

>>Так кто же будет заключать договор с брехуном. Я ещё в своем уме. Хотя деньи бы я нашел. Но вот Вы не вызываете доверия, так как постоянно брешете.
>
>Кончайте треп, склизкий вы наш. Цену вашей "убежденности" я уже понял.>

Какой убежденности?

> А если не доверяете мне - найдите другого эксперта, астрономических институтов в мире более чем достаточно.>

А почему я Вам должен доверять?

>>>Ну вот всегда так, как начинается конкретный разговор с озвучиванием сумм - так вкусты :( Я вас больше не люблю, мирон.>
>>А разве когда нибудь любили?
>
>Ну, как забавную злобную собачонку, с которой можно повозиться, подразнить носком - в этом роде, да. Как предсказуемую живую игрушку.>

Всегда рад быть полезным.

От vld
К miron (20.02.2011 16:24:04)
Дата 20.02.2011 18:08:49

Re: Да, повторюсь,...

>Ай, ай, какой же Вы ученый, если можете писать только на блатной фене?

Это не блатная феня, а и-нет жаргон.

>А кто это доказал? Вам верить нельзя, одна преднамеренная ложь.

Даже если вы жто тысячу раз повторите - убедительнее не станет.

> О том, что Ваш помощник Игорь в основном здесь треплется писал ещё Мигель.

С какого жто бодуна Игорь (точнее Игорь С.) мне помощник? Он сам по себе, я сам по себе, а то что мы сходимся во мнениях относительно применения второго закона Ньютона - так это, мировой заговор "физиков-шмизиков".

>>Кончайте треп, склизкий вы наш. Цену вашей "убежденности" я уже понял.>
>Какой убежденности?

Убежденности в необходимости "экспертизы фотофильма".

От miron
К vld (20.02.2011 18:08:49)
Дата 20.02.2011 22:13:53

Вы прикидываетесь или с бодуна? (-)

От vld
К miron (20.02.2011 22:13:53)
Дата 21.02.2011 09:57:08

Re: конкретизируйте - в чем именно я "прикидываюсь"? (-)

От Игорь С.
К miron (19.02.2011 22:54:07)
Дата 20.02.2011 00:00:13

Не выдумывайте проблем.

>Так кто же будет заключать договор с брехуном. Я ещё в своем уме. Хотя деньи бы я нашел. Но вот Вы не вызываете доверия, так как постоянно брешете.

Это не проблема. Найдите деньги и укажите институт, вызывающий у вас доверие. Остальное - не ваше дело.

От miron
К Игорь С. (20.02.2011 00:00:13)
Дата 20.02.2011 02:17:48

Так их и нет.

>>Так кто же будет заключать договор с брехуном. Я ещё в своем уме. Хотя деньи бы я нашел. Но вот Вы не вызываете доверия, так как постоянно брешете.
>
>Это не проблема. Найдите деньги и укажите институт, вызывающий у вас доверие. Остальное - не ваше дело.\

А чье это дело?

От Игорь С.
К miron (20.02.2011 02:17:48)
Дата 20.02.2011 13:33:00

Письмо будет?

>>Это не проблема. Найдите деньги и укажите институт, вызывающий у вас доверие. Остальное - не ваше дело.

>А чье это дело?

Не ваше. Что тут не понятно? В чужие дела вам свой нос совать не обязательно. Перед заключением договора вы получите всю необходимую информацию.

Пока от вас письмо к администрации выбранного вами института. Текст сами напишите, или помочь?

От miron
К Игорь С. (20.02.2011 13:33:00)
Дата 20.02.2011 16:18:30

Конечно, будет.

>>>Это не проблема. Найдите деньги и укажите институт, вызывающий у вас доверие. Остальное - не ваше дело.
>
>>А чье это дело?
>
>Не ваше. Что тут не понятно? >

Не понятно, чьё. Как я могу финансировать не моё дело?

>В чужие дела вам свой нос совать не обязательно.>

А как Вы определили, что они чужие?

> Перед заключением договора вы получите всю необходимую информацию.>

Какую информацию?

>Пока от вас письмо к администрации выбранного вами института. Текст сами напишите, или помочь?>

Был бы очень благодарен, если бы Вы смогли помочь.

От Игорь С.
К miron (20.02.2011 16:18:30)
Дата 21.02.2011 00:12:47

Болтун. В игнор (-)

От vld
К Игорь С. (21.02.2011 00:12:47)
Дата 21.02.2011 09:51:07

Re: точнее, тролль (-)

От miron
К Игорь С. (21.02.2011 00:12:47)
Дата 21.02.2011 02:55:45

Как славененько, ещё одно трепло отстало. (-)

От vld
К miron (16.02.2011 17:05:51)
Дата 16.02.2011 18:20:16

Re: RНу Вы...

>Не надо прикидываться идиотом. Речь шла о научных документах.

Что за зверь такой "научный документ"? Это что-то вроде отчета перед бухгалтерией?

>Вот я и спрашиваю, где эти фильмы?

В хранилище, знамо. Можно заказать копию, если хочется, недорого.

>А поскольку ни Вы ни я оценить их поддинность не можете, то треба ученых. Таких статей, основанных на анализе оригинальных фильмов, нет.

А-а-а. Ну да, это проблема, помтоу что ни один серьезный ученый не станет ставить вопрос как "анализ подлинности съемок лунной поверхности", статьи по лунологии обычно как-то по другому называются. Так что тут звиняйте, бацько, уели.

>Отсканированные фотографии не принимаются. Возможна подделка. Треба оригиналы показать.

Оригиналы также могут быть подделаны, эксперты подкуплены, и вообще возможно, что все вам кажется.

>А потом послать их ученым, чтобы они дали рецензию.

Неубедительно. Ученые подкуплены - тут об жтом писали.

>Сейчас наши журналы требуют оригиналы фотографий или оригиналы дигитальных изображений.

Вы сами думаете, когда пишите? "Оригиналы дигитальных изображений".

>Вы просто не дочитали. Там указал видеоролик в материалах. Видео можно подделать.

И видео можно подделать, и кино можно подделать. Ergo, для вас никакой материал не убедителен, конспирологические теории неопровержимы в принципе - QED.

>Вашу невоспитанность не комментирую.

Принято - я вашу пластилиновую научную добросовестность тоже не буду комментировать.

>Нет, не буду молчать. Буду критиковать и сильно.

Какой вы, право, непредсказуемый "хоцу скоцу, а не хоцу не скоцу".

>Нечего сказать? Понятно же, что речь шла о видеопилике.

>Троллите? Хотя я не знаю, что такое это.

Ну если по простому - это то чем вы занимаетесь на форуме и в жизни, запускаете "в свет" заведомо ложные и/или провокационные сообщения, чтобы получить от этого PROFIT.

>Итак, повторю вопрос более тончо. Есть ли рецензированные статьи, основанные на фотофильмах?

>Увы, фиксирую. Ваши словоизлияния доказывают, что таких статей Вы не видели.

Да нет, я просто предвижу ваш следующий ход - Кропотов пониже его уже сделал.

>Да, он хамовитый, а вы вообще не воспитанный.

Да, мы такие, эта, как ее хуцпа, да, тяжелое детство, рос под присмотром арабской няньки - сами понимаете.

От miron
К vld (16.02.2011 18:20:16)
Дата 17.02.2011 00:54:49

Троллирующий шмизик– "ученый"?

>>Не надо прикидываться идиотом. Речь шла о научных документах.
>
>Что за зверь такой "научный документ"? Это что-то вроде отчета перед бухгалтерией?>

То, что Вы горазд дурочку валять, я знаю. Но у Вас явно хуже получается, чем у 4–70. Прикидываться идиотом у Вас неплохо получается. Научными документами являются материал рецензированных научных статей. Остальное – сплетни.

>>Вот я и спрашиваю, где эти фильмы?
>
>В хранилище, знамо. Можно заказать копию, если хочется, недорого.>

Дурочку валяем? Мне фильмы не нужны. Мне нужны научные статьи, где бы был проведен анализ этих фильмов с астронавтами на Луне.

>>А поскольку ни Вы ни я оценить их поддинность не можете, то треба ученых. Таких статей, основанных на анализе оригинальных фильмов, нет.
>
>А-а-а. Ну да, это проблема, помтоу что ни один серьезный ученый не станет ставить вопрос как "анализ подлинности съемок лунной поверхности", статьи по лунологии обычно как-то по другому называются. Так что тут звиняйте, бацько, уели.>

Поэтому вопрос остатеся. Где рецензированные статьи о пребывании астронавтов на Луне, основанные на анализе фотофильмов?

>>Отсканированные фотографии не принимаются. Возможна подделка. Треба оригиналы показать.
>
>Оригиналы также могут быть подделаны, эксперты подкуплены, и вообще возможно, что все вам кажется.>

Вопрос о Луне сродни вопросу о Боге. Большая часть человечества верит, но доказателств нет. Я не верю. Не верю и про полет на Луну, так как доказательств нет. По поводу бога Вы теми же аргументами пользуетесь?

>>А потом послать их ученым, чтобы они дали рецензию.
>
>Неубедительно. Ученые подкуплены - тут об жтом писали.

>>Сейчас наши журналы требуют оригиналы фотографий или оригиналы дигитальных изображений.
>
>Вы сами думаете, когда пишите? "Оригиналы дигитальных изображений".>

Именно так. Вы что не знали, что это можно проверить на основе статистического анализа РАСПРЕДЕЛЕНИЯ пикселей? Ну и шмизик–"ученый"

>>Вы просто не дочитали. Там указал видеоролик в материалах. Видео можно подделать.
>
>И видео можно подделать, и кино можно подделать. Ergo, для вас никакой материал не убедителен, конспирологические теории неопровержимы в принципе - QED.>

Нет, для меня убедительны статьи в Науке и Природе. Верю, но не всегда статьям в Клетке... Вопрос, где указанные выше статьи?

>>Вашу невоспитанность не комментирую.
>
>Принято - я вашу пластилиновую научную добросовестность тоже не буду комментировать.

>>Нет, не буду молчать. Буду критиковать и сильно.
>
>Какой вы, право, непредсказуемый "хоцу скоцу, а не хоцу не скоцу".

>>Нечего сказать? Понятно же, что речь шла о видеопилике.
>

>>Троллите? Хотя я не знаю, что такое это.
>
>Ну если по простому - это то чем вы занимаетесь на форуме и в жизни, запускаете "в свет" заведомо ложные и/или провокационные сообщения, чтобы получить от этого PROFIT.>

Ни одно из моих сообщений ЗАВЕДОМО ложной информации не содержит. В отличие от Ваших.

>>Итак, повторю вопрос более тончо. Есть ли рецензированные статьи, основанные на фотофильмах?
>

>>Увы, фиксирую. Ваши словоизлияния доказывают, что таких статей Вы не видели.
>
>Да нет, я просто предвижу ваш следующий ход - Кропотов пониже его уже сделал.

>>Да, он хамовитый, а вы вообще не воспитанный.
>
>Да, мы такие, эта, как ее хуцпа, да, тяжелое детство, рос под присмотром арабской няньки - сами понимаете.>

Хотел ответить в Вашем стиле, но решил, что это не воспитанно. Поэтому любезно повторяю вопрос, где вышеуказанные статьи

От vld
К miron (17.02.2011 00:54:49)
Дата 17.02.2011 12:04:09

Re: "фу-у-у, Венечка, как ты ругаешься (ангелы)"

>Научными документами являются материал рецензированных научных статей. Остальное – сплетни.

О как - интересное определение.
Мне вот не приходило в голову обзывать статьи "научными документами". Да и дискуссии научные все больше старался вести с использованием аргументов, а не "документов" - похоже, я отстал от жизни, теперь главное - документ, с печатью, подписью.
Впрочем, надеюсь, что от жизни отстали и другие "физики-шмизики", иначе вся наука превратилась бы в сплошную склоку.

>Дурочку валяем? Мне фильмы не нужны.

Какого ж буя вы тогда их просите, опять не можете решить, умный вы или красивый? Уже не в первый раз в одной фразе - взаимоисключающие требования.

>Мне нужны научные статьи, где бы был проведен анализ этих фильмов с астронавтами на Луне.

Каких "этих" - вы конкретизируете когда-нибудь или так и будете болтаться как цветок в проруби?

>Поэтому вопрос остатеся. Где рецензированные статьи о пребывании астронавтов на Луне, основанные на анализе фотофильмов?

Что-то начинает проясняться. Уточним - вам нужны статьи, в которых _доказывается_ на основе анализа _оригинальных фильмов_ (т.е. непосредственно отснятых астронавтами роликов из хранилищ NASA), что то что снято на них происходило на Луне? И чтобы это было опубликовано в серьезном рецензируемом журнале? Сразу скажу - это вряд ли, конспироложество не есть область деятельности серьезных научных журналов.
Вон дал вам ссылки Лучезар на образовательный журнал - довольствуйтесь.

>Вопрос о Луне сродни вопросу о Боге. Большая часть человечества верит, но доказателств нет. Я не верю. Не верю и про полет на Луну, так как доказательств нет. По поводу бога Вы теми же аргументами пользуетесь?

Ага, то есть у вас вопрос полета к Луне для вас основан не на осмыслении фактов, а на вере - QED.

>Именно так. Вы что не знали, что это можно проверить на основе статистического анализа РАСПРЕДЕЛЕНИЯ пикселей? Ну и шмизик–"ученый"

Ага, т.е. если я скопирую полученное с какого-нить микроскопа-шмелескопа изображение, находящееся в файле original.dng в файл copy.dng с помощью, например, соманды cp original.dng copy.dng то впоследствии на основе "статистического анализа пикселей" вы сможете это установить - так? И это файл copy.dng не возьмут в журнал? Оригина-а-льно у вас в лавке дело поставлено, до чего дошел прогресс.
Поясните внятно, что имели в виду, а то сомнения одолевают.

>Нет, для меня убедительны статьи в Науке и Природе.

Вы противоречите своим собственным критериям, Science и Nature (и, кстати, наш УФН) - условно рецензируемые журналы. Вы что, никогда не сталкивались с оригинальной редакторской политикой этих журналов?
Однозначно не годится в качестве доказательств ничего опубликованное в этих псевдонаучных помойках.

>Верю, но не всегда статьям в Клетке... Вопрос, где указанные выше статьи?

Какие "указанные выше" - в Клетке? "перстаньте говорить загадками - вы меня изводите".

>>Ну если по простому - это то чем вы занимаетесь на форуме и в жизни, запускаете "в свет" заведомо ложные и/или провокационные сообщения, чтобы получить от этого PROFIT.>
>Ни одно из моих сообщений ЗАВЕДОМО ложной информации не содержит. В отличие от Ваших.

Пример заведомо ложной информации в моих сообщениях - в студию, шутки не в счет.

>Хотел ответить в Вашем стиле, но решил, что это не воспитанно.

Вас тоже воспитывала арабская нянька? Как это редко для советского человека, однако, я думал, я один на весь форум затесался, ну здравствуй - брат молочный.

От miron
К vld (17.02.2011 12:04:09)
Дата 17.02.2011 13:03:44

Все-таки прознали, что нет статей.

>>Научными документами являются материал рецензированных научных статей. Остальное – сплетни.
>
>О как - интересное определение.
>Мне вот не приходило в голову обзывать статьи "научными документами".>

Что и не удувительно, поскольку в науке Вы нуль, судя по Вашим здешним опусам.

>Да и дискуссии научные все больше старался вести с использованием аргументов, а не "документов" - похоже, я отстал от жизни, теперь главное - документ, с печатью, подписью.
>Впрочем, надеюсь, что от жизни отстали и другие "физики-шмизики", иначе вся наука превратилась бы в сплошную склоку.

Дурочку валяем?

Мне фильмы не нужны.
>
>Какого ж буя вы тогда их просите, опять не можете решить, умный вы или красивый? Уже не в первый раз в одной фразе - взаимоисключающие требования.>

Мне нужны статьи, где бы эксперты изучили эти оригинальные фильмы. Насчет требований - дурочку валяем?

>>Мне нужны научные статьи, где бы был проведен анализ этих фильмов с астронавтами на Луне.
>
>Каких "этих" - вы конкретизируете когда-нибудь или так и будете болтаться как цветок в проруби?>

Дурочку валяем?

>>Поэтому вопрос остатеся. Где рецензированные статьи о пребывании астронавтов на Луне, основанные на анализе фотофильмов?
>
>Уточним - вам нужны статьи, в которых _доказывается_ на основе анализа _оригинальных фильмов_ (т.е. непосредственно отснятых астронавтами роликов из хранилищ NASA), что то что снято на них происходило на Луне?>

Нет. мне нуюны статьи, где бы эскперты анализировали фильмы про пребывание амрртов на Луне. Например, берут фильм, не видеоролик, а настоящий покадровый фильм и анализируют, вычисляя например, ускорение свободного падения, или мощность астронавтов при их прыжках...

> И чтобы это было опубликовано в серьезном рецензируемом журнале? Сразу скажу - это вряд ли, конспироложество не есть область деятельности серьезных научных журналов.>

Дурочку валяем?

>Вон дал вам ссылки Лучезар на образовательный журнал - довольствуйтесь.>

Вы это скаюите плохо воспитанному Лучезару, что это не настоящий научный юурнал, а образовательный, а то он профан в науке.

>>Вопрос о Луне сродни вопросу о Боге. Большая часть человечества верит, но доказателств нет. Я не верю. Не верю и про полет на Луну, так как доказательств нет. По поводу бога Вы теми же аргументами пользуетесь?
>
>Ага, то есть у вас вопрос полета к Луне для вас основан не на осмыслении фактов, а на вере - QED.>

Конечно. Почитайте статью о вере и фактах в науке. Ее Сепулька зхдесь выкладывала. Основная информация нашего сознания основана на вере. См. мое любезное объснение плоховоспитанн0му Лучезару.

>>Именно так. Вы что не знали, что это можно проверить на основе статистического анализа РАСПРЕДЕЛЕНИЯ пикселей? Ну и шмизик–"ученый"
>
>Ага, т.е. если я скопирую полученное с какого-нить микроскопа-шмелескопа изображение, находящееся в файле original.dng в файл copy.dng с помощью, например, соманды cp original.dng copy.dng то впоследствии на основе "статистического анализа пикселей" вы сможете это установить - так? И это файл copy.dng не возьмут в журнал? Оригина-а-льно у вас в лавке дело поставлено, до чего дошел прогресс.
>Поясните внятно, что имели в виду, а то сомнения одолевают.>

Я конечно, не спец в Вашей науке, но вот, пример, из разговоров с Вашим братом, берете Вы Вашу звезду и находите, что она темная. А Вам надо, чтобы она была светлая. Берете Фотошоп и осветляете. Это изменение легко найти статистически.

>>Нет, для меня убедительны статьи в Науке и Природе.
>
>Вы противоречите своим собственным критериям, Science и Nature (и, кстати, наш УФН) - условно рецензируемые журналы. Вы что, никогда не сталкивались с оригинальной редакторской политикой этих журналов?>

Увы, Вы опять демонстрируете, что Вы невежда в науке. Я имел в виду вторую часть этих жутрналаов. Я уже об этом писал невоспитранному Лучезару. Почитейте. Письма, доклады, обзору там очень жестко рецензируются, по крайней мере, в области биологии. Не знаю про астрономию.

>Однозначно не годится в качестве доказательств ничего опубликованное в этих псевдонаучных помойках.>

Понятно, Вас там зарубили.

>>Верю, но не всегда статьям в Клетке... Вопрос, где указанные выше статьи?
>
>Какие "указанные выше" - в Клетке? "перстаньте говорить загадками - вы меня изводите".>

Дурочку валяем?

>>>Ну если по простому - это то чем вы занимаетесь на форуме и в жизни, запускаете "в свет" заведомо ложные и/или провокационные сообщения, чтобы получить от этого PROFIT.>
>>Ни одно из моих сообщений ЗАВЕДОМО ложной информации не содержит. В отличие от Ваших.
>
>Пример заведомо ложной информации в моих сообщениях - в студию, шутки не в счет.>

Так вся ветка из них состоит.

>>Хотел ответить в Вашем стиле, но решил, что это не воспитанно.
>
>Вас тоже воспитывала арабская нянька? Как это редко для советского человека, однако, я думал, я один на весь форум затесался, ну здравствуй - брат молочный.>

Дурочку валяем?

От vld
К miron (17.02.2011 13:03:44)
Дата 17.02.2011 15:03:17

Re: Все-таки прознали,...

>Что и не удувительно, поскольку в науке Вы нуль, судя по Вашим здешним опусам.

А я и не претендую.
Не ноль, конечно, но и не звезда заметной величины. Да, я скромная рабочая лошадка науки, точнее, ломовая лошадь, статья-другая в год, административная нагрузка с вечным поиском финансирования (на мне лаб с десятком сотрудников, которым кушать хоцца), студенты, экспертная работа в NSF, Petroluem Foundation Inc. и РФФИ, рецензирование статей, научно-технические отчеты для "Роскосмоса" и ESA, иногда расслабуха, когда приглашают в кукую-нить экзотическую страну типа Бразилии. Вот так и крутимся - никаких возвышенных полетов нестесненной излишними знаниями мысли - рутина-с. Лет 15 назад вы б меня может и уязвили, но сейчас я более здраво смотрю на жизнь - не все выбиваются в Эйнштейны или хотя бы в Ландау, кто-то блин должен и телегу толкать.

>Дурочку валяем?

Отнюдь, для меня всегда "документы" имели меньший вес чем "аргументы".

>Мне нужны статьи, где бы эксперты изучили эти оригинальные фильмы. Насчет требований - дурочку валяем?

Посмотрите по ветке, антидурочковалятель вы наш - сколько раз вы просили то одно то другое, пока методом последовательных приближений не пришли к нынешнему требованию.

>Дурочку валяем?

Путаетесь в показаниях вы - а "дурочку валяю", поскольку не могу угадать ход ваших герметичных мыслей - я. Ловко вы стрелки переводите.

>Нет. мне нуюны статьи, где бы эскперты анализировали фильмы про пребывание амрртов на Луне.

"Аммррты" - это американские астронавты, по-видимому?

>Например, берут фильм, не видеоролик, а настоящий покадровый фильм и анализируют, вычисляя например, ускорение свободного падения, или мощность астронавтов при их прыжках...

Ссылка на журнал (что то типа Physical education), которую давал Лучезар, вас, по-видимому, не удовлетворила. Наверное, потому что там анализировалась digital копия ролика.
Но я не знаю, кому нафиг может понадобиться такое исследование, ну, точнее, я думаю, что для собственного удовольствия сотрудника НАСА такие расчеты проводили в ходе чайного трепа (благо все это считается практически в уме), но чтоб что-то такое приняли в серьезный профильный рецензируемый журнал - сомневаюсь. А расчеты, которые приводились в прошедших ветках и бесчисленных форумах, вас не удовлетворяют потому что а) по digital копии, в которые вы не верите (вера дело интимное - не обсуждается), б) сами вы их проверить не можете, потому что физике не разумеете. Да-с, положеньице хуже губернаторского, проще всего было бы сказать что "сочуствую, но ничем не могу помочь", но на самом деле попробовать можно.

Цена вопроса - примерно 37000 долларов, если вы готовы перечислить эту сумму на указанный мною счет, то я займусь этим делом и попробую пристроить статью в какой-нить международный астрономический журнал 2 эшелона. Вы человек небедный, гонорары там и конфокалами приторговываете по слухам некисло, вполне можете себе позволить.
Чтоб вы не думали, что я вас намерен обдирать, привожу примерную смету:

оплата труда: 24000 USD (Игорь предлагал 20, но как-то некругло из расчета 2000 USD/мес в течение года - это не много, с учетом того что мне придется объясняться с коллегами из NASA и выставлять себя идиотом)
начисления на оплату труда: 8160 USD (34% от 24000),
командировочные - около 4000 USD (билет в США, суточные и проживание в теч 10 дней - как видите, я очень скромен в расходах и летаю всегда экономическим классом),
оплата размещения публикации - 500 USD (приблизительно так оно и обходится),

Итого 36660 USD округляем до 37000.

В случае невыполнения работы (что вполне возможно по объективным причинам - например, пошлют на ... по причине задолбанности луно...скептиками) деньги возвращаются за удержанием расходов в размере 50% оплаты труда с начислениями - т.е. 16080 USD. Т.е. могу еще и в убытке остаться с учетом произведенных расходов.

По рукам?

>> И чтобы это было опубликовано в серьезном рецензируемом журнале? Сразу скажу - это вряд ли, конспироложество не есть область деятельности серьезных научных журналов.>
>
>Дурочку валяем?

Нет, и могу повторить еще раз - конспироложество не есть область деятельности серьезных научных журналов. Если в медицине и биологии это не так (вполне допускаю что это не так) - то мне искренне жаль биологов и медиков, которым приходится постоянно друг перед другом оправдываться и искать подделки, слава богу, у физиков пока до такого маразма и распада функций в области обмена научной информацией не дошло.

>Вы это скаюите плохо воспитанному Лучезару, что это не настоящий научный юурнал, а образовательный, а то он профан в науке.

Это рецензируемый журнал. Точка. Степень его "научности" - вопрос сложный. Ии вы считаете, что в рецензируемом журнале, посвященном вопросам физического образования, любую чушь можно публиковать?

>Конечно. Почитайте статью о вере и фактах в науке. Ее Сепулька зхдесь выкладывала. Основная информация нашего сознания основана на вере.

Вы путаете иррациональную веру с верой как экстраполяция эмпирического опыта. QED.

>>Поясните внятно, что имели в виду, а то сомнения одолевают.>
>
>Я конечно, не спец в Вашей науке,

Тут не надо быть спецом в нашей науке.

>но вот, пример, из разговоров с Вашим братом,

Вы и брата моего знаете - ну вряд ли он чего вам порасскажет про жто - он у меня инженер-металлург.

>берете Вы Вашу звезду и находите, что она темная. А Вам надо, чтобы она была светлая. Берете Фотошоп и осветляете. Это изменение легко найти статистически.

Ага, понятно. Ну, во-первых, если правильно "осветлите", то легко не найдете, или вообще не найдете. Во-вторых, вы так и не пояснили, что такое "оригиналы дигитальных изображений" - "сырые" файлы с приборов? И как же их в статьи-то помещать, ведь для того чтобы перевести их в визуальный, а тем более "принтабельный" формат понадобится какой-то препроцессинг, неужели редакция все сама будет делать. Вот в нашем последнем эксперименте, к примеру, "оригинал дигитального изображения" - это примерно 12 терабайт данных, записанных на HD - и как быть? Отправить в редакцию контейнером - пусть разбираются?

>Увы, Вы опять демонстрируете, что Вы невежда в науке. Я имел в виду вторую часть этих жутрналаов.

Откуда мне знать какие вы там части имели - бедро, корейку, голяжку? Мы говорили о журналаз в целом.

>Я уже об этом писал невоспитранному Лучезару. Почитейте. Письма, доклады, обзору там очень жестко рецензируются,

Пре-рецензируются, батенька, пре-рецензируются. Полноценного слепого рецензирования там йок. Впрочем - это вопрос терминологический.

>Понятно, Вас там зарубили.

Нет, я туда ничего не слал. А вы?

>>Пример заведомо ложной информации в моих сообщениях - в студию, шутки не в счет.>
>
>Так вся ветка из них состоит.

Гнилая отмазка. Пример заведомо ложной информации (потворно напоминаю, предвидя ваши приемчики, что шутки и опечатки не в счет - "мы говорим о тете", т.е. о проверке фактических свидетельств полета человека на Луну) в моих сообщениях - в студию. Может я и правда чего не того ляпнул - кто знает? Буду ходить, сомневаться в себе.

>>Вас тоже воспитывала арабская нянька? Как это редко для советского человека, однако, я думал, я один на весь форум затесался, ну здравствуй - брат молочный.>
>
>Дурочку валяем?

Вот теперь угадал, противный.

От miron
К vld (17.02.2011 15:03:17)
Дата 19.02.2011 13:28:47

А, у Вас, батенька, шмизик–"ученый", есть ахиллесова пята, комплексами страдаете

Приехал из командировки

>Не ноль, конечно, но и не звезда заметной величины. Да, я скромная рабочая лошадка науки, точнее, ломовая лошадь, статья-другая в год, административная нагрузка с вечным поиском финансирования (на мне лаб с десятком сотрудников, которым кушать хоцца), студенты, экспертная работа в NSF, Petroluem Foundation Inc. и РФФИ, рецензирование статей, научно-технические отчеты для "Роскосмоса" и ESA, иногда расслабуха, когда приглашают в кукую-нить экзотическую страну типа Бразилии. Вот так и крутимся - никаких возвышенных полетов нестесненной излишними знаниями мысли - рутина-с. Лет 15 назад вы б меня может и уязвили, но сейчас я более здраво смотрю на жизнь - не все выбиваются в Эйнштейны или хотя бы в Ландау, кто-то блин должен и телегу толкать.>

Что–то Вас потянуло на саморекламу. Комплексуете?

>>Дурочку валяем?
>
>Отнюдь, для меня всегда "документы" имели меньший вес чем "аргументы".

>>Мне нужны статьи, где бы эксперты изучили эти оригинальные фильмы. Насчет требований - дурочку валяем?
>
>Посмотрите по ветке, антидурочковалятель вы наш - сколько раз вы просили то одно то другое, пока методом последовательных приближений не пришли к нынешнему требованию.>

Так беда в том, что Вы придирались к терминам. Кстати, я это прошу с тех пор, как здесь Луну обсуждают. Думал Вы в теме. Почитате архивы.

Далее Ваш флейм подтер.

>Но я не знаю, кому нафиг может понадобиться такое исследование, ну, точнее, я думаю, что для собственного удовольствия сотрудника НАСА такие расчеты проводили в ходе чайного трепа (благо все это считается практически в уме), но чтоб что-то такое приняли в серьезный профильный рецензируемый журнал - сомневаюсь. А расчеты, которые приводились в прошедших ветках и бесчисленных форумах, вас не удовлетворяют потому что а) по digital копии, в которые вы не верите (вера дело интимное - не обсуждается), б) сами вы их проверить не можете, потому что физике не разумеете. Да-с, положеньице хуже губернаторского, проще всего было бы сказать что "сочуствую, но ничем не могу помочь", но на самом деле попробовать можно.>

Так, узнайте и доложите.

>Цена вопроса - примерно 37000 долларов, если вы готовы перечислить эту сумму на указанный мною счет, то я займусь этим делом и попробую пристроить статью в какой-нить международный астрономический журнал 2 эшелона. Вы человек небедный, гонорары там и конфокалами приторговываете по слухам некисло, вполне можете себе позволить.
>Чтоб вы не думали, что я вас намерен обдирать, привожу примерную смету:

>оплата труда: 24000 USD (Игорь предлагал 20, но как-то некругло из расчета 2000 USD/мес в течение года - это не много, с учетом того что мне придется объясняться с коллегами из NASA и выставлять себя идиотом)
>начисления на оплату труда: 8160 USD (34% от 24000),
>командировочные - около 4000 USD (билет в США, суточные и проживание в теч 10 дней - как видите, я очень скромен в расходах и летаю всегда экономическим классом),
>оплата размещения публикации - 500 USD (приблизительно так оно и обходится),

>Итого 36660 USD округляем до 37000.>

Мне не понятем мой интерес. Не могли бы Вы обьяснить, 1. Почему Я должен платить? 2 Почему я должен платить ВАМ? 3 Почему Вы уверены, что Вам дадут оригинальные фильмы? 4. Почему Вы так плохо составляете бюджет? Или Вы вообще не ученый (хотя Вы сами признались, что Вы шмизик–"ученый" и все написанное выше есть ложь: Вы просили меня найти заведомо ложные сообщения – дерюите.) или пытаетесь меня надуть.

>В случае невыполнения работы (что вполне возможно по объективным причинам - например, пошлют на ... по причине задолбанности луно...скептиками) деньги возвращаются за удержанием расходов в размере 50% оплаты труда с начислениями - т.е. 16080 USD. Т.е. могу еще и в убытке остаться с учетом произведенных расходов.>

Увы, а где неустойка за возможную брехню?

>По рукам?>

Мои руки в Ваши не влезают. Уж больно они у Вас толсты.

>>> И чтобы это было опубликовано в серьезном рецензируемом журнале? Сразу скажу - это вряд ли, конспироложество не есть область деятельности серьезных научных журналов.>
>>
>>Дурочку валяем?
>
>Нет, и могу повторить еще раз - конспироложество не есть область деятельности серьезных научных журналов. Если в медицине и биологии это не так (вполне допускаю что это не так) - то мне искренне жаль биологов и медиков, которым приходится постоянно друг перед другом оправдываться и искать подделки, слава богу, у физиков пока до такого маразма и распада функций в области обмена научной информацией не дошло.>

Врете, то есть, даете заведомо лоюную информацию?

>>Вы это скаюите плохо воспитанному Лучезару, что это не настоящий научный юурнал, а образовательный, а то он профан в науке.
>
>Это рецензируемый журнал. Точка.>

Да хоть миллионы точек. Суть не меняется.

> Степень его "научности" - вопрос сложный. Ии вы считаете, что в рецензируемом журнале, посвященном вопросам физического образования, любую чушь можно публиковать?>

Нет, я так не говорил. Это заблуждение связаное с неверным выбором исходного материала. Видеоролик вместо оригинального фильма. Такое бывает.

>>Конечно. Почитайте статью о вере и фактах в науке. Ее Сепулька зхдесь выкладывала. Основная информация нашего сознания основана на вере.
>
>Вы путаете иррациональную веру с верой как экстраполяция эмпирического опыта. QED.>

Последнее не понял? Вот ещё пример явной лжи с Вашей стороны. Уже в рамках одного сообщения нашел три штуки лжей.

Опять подтер.

>Ага, понятно. Ну, во-первых, если правильно "осветлите", то легко не найдете, или вообще не найдете.>

Так есть эксперты, которые могут. Я не эксперт.

> Во-вторых, вы так и не пояснили, что такое "оригиналы дигитальных изображений" - "сырые" файлы с приборов? И как же их в статьи-то помещать, ведь для того чтобы перевести их в визуальный, а тем более "принтабельный" формат понадобится какой-то препроцессинг, неужели редакция все сама будет делать. Вот в нашем последнем эксперименте, к примеру, "оригинал дигитального изображения" - это примерно 12 терабайт данных, записанных на HD - и как быть? Отправить в редакцию контейнером - пусть разбираются?>

Дурочку валяем? Или опять лжа пошла?

>>Увы, Вы опять демонстрируете, что Вы невежда в науке. Я имел в виду вторую часть этих жутрналаов.
>
>Откуда мне знать какие вы там части имели - бедро, корейку, голяжку? Мы говорили о журналаз в целом.

>>Я уже об этом писал невоспитранному Лучезару. Почитейте. Письма, доклады, обзору там очень жестко рецензируются,
>
>Пре-рецензируются, батенька, пре-рецензируются. Полноценного слепого рецензирования там йок. Впрочем - это вопрос терминологический.>

Вот опять лжа. Уже пятая по счету.

>>Понятно, Вас там зарубили.
>
>Нет, я туда ничего не слал. А вы?>

Слал и не зарубили.

>>>Пример заведомо ложной информации в моих сообщениях - в студию, шутки не в счет.>
>>
>>Так вся ветка из них состоит.
>
>Гнилая отмазка. Пример заведомо ложной информации (потворно напоминаю, предвидя ваши приемчики, что шутки и опечатки не в счет - "мы говорим о тете", т.е. о проверке фактических свидетельств полета человека на Луну) в моих сообщениях - в студию. Может я и правда чего не того ляпнул - кто знает? Буду ходить, сомневаться в себе.>

Выше накопал 5 лжей.

>>>Вас тоже воспитывала арабская нянька? Как это редко для советского человека, однако, я думал, я один на весь форум затесался, ну здравствуй - брат молочный.>
>>
>>Дурочку валяем?
>
>Вот теперь угадал, противный.>

Ну тогда покедова. Было интерсно побеседовать.

От vld
К miron (19.02.2011 13:28:47)
Дата 19.02.2011 19:00:52

Re: А, у...

>Что–то Вас потянуло на саморекламу. Комплексуете?

Не, покровского примеряю.
А что вас смутилов "саморекламе"? Стандатный набор научного сотрудника средних лет ПМСМ.

>Мне не понятем мой интерес. Не могли бы Вы обьяснить, 1. Почему Я должен платить?

Не должны, но можете. Ибо коль вам интересен результат такого исследования, но сами вы его проводить не хотите/не можете - логично кого-нить нанять.

>2 Почему я должен платить ВАМ?

Не обязательно МНЕ, можете найти более бюджетный вариант.

> 3 Почему Вы уверены, что Вам дадут оригинальные фильмы?

А почему бы и нет?

>4. Почему Вы так плохо составляете бюджет?

Нормально - это приедварительный бюджет, без детализации.

>Или Вы вообще не ученый (хотя Вы сами признались, что Вы шмизик–"ученый" и все написанное выше есть ложь: Вы просили меня найти заведомо ложные сообщения – дерюите.) или пытаетесь меня надуть.

Занятная логика. "Она пребывала в том состоянии, когда окружающие люди еще интересуют - но для понимания их слов и поступков используется какая-то неземная логика - иными словами бабушка находилась в глубоком маразме" (М.Фрай). [1]

>Увы, а где неустойка за возможную брехню?

Это меня не касается. Вы про неизбежные риски слышали?

>Мои руки в Ваши не влезают. Уж больно они у Вас толсты.

Так бы и сказали что жлобитесь - это универсальный тест на убежденность конспирологов, как только заговоришь о святом (кармане) всю тягу к истине как ветром сдувает :)

>Да хоть миллионы точек. Суть не меняется.

Т.е. то что журнал рецензируемый более не имеет значения?

>Последнее не понял? Вот ещё пример явной лжи с Вашей стороны.

Т.е. вы не поняли, и из этого сделали вывод - что ложь. См. [1]

>Так есть эксперты, которые могут. Я не эксперт.

Это я понял. Дело в другом, в _этой_ области - я эксперт.

>Дурочку валяем? Или опять лжа пошла?

Ну почему же дурочку - 12 дисков по гигосу - часть еще не доехала из Медичины из-за вашей shiity итальянской почты. Это и есть оригинал дигатального изображения - вот я и спрашиваю, КАК, это всунуть в журнал.

>Слал и не зарубили.

Да ну :) Умница, коль не врете. Демонстрируете, что специалист подобен флюсу.

>Выше накопал 5 лжей.

См. [1]

От miron
К vld (19.02.2011 19:00:52)
Дата 19.02.2011 23:01:23

А сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит.

>>Что–то Вас потянуло на саморекламу. Комплексуете?
>
>Не, покровского примеряю.
>А что вас смутилов "саморекламе"? Стандатный набор научного сотрудника средних лет ПМСМ.>

Меня смутила Ваша брехня.

>>Мне не понятем мой интерес. Не могли бы Вы обьяснить, 1. Почему Я должен платить?
>
>Не должны, но можете. Ибо коль вам интересен результат такого исследования, но сами вы его проводить не хотите/не можете - логично кого-нить нанять.>

Деньги бы я нашел, но вот Ваша репутация брехуна мешает мне заключить с Вами договор.

>>2 Почему я должен платить ВАМ?
>
>Не обязательно МНЕ, можете найти более бюджетный вариант.>

Обязательно найду, как только, так сразу.

>> 3 Почему Вы уверены, что Вам дадут оригинальные фильмы?
>
>А почему бы и нет?>

Ха, ха. Я же говорю, брехун и мошенник. Деньги возмет, в Америку сгоняет, а потом скажет, что не дали.

>>4. Почему Вы так плохо составляете бюджет?
>
>Нормально - это приедварительный бюджет, без детализации.>

Плохой бюджет, с таким бюджетом гранты не дают. Так, что о себе как ученом врете.

>>Или Вы вообще не ученый (хотя Вы сами признались, что Вы шмизик–"ученый" и все написанное выше есть ложь: Вы просили меня найти заведомо ложные сообщения – дерюите.) или пытаетесь меня надуть.
>
>Занятная логика. "Она пребывала в том состоянии, когда окружающие люди еще интересуют - но для понимания их слов и поступков используется какая-то неземная логика - иными словами бабушка находилась в глубоком маразме" (М.Фрай). [1]

>>Увы, а где неустойка за возможную брехню?
>
>Это меня не касается. Вы про неизбежные риски слышали?

>>Мои руки в Ваши не влезают. Уж больно они у Вас толсты.
>
>Так бы и сказали что жлобитесь - это универсальный тест на убежденность конспирологов, как только заговоришь о святом (кармане) всю тягу к истине как ветром сдувает :)

>>Да хоть миллионы точек. Суть не меняется.
>
>Т.е. то что журнал рецензируемый более не имеет значения?

>>Последнее не понял? Вот ещё пример явной лжи с Вашей стороны.
>
>Т.е. вы не поняли, и из этого сделали вывод - что ложь. См. [1]

>>Так есть эксперты, которые могут. Я не эксперт.
>
>Это я понял. Дело в другом, в _этой_ области - я эксперт.>

Ха, ха.

>>Дурочку валяем? Или опять лжа пошла?
>
>Ну почему же дурочку - 12 дисков по гигосу - часть еще не доехала из Медичины из-за вашей shiity итальянской почты. Это и есть оригинал дигатального изображения - вот я и спрашиваю, КАК, это всунуть в журнал.>

Так Вы даже не знаете, как пишутся оригинальные статьи? А я уж совсем было решил с Вами договор заключить. Так что это подтверждает моё заключение о Вашей лжи о том, что Вы ученый.

>>Выше накопал 5 лжей.
>
>См. [1]

Как видите, когда я говорю, что у Вас одна ложь в постах я доказываю это на конкретных примерах.

От vld
К miron (19.02.2011 23:01:23)
Дата 20.02.2011 12:03:43

Re: А сам...

>Меня смутила Ваша брехня.

Не понимаю, что в приведенном мною "CV" показалось вам "брехней"? Не поясните?

>Деньги бы я нашел, но вот Ваша репутация брехуна мешает мне заключить с Вами договор.

Заключайте с кем-нибудь другим - я не неволю, а мы запасемся поп-корном и будем ждать результата, как минимум, получим лулзов.

>>Не обязательно МНЕ, можете найти более бюджетный вариант.>
>Обязательно найду, как только, так сразу.

Ага, хорошо, подождем, пока раком на горе свистнет.

>>А почему бы и нет?>
>Ха, ха. Я же говорю, брехун и мошенник. Деньги возмет, в Америку сгоняет, а потом скажет, что не дали.

На кой ляд мне гонять в Америку на _ваши_ деньги, у меня на "командировочных" статьях _уже_ примерно 40000 USD остатка. "В Америку сгонять" позаниматься научным туризмом я в любой момент могу, просто написав себе командировочное предписание и подписав его себе же, вы что думаете - у меня только и дел по Америкам разъезжать?

>Плохой бюджет, с таким бюджетом гранты не дают. Так, что о себе как ученом врете.

Так я не заявку на грант пишу, а джентльменское соглашение заключаю, следовало вообще озвучить сумму - и точка, да подумал, надо примерно расписать мирону расходы, т.к. он не из джентльменов и честного соглашения не разумеет, начнет в з...пу лезть, как выяснилось, был прав.

Кстати, ваше представление об "ученом" вырисовывается все четче, в этой ветки мы видели уже 2 обязательных критерия, он должен быть наукометристом и уметь составлять сметы, да, еще есть отрицательные критерии - он не должен пользоваться в своей работе математическими методами или работать в области "инженерных наук".

>>Это я понял. Дело в другом, в _этой_ области - я эксперт.>
>Ха, ха.

Хо-хо, что сказать-то хотели?

>Так Вы даже не знаете, как пишутся оригинальные статьи?

Я-то имею, но вот требование "предоставить оригинальные дигитальные изображения" для меня довольно ... оригинально. Вот и поясните.

>А я уж совсем было решил с Вами договор заключить.

Давайте не будем врать, что вы там можете "заключить", "за копейку в церкви п...рднет" - как говаривала моя бабушка.

От Игорь С.
К miron (19.02.2011 23:01:23)
Дата 20.02.2011 00:04:49

Вопрос Кропотову

>Меня смутила Ваша брехня.
>Деньги бы я нашел, но вот Ваша репутация брехуна мешает мне заключить с Вами договор.
>Ха, ха. Я же говорю, брехун и мошенник. Деньги возмет, в Америку сгоняет, а потом скажет, что не дали.
>Плохой бюджет, с таким бюджетом гранты не дают. Так, что о себе как ученом врете.

Брехня,брехун, врете. В каждом предложении. Без всяких оснований. Дмитрий, это что, принятый стандарт обсуждения в ветке?
Я не против, просто хочется знать.

От Дмитрий Кропотов
К Игорь С. (20.02.2011 00:04:49)
Дата 21.02.2011 10:05:10

Re: Вопрос Кропотову

Привет!
Нет, конечно, никакой не стандарт.

Но, блин, два доктора наук, а то и покруче развлекаются -
почему бы не быть к ним снисходительными - может, люди, так стресс снимают.
Скоро подветка уйдет в архив, думаю, на этом пикировка утратит такую остроту.

От miron
К Игорь С. (20.02.2011 00:04:49)
Дата 20.02.2011 02:23:07

Способ выставить меня шутом не прошел. Теперь вся надежда на админа.

Быстро же вы скисли. Итак, победа полная и окончательная в споре за нами! Ура!!!!

От Игорь С.
К miron (20.02.2011 02:23:07)
Дата 20.02.2011 13:25:29

Я знаю

>Быстро же вы скисли. Итак, победа полная и окончательная в споре за нами! Ура!!!!

Да знаю я, что остановить ваше хамство может только пуля. А пули на вас жалко.

Пишите "победа", пишите "ура", мне жалко, что ли. Вообще вопрос был не вам.

Еще раз, я не веду с вами дискуссии. Поэтому мне абсолютно пофигу, кем вы себя считаете, шутом, так шутом.

От miron
К Игорь С. (20.02.2011 13:25:29)
Дата 20.02.2011 16:27:18

Так я Вам могу пулю для себя выслать.

>>Быстро же вы скисли. Итак, победа полная и окончательная в споре за нами! Ура!!!!
>
>Да знаю я, что остановить ваше хамство может только пуля. А пули на вас жалко.

>Пишите "победа", пишите "ура", мне жалко, что ли. Вообще вопрос был не вам.>

А к кому?

>Еще раз, я не веду с вами дискуссии. Поэтому мне абсолютно пофигу, кем вы себя считаете, шутом, так шутом.>

А чего тогда в ветку лезете? Сидели бы, язык а заднее место засунувши. Мы с влд в кошки мышки играем. Он меня собачкой представляет. Ему приятно, а Вы сразу с пулей лезете.

> Все выше написанное является моим мнением>

Что–то не нашел, чтобы у Вас было вообще мнение.

От vld
К miron (20.02.2011 02:23:07)
Дата 20.02.2011 12:09:00

Re: "и затрясся вурдалка проклятый"

очередной "скептик" прибегает к последнему доводу :) QED

От Дмитрий Кропотов
К vld (16.02.2011 14:10:21)
Дата 16.02.2011 15:19:54

Привет!
>>Повторяю, где кинофотодукументы, оцененные в рецензированных научных статьях?
>
>Это меня не волнует и не должно волновать. В достоверности веиденных мною лично документов у меня соменений нет.
Вы не эксперт, изучение не проводили.
Пообещали, правда, brief-у, что один ролик разберете.

>Вы выдвинули тезис о недостоверности фотокинодокументов - вам и обосновывать.
Это у вас мнение, что есть отдельно документальные фильмы, а есть оригинальные кинофотодокументы экспедиций.
но до начала 2000 то, что называется кинодокументами вообще не было доступно широкой научной общественности, все, что было - это документальные фильмы НАСА с включением съемок с Аполлонов.
Соответственно, на основе этих данных и проводится анализ наличия монтажа.
Монтаж в них неоднократно показывался и доказывался.
А то, что сейчас выдается за оригинальные кинодокументы - появилось только в последнее десятилетие, и аутентичность их еще надо доказывать, учитывая возможности по фальсификации, доступные с современными цифровыми технологиями обработки изображений.

>Вероятно, при выдвижении этого тезиса вы опирались на какие-то факты?
>Нет?
>Судя по всему нет. И надежды дождаться от вас каких-то подтверждений своей позиции тоже, по-видимому, нет.
>И что с вами, троллем таки делать? Только "не кормить", что я и рекомендовал Лучезару.

От Лучезар
К Дмитрий Кропотов (16.02.2011 15:19:54)
Дата 18.02.2011 10:10:21

16-мм кинофильмы можно было заказать на 3-месячный период для изучения в 1973 г.

>Это у вас мнение, что есть отдельно документальные фильмы, а есть оригинальные кинофотодокументы экспедиций.
>но до начала 2000 то, что называется кинодокументами вообще не было доступно широкой научной общественности, все, что было - это документальные фильмы НАСА с включением съемок с Аполлонов.
>А то, что сейчас выдается за оригинальные кинодокументы - появилось только в последнее десятилетие...

Есть еще одно подтверждение ошибочности Ваших утверждений выше. В конце стр. 37 документа "APOLLO 16 LUNAR PHOTOGRAPHY" (1973 г., см.
http://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntrs.nasa.gov/19730015741_1973015741.pdf ) написано, что можно заказать 16-мм кинофильмы на трехмесячный период для изучения:

"All 16-mm Maurer film is available as 16-mm film duplicates. [...] NSSDC can supply the films on a 3-month loan basis to support scientific investigations. Special arrangements may be made for those who require permanent retention."

(NSSDC= National Space Science Data Center (Национальный центр данных по космическим наукам – см. http://nssdc.gsfc.nasa.gov/ )

От Дмитрий Кропотов
К Лучезар (18.02.2011 10:10:21)
Дата 18.02.2011 10:30:11

Re: 16-мм кинофильмы...

Привет!
>>Это у вас мнение, что есть отдельно документальные фильмы, а есть оригинальные кинофотодокументы экспедиций.
>>но до начала 2000 то, что называется кинодокументами вообще не было доступно широкой научной общественности, все, что было - это документальные фильмы НАСА с включением съемок с Аполлонов.
>>А то, что сейчас выдается за оригинальные кинодокументы - появилось только в последнее десятилетие...
>
>Есть еще одно подтверждение ошибочности Ваших утверждений выше. В конце стр. 37 документа "APOLLO 16 LUNAR PHOTOGRAPHY" (1973 г., см.
http://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntrs.nasa.gov/19730015741_1973015741.pdf ) написано, что можно заказать 16-мм кинофильмы на трехмесячный период для изучения:

>"All 16-mm Maurer film is available as 16-mm film duplicates. [...] NSSDC can supply the films on a 3-month loan basis to support scientific investigations. Special arrangements may be made for those who require permanent retention."

>(NSSDC= National Space Science Data Center (Национальный центр данных по космическим наукам – см. http://nssdc.gsfc.nasa.gov/ )

Вот выявлены следы монтажа и подделки и в телероликах высадок на Луну http://andrew-vk.narod.ru/public/Moon_hoax/Vid.htm

Ну так где научные работы, посвященные исследованию аутентичности этих фильмов?

Кстати, речь в моем сообщении шла о _широкой_ научной общественности. Где, скажем, эксперт по киносъемке мог бы ознакомиться с материалами Аполлонов и выявить монтаж в них.

От vld
К Дмитрий Кропотов (18.02.2011 10:30:11)
Дата 18.02.2011 13:58:02

>Вот выявлены следы монтажа и подделки и в телероликах высадок на Луну

Более чем оригинальная инетпретация движений астронавтов. Более чем. Оступился на лестнице - следовательно, подделка. Подпрыгнул один лишний раз - следовательно, подделка. Кропотов, вам не стыдно эту чушь сюда постить?
Касательно движения строп - на ролике толком ничего не видно. Но почему бы не предположить, что где-то за "Лем-ом" второй астронавт, или что "стропы" и "лоскут" соединены с тем проводом (тросиком?) который разматывает астронавт (что истолковано арийским гением автора поста как знаки униформистам, ну на кой лед "унифористы", если в кадре - ни одного прыжка с "лонжей").
В общем, прежде чем искать конспирологическое объяснение, неплозо бы обычное попробовать.
Касательно ролика с "пробиванием" облаков Аполлоном, ну, тащемта, совершенно непонятно почему автор поста считает, что высота облаков в ясный день - 6 км, на широте мыса Канаверал высотные облака могут располагаться на высоте до 20000 м (хотя типично, конечно, ниже), если верить всяким книжкам по геофизике, написанным продажными подпиндосниками с географического и физического факультетов МГУ задолго до миссии "Аполлона" - они были подкуплены еще при т. Сталине, гений которого вовремя не раскрыл гнусного заговора.

>Кстати, речь в моем сообщении шла о _широкой_ научной общественности. Где, скажем, эксперт по киносъемке мог бы ознакомиться с материалами Аполлонов и выявить монтаж в них.

Как сказал Иегова старому еврею в известном анекдоте, "А ты хоть раз попросил"?

От Дмитрий Кропотов
К vld (18.02.2011 13:58:02)
Дата 21.02.2011 10:03:45

Привет!
>>Вот выявлены следы монтажа и подделки и в телероликах высадок на Луну
>
>Более чем оригинальная инетпретация движений астронавтов. Более чем. Оступился на лестнице - следовательно, подделка. Подпрыгнул один лишний раз - следовательно, подделка. Кропотов, вам не стыдно эту чушь сюда постить?
Нет, там действительно довольно сомнительно выглядящие движения.
Назвать это чушью можно лишь при отсутствии значимых аргументов - просто мое мнение против вашего.

>>Кстати, речь в моем сообщении шла о _широкой_ научной общественности. Где, скажем, эксперт по киносъемке мог бы ознакомиться с материалами Аполлонов и выявить монтаж в них.
>
>Как сказал Иегова старому еврею в известном анекдоте, "А ты хоть раз попросил"?
Доказательства должны представлять защитники, а не скептики.

От Лучезар
К vld (18.02.2011 13:58:02)
Дата 18.02.2011 17:39:24

О "стропах"

>Касательно движения строп - на ролике толком ничего не видно. Но почему бы не предположить, что где-то за "Лем-ом" второй астронавт, или что "стропы" и "лоскут" соединены с тем проводом (тросиком?) который разматывает астронавт...

"Стропы" – система транспортировки из лунного модуля (ЛМ) на лунную поверхность (ЛП). По ним Олдрин спустил Армстронгу некоторые предметы, включая фотоаппарат. Так как Олдрин при съемке этих кадров все еще был внутри ЛМ, то он мог задеть эти стропы при своей подготовке к выходу на ЛП, сдвинув их. Притом весь процесс использования этой системы отснят на той же камере (8-9 мин. выхода). Кстати, обо всем этом Андрею Кудрявцу было рассказано на форуме "сверхновой"... но он, видимо, как мужской глухарь – когда сам поет, ничего не слышит!

От vld
К Лучезар (18.02.2011 17:39:24)
Дата 18.02.2011 23:18:27

Re: О "стропах"

>"Стропы" – система транспортировки из лунного модуля (ЛМ) на лунную поверхность (ЛП). По ним Олдрин спустил Армстронгу некоторые предметы, включая фотоаппарат. Так как Олдрин при съемке этих кадров все еще был внутри ЛМ, то он мог задеть эти стропы при своей подготовке к выходу на ЛП, сдвинув их.

Т.е. второй астронавт.шевелил все это хозяйство. Да, это более вероятный вариант, маловероятное предположение относительно тросика, из которого выпутывается Армстронг, у меня возникло т.к. мне этот ролик не знаком. Вообще: конечно: надо посмотреть в пристойном качестве, а не жту порнографию, эти кадры вроде есть в серии "Apollo, how it happened", который у меня на DVD, надо пошарить.

От Лучезар
К Дмитрий Кропотов (18.02.2011 10:30:11)
Дата 18.02.2011 13:38:21

Подделки нет

>Вот выявлены следы монтажа и подделки и в телероликах высадок на Луну

Андрей В. Кудрявец - невежа (ох, если бы только он!) в том, о чем пытается судить. Так что он не выявил "следы монтажа и подделки", а лишь свою безграмотность. Вы желаете обсудить его "находки"? А почему просто не отдадите соответствующие материалы на профессиональную экспертизу? Ведь такие примеры уже есть? Почему Вы этого не делаете, а довольствуетесь мнением доморощенных "разоблачителей"?!

>Ну так где научные работы, посвященные исследованию аутентичности этих фильмов?

Да, где они? Почему ни один ученый не усомнился и не опубликовал такую работу? Почему, в конце концов, ст.н.с. дфмн А. И. Попов это не сделал? Пока таких нет, оснований сомневаться в их аутентичности нет.

>Кстати, речь в моем сообщении шла о _широкой_ научной общественности.

Такого понятия в науке нет. Как и "узкой научной общественности". Дайте ему определение.

>Где, скажем, эксперт по киносъемке мог бы ознакомиться с материалами Аполлонов и выявить монтаж в них.

Я Вам это и показал в своем сообщении ( https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/304986.htm ). Опять "зацикливаете"?

От Дмитрий Кропотов
К Лучезар (18.02.2011 13:38:21)
Дата 21.02.2011 10:01:50

Re: Подделки нет

Привет!
>>Вот выявлены следы монтажа и подделки и в телероликах высадок на Луну
>
>Андрей В. Кудрявец - невежа (ох, если бы только он!) в том, о чем пытается судить. Так что он не выявил "следы монтажа и подделки", а лишь свою безграмотность. Вы желаете обсудить его "находки"? А почему просто не отдадите соответствующие материалы на профессиональную экспертизу? Ведь такие примеры уже есть? Почему Вы этого не делаете, а довольствуетесь мнением доморощенных "разоблачителей"?!
Ну, на мой взгляд - выявил. Напомню, что отдавать на проф.экспертизу - обязанность защитников. Подразумевается при этом, что таковой до сих пор не было. ЧТД.

От vld
Дата 16.02.2011 18:43:31

>Пообещали, правда, brief-у, что один ролик разберете.

В копилке наложение 9 кадров (нерегулярных ибо под рукой нет видеоредактора, а то что я налудил раньше, видимо, выбросил, так что прост осделал неск. стоп-кадров) восхода Земли над Луной, снятых с А-10. Brief усмотрел признаки небрежного монтажа, выражающегося в силдьном нерегулярном смещении Земли относительно элементов лунного пейзажа.
Сложность для анализа в том, что КА движется от-но поверхности Луны, поэтому элементы пейзажа плавно смещаются и освещение их меняется. Я сделал следующее: обесцветил исходную, картинку, выделил край, наложил все кадры, совмещая по Земле (т.к. по элементам лунного пейзажа это сделать невозможно). Хорошо видимые "квадратики" - результат эффекта mpeg сжатия, определяющее предельное разрешение картинки (и соот-но, весьма толстую границу ярко освещенной земли). Смотрите, анализируйтие - sapienti sat.

Восход Земли
[326K]

Кому недостаточно, может сам сделать покадровую аккуратную разблюдовку - мне лень, так как и так все ясно.

От Лучезар
Дата 16.02.2011 18:06:38

Кинофильмы об "Аполлонах" были общедоступными с давних времен

>Это у вас мнение, что есть отдельно документальные фильмы, а есть оригинальные кинофотодокументы экспедиций.
>но до начала 2000 то, что называется кинодокументами вообще не было доступно широкой научной общественности, все, что было - это документальные фильмы НАСА с включением съемок с Аполлонов.
>А то, что сейчас выдается за оригинальные кинодокументы - появилось только в последнее десятилетие,

Ничего подобного. Это байка для тех, кто считает Начало Интернета Началом Мира. На самом деле киноленты НАСА были доступны давным-давно, еще во время целлулоидных кинопленок. (Кинолюбители скажут Вам когда перестали продавать 8-мм кинопленки. Где-то 20 лет назад!) Вот например две 8-миллиметровые киноленты о "Аполлоне-8" и "Аполлоне-11" в хорошем состоянии, которые продали в 2007-м году на "eBay" (я их нашел за 5 минут, а вы не можете или не хотите найти вот уже 4 года):

http://www.worthpoint.com/worthopedia/two-8mm-films-apollo-8-moon-orbit-apollo-11-man-on

На той же самой странице внизу даны ссылки на несколько других подобных антикварных кинолент об "Аполлонах".
Как видно, с достаточно давних времен эти ленты были общедоступны, а не только "широкой научной общественности".

>Соответственно, на основе этих данных и проводится анализ наличия монтажа.

Т.е. на основа данных с "недоказанной аутентичностью" ;)

>и аутентичность их еще надо доказывать, учитывая возможности по фальсификации, доступные с современными цифровыми технологиями обработки изображений.

Докажите "фальсификацию". Не только файлов, а и кинолент, о которых идет речь выше.

От vld
К Лучезар (16.02.2011 18:06:38)
Дата 16.02.2011 18:27:43

Re: Кинофильмы об...

>Ничего подобного. Это байка для тех, кто считает Начало Интернета Началом Мира. На самом деле киноленты НАСА были доступны давным-давно, еще во время целлулоидных кинопленок. (Кинолюбители скажут Вам когда перестали продавать 8-мм кинопленки. Где-то 20 лет назад!)

Немного меньше, еще в 1995 году можно было заказать аналог точно. Наши планетологи заказывали - присылали по почте, поди до сих пор в отделе Луны и планет ГАИШа пылью покрываются.

>Докажите "фальсификацию". Не только файлов, а и кинолент, о которых идет речь выше.

Не на тез напали :) Вас сейчас начнут просить доказать аутентичность лент, с которых делались 8 мм копии, а с учетом технологии 70-х это очень сложно, ведь исходные ролики копировались на негативы, потом переснимались на 8 мм - вы представляете, "по дорге" можно было что угодно подделать.

От vld
Дата 16.02.2011 17:31:27

>Вы не эксперт, изучение не проводили.

Я "не эксперт", потому что произвольно выдвигаемым тут "луноскептикам" критериям не один эксперт кроме них самих не подойдет. Эксперты тут Дурга, Кропотов, Покровский, есть еще шансы стать экспертом у мирона. А я нет не "эксперт" - бог миловал.

>Пообещали, правда, brief-у, что один ролик разберете.

Да, обещал, и разобрал, но судя по вашей реплике, результат не выложил. Выложу, с картинкой. Но все не совсем так, как ожидает brief и не совсем так, как казалось мне :)

>но до начала 2000 то, что называется кинодокументами вообще не было доступно широкой научной общественности,

Да ну. Почему же недоступно? Нельзя было получить доступ к роликам по соотв. заявке? Нельзя было копию/отпечаток получить? Иди круг ученых, работавших с материалами, бьыл недостаточно широк для ваших "гибких критериев"? Конкретизируйте.

>Соответственно, на основе этих данных и проводится анализ наличия монтажа.

Ну да "сульфата аммония у нас не было, поэтому мы воспользовались хозяйственным мылом. Отсутствие результата безоговорочно свидетельствовало об ошибке, допущенной NN в описании эксперимента" :)
Т.е. поскольку "скептики" не смогли (поленились) обратиться к качественным материалам, они анализировали заведомо смонтрированные материалы (науч-поп фильмы), а потом на основании того, что обнаружили в этих фильмах "признаки монтажа", объявили их подделкой? Несокрушимая логика!

>Монтаж в них неоднократно показывался и доказывался.

Зачем было ломиться в открытую дверь? Ясно же с самого начала, что они смонтированные - кто ж несмонтрированный фильм будет гнать для широкой публики? Это мне напоминает "эпик фейл" "скептиков" с кропотливым доказательством того, что фотография не может не быть коллажем, в то время как фотография находилась в папке под названием "коллажи" :)

>А то, что сейчас выдается за оригинальные кинодокументы - появилось только в последнее десятилетие, и аутентичность их еще надо доказывать, учитывая возможности по фальсификации, доступные с современными цифровыми технологиями обработки изображений.

Классический конспирологический довод. "Ничто не доказуемо, потому что все можно подделать". Так и знал что за неимением аргументов вы-таки к нему придете.
А если с Луны приволокут какой-нить кусок лунного модуля, то он будет также объявлен "подделкой", потому что а) его доставил "некошерный" (американский, русский, китайский - все перечисленные не заслуживают доверия, потому что продались мировому правительству) КА, б) потому что криптокосмический корабль успел в 90-е слетать в место высадки и оставить там поддельный LEM.