От Игорь
К Лучезар
Дата 13.01.2011 11:27:34
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

Re: Нормы науки,...

>С Новым Годом, Станислав!
>Рад, что Вы снова здесь :)

>>>Вы намекаете на труды Покровского? Ну, если проблема в цензуре, я дал ему идею опубликовать их в стране, независимой от США. Там уж таких проблем быть не должно
>>Вам надо понять одну простую вещь. Современной наукой и ее нормами и правилами Покровский просто брезгует. На это достаточно причин.
>
>Ну, Дмитрий брезгует, Вы брезгуете, Пурга,... кто-нибудь ещё остался на стороне науки? ;-G
>Ничего не поделаешь. Правила науки везде одни и те же. Включая в Иране, КНДР или Кубе.

По моему же ясно сказано было - "СОВРЕМЕННОЙ НАУКОЙ и ЕЕ нормами". То есть речь идет о деградации начного метода и научной этики в современном научном сообществе в сравнении с тем, что быо в прошлом. Науку люди движут, а они могут деградировать во всех смыслах. Современные ученые в большинстве своем в подметки не годятся ученым прошлого. На стороне науки, - нормальной науки в классическом смысле слова, - дорожащей истиной, Покровский несомненно находится, как и я.

>>И при этом Покровский на Ваших глазах занимается множественными разнообразными задачами. А здоровья и соответственно времени жизни у него маловато осталось.
>:(
>Зачем такой трагизм? Мы же сверстники! (Я даже чуть-чуть старше Вас :) В 51 лет человек — в самую что ни на есть осень своей жизни. Зима еще впереди. Не хороните себя так рано! Ваше здоровье, будущее и жизнь — в Ваших руках. «Человек сам себе врач на 90%» (Авиценна)

От vld
К Игорь (13.01.2011 11:27:34)
Дата 13.01.2011 14:03:48

Re: Нормы науки,...

>Современные ученые в большинстве своем в подметки не годятся ученым прошлого.

Когда кончилось это "прошлое"?
Оно конечно в каждом поколении такие мысли посещают, вот и я недавно тусуясь на одной большой конференции с недоумением и огорчением обнаружил, что в обществе старых американских перцев, представителей "той самой ух какой науки" чувствую себя более органично, чем среди молодой отечественной поросли - естественный конфликт поколений, хотя, казалось бы, по годам нас отделяет в обе стороны одинаковое расстояние.

>На стороне науки, - нормальной науки в классическом смысле слова, - дорожащей истиной, Покровский несомненно находится, как и я.

Ага, т.е. главное декларировать свое нахождение "на правильной стороне", после чего грамотность и компетентность уже ни к чему - увлекаетесь ПМСМ.

От Artur
К vld (13.01.2011 14:03:48)
Дата 13.01.2011 21:14:18

Наука деградирует уже не первое десятилетие...


>>На стороне науки, - нормальной науки в классическом смысле слова, - дорожащей истиной, Покровский несомненно находится, как и я.
>
>Ага, т.е. главное декларировать свое нахождение "на правильной стороне", после чего грамотность и компетентность уже ни к чему - увлекаетесь ПМСМ.


В главном, точка зрения Станислава и Игоря не отличается от точки зрения Зиновьева - профессионального социолога, создавшего оригинальную общую теории советского общества. Собственно и фактор деградации тот же, потребности людей, занимающихся наукой.

Конечно уровень аргументации разный, но в главном говорится об одном и том же.


От Pokrovsky~stanislav
К vld (13.01.2011 14:03:48)
Дата 13.01.2011 15:46:33

Re: Нормы науки,...

>Когда кончилось это "прошлое"?
>Оно конечно в каждом поколении такие мысли посещают, вот и я недавно тусуясь на одной большой конференции с недоумением и огорчением обнаружил, что в обществе старых американских перцев, представителей "той самой ух какой науки" чувствую себя более органично, чем среди молодой отечественной поросли - естественный конфликт поколений, хотя, казалось бы, по годам нас отделяет в обе стороны одинаковое расстояние.


Какой такой конфликт поколений? Я еще в студенческие годы в одном из споров в общежитии МФТИ высказал в лицо собеседникам такую мысль: я очень хорошо понимаю советских людей 30-50-х годов, но категорически не понимаю своих сверстников. Они для меня - дикари. С тупыми глазами, примитивными инстинктами. И этими дикарями являетесь вы(речь о моих уважаемых собеседниках в общежитии МФТИ).

В последующем развитие пошло по пути даже внешнего превращения людей в дикарей. Вплоть до кольца в носу, которое стало сегодня вполне уважаемым ювелирным украшением в молодежной среде.

Это не конфликт поколений. Это конфликт мировоззрений. Конфликт людей с нелюдью. Людей - с теми, кто не может удержать в себе человеческое. И скатывается в дикость. Даже не средневековую, а вообще доисторическую.