От
|
Игорь
|
К
|
Александр
|
Дата
|
03.12.2010 12:42:02
|
Рубрики
|
Школа;
|
Re: Мне кажется...
>>>> Я вообще то писал не про нужность-ненужность разума
>>>
>>>Перечитайте что Вы вообще-то писали.
>>
>> Перечитал и убедился,что Вы разговариваете, не отвечая на мои тезисы.
>
>Просто после моего ответа Вы понимаете что глупость сморозили и делаете вид что никогда не спрашивали, например, как совместимы "Чисто националистические соображения в предудущем послании и вера в человеческий разум в этом, и тут же - учителей не интересуеит - нужен этот разум или нет."
Я просто указал Вам, что Вы не отсветили - как одно с другим совместимо.
>>>> а про алогичность Ваших рассуждений.
>>>
>>>Буржуазная логика максимизации наживы не является единственно возможной.
>>
>> Давайте проведем опрос - видел ли кто из форумян на этом форуме, чтобы я применял или защищал когда логику максимализации наживы?
>
>Разумеется. Из допущения что практической пользы от разума может и не быть, вы делаете выводы: "что гробить образование и выпускать дебилов - это так и надо сегодня? Ну написали бы прямо так - школы не нужны, вузы не нужны, национальная система образования не нужна. Кто хочет - пусть учится по книжкам - научим читать, и ладно. Предки наши по чисто националистическим соображениям университетское образование в мире затеяли, с этим надо кончать." То есть для вас практическая польза - единственный ориентир. Если разум ребенка практической пользы не принесет, то надо из него дебила сделать. Это чисто буржуазная логика. Националистическая логика привела Вас в ступор.
Объясняю - свои выводы я делаю не из допущения, что пракитической пользы от разума может и не быть, а потому практическая польза для меня не является единственным ориентиром.
>>>> В данном случае мне интересно другое.
>>>
>>>В данном случае, Вам интересно зачем учить детей, если в этом нет практической пользы.
>>
>> Как раз нет. Мне интересно другое - зачем детей учить нормально перестали? Зачем позволяют заменять курс алгебры курсом истории джаса и прочие непотребства? Кому надо, чтобы дети не приобретали никаких серьезных знанйи и умений?
>
>Как кому? Вам! Вы ведь считаете что если пользы от разума нет, то и учить не надо.
Я спрашиваю - почему стали плохо учить- кому это надо? Вы вообще читать умеете?
>>>> С чего Вы взяли, что работая там, где Вы работаете, Вы работаете на пользу разума, а не безумия?
>>>
>>>Чем вы лучше американцев? И вы и они считают что учить детей нужно только если от этого есть практическая польза.
>>
>> Нет, я считаю, что детей нужно учить так,как это было принято уже давно - по классическйо школьной и университетской программе, давая множество общетеоретических знаний, не беспокоясь об их немедленнйо утилитарной отдаче.
>
>Вы считаете что если отдачи нет то "гробить образование и выпускать дебилов - это так и надо".
Где я написал - что это так и надо? Меня наоборот это возмущает. Вы там что, пьяны что-ли постоянно?
>Идея что учить можно и не рассчитывая на практическую отдачу для Вас оказалась неожиданной.
Нет, как может обычная идея школьного и университетского образовани для меня оказаться неожиданной? И формулируется она - не так, что вовсе не на какую отдачу никогда не рассчитывают - а не рассчитывают на немедленную практическую отдачу. Для меня неожиданной оказалась идея намеренной профанации такого образования. И связана она как раз с тем, чтобы подорвать авансы, раздаваемые бесплатно молодежи в ввиде качественного теоретического образования - с тем, чтобы в реальнйо жизни им пришлось бы как в Средневековье - получать вместо образования - уже готовое рецептурное знание и применять его без каких бы то ни было способностей к инновациям.
>>>> Чего Вы то в Америке забыли? Вы в самом деле считаете, что там работают сегодня на благо разума и человечества?
>>>
>>>Да, в США многие работают именно на это. В России оккупационный режим работать на это не позволяет.
>>
>> Словом, Вы не считаете, что США и тамошние преступные кланы, а никакая не Россия, являются сегодня источником очередной мировой авантюры, грозящей человечеству еще невиданными страданиями, а то и вовсе концом цивилизации.
>
>У американских кланов конечно сил побольше, но в части людоедских устремлений им до новорусских как до Луны пешком.
Какой бред, однако. Из России, значит, сегодня исходит главная угроза миру. Вот не знал.
>>Потому что разум без нравственности - это не разум
>
>А потуги на "нравственность" при отсутствии разума - вздорное морализаторство.
Лучше уж без потуг - вообще отменить мораль и культуру, как это проделывают в США.
>--------------------
> http://www.orossii.ru