От Баювар
К Игорь
Дата 29.11.2010 20:50:07
Рубрики Школа;

И почем у нас трехлетние тачки?

> 12 млн. автомашин в год со средним сроком службы в 3 года.

И почем у нас трехлетние тачки? Если бесплатно раздают, я бы взял. А то моей Королле уже за 10. Были бы проблемы -- уж озаботился бы заменой.

http://www.autoscout24.eu/

А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Баювар (29.11.2010 20:50:07)
Дата 30.11.2010 16:18:40

Re: И почем...

>И почем у нас трехлетние тачки? Если бесплатно раздают, я бы взял. А то моей Королле уже за 10. Были бы проблемы -- уж озаботился бы заменой.

Проблемы скоро будут - "коровы" после 120 лет начинают сосать деньги как пылесос. Я вон еле спихнул 12-летнюю "корову" (9 лет бегала по Германии и 3 по России) за 130 тыс. после предпродажного ремонта стоимостью в 35 тыс.
А вот уродцы "Висты" и прочие "Этуали", редкие в наших широтах, бегают, заразы, по 15 лет - тока масло подливай.

От Баювар
К vld (30.11.2010 16:18:40)
Дата 01.12.2010 12:07:06

Ой, опять эти ценники!

>Проблемы скоро будут - "коровы" после 120 лет начинают сосать деньги как пылесос. Я вон еле спихнул 12-летнюю "корову" (9 лет бегала по Германии и 3 по России) за 130 тыс. после предпродажного ремонта стоимостью в 35 тыс.

Ой, опять эти ценники! Машины вроде как из деталей-железяк состоят -- поделились бы уж, какие слабые места нашлись в Вашей Королле. Или это принципиальная белинская позиция -- не быть полезным?

>А вот уродцы "Висты" и прочие "Этуали", редкие в наших широтах, бегают, заразы, по 15 лет - тока масло подливай.

Не понял, что за фигня. Чисто японская, что ли?

А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Баювар (01.12.2010 12:07:06)
Дата 01.12.2010 14:31:09

Re: Ой, опять...

>Ой, опять эти ценники! Машины вроде как из деталей-железяк состоят -- поделились бы уж, какие слабые места нашлись в Вашей Королле.

Захрустели шрусы, гикнулся кондиционер (что при русском лете все более актуально), стойки передней подвески накрылись (замена в сборе), начал подтекать ГУР, резко возрос расход топлива (механики так и не разобрались почему), "зацвела" задняя дверь. Ну и то, что все норовят всучить "в сборе" и ждать призодится - напрягает, все же я не народный умелец, который знает, какая деталь от "десятки" подойдет к "корове".
Такое вот ремюзе, если и правда интересно с практ т.зр, вам сюда
http://www.corolla.ws/forum/index.php

>Или это принципиальная белинская позиция -- не быть полезным?

Это принципиальная позиция настоящего либерала: "каждый умирает в одиночку", и вместо того чтобы быть благодарным малейшему проявлению моего альтруизма вы еще и ехидствуете, ай-яй-яй.

>Не понял, что за фигня. Чисто японская, что ли?

Чисто японская - праворулька. Довольно редкая в России и очень кондовая машина.

От vld
К vld (30.11.2010 16:18:40)
Дата 30.11.2010 16:19:14

>Проблемы скоро будут - "коровы" после 120 лет

После 12 лет, конечно, 120 - это слишком оптимистичая оценка.

От Игорь
К Баювар (29.11.2010 20:50:07)
Дата 29.11.2010 21:02:22

>> 12 млн. автомашин в год со средним сроком службы в 3 года.
>
>И почем у нас трехлетние тачки? Если бесплатно раздают, я бы взял. А то моей Королле уже за 10. Были бы проблемы -- уж озаботился бы заменой.

Не, оно конечно больше может служить, особенно удачные модели, но я говорю про те сроки, которые у японцев машины держаться. Их там стимулируют менять поскорее - а то гражданам на заводах будет нечего делать. А когда жителям концлагеря делать нечего - то это непорядок. Мысли разные в головы приходят - может свободное время - это благо, есть о чем подумать?

>
http://www.autoscout24.eu/

>А другого золота в Альпах нет...