От Татьяна Яковлева
К Татьяна Яковлева
Дата 22.11.2010 12:08:39
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир;

Re: Мегаафера Транснефти...

http://duel.ru/201003/?03_3_3

Прочитав книгу Роя Медведева "Загадка Путина" (единственная книга о Путине, написанная без лизоблюдства), можно прийти к выводу, что Путин является человеком Чубайса,
а не наоборот, как думают многие.
Когда в начале девяностых Скуратовым были возбуждены уголовные деле против Путина и Кудрина, именно Чубайс срочно вытаскивает их в Москву и пристраивает в окружение Ельцина, где генеральному прокурору не так-то легко добраться до них.
Мы знаем, чем это дело кончилось -вся эта братва добралась до Скуратова.
Этим и пользуется Чубайс.
Между прочим, скамья подсудимых, истосковавшаяся по Чубайсу, готова была принять его еще за аферу с ваучерами, когда были ограблено все российское население, но уголовное дело, возбужденное против него за криминальную приватизацию, оказалась чистой фикцией.
Именно в это время бесследно исчезает транш МВФ 15 млрд. $, "выданный под Чубайса".
В прессе было сообщение, что причастны к исчезновению миллиардов Чубайс и Кириенко.
Прокуратура опять не вмешалась,
а Путин сделал вид, что вообще не понимает, о чем идет речь.
Будучи министром финансов, Чубайс прокручивает через банк Потанина около 60% годового бюджета России. И несмотря на то, что об этом сообщалось в печати, прокуратура, проученная горьким опытом со Скуратовым, не посмела вмешаться без отмашки со стороны Путина.
После этого в нашей прессе и зарубежной промелькнуло сообщение, что Чубайс вместе с Председателем ЦБР Дубининым прокручивает резервную валюту ЦБР через подставной банк, расположенный в одной из Скандинавских стран.
Этот скандал удалось быстро замять, Дубинина скоропостижно освобождают от занимаемой должности, и Чубайс берет его под свое покровительство, предоставив место в РАО ЕЭС.
Кстати, Счетная палата до сих пор пытается проверить все активы ЦБР, начиная с самых низов, но этому препятствует Банковский совет во главе с депутатом от Единой России Резником.

От Татьяна Яковлева
К Татьяна Яковлева (22.11.2010 12:08:39)
Дата 22.11.2010 18:22:41

Re: Мегаафера Транснефти...

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/588161/cat/86

Сообщение блогера Алексея Навального о хищении 4 миллиардов долларов при строительстве трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" не соответствует действительности.
Об этом заявил глава Счетной палаты Сергей Степашин, сообщает РИА Новости.
Чиновник подтвердил, что Счетная палата действительно проверяла "Транснефть" в 2008 году.

"Нет 4 миллиардов хищений никаких", - сказал Степашин, отвечая на вопрос, может ли он подтвердить или опровергнуть опубликованные факты о результатах проверки "Транснефти".

У гроба Собчака отставной Степашин долго ныл, что был поклонником Ельцина,
а тот его снял.
На что Черномырдин, наш Цицерон, выдал еще один бессмертный афоризм:
"Не ной! Нас всех сняли".

И сразу кто-то вспомнил, ссылаясь на "НГ",
что этот "Молчалин от политики", как выразилась та же "НГ" (13.05.99, с преподавателя истории КПСС(сделав остановку в Верховном Совете РСФСР, где собирал компромат на своих коллег) переехал на пост председателя Комиссии по расследованию деятельности КГБ, разумеется, в августе 1991 г.

Та же "НГ" (13.05.99) вспомнила, что Степашин оказался вторым перебежчиком из Белого дома (первым был Починок),
когда Ельцин перед расстрелом пообещал перебежчикам огромные блага, деньги и квартиры.
Какая может быть гарантия, что снова куда-то не перебежит?
("Дуэль". 11.04.2000)

Вот, теперь Председатель Счётной Палаты.

От А. Решняк
К Татьяна Яковлева (22.11.2010 18:22:41)
Дата 22.11.2010 21:12:03

Надо остановиться. Начать думать о хорошем. Буду очень благодарен если Вы

любезно меня пригласите на чашечку чая и расскажите о своих беспокойствах.

Я в свою очередь обещаю всю заварку не выпивать (просто люблю достаточно крепко заваренный чай) и принести торт. Может быть с Вашей помощью мы сможем все вместе собраться на чаепитие и обсудить новые работы Сергея Георгиевича.

Конечно же лучше собираться где-то в кафе, хотя это всегда дороговато и не совсем уютно. Помню как мы собирались лет 10 назад (надо же сколько времени то с тех пор) на м.Белорусской (толи поздней осенью, толи ранней весной - был снего и холодновато достаточно, может быть это была и зима даже), потом на м.Войковской точно летом в кафе на улице.

Мне бы хотелось рассказать о синхронности обсуждений, вариантах обнаружения ответа на вопрос и конечно же послушать Вас и других на эти и другие темы.

Всем нам надо больше общаться, действительно по хорошему больше общаться и меньше зацикливаться, к примеру - прекращаю свой повышенный интерес к политике, экономике, коррупции, в фоновом режиме конечно надо быть политически активным участником общества, но и другие интересы в фокусе внимания тоже должны быть: кино, благоустройство москвы ... масса других тем...

Кстати, набрёл на РОССИЙСКИЙ фильм "Я остаюсь" 2010г., большая редкость, просто очень большая редкость когда радует какой-нибудь фильм и ТЕМ БОЛЕЕ КОГДА НАШ российский. И вот это чудо случилось. При худосочном бюджете (нет затратных сцен по крайней мере, надеюсь Фёдора Бондарчука как ответственного за бюджет не подпалил - вот видите как все извились на этом нервном вопросе денег) ПОЛУЧИЛСЯ НАСТОЯЩИЙ ХОРОШИЙ ФИЛЬМ. Да, вот рекомендую. Это то, что мне приятно и солидно предложить посмотреть, что заслуживает главной награды - благодарного зрителя, я благодарен за этот фильм.
И не подумайте, что я редкий своеобразный человек (это тоже немного есть, но всё же), этот фильм понравился большинству моих знакомых. Посмотрел его сперва один, потом вместе с женой в тот же день ВТОРОЙ раз и потом жена ночью сама тихонько ночью пересмотрела тоже второй раз (мы конечно киноманы, поэтому можно неудивляться). Такой вот действительно интересный фильм, приятного просмотра!

С уважением.

От Татьяна Яковлева
К А. Решняк (22.11.2010 21:12:03)
Дата 24.11.2010 21:18:18

Re: Надо остановиться....

>любезно меня пригласите на чашечку чая и расскажите о своих беспокойствах.

>Я в свою очередь обещаю всю заварку не выпивать (просто люблю достаточно крепко заваренный чай) и принести торт. Может быть с Вашей помощью мы сможем все вместе собраться на чаепитие и обсудить новые работы Сергея Георгиевича.

>Конечно же лучше собираться где-то в кафе, хотя это всегда дороговато и не совсем уютно. Помню как мы собирались лет 10 назад (надо же сколько времени то с тех пор) на м.Белорусской (толи поздней осенью, толи ранней весной - был снего и холодновато достаточно, может быть это была и зима даже), потом на м.Войковской точно летом в кафе на улице.

>Мне бы хотелось рассказать о синхронности обсуждений, вариантах обнаружения ответа на вопрос и конечно же послушать Вас и других на эти и другие темы.

>Всем нам надо больше общаться, действительно по хорошему больше общаться и меньше зацикливаться, к примеру - прекращаю свой повышенный интерес к политике, экономике, коррупции, в фоновом режиме конечно надо быть политически активным участником общества, но и другие интересы в фокусе внимания тоже должны быть: кино, благоустройство москвы ... масса других тем...

>Кстати, набрёл на РОССИЙСКИЙ фильм "Я остаюсь" 2010г., большая редкость, просто очень большая редкость когда радует какой-нибудь фильм и ТЕМ БОЛЕЕ КОГДА НАШ российский. И вот это чудо случилось. При худосочном бюджете (нет затратных сцен по крайней мере, надеюсь Фёдора Бондарчука как ответственного за бюджет не подпалил - вот видите как все извились на этом нервном вопросе денег) ПОЛУЧИЛСЯ НАСТОЯЩИЙ ХОРОШИЙ ФИЛЬМ. Да, вот рекомендую. Это то, что мне приятно и солидно предложить посмотреть, что заслуживает главной награды - благодарного зрителя, я благодарен за этот фильм.
>И не подумайте, что я редкий своеобразный человек (это тоже немного есть, но всё же), этот фильм понравился большинству моих знакомых. Посмотрел его сперва один, потом вместе с женой в тот же день ВТОРОЙ раз и потом жена ночью сама тихонько ночью пересмотрела тоже второй раз (мы конечно киноманы, поэтому можно неудивляться). Такой вот действительно интересный фильм, приятного просмотра!

>С уважением.

Огромное спасибо!
Отвечу по пейджеру подробно,
когда сброшу сиюминутные проблемы.
До встречи!

От Баювар
К А. Решняк (22.11.2010 21:12:03)
Дата 22.11.2010 22:28:33

Таки 2007

>Кстати, набрёл на РОССИЙСКИЙ фильм "Я остаюсь" 2010г

Таки 2007

http://www.obnovi.com/main/3899-skachat-film-ya-ostayus-besplatno.html

А другого золота в Альпах нет...

От А. Решняк
К Баювар (22.11.2010 22:28:33)
Дата 23.11.2010 17:00:43

Да, именно этот фильм "Я остаюсь" 2007 года.

Извиняюсь, просто я его искал по запросам фильм 2010 и так нашёл в поисках киноновинок. Отечественное современное кино за очень большой редкостью меня никак не затрагивает (бойтесь равнодушия), а тут надо же такой фильм да ещё с 2007 года оказывается только сейчас попал на глаза. Пишу с удивлением потому, как считаю себя достаточно "продвинутым" киноманом - приходится и с удовольствием смотрю очень большое число кинокартин, можно даже сказать что целый поток просматриваю вплоть до исчерпания фильмов к просмотру. Вот и недавно искал новые фильмы, думал, может что новенькое кто выпустил и вот такую жемчужину 2007 года обнаружил.

После этого фильма я даже как-то добрее стал к людям относиться, при всём при том, что и без того слишком много чего позволяю детям, жене, власти. хороший отличный фильм, надеюсь он и Вам понравится.

С уважением.

Да, актёры в фильме тоже молодцы, а как там дочка главного героя мечтает чего стоит посмотреть и как её отец вталкивает в палату проведать любимого :-), и гробовщик там шикарно молится с последующим возвращением к ремеслу, а чего стоит помощник ламы, когда лапшу отбирает с криками что в дворники захотел... Смотрите, наслаждайтесь!