От vld
К Pokrovsky~stanislav
Дата 13.01.2011 17:19:21
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

Re: Вопрос замены...

>Я все обосновал, должны бы были заметить.

Ни черта вы не обосновали. Просто из факта включения во время стыковки двигателя ориентации (хотелось бы знать, как вообще можно состыковаться, не включая двигателя) высосали теорию "маскировки подложной массы Аполлона".

>Если Вам так хочется, то мои статьи по лунной тематике - на ближайшие десятилетия останутся ОБРАЗЦОМ НАУЧНОЙ ЛОГИКИ. Именно образцом. Сознательно мной созданным. - В ответ на паскудство современной науки.

Свят-свят-свят.

>Даже мои ошибки(из-за недоучета каких-то факторов, незнания каких-то фактов) этого не отменят! Они - при честном рассмотрении - только подтвердят логичность всего написанного.

Даже ваши ошибки в 2 и более раза? :) В таком случае ваши ошибки - это какие-то особые ошибки.

От Pokrovsky~stanislav
К vld (13.01.2011 17:19:21)
Дата 19.01.2011 05:34:24

>>Если Вам так хочется, то мои статьи по лунной тематике - на ближайшие десятилетия останутся ОБРАЗЦОМ НАУЧНОЙ ЛОГИКИ. Именно образцом. Сознательно мной созданным. - В ответ на паскудство современной науки.
>
>Свят-свят-свят.

А вот из Англии пишут... Увы Вам. И вправду пишут. Надеюсь, Вы понимаете, что врать мне нет ну никакого смысла.

Но сначала у меня ИСПРОСИЛИ ДОЗВОЛЕНИЯ перевести мои статьи на английский. - Русский знают далеко не все.

Понимаете, в чем дело? Я пишу "не ради славы - ради жизни на земле". Только в этом и секрет! Я копейки не пытаюсь заработать на написанном. Лишь бы читали! Лишь бы поняли!

Я - человек. Грешный. Но в отношении лунной темы я исхитрился удавить все свои страсти. Гордыню, жадность и пр. Я ни на йоту не поступился своей совестью. Если у меня есть ошибки, то это именно ошибки. Причем какие-то из них я обработал в последующих статьях.
Я в этом материале настолько честен, что эта честность - на грани религиозной святости.

Я еще раз подчеркиваю. Не хотел я лезть в лунную дискуссию, уклонялся от нее до последнего, - до тех пор, пока не оказался в положении, когда более не мог быть в стороне. Меня никто не увлекал. Я решал задачку, которая была мне поперек глотки. Но она таки возникла. И я с какого-то момента уже не имел морального права от нее уклониться.
Даже если при моей жизни не найдется иных подтверждений моей правоты, - уже этого достаточно. За 3.5 года у меня не возникло ни одной моральной претензии к собственным результатам. Точнее - возникли. Решились. Но отнюдь не в пользу американцев. Наоборот. А я-то только разбирался с кошками, которые на душе скребли , - мешали успокоиться.

От vld
К Pokrovsky~stanislav (19.01.2011 05:34:24)
Дата 19.01.2011 16:29:15

>А вот из Англии пишут... Увы Вам. И вправду пишут. Надеюсь, Вы понимаете, что врать мне нет ну никакого смысла.

Да хоть из Африки, думаете, в Англии люди из другого теста? Им тоже жареного/желтенького хотца.

>Но сначала у меня ИСПРОСИЛИ ДОЗВОЛЕНИЯ перевести мои статьи на английский. - Русский знают далеко не все.

Всенепременно проверяйте перевод, коллега, а то такого понапишут ... на своем печальном опыте не раз убеждался, что английскую версию надо писать самому, научные переводчики - это мрак.

>Понимаете, в чем дело? Я пишу "не ради славы - ради жизни на земле". Только в этом и секрет! Я копейки не пытаюсь заработать на написанном. Лишь бы читали! Лишь бы поняли!

>Я - человек. Грешный. Но в отношении лунной темы я исхитрился удавить все свои страсти. Гордыню, жадность и пр. Я ни на йоту не поступился своей совестью. Если у меня есть ошибки, то это именно ошибки. Причем какие-то из них я обработал в последующих статьях.
>Я в этом материале настолько честен, что эта честность - на грани религиозной святости.

Да я не обвиняю вас в сознательном надувательстве, просто считаю вас некомпетентным. Вы некомпетентны в вопросах, связанных с космическими исследованиями, я в вопросах этого, чем вы там занимаетесь, типографского дела, кажется?
Делов то.
Засим всехз благ, ибо щаз меня забанят по стуку дорогого нашего отставного члена месткома-парткома Мирона :)

От Pokrovsky~stanislav
К vld (19.01.2011 16:29:15)
Дата 19.01.2011 20:10:13

>Да я не обвиняю вас в сознательном надувательстве, просто считаю вас некомпетентным. Вы некомпетентны в вопросах, связанных с космическими исследованиями, я в вопросах этого, чем вы там занимаетесь, типографского дела, кажется?

Все обидеть норовите? Бросьте Вы это дурное занятие.

Мое околотипографское местоположение в экономическом пространстве - это моя стратегическая находка.

Это - 12 лет финансовой, а потому и интеллектуальной независимости, - и при этом моральной чистоты и технической оснащенности. Это - свобода! Понадобилось, включил токарный, фрезерный, шлифовальный, сверлильный станок, что-то выточил, отфрезеровал, отшлифовал, просверлил. Нарисовал что-то на компьютере, - вырезалось лазером или выфрезировалось на гравировальном автомате. Закалил, отпустил металлы, что-то сформовал на вакуумной формовке. Что-то спрессовал или наоборот высек. Прямо в офисе - биологические и металлофизические эксперименты. Мои изделия работают на коллайдере. За моей книгой специально приезжают из США, внимательно читают в Иране. Сажусь в поезд - и еду заниматься рекогносцировкой по сельскохозяйственному проекту, потом получаю заказ на аналитическую записку по энергобезопасности...
В рамках средств, которые у меня под рукой, в моем управлении, подчиняющихся моим замыслам - я ведь и самолет способен собрать. Пусть фанерно-бумажно-тряпочно-пластиковый. Но функциональный. И за три копейки.

Мне завидовать надо! У тебя, брат, такой свободы нет. И, видимо, никогда не будет.

Кстати, спасибо за повод ощутить прилив сил. А то я в последнее время как-то приуныл.

Ну а про компетентность имеет право говорить только тот, чья компетентность очевидна или признана. Ваша компетенность совсем неочевидна. Общие слова околонаучного лексикона. Типа, как на экзамене у студента, который старается показать, что знает вопрос, но при этом ограничиться общими словами, не влезая собственно в вопрос.
А ник vld вообще ни о какой компетентности не говорит. Не так ли? Анонимный, а потому и безответственный участник форумной болтологии.

>Засим всех благ, ибо щаз меня забанят по стуку дорогого нашего отставного члена месткома-парткома Мирона :)

Как видим, не забанили пока. А зря.

С Крещением! - От лица парткома, Покровский Станислав.

От vld
К Pokrovsky~stanislav (19.01.2011 20:10:13)
Дата 20.01.2011 11:07:42

>Все обидеть норовите? Бросьте Вы это дурное занятие.

Не обидеть, а внести ясность, если попутно кто-то обидится, ну что ж, не разбив яиц ...

>Мое околотипографское местоположение в экономическом пространстве - это моя стратегическая находка.

Дык кто бы спорил - свой бизнес всегда свой бизнес.

>Это - 12 лет финансовой, а потому и интеллектуальной независимости, - и при этом моральной чистоты и технической оснащенности. Это - свобода!

Поздравляю, хотя "интеллектуалдьная свобода" звучит несколько двусмысленно.

>Мне завидовать надо! У тебя, брат, такой свободы нет. И, видимо, никогда не будет.

Может и надо, но не завидую.

>Ну а про компетентность имеет право говорить только тот, чья компетентность очевидна или признана.

Кому очевидна и кем признана в профессиональном сообществе компетентность "луноскептиков"? Никем? Да, действительно, никем. Ну так и судить о компетентности специалистов ракетчиков они не могут QED. Покровский, вы сами подписали себе смертный приговор как лунокритику.

>Ваша компетенность совсем неочевидна.

Абсолютно неочевидна, более того, я ее всячески скрываю - вы не заметили?

>Общие слова околонаучного лексикона. Типа, как на экзамене у студента, который старается показать, что знает вопрос,

Я не знаю "вопрос" - я не специалист-ракетчик, но кое-что знаю и поэтому могу делать сравнительные оценки доводов оппонентов - отнюдь не в пользу "луноскептиков"7

>но при этом ограничиться общими словами, не влезая собственно в вопрос.

не ограничиваться общими словами - значит серьезно влезать в задачу, что требует гораздо большего приложения сил и времени, нежели сравнение убедительности доводов оппонентов, я такоим временем не располагаю, а делать что-то наспех не хочу. Пожтому мое участие в вашем "лунодроме" эпизодично и невелико.

>А ник vld вообще ни о какой компетентности не говорит. Не так ли? Анонимный, а потому и безответственный участник форумной болтологии.

А ник "Покровский" говорт о компетентности? Надо же, у нас ники говорящие ... Что касается до моего неговорящего ника, то что темнить - человек я довольно публичный, в телевизоре частенько, неудобно мне, честно говоря, на форуме под своим ником, слаб духом признаться в постыдной слабости форумного завсегдатайства (что воспринимается иногда в научных кругах примерно как детский грез онанизма в кругах прожженных донжуанов), скажут - в бирюльки играешь, я ж не Медведев какой-нить простигосподи.

>Как видим, не забанили пока. А зря.

Боитесь правды, Покровский? Прячетесь за широкую спину модераторов - малодушно и постыдно.

>С Крещением! - От лица парткома, Покровский Станислав.

Я неверующий, но вчера с супругой приняли на грудь, после приема экзаменов у студентов (оба в комиссии) только этим и спастись от депрессии - иначе хоть в "иордани" топись.