От Вячеслав
К Дм. Ниткин
Дата 22.11.2010 11:57:40
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир;

Re: Ладно бы...

> Мне кажется, сейчас большие проблемы у ребят, которые обеспечивают информационное прикрытие.
Вполне вероятно, только это никак не кремлядь.

> Они проигрывают информационную войну.
Она только начинается. Это как в начале тайма, при первом голе, сказать что "ах, Зенит начал проигрывать". А вообще они просто получили плюху, будут отвечать, с интересом ждем продолжения игры.
> Власть утрачивает гегемонию в общественном сознании.
;)) Гегемония нужна к выборам.

>>Если действительно бы запахло жареным, то мы бы быстро получили прямо с самого верха "войну с коррупцией", посадку неугодных по реальным обвинениям и радостную поддержку такого мероприятия народом. Боюсь накаркать, но думаю что к 12-ому годы мы что-то подобное увидим.
>
> Честно говоря, я думал, что чем-то подобным займется или сам Путин, или его преемник.
А нафига им это было надо? Дело накладное и можно было и без него обойтись.
> Если они этим не занялись, то либо сами слишком глубоко завязли, либо чрезмерно самонадеянны. Клептократия грозит выйти из-под контроля.
Ну вот и посмотрим как они этот контроль восстановят. Ставки будем делать?;)

От Дм. Ниткин
К Вячеслав (22.11.2010 11:57:40)
Дата 22.11.2010 12:30:39

По поводу кремляди не могу с Вами согласиться, коллега

>> Мне кажется, сейчас большие проблемы у ребят, которые обеспечивают информационное прикрытие.
>Вполне вероятно, только это никак не кремлядь.

По-моему, самое аккуратное определение кремляди дает "Традиция"
http://traditio.ru/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D1%8C

"Кремлядь — популярный термин, обозначающий приближённую к Кремлю прослойку политиков, общественных деятелей, деятелей литературы, кинематографии и искусства, осуществляющей пропагандистскую поддержку партии власти. Эти люди имеют прямую выгоду от подобной деятельности, так как получают от властей всяческие блага — деньги, награды, почести, должности. Другое определение: высшая страта блядвы, блядующая непосредственно Кремль, то есть законодательную и исполнительную власть. Вопрос о том, кого именно отнести к кремляди, носит некоторую степень субъективности. Так, некоторые именуют этим словом таких известных деятелей как кинорежиссёра Никиту Михалкова, телеведущего Михаила Леонтьева, музыканта Андрея Макаревича, в то время как многие с ними не соглашаются. Термином «кремлядь» также обозначают прокремлёвские движения, такие как «Наши» и «Молодая гвардия».

История термина

Был изобретён публицистом Дмитрием Ольшанским и впервые использован в статье «Гламурная кремлядь» от 2 июля 2006 года. Скандал вокруг статьи способствовал распространению термина."

От Вячеслав
К Дм. Ниткин (22.11.2010 12:30:39)
Дата 22.11.2010 13:19:53

Я воспринимал этот термин в другой трактовке, в такой трактовке - согласен, (+)

впрочем в любом случае некоторую панику среди этой публики вряд ли можно считать актуальным явлением.