От А. Решняк
К А.Б.
Дата 23.11.2010 14:25:16
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир;

Вон оно что, выходит, что, наоборот, китайцы не_доплатили России.

Выходит, что С.Степашин прав, вот теперь я ему верю, хотя можно было и найти какую-нибудь недопроведённую экспертизу проекта, проект должен был стоить вполне и побольше, можно было бы и учесть строительство инфраструктурных населённых микрогородков, охраняющих и обслуживающих трубопровод - реально китайцам просто задаром сделали трубу, радоваться действительно совсем нечему.

Единственное с чем ПОЛНОСТЬЮ согласен, так это с тем, что диаметр трубы ВЫБРАН ОПТИМАЛЬНО. С одной стороны бОльший диаметр трубы позволил бы учесть мнение американцев по затягиванию и удорожанию проекта, кроме того чем диаметр трубы больше, тем ДЕШЕВЛЕ ПРОКАЧКА, но с другой стороны хоть и от диаметра трубы есть привязка к давлению в трубе и объёму прокачки - китайцы с трудом но еле еле согласились "переварить" ЭТИ объёмы нефти и газа от ТАКОГО диаметра трубы, но вот с ОПЛАТОЙ ТАКОГО ОБЪЁМА - точнее вопросом ЦЕНЫ уже китайская кишка тонковата и держать закупочную цену немножко не в силах, хотя мы то знаем, что деньги у Китая есть. Так что ДИАМЕТР трубы выбран и я полностью согласен, практически безупречно ТОЧНЫЙ, идеальный фактически, сделай меньше возрастёт цена прокачки, да и американцы просили подинамить проект, сделай больше сам Китай бы не потянул такие объёмы потребления а ужс оплатой и подавно.

Выходит, что это наш форумянин Монк халтурно защищал позиции Кремля в этом вопросе, а вот и зацепка к Сергею Степашину - проект явно недофинансирован Китаем по статье расходов - работа с общественностью и освещение проекта в СМИ, не говоря о необходимости дофинансирования инфраструктурных объектов трубопровода. Ну может кто ещё из высокооплачиваемых специалистов 13% налог с дохода не заплатил, тоже могли бы и проверить, ведь в демократическом же государстве живём.

С уважением.

От А.Б.
К А. Решняк (23.11.2010 14:25:16)
Дата 23.11.2010 16:05:19

Re: ??!! Это как?

>Выходит, что С.Степашин прав,...

Не знаю, что там говорил Степашин... но "инвестировать" - это значит выделить средства организациям, которые копают уголь в Кемеровской обл. Под то, что они на них закупят оборудование и поднимут добычу угля, на который у Китая есть планы - покупать его на долгосрочной основе.
При чем тут "недоплатили" - мне непонятно.