От Дмитрий Кропотов
К Дмитрий Кропотов
Дата 14.01.2011 07:35:43
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

На сайте книги А.И.Попова опубликована переработанная статья

Привет!

http://manonmoon.ru

11/1/2011 Статья А.И.Попов "Лунная гонка: соревнование двух систем или "продажа" Луны американцам?" пеработанный вариант статьи "Лунная гонка - договорная игра?"




Дмитрий Кропотов, www.armiavn.com

От Artur
К Дмитрий Кропотов (14.01.2011 07:35:43)
Дата 23.01.2011 21:57:49

Вот общая формулировка политики, сформулированной Поповым

небольшая цитата из статьи Холмогорова -
http://holmogorow.nigilist.ru/works/natsionalist-ru/4.htm:


"Всем известно, что в результате «крупнейшей геополитической катастрофы ХХ века» Россия и русские понесли колоссальный ущерб и испытали огромные унижения. Всем известно и то, что Россия в своей истории не раз и не два смогла отплатить за подобные унижения в дальнейшем. И единственной гарантией от такой отплаты является заявленное намерение политического режима России своего не требовать и по счетам не платить. Наша элита превратила именно эту «волю не отплачивать» в свой экспортный товар. Этот товар систематически экспортируется за рубеж, и мотив «мы могли бы, но не будем» звучал неоднократно. Собственно, само напоминание о возможных претензиях нужно для того, чтобы придать ценность этому «не будем»."

Разве это отличается от политики Брежнева и последуюших руководителей относительно космических успехов русских о которой написано в этой главе Попова ? И разве это совпадение не есть доказательство позиции Попова, т.к именно с лунной эпопеи логично отсчитывать начало формирования и реализацию этой политики ? Лунная эпопея была первой публично сформированной планетарной целью для США ликвидировать лидерство СССР, и логично предполагать рождение желания коммерционализировать своё первенство и первородство именно с этой первой публичной сформулированной цели. Нездоровое руководство СССР обязано было воспринять эту сформулированную цель как приглашение к торгу.

Что бы не было идеализации руководства СССР, надо вспомнить, что в своё время Громыко публично оговорился о том, что кандидатура Горбочёва как руководителя СССР была согласованна с Вашингтоном, и голос Громыко был решающим в назначении Горбачёва генсеком. А Громыко это именно тот человек, с кем привычно связывалось несокрушимое отставание интересов СССР и с кем привычно связывалось представление о лучших качествах высших менеджеров страны представленных в Политбюро.

Тезис этот предварителен, и нуждается в более точной политической аргументации, но уже в этом виде он позволяет понять, что реалии советской управленческой элиты состояли в том, что она потихоньку хотела интегрироваться с Западной с очень давнего времени, если верить Фурсову, ещё сразу с смерти Сталина.

От Лучезар
К Artur (23.01.2011 21:57:49)
Дата 26.01.2011 14:21:48

Хватит слов - подайте иск на внуке Брежнева, Андрея Юрьевича, и докажите в суде! (-)


От Artur
К Лучезар (26.01.2011 14:21:48)
Дата 30.01.2011 02:06:17

Вы умеете передавать рассуждения без слов ?

Себе не завидуете ?

От Artur
К Дмитрий Кропотов (14.01.2011 07:35:43)
Дата 15.01.2011 03:39:17

Re: На сайте...

Глава интересная. Чётко виден событийный ряд, очень доказательны репрессии к научно-инженерно-техническому персоналу, не пожелавшему верить в миф.

было бы интересно массово отследить судьбы этих людей с документальными подтверждениями, это само по себе стало бы полным доказательством.