От Владимир К.
К Игорь
Дата 13.11.2010 17:10:20
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты;

То, чем характеризуется ваше восприятие, называется ригидность.

Люди, находящиеся в таком состоянии, недискутабельны.

От Игорь
К Владимир К. (13.11.2010 17:10:20)
Дата 15.11.2010 01:29:23

Вы непоследовательны

Вы наверное согласитесь, что детям нужно давать все лучшее. И ежели Вы считаете американский кинематограф лучшим, то зачем же Вы пичкаете своих детей на 90% советскими мультиками? Надо бы наоборот 90% американских или по крайней мере большую часть. А поскольку, как Вы правильно заметили, американский кинематограф лучше справлялся и справляется со своей задачей, чем советский (учить плохому всегда легче, чем хорошему) - то вы в скором времени и получите именно таких детишек, какие во множестве сегодня обитают в США - лучшей стране мира, надо полагать.

От Владимир К.
К Игорь (15.11.2010 01:29:23)
Дата 16.11.2010 03:15:02

А вы нелогичны.

У меня иные цели, нежели у подавляющей части зарубежного кинематографа.

И надеюсь, вы познакомились с моим (последовательно проводимом в ряде
сообщений) тезисом: "хороший" кинематограф - плохой кинематограф?

От Игорь
К Владимир К. (16.11.2010 03:15:02)
Дата 16.11.2010 12:30:54

Я нелогичен?

>У меня иные цели, нежели у подавляющей части зарубежного кинематографа.

>И надеюсь, вы познакомились с моим (последовательно проводимом в ряде
>сообщений) тезисом: "хороший" кинематограф - плохой кинематограф?

Ничего не понял. Вы не собираетесь детям лучшее давать? Где логика-то? Ваши цели состоят в том, чтобы давать своим детям худшее?

От Владимир К.
К Игорь (16.11.2010 12:30:54)
Дата 16.11.2010 19:41:36

Ну, как хотите.

Ваши цели иные, нежели обсуждение проблемы.

От Вячеслав
К Игорь (16.11.2010 12:30:54)
Дата 16.11.2010 13:14:09

А Вы своим детям что даете?

Весь советский кинематограф во всей его полноте и со всеми достоинствами и недостатками? Или все-таки отдельные произведения, которые Вы считаете лучшими и которые могут быть взяты из разных кинематографов? Иными словами, потчуете ли Вы своих детей УГ, только потому что это УГ от несравненного советского кинематографа?

От Игорь
К Вячеслав (16.11.2010 13:14:09)
Дата 16.11.2010 17:52:00

Re: А Вы...

>Весь советский кинематограф во всей его полноте и со всеми достоинствами и недостатками? Или все-таки отдельные произведения, которые Вы считаете лучшими и которые могут быть взяты из разных кинематографов? Иными словами, потчуете ли Вы своих детей УГ, только потому что это УГ от несравненного советского кинематографа?

Я Вам уже сказал - в основном советские мультики и детские художественные фидьмы, и минимум иностранных мультиков. И ровно потому, что советский уровень и детской мультипликации и художественных фильмов для детей существенно выше голливудского. Ровно поэтому у меня и получается большинство советских мультиков. Все вменяемо и все логично.

От Владимир К.
К Игорь (16.11.2010 17:52:00)
Дата 16.11.2010 19:41:37

Забавно. Поступаем все одинаково, хотя якобы основания разные. :-)

Кто-то что-то тут явно мутит воду в ясном вопросе. :-)

От Вячеслав
К Игорь (16.11.2010 17:52:00)
Дата 16.11.2010 18:34:23

Так на вопрос то не ответили

>>Весь советский кинематограф во всей его полноте и со всеми достоинствами и недостатками? Или все-таки отдельные произведения, которые Вы считаете лучшими и которые могут быть взяты из разных кинематографов? Иными словами, потчуете ли Вы своих детей УГ, только потому что это УГ от несравненного советского кинематографа?
>
> Я Вам уже сказал - в основном советские мультики и детские художественные фидьмы, и минимум иностранных мультиков. И ровно потому, что советский уровень и детской мультипликации и художественных фильмов для детей существенно выше голливудского. Ровно поэтому у меня и получается большинство советских мультиков. Все вменяемо и все логично.
Видимо вопрос слишком сложный. Давайте тогда упростим. Как Вы считает, есть ли среди советских мультиков откровенно плохие? И если есть, то даете ли Вы их детям?

От Игорь
К Вячеслав (16.11.2010 18:34:23)
Дата 16.11.2010 20:43:05

Re: Так на...

>>>Весь советский кинематограф во всей его полноте и со всеми достоинствами и недостатками? Или все-таки отдельные произведения, которые Вы считаете лучшими и которые могут быть взяты из разных кинематографов? Иными словами, потчуете ли Вы своих детей УГ, только потому что это УГ от несравненного советского кинематографа?
>>
>> Я Вам уже сказал - в основном советские мультики и детские художественные фидьмы, и минимум иностранных мультиков. И ровно потому, что советский уровень и детской мультипликации и художественных фильмов для детей существенно выше голливудского. Ровно поэтому у меня и получается большинство советских мультиков. Все вменяемо и все логично.
>Видимо вопрос слишком сложный. Давайте тогда упростим. Как Вы считает, есть ли среди советских мультиков откровенно плохие? И если есть, то даете ли Вы их детям?

Ну, Вы убедились в "ясности" ответов Владимира? Это ведь его обычная манера. Ничего не говорить по существу. Среди советских мультиков есть плохие, в смысле плохо, некачественно сделанные, но вот аморальных - практиически нет совсем. Так что дети могут их смотреть, в отличие от многих сегодняшних российских ( типа "Смешариков", где проповедуется аморальные вещи) - вреда не будет, а пользы тоже - они просто их не будут ставить, просмотрев один раз.

От Владимир К.
К Игорь (16.11.2010 20:43:05)
Дата 18.11.2010 04:42:19

Забавно у вас выходит.

Красиво показать, что сбежать с "цыганами" от "тупых родителей" это здорово
и правильно - это морально или аморально?
При том, что ясно озвучена тема заботы родителя о дочери.

Это художественно замечательный мультфильм "Бременские музыканты".

Частности там великолепны! Мне самому очень нравится.
А как дела с основной идеей, которая вдруг всплывает, когда становишься
отцом.

От Игорь
К Владимир К. (18.11.2010 04:42:19)
Дата 18.11.2010 12:52:45

Re: Забавно у...

>Красиво показать, что сбежать с "цыганами" от "тупых родителей" это здорово
>и правильно - это морально или аморально?
>При том, что ясно озвучена тема заботы родителя о дочери.

>Это художественно замечательный мультфильм "Бременские музыканты".

>Частности там великолепны! Мне самому очень нравится.
>А как дела с основной идеей, которая вдруг всплывает, когда становишься
>отцом.

Дочки вообще-то всегда уходят от отцов, выходя замуж. Это сюжет многих сказок. Отцы бывают тупые - но это для внешнего зрителя. Типа глупый король. Прицесса в мультфильме по отношению к родителю максимум капризничала, но никак его не оскорбляла, не качала права, как современные детки. В мультфильме, как известно, трубадур имитирует спасение короля, король вполне официально приглашает его во дворец и судя по всему отдает ему принцессу в жены. Там идет веселье, а под утро принцесса сбегает с трубадуром уже из дворца - но муж то имеет право жить с женой где хочет. Так что при чем здесь "цынан"? Другое дело, чо королю это не понравилось и он пускает сыщика, чтобы вернуть принцессу.

От Владимир К.
К Игорь (18.11.2010 12:52:45)
Дата 18.11.2010 17:57:33

Ну-ну. Оправдание всегда можно найти, если есть желание.

> Дочки вообще-то всегда уходят от отцов, выходя замуж.

Кто бы спорил.
Но дочь ушла:
1. Обманом.
2. С маргиналами.

В реальной жизни такое далеко не так сказочно.

> Отцы бывают тупые - но это для внешнего зрителя. Типа глупый король.

Король в мультике вовсе не тупой. Всё оценивает адекватно.
Это его нам навязчиво показывают тупым через "комедию положений": "ах, как
смешно, в ковёр закатался".
И что такое "внешний зритель"?
Что, детишки не воспримут, что родители - "душители свободы"? Притом смешные
и нелепые.

> Прицесса в мультфильме по отношению к родителю максимум капризничала, но
> никак его не оскорбляла, не качала права, как современные детки.

Разница невелика.
Технология достижения целей показана.

> В мультфильме, как известно, трубадур имитирует спасение короля, король
> вполне официально приглашает его во дворец и судя по всему отдает ему
> принцессу в жены.

Верно. Король поступает адекватно.
Он не запрещает дочери выходить замуж по любви (хотя для королей это
ой-ёй-ёй, ведь интересы страны и народа...)
Главное, чтобы кандидат в мужья доказал, что является достойным человеком.

Но несчастный король не знал, что его (а, кстати, возможно и принцессу)
подло обманули, устроив постановку (как раз в духе нынешних методов).

В общем, хороший воспитательный мультик, да.

От Игорь
К Владимир К. (18.11.2010 17:57:33)
Дата 18.11.2010 18:21:24

Re: Ну-ну. Оправдание...

>> Дочки вообще-то всегда уходят от отцов, выходя замуж.
>
>Кто бы спорил.
>Но дочь ушла:
>1. Обманом.
>2. С маргиналами.

Муж над женой имеет большие права чем отец. Это традиционно. То есть про обман - это уже домыслы. Она имела право уйти в принципе. Про маргиналов тут вообще нечего обсуждать. Это современнный лексикон и не имеет отношения к вопросам добра и зла. Вот если бы она ушла со злодеями - тогда да. А так - нет.

>В реальной жизни такое далеко не так сказочно.

Возможно, но много ли претензий к мультику остается?

>> Отцы бывают тупые - но это для внешнего зрителя. Типа глупый король.
>
>Король в мультике вовсе не тупой. Всё оценивает адекватно.
>Это его нам навязчиво показывают тупым через "комедию положений": "ах, как
>смешно, в ковёр закатался".
>И что такое "внешний зритель"?
>Что, детишки не воспримут, что родители - "душители свободы"? Притом смешные
>и нелепые.

Но я же не воспринял, надо полагать и Вы тоже. Тут король воспринимаетя просто глупым королем, а не отцом - душителем свободы.

>> Прицесса в мультфильме по отношению к родителю максимум капризничала, но
>> никак его не оскорбляла, не качала права, как современные детки.
>
>Разница невелика.
>Технология достижения целей показана.

Нет, разнциа велика. Это также примерно как отождествить агрессию любого рода со злом - то есть исключительно по формальным признакам. Что сейчсас в соременном мире и проделывается. Но дети по формальным признакам, как сегодняшние фашисты-судьи не воспринимают. Они сопереживают.

>> В мультфильме, как известно, трубадур имитирует спасение короля, король
>> вполне официально приглашает его во дворец и судя по всему отдает ему
>> принцессу в жены.
>
>Верно. Король поступает адекватно.
>Он не запрещает дочери выходить замуж по любви (хотя для королей это
>ой-ёй-ёй, ведь интересы страны и народа...)
>Главное, чтобы кандидат в мужья доказал, что является достойным человеком.

>Но несчастный король не знал, что его (а, кстати, возможно и принцессу)
>подло обманули, устроив постановку (как раз в духе нынешних методов).

Так в чем обманули то? Разбойнички завтра собирались грабить короля. Трубадур с друзьями их прогнал - "обманом". От реальнйо опасности короля избавил. Дальше разыградли инсценировку, чтобы трубадур женился на принцессе. Но ведь они любили друг друга, а без этой иннсценировки король замуж за трубадура бы дочь не отдал. Жених и невеста стастливы, из мультфилма следвует, что трубадур - человек хороший. В чем прооблемы?

>В общем, хороший воспитательный мультик, да.

Конечно мультик не самый лучший, но вполне приличный. Уж с американскими мультиками - абсолютное большинство которых детей ничему хорошему не учат - не сравнить.

От Вячеслав
К Игорь (18.11.2010 18:21:24)
Дата 18.11.2010 18:57:40

Например

>>В общем, хороший воспитательный мультик, да.
>
> Конечно мультик не самый лучший, но вполне приличный. Уж с американскими мультиками - абсолютное большинство которых детей ничему хорошему не учат - не сравнить.

Например с Король Лев, Бэмби, Русалочка?

От Владимир К.
К Вячеслав (18.11.2010 18:57:40)
Дата 18.11.2010 19:31:18

Cars... (-)

От Вячеслав
К Владимир К. (18.11.2010 19:31:18)
Дата 18.11.2010 23:30:39

Да собственно почти все полнометражные мультфильмы , (+)

правда многие из них тянут за собой шлейф из посредственных сериальных продолжений и дополнений, но это качество самих полнометражек не отменяет.

От Владимир К.
К Игорь (18.11.2010 18:21:24)
Дата 18.11.2010 18:46:56

К вопросу о том, что бывает не в сказке, а в реальности. (*)

http://www.kp.ru/daily/23852/63173/

Давно читал материал. Запомнилось.
Разыскал к случаю.

От Вячеслав
К Игорь (18.11.2010 12:52:45)
Дата 18.11.2010 15:27:28

>Дочки вообще-то всегда уходят от отцов, выходя замуж. Это сюжет многих сказок. Отцы бывают тупые - но это для внешнего зрителя. Типа глупый король. Прицесса в мультфильме по отношению к родителю максимум капризничала, но никак его не оскорбляла, не качала права, как современные детки.
Как раз качала, причем нетрадиционные, м.с. модерновые права.
Папа сказал - "Ах ты доченька моя истеричная, скоро будут тут певцы заграничные, выбирай любого - всё оплачу..."
А дочка возражает - "Ничего я не хочу" и свалила с голодранцем
А негодующая традиционная общественность - "Такая сякая сбежала из дворца, такая сякая ослушалась отца..."
> В мультфильме, как известно, трубадур имитирует спасение короля,
Ох, да, вот это особенно моральный момент, пропагандирующий честность и порядочность по отношению к будущему тестю, да еще и к действующему главе государства, да еще и к помазаннику.

От Игорь
К Вячеслав (18.11.2010 15:27:28)
Дата 18.11.2010 18:26:30

>>Дочки вообще-то всегда уходят от отцов, выходя замуж. Это сюжет многих сказок. Отцы бывают тупые - но это для внешнего зрителя. Типа глупый король. Прицесса в мультфильме по отношению к родителю максимум капризничала, но никак его не оскорбляла, не качала права, как современные детки.
>Как раз качала, причем нетрадиционные, м.с. модерновые права.
>Папа сказал - "Ах ты доченька моя истеричная, скоро будут тут певцы заграничные, выбирай любого - всё оплачу..."
>А дочка возражает - "Ничего я не хочу" и свалила с голодранцем

Пардон - а что -хотеть выйти замуж за любимого человека и из-за этого печалиться - это так предосудительно?

>А негодующая традиционная общественность - "Такая сякая сбежала из дворца, такая сякая ослушалась отца..."

Вообще то она имела право уйти жить с мужем. Но конечно королю это могло не понравиться.

>> В мультфильме, как известно, трубадур имитирует спасение короля,
>Ох, да, вот это особенно моральный момент, пропагандирующий честность и порядочность по отношению к будущему тестю, да еще и к действующему главе государства, да еще и к помазаннику.

Вы наверное забыли, что настоящих разбойничков, которые собирались как раз на следующий день ограбить короля, зная, где он проедет, трубадур с друзьями таки прогнал.

От Владимир К.
К Игорь (18.11.2010 18:26:30)
Дата 18.11.2010 18:46:57

Резиновая у вас этика, как я посмотрю.

> Вы наверное забыли, что настоящих разбойничков, которые собирались как раз
> на следующий день ограбить короля, зная, где он проедет, трубадур с
> друзьями таки прогнал.

И что, одно из другого непременно следует?

Сорвал ограбление. Это хорошо.
Мог бы просто честно рассказать королю. Не так ли?

Но трубадур потом осуществил масштабный обман для достижения своих целей.
И ещё способствовал тому, чтобы вовлечь дочь в обман её собственного отца.

Кто там у нас "отец лжи"?

От Игорь
К Владимир К. (18.11.2010 18:46:57)
Дата 18.11.2010 20:03:52

Да уж не формальная, как у Вас

>> Вы наверное забыли, что настоящих разбойничков, которые собирались как раз
>> на следующий день ограбить короля, зная, где он проедет, трубадур с
>> друзьями таки прогнал.
>
>И что, одно из другого непременно следует?

Вы ж сказади, чьл он дн ничего хорошего для короля не сделал.

>Сорвал ограбление. Это хорошо.
>Мог бы просто честно рассказать королю. Не так ли?

Мог, если б не собирался жениться на принцессе. От разбойников-то короля от все равно спас.

>Но трубадур потом осуществил масштабный обман для достижения своих целей.

Может он кому-нибудь зло причинил? Не -а? Или для Вас обман с нравственностью не связан, а все понимается сугубо формально? Как у Шаропова в "Место встречи изменить нельзя", когда Жеглов сунул Кирпичу кошелек - Вы там на стороне Шарапова, конечно - и вора бы отпустили - лишь бы формиальностии были соблюдены? И правда - это не духовная жизнь, а формальная жизнь по закону - но такого не может быть.

>И ещё способствовал тому, чтобы вовлечь дочь в обман её собственного отца.

Так в чем же она обманула?

>Кто там у нас "отец лжи"?

Ложь и правда - это не логические категории - True, False, а духовные.

От Владимир К.
К Владимир К. (18.11.2010 18:46:57)
Дата 18.11.2010 19:30:06

Это я к чему...

Вы демонстрируете рассуждение, подобное евангельским книжникам и законникам,
которые в упор не понимали, о чём им толкует Христос:
Ведь написано "жена следует за мужем" - так и должно быть.
А то, что для этого солгали и предали - совершенно не существенно.

От Игорь
К Владимир К. (18.11.2010 19:30:06)
Дата 18.11.2010 20:19:08

Re: Это я

>Вы демонстрируете рассуждение, подобное евангельским книжникам и законникам,
>которые в упор не понимали, о чём им толкует Христос:
>Ведь написано "жена следует за мужем" - так и должно быть.
>А то, что для этого солгали и предали - совершенно не существенно.

Кого же предали и по поводу чего солгали? Кстати, если к Вашему соседу заявятся сегодня ювенальные фашисты забирать ребенка по причине того, что у него маленькая зарплата ( так сегодня уже повсеместно делают на Западе ), а он ребенка спрячет у того - у кого Вы будете знать - Вы что же, на вопрос фашистов - не знаете ли Вы, где ребенок - будете говорить им правду или обманете?

От vld
К Игорь (18.11.2010 20:19:08)
Дата 19.11.2010 00:20:51

>забирать ребенка по причине того, что у него маленькая зарплата ( так сегодня уже повсеместно делают на Западе )

Это вы врете. Ну или заблуждаетесь. Или немного того, немного другого.
Моим знакомым, которые вообще беженцы или на пособии годами сидят, никакие "ювенальные фашисты" что-то не являлись, разве что во сне.

От Игорь
К vld (19.11.2010 00:20:51)
Дата 19.11.2010 15:08:55

>>забирать ребенка по причине того, что у него маленькая зарплата ( так сегодня уже повсеместно делают на Западе )
>
>Это вы врете. Ну или заблуждаетесь. Или немного того, немного другого.
>Моим знакомым, которые вообще беженцы или на пособии годами сидят, никакие "ювенальные фашисты" что-то не являлись, разве что во сне.

У Вас непрезентативная выборка - ваши знакомые. Вы бы лучше поинтересовались другими российскими гражданами, которые в отличие от Ваших знакомых со всем этим реально столкнулись - а именно с тем, что на Западе принимаются законы, прямо нарушающие их же конституиционные принципы (невмешательство государства в частную жизнь граждан, неприкосновенность жилища, свобода совести и т.п. ) , либо определенные структуры действуют над законами. Во почитайте
http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol.php?id=1302

На Западе утверждается тоталитаризм похлеще гитлеровского. И мы идем в том же направлении.

От vld
К Игорь (19.11.2010 15:08:55)
Дата 30.11.2010 16:25:53

> У Вас непрезентативная выборка - ваши знакомые.

Вы пишите, что забирать детей "повсеместная практика" - значит, в столь неблагополучной части общества, как бедные иммигранты, эта практика не могла остаться незамеченной. Тем не менее, ни у кого из моиз знакомых детей не забирали? Правда, была пара неприятных эпизодов, например, когда одна женщина в США оставила дома 3-летнего ребенка под присмотром 11-летней сестры и соседка настучала, приезжала полиция, или когда к другим знакомым являлась на дом тетенька из той самой страшной ювенальной службы также по наводке соседей (зимой ребенок спал на балконе в коляске и комбинезончике - зима Марсельская) - вместе посмеялись над старой дурой соседкой. Так что, конечно, если считать эти эпизоды за страшную ювенальную практику - то да, было дело под Полтавой.

>Во почитайте
>

Тьфу, ну что вы опять каких-то фимозных суете, нет что ли приличных источников?

От Игорь
К vld (30.11.2010 16:25:53)
Дата 04.12.2010 19:36:09

>> У Вас непрезентативная выборка - ваши знакомые.
>
>Вы пишите, что забирать детей "повсеместная практика" - значит, в столь неблагополучной части общества, как бедные иммигранты, эта практика не могла остаться незамеченной. Тем не менее, ни у кого из моиз знакомых детей не забирали? Правда, была пара неприятных эпизодов, например, когда одна женщина в США оставила дома 3-летнего ребенка под присмотром 11-летней сестры и соседка настучала, приезжала полиция,

А Вас не смущает, что по таким поводам приезжает полиция? И что у них принят закон, запрещающий оставлять детей одних дома до 12 лет? И что этот закон слабо пересекается с конституционными гарантиями непрекосновенности частной жизни и частного жилища? А попросту отменяет все эти гарантии, то есть неконституционен?

>или когда к другим знакомым являлась на дом тетенька из той самой страшной ювенальной службы также по наводке соседей (зимой ребенок спал на балконе в коляске и комбинезончике - зима Марсельская) - вместе посмеялись над старой дурой соседкой. Так что, конечно, если считать эти эпизоды за страшную ювенальную практику - то да, было дело под Полтавой.

Словом из того факта, что вашим личным знакомым повезло - а к ним ведь приходили - Вы заключаете, что явления не существует. Вообще не кажется ли Вам, что подобная методология дикаря - вижу только то, что перед моим носом и выводов не делаю - мягко говоря неадекватна для современного образованного человека?

>>Во почитайте
>>
>
>Тьфу, ну что вы опять каких-то фимозных суете, нет что ли приличных источников?

Я не знаю, какие с точки зрения Вас источники приличные. Если официальная западная пропаганда - то там, разумеется наложено табу на эту тему.

От vld
К Игорь (04.12.2010 19:36:09)
Дата 07.12.2010 17:50:16

> А Вас не смущает, что по таким поводам приезжает полиция? И что у них принят закон, запрещающий оставлять детей одних дома до 12 лет?

Смущает, но "у богатых свои причуды".

>И что этот закон слабо пересекается с конституционными гарантиями непрекосновенности частной жизни и частного жилища? А попросту отменяет все эти гарантии, то есть неконституционен?

Нормально пересекается, ибо гарантия неприкосновенности жилища имеет не абсолютный характер - это очевидно.

>Словом из того факта, что вашим личным знакомым повезло - а к ним ведь приходили - Вы заключаете, что явления не существует.

Нет, я заключаю, что ваши писания и информация, содержащаяся в фимозных истоничках, на которые вы ссылались неверно отражает масштаб и значение явления.

>Вообще не кажется ли Вам, что подобная методология дикаря - вижу только то, что перед моим носом и выводов не делаю - мягко говоря неадекватна для современного образованного человека?

Методология декаря - некритично относиться к источникам и устраивать пятиминутки ненависти вместо толкового разбора проблемы.
>>>Во почитайте
>>>
>>
>>Тьфу, ну что вы опять каких-то фимозных суете, нет что ли приличных источников?
>
> Я не знаю, какие с точки зрения Вас источники приличные. Если официальная западная пропаганда - то там, разумеется наложено табу на эту тему.

От Игорь
К vld (07.12.2010 17:50:16)
Дата 08.12.2010 14:44:01

>> А Вас не смущает, что по таким поводам приезжает полиция? И что у них принят закон, запрещающий оставлять детей одних дома до 12 лет?
>
>Смущает, но "у богатых свои причуды".

При чем здесь богатство?

>>И что этот закон слабо пересекается с конституционными гарантиями непрекосновенности частной жизни и частного жилища? А попросту отменяет все эти гарантии, то есть неконституционен?
>
>Нормально пересекается, ибо гарантия неприкосновенности жилища имеет не абсолютный характер - это очевидно.

Пардон - тут пишется не про это, а про то, что в квартиры врываются без санкции суда по пустячным поводам.

>>Словом из того факта, что вашим личным знакомым повезло - а к ним ведь приходили - Вы заключаете, что явления не существует.
>
>Нет, я заключаю, что ваши писания и информация, содержащаяся в фимозных истоничках, на которые вы ссылались неверно отражает масштаб и значение явления.

У Вас есть другие источники ? - Вы этим вообще не интересовались. И не знаете, как страдают от этого западные граждане.

>>Вообще не кажется ли Вам, что подобная методология дикаря - вижу только то, что перед моим носом и выводов не делаю - мягко говоря неадекватна для современного образованного человека?
>
>Методология декаря - некритично относиться к источникам и устраивать пятиминутки ненависти вместо толкового разбора проблемы.

Почему Вы полагаете - что я некритично отношусь к источникам? Вы что ли изучали источники по данному вопросу? Вам просто не хочется притзнавать тоталитаризм на Западе - ведь иначе вам не по чему будет равняться.

>>>>Во почитайте
>>>>
>>>
>>>Тьфу, ну что вы опять каких-то фимозных суете, нет что ли приличных источников?
>>
>> Я не знаю, какие с точки зрения Вас источники приличные. Если официальная западная пропаганда - то там, разумеется наложено табу на эту тему.

От vld
К Игорь (08.12.2010 14:44:01)
Дата 15.12.2010 15:48:02

>>Смущает, но "у богатых свои причуды".
> При чем здесь богатство?

При том, что для того чтобы обеспечить постоянный присмотр за детьми нужны средства. Ну и детей у богатых традиционно меньше - проще присматривать. Очевдино, требование для замордованного крестьянина с 5 детьми-4 померли - 1 наподходе о неоставлении без присмотра детей до 12 лет было бы абсурдным.

>>Нормально пересекается, ибо гарантия неприкосновенности жилища имеет не абсолютный характер - это очевидно.
> Пардон - тут пишется не про это, а про то, что в квартиры врываются без санкции суда по пустячным поводам.

Случаев, когда в квартиры можно врываться без санкции суда - весьма ограниченное число.

> У Вас есть другие источники ? - Вы этим вообще не интересовались.

Ну почему же, "читатель почитывает", но фимозным источникам я не доверяю все равно, во-превых, фимозные, во-вторых - врут много.

>И не знаете, как страдают от этого западные граждане.

Западные граждание, судя по точке приложения гражданского протеста, страдают этим совсем не сильно.

> Почему Вы полагаете - что я некритично отношусь к источникам?

Потому что вы тольк что притащили на форум какое-то убогое гуано, которое называете источником, если вы считаете возможным таскать на форум это, то что ж вы читаете приватно? Страшно подумать.

>Вы что ли изучали источники по данному вопросу?

Да нет, не более чем вы, вероятнее всего, хотя и более критично, поскльку менее пристастен.

>Вам просто не хочется притзнавать тоталитаризм на Западе - ведь иначе вам не по чему будет равняться.

С чего это я должен признавать непонятно что (за неимением четкого определения "тоталитаризма") непонятно где (за неимением четкого определения понятия "Запад")? Объяснитесь, сударь.

От Игорь
К vld (15.12.2010 15:48:02)
Дата 22.12.2010 00:06:32

>>>Смущает, но "у богатых свои причуды".
>> При чем здесь богатство?
>
>При том, что для того чтобы обеспечить постоянный присмотр за детьми нужны средства. Ну и детей у богатых традиционно меньше - проще присматривать. Очевдино, требование для замордованного крестьянина с 5 детьми-4 померли - 1 наподходе о неоставлении без присмотра детей до 12 лет было бы абсурдным.

Я так и не понял из вашей тирады - для чего вешиваться в частную. семейную жизнь, вопреки действующей конституции. Закон этот все равно соблюдать нельзя. Значит властям он для чего-то понадобился, как и десятки других законов, которые невозможно соблюдать, но по которым всегда можно привлечь практически любого, стоит ему засветить свою нелояльность.

>>>Нормально пересекается, ибо гарантия неприкосновенности жилища имеет не абсолютный характер - это очевидно.
>> Пардон - тут пишется не про это, а про то, что в квартиры врываются без санкции суда по пустячным поводам.
>
>Случаев, когда в квартиры можно врываться без санкции суда - весьма ограниченное число.

Да плевать там хотели сегодня на неприкосновенность жилища. Неужеди Вам невдомек, что современные западные граждане в большинстве своем даже не представляют себе, что в их жилища неприкосновенны для властей по действующим конституициям.

>> У Вас есть другие источники ? - Вы этим вообще не интересовались.
>
>Ну почему же, "читатель почитывает", но фимозным источникам я не доверяю все равно, во-превых, фимозные, во-вторых - врут много.

>>И не знаете, как страдают от этого западные граждане.
>
>Западные граждание, судя по точке приложения гражданского протеста, страдают этим совсем не сильно.

А Вы знаете какой-нибудь более сильный протест сегодня, кроме чисто экономического в связи с кризисом? Протест против глобализации сегодня в западном мире - и всех ее конкретных последствий на местах - самый сильный из всех политических проявлений на Западе. И это несмотря на то, что население на Западе забито и разобщено. Фактически ввергнуто в рабское состояние. Когда в Финляндии творился очереднйо произвол - выкидывали из страны насильно 80-ти летнюю русскую мать финляндской гражданки под маразматическим предлогом того, что родная мать де не является близкой родственницей - протестовать пришли сотни человек.

>> Почему Вы полагаете - что я некритично отношусь к источникам?
>
>Потому что вы тольк что притащили на форум какое-то убогое гуано, которое называете источником, если вы считаете возможным таскать на форум это, то что ж вы читаете приватно? Страшно подумать.

Вы мне не подскажете, почему Вы называете данный источник "убогим гуано"? Я и другие источники приносил - в частности про антифашисткий комитет в Финляндии. Вы можете опровергнуть помещаемую мной информацию - вперед. А нет, так мне до Ваших личных эмоций дела нет. Я прекрасно пониаю, что признать существование тоталитаризма на Западе Вам невмоготу - пожалуй смождете только если он по Вам ударит непосредственно.

>>Вы что ли изучали источники по данному вопросу?
>
>Да нет, не более чем вы, вероятнее всего, хотя и более критично, поскльку менее пристастен.

Я их изучаю уже несколько лет. Так что с этим " не более чем Вы" - можете идти налево.

>>Вам просто не хочется притзнавать тоталитаризм на Западе - ведь иначе вам не по чему будет равняться.
>
>С чего это я должен признавать непонятно что (за неимением четкого определения "тоталитаризма") непонятно где (за неимением четкого определения понятия "Запад")? Объяснитесь, сударь.

Обясняю - когда определенные государственные или уполномоченные государством структуры вмешиваются в частную жизнь граждан, семей, общин, т.е. делаетяпопытка устакновить тотальный контроль над людьми. Когда не соблдюдаются и прямо попираются принятые ранее конституиции и законы, защищающие граждан от посягательств властей.При этом лицемерно заявляется, что у нас самые праввовые в мире государства - оразцы для всего человчества. Когда творится насилие над людьми, и они вынуждены бежать из страны, как сегодня бегут граждане из Норвегии, Финляндии и Швеции, Франции в южные европейские страны - Испанию и Италию в основном.

От vld
К Игорь (22.12.2010 00:06:32)
Дата 22.12.2010 14:50:13

> Я так и не понял из вашей тирады - для чего вешиваться в частную. семейную жизнь, вопреки действующей конституции.

Не вопреки, странное у вас понимание конституции.

>Закон этот все равно соблюдать нельзя.

Тем не менее в США он довольно аккуратно соблюдается.

>Значит властям он для чего-то понадобился, как и десятки других законов, которые невозможно соблюдать, но по которым всегда можно привлечь практически любого, стоит ему засветить свою нелояльность.

Я осмелюсь предположить, что ни я, ни вы этого закона толком не знаем, поэтому трактуем его неверно. Ну вроде как тут недавно на каком-то ювенальном форуме гам подняли относительно уголовной ответственности в Германии за оставлении без присмотра детей до 14 лет "даже на 15 минут". Это меня повергло в недоумение, поскольку довольно регулярно ездючи пригородными поездами "Дойчебан"-а поражался самостоятельности и уверенности 6-летних крох, которые одни ехали в школу довольно-таки на изрядные расстояния. Ergo - интерпретация посновного положения закона читателями-писателями была, мягко выражаясь, неверной. Что и подтвердило впоследствие прочтение соответсвующей статьи.

> Да плевать там хотели сегодня на неприкосновенность жилища. Неужеди Вам невдомек, что современные западные граждане в большинстве своем даже не представляют себе, что в их жилища неприкосновенны для властей по действующим конституициям.

Я полагаю, что современные западные граждане в большинстве совем достаточно хорошо понимают, что декларированная в конституции неприкосновенность жилища и частной жизни не подразумевает, что каждый дом превращается в суверенное государство, не подчиняющееся законам страны, в которой находится.

> А Вы знаете какой-нибудь более сильный протест сегодня, кроме чисто экономического в связи с кризисом?

Более сильный чем что?

>Протест против глобализации сегодня в западном мире - и всех ее конкретных последствий на местах - самый сильный из всех политических проявлений на Западе.

Протесты антиглобалистов вы записываете в актив протестов против ювенальной юстиции? Смело. А выступления на Манежной - тоже?

>И это несмотря на то, что население на Западе забито и разобщено. Фактически ввергнуто в рабское состояние.

Это ваши девичьи мечты - люди как люди, весьма активные в отстаивании своих прав по сравнению с соотечественниками.

>Когда в Финляндии творился очереднйо произвол - выкидывали из страны насильно 80-ти летнюю русскую мать финляндской гражданки под маразматическим предлогом того, что родная мать де не является близкой родственницей - протестовать пришли сотни человек.

Ну, "выпирали" ее не по этому поводу, а потому что она находилась на территории Финляндии по просроченной визе, ее не впускали в Финляндию на основании закона, который не дает автоматического права на получение вида на жительство при переезде родителя к одному из детей (но не наоборот). Предлог, конечно, маразматический, я вообще противник визовых ограничений, для меня эти предлоги все маразматические.
А так можно позавидовать финнам, коль скоро им удалось собрать кучу протестующего народа, у нас борьба с бюрократической гидрой чаще всего дело частное. Да что далеко ходить - сколько крови попили люди в погонах, прежде чем удалось получить вид на жительство для моей мамы, которая переезжала не из Буркина-Фасо, а всего-то с Украины, и всем в учреждениях богоспасаемого отечетсва было глубоко перепендикулярно, что переезжает она к сыну - так-то.

> Вы мне не подскажете, почему Вы называете данный источник "убогим гуано"?

Потому что он неинформативен, неужели неясно? Здешний форум, вроде бы, претендует на серьезность? Я понимаю, у вас ко всему, что с крестиком, особо теплые чувства, но давайте все же немного фильтровать.

>Я и другие источники приносил - в частности про антифашисткий комитет в Финляндии.

Не на антифашистский комитет, а на пересказ кем-то выступления главы оного антифашистского комитета. Горячий эстонский парень Бээкман личность, конечно, небезынтересная, но к его словам тоже надо относиться с определенной степенью скептицизма, "доверяй и проверяй" ибо уж очень у него широкий охват интересов, что неизбжно не идет на пользу качеству подаваемой информации.

>Вы можете опровергнуть помещаемую мной информацию - вперед. А нет, так мне до Ваших личных эмоций дела нет.

Так по большей части никакой информации толковой нет, которую можно обобщать и делать выводы. Ясно, что любая большая бюрократическая система будет работать со сбоями и зачастую злоупотреблениями, поэтому разного рода страшилок набрать - раз плюнуть даже в разблагополучных Эуропах. Важна общая оценка деятельности

>Я прекрасно пониаю, что признать существование тоталитаризма на Западе Вам невмоготу - пожалуй смождете только если он по Вам ударит непосредственно.

Может, все же напряжетесь и как-то определите "тоталитаризм" и "запад"? Ну чтобы ввести дискуссию в более конструктивное русло. Я вот как-то не люблю бессодержательными лозунгами кидаться. "Русский фашизм", "тоталитаризм запада" - может, оставить эти сомнительного наполнения лозунги пропагандистам и попробовать поговорить по сути? Как дадите нормальное определение "тоталитаризма" (если, конечно, оно не будет как-то уж совсем невозможно бессмысленным) и приведете доказательство того (не только "мне так кажется", но и количественные, статистические оценки), так я сразу с радостью и признаю "тоталитаризм на Западе", на худой конец "тоталитарзим по-игоревски на Западе по-игоревски".

> Я их изучаю уже несколько лет.

Простите, результатов сего гомерического труда незаметно, все что вы вынесли на форум - несколько незначительных ссылок, не отягощенных фактическим материалом более чем в объеме несколькизх растиражированных случаев. Как насчет статистики и оценки работы органов ювенильной юстиции и опеки и попечительства, которые вы, ничтоже сумняшеся, постоянно валите в одну кучу.

>Так что с этим " не более чем Вы" - можете идти налево.

Да я и так левый по убеждениям :)

>>С чего это я должен признавать непонятно что (за неимением четкого определения "тоталитаризма") непонятно где (за неимением четкого определения понятия "Запад")? Объяснитесь, сударь.
>
> Обясняю - когда определенные государственные или уполномоченные государством структуры вмешиваются в частную жизнь граждан, семей, общин, т.е. делаетяпопытка устакновить тотальный контроль над людьми.

Нет это не годится, опять "сепульки - см. сепулькарий". Смотрите, что у вас вышло, "тоталитаризм - это установление тотального контроля".

>Когда не соблдюдаются и прямо попираются принятые ранее конституиции и законы, защищающие граждан от посягательств властей.

Какие "ранее принятые законы"? Законы потсоянно меняются, вы, наверное, заметили, что законы Моисеевы или Ярославская правда несколько вышли из употребления. Увы или ах, но неприятности, которые имеют с органами опеки родители на западе, по большей части, в соответствии с действующими законами.

>они вынуждены бежать из страны, как сегодня бегут граждане из Норвегии, Финляндии и Швеции, Франции в южные европейские страны - Испанию и Италию в основном.

А вот это уже интересно - дайте пожалуйста статистику по числу убежавших от ювенальной юстиции и органов опеки в страны южной Европы (впрочем, с тоталитарного запада на тоталитарный запад - не пойму смысла, нет бы в Сибирь).

От Игорь
К vld (22.12.2010 14:50:13)
Дата 23.12.2010 23:40:00

>> Я так и не понял из вашей тирады - для чего вешиваться в частную. семейную жизнь, вопреки действующей конституции.
>
>Не вопреки, странное у вас понимание конституции.

А что не так? Почему государство СШа берет на себя право считать государственные органы компетентнее в заботе о детях, чем их собственные родители? Куда уж дальше на пути вмешательства в частную жизнь людей? И почему оно стало принимать подобные законы пачками? Самое интересное, что антиконституиционные законы в США давно стали нормой. Так закон может там действовать десятки лет, а потом суд его признает противоречащим конституции. Но при этом те, кто его внедряд, и благодаря которым пострадали тысячи людей - никакой ответтственности не несут.

>>Закон этот все равно соблюдать нельзя.
>
>Тем не менее в США он довольно аккуратно соблюдается.

Так же аккуратно, как закон, запрещающий распитие пива и алгоголя на улице. В пакетик заворачивают и пьют. Вот и все соблюдение. Вот вроде взрослый человек а чушь несустветную несете. Как этот закон может соблюдаться аккуратно? С чего Вы взяли - чтобы что-то ляпнуть?

>>Значит властям он для чего-то понадобился, как и десятки других законов, которые невозможно соблюдать, но по которым всегда можно привлечь практически любого, стоит ему засветить свою нелояльность.
>
>Я осмелюсь предположить, что ни я, ни вы этого закона толком не знаем, поэтому трактуем его неверно. Ну вроде как тут недавно на каком-то ювенальном форуме гам подняли относительно уголовной ответственности в Германии за оставлении без присмотра детей до 14 лет "даже на 15 минут". Это меня повергло в недоумение, поскольку довольно регулярно ездючи пригородными поездами "Дойчебан"-а поражался самостоятельности и уверенности 6-летних крох, которые одни ехали в школу довольно-таки на изрядные расстояния. Ergo - интерпретация посновного положения закона читателями-писателями была, мягко выражаясь, неверной. Что и подтвердило впоследствие прочтение соответсвующей статьи.

Вы тут много слов написали, но ничего по существу. Так в чем там дело было - что Вам дало прочтение соотвествующей статьи? Я вот например регулярно вижу торговлю без кассовых аппаратов, а по российским законам она запрещена. Торговля есть не потому, что она не запрещена, а потому что соблюдать этот и другие подобные тиранские законы невозможно.

>> Да плевать там хотели сегодня на неприкосновенность жилища. Неужеди Вам невдомек, что современные западные граждане в большинстве своем даже не представляют себе, что в их жилища неприкосновенны для властей по действующим конституициям.
>
>Я полагаю, что современные западные граждане в большинстве совем достаточно хорошо понимают, что декларированная в конституции неприкосновенность жилища и частной жизни не подразумевает, что каждый дом превращается в суверенное государство, не подчиняющееся законам страны, в которой находится.

Они вообще ничего не подозревают. Их этому в школе не учат, а сами они не интересуются. Рабы в концлагере более образованные. Нормальный образованный с правовой точки зрения гражданин должен понимать, что законы страны не могут противоречить конституционным принципам, и если в конституции что-то декларировано, то никакой закон это нарушать не может. А законы без конституции - принимаемые по прицнипу "чего изволят тираны" - это уже не законы, а произвол и беззаконие.

>> А Вы знаете какой-нибудь более сильный протест сегодня, кроме чисто экономического в связи с кризисом?
>
>Более сильный чем что?

Чем протесты антиглобалистов на Западе?

>>Протест против глобализации сегодня в западном мире - и всех ее конкретных последствий на местах - самый сильный из всех политических проявлений на Западе.
>
>Протесты антиглобалистов вы записываете в актив протестов против ювенальной юстиции? Смело. А выступления на Манежной - тоже?

Ага, записываю. Потому что в отличие от Вас в теме. Ювенальная юстиция, как основной инструмент для разрушения семьи - общее явление для глобализирующегося Запада. Это то, что идет с глобального уровня и навязывается всем. Так же как секспросвет детей, эвтаназия, пропаганда гомосексуализма, толерантность и политкорректность.

>>И это несмотря на то, что население на Западе забито и разобщено. Фактически ввергнуто в рабское состояние.
>
>Это ваши девичьи мечты - люди как люди, весьма активные в отстаивании своих прав по сравнению с соотечественниками.

Единственная заметная политическая активность там - у антиглобалистов. Мычание по поводу того, что плохо стали кормить - это и коровы могут в коровнике, когда им недокладывают кормов.

>>Когда в Финляндии творился очереднйо произвол - выкидывали из страны насильно 80-ти летнюю русскую мать финляндской гражданки под маразматическим предлогом того, что родная мать де не является близкой родственницей - протестовать пришли сотни человек.
>
>Ну, "выпирали" ее не по этому поводу, а потому что она находилась на территории Финляндии по просроченной визе, ее не впускали в Финляндию на основании закона, который не дает автоматического права на получение вида на жительство при переезде родителя к одному из детей (но не наоборот). Предлог, конечно, маразматический, я вообще противник визовых ограничений, для меня эти предлоги все маразматические.

Нет уж извините. Формулировка беспредельщиков была, что мать - не является близкой родственницей. И речь шла не о автоматическом праве - а о решении данного конкретного вопроса с больной 80-ти летней женщиной.

>А так можно позавидовать финнам, коль скоро им удалось собрать кучу протестующего народа, у нас борьба с бюрократической гидрой чаще всего дело частное.

Это не бюрократическая гидра, а оскорбляющая здравый смысл формулировка властей. Примеров того, чтобы наши чиновники столь наглым вопиющим образом не просто втихаря топтали людей, но и публично настаивали на своей правоте - Вы у нас в России не найдете. У нас не обявляют матерей не близкими родственниками. А собрать удалось - хоть и не кучу а сотню-полторы - понятно почему. Потому что диктатура извращенцев нормальных людей, знаете ли достает. А в данном случае была помощь и проявлен интерес и с российской стороны.

>Да что далеко ходить - сколько крови попили люди в погонах, прежде чем удалось получить вид на жительство для моей мамы, которая переезжала не из Буркина-Фасо, а всего-то с Украины, и всем в учреждениях богоспасаемого отечетсва было глубоко перепендикулярно, что переезжает она к сыну - так-то.

Ваш случай - не такой. Вам не врачали формулировок, попирающих здравый смысл, а занимались обычной волокитой.

>> Вы мне не подскажете, почему Вы называете данный источник "убогим гуано"?
>
>Потому что он неинформативен, неужели неясно? Здешний форум, вроде бы, претендует на серьезность? Я понимаю, у вас ко всему, что с крестиком, особо теплые чувства, но давайте все же немного фильтровать.

Ну тогда придется спросить - почему он не информативен?

>>Я и другие источники приносил - в частности про антифашисткий комитет в Финляндии.
>
>Не на антифашистский комитет, а на пересказ кем-то выступления главы оного антифашистского комитета. Горячий эстонский парень Бээкман личность, конечно, небезынтересная, но к его словам тоже надо относиться с определенной степенью скептицизма, "доверяй и проверяй" ибо уж очень у него широкий охват интересов, что неизбжно не идет на пользу качеству подаваемой информации.

У Вас есть что конкретное возразить по поводу недостоверности представленной информации? Мне Ваши эмоции перпендикулярны. Как я уже говорил.

>>Вы можете опровергнуть помещаемую мной информацию - вперед. А нет, так мне до Ваших личных эмоций дела нет.
>
>Так по большей части никакой информации толковой нет, которую можно обобщать и делать выводы. Ясно, что любая большая бюрократическая система будет работать со сбоями и зачастую злоупотреблениями, поэтому разного рода страшилок набрать - раз плюнуть даже в разблагополучных Эуропах. Важна общая оценка деятельности

Повторяю. Речь идет не о сбоях бюрократическйо системы, а о принятых новых законах, либо подзаконных актах, либо о создании уполномоченных структур, попирающих конституцию - то есть о легализации того, что легализовывать согласно принятым ранее прицнипам, отраженным в главных законах государств - никак нельзя. Самая близкая аналогия всему этому - гитлеровский фашизм.

>>Я прекрасно пониаю, что признать существование тоталитаризма на Западе Вам невмоготу - пожалуй смождете только если он по Вам ударит непосредственно.
>
>Может, все же напряжетесь и как-то определите "тоталитаризм" и "запад"? Ну чтобы ввести дискуссию в более конструктивное русло.

Я уже напрягся и ниже написал, Вы до конца дочитываете пост, прежде чем отвечать?

>Я вот как-то не люблю бессодержательными лозунгами кидаться. "Русский фашизм", "тоталитаризм запада" - может, оставить эти сомнительного наполнения лозунги пропагандистам и попробовать поговорить по сути? Как дадите нормальное определение "тоталитаризма" (если, конечно, оно не будет как-то уж совсем невозможно бессмысленным) и приведете доказательство того (не только "мне так кажется", но и количественные, статистические оценки),

Вот уж чего я не буду делать, так это отвечать на невменяемые вопросы - например по поводу количественных статистических оценок. Кто сможет легально заниматься подобной изобличающей статистикой? Можно только полагаться на личные оценки заинтересванных людей. Если Вам лично надо - я могу сослаться на нашу актрису Наталью Захарову, у которой французская ювенальнаяюстиция отобрала дочь. Она занялась такой статистикой - благо судебные дела там можно изучать. Местные придурки знают, что население все равно ничего не будетр делать, а наши люди - пошустрее. Так вот она, изучая судебные дела по изъятию детей установила, что судьи не принимают самостоятельных решений, а штампуют совершенно одинаковые формулировки. Из чего она делает вывод, что судьи просто выполняют жестко инструктированный приказ сверху, не разбирая дела по существу. Вы можете ознакомится с докладом крупнейших французских юристов: "В 2000 году французское правительство под давлением профессионалов, забивших тревогу, обратилось к генеральному инспектору по социальным делам Пьеру Навесу и генеральному инспектору юридического отдела Брюно Катала с просьбой представить доклад о положении дел в судах по делам несовершеннолетних и в социальных службах, о разлучении детей с родителями. Доклад получился обширный и совершенно шокирующий. В нем говорилось: «Колоссальное количество детей отнято у родителей и помещено в приюты и приемные семьи. Судьи и сотрудники социальных служб постоянно нарушают закон. Между законом и практикой его применения огромная разница. В одном и том же суде практика одного судьи отличается от практики другого. Нет качественного контроля системы защиты детей и семьи. Никакого уважения к семье, никакой заботы о ней ювенальная юстиция не проявляет. Прокуратура не может вести наблюдение за всеми делами, так как их слишком много. Социальные работники и судьи имеют полную, безграничную власть над судьбой ребенка. Сотрудники социальных служб часто отнимали детей по анонимным телефонным звонкам… что та или иная семья в опасности».

> так я сразу с радостью и признаю "тоталитаризм на Западе", на худой конец "тоталитарзим по-игоревски на Западе по-игоревски".

>> Я их изучаю уже несколько лет.
>
>Простите, результатов сего гомерического труда незаметно, все что вы вынесли на форум - несколько незначительных ссылок, не отягощенных фактическим материалом более чем в объеме несколькизх растиражированных случаев. Как насчет статистики и оценки работы органов ювенильной юстиции и опеки и попечительства, которые вы, ничтоже сумняшеся, постоянно валите в одну кучу.

Найдите доклад французских юристов.

>>Так что с этим " не более чем Вы" - можете идти налево.
>
>Да я и так левый по убеждениям :)

>>>С чего это я должен признавать непонятно что (за неимением четкого определения "тоталитаризма") непонятно где (за неимением четкого определения понятия "Запад")? Объяснитесь, сударь.
>>
>> Обясняю - когда определенные государственные или уполномоченные государством структуры вмешиваются в частную жизнь граждан, семей, общин, т.е. делаетяпопытка устакновить тотальный контроль над людьми.
>
>Нет это не годится, опять "сепульки - см. сепулькарий". Смотрите, что у вас вышло, "тоталитаризм - это установление тотального контроля".

А глобализация - установление глобального контроля. Вы надеялись в определении тоталитаризма не услышать слова "контроль", или слова "тотальный". Ну так я не могу Вас порадовать. Никак без этих понятий не обойтись в определении тоталитаризма.

>>Когда не соблдюдаются и прямо попираются принятые ранее конституиции и законы, защищающие граждан от посягательств властей.
>
>Какие "ранее принятые законы"? Законы потсоянно меняются, вы, наверное, заметили, что законы Моисеевы или Ярославская правда несколько вышли из употребления.

Речь идет от конституционных законах, которые отнюдь не меняются постоянно в конкретном государстве. Если государство меняет конституцию - то это уже другое государство с другими конституционными ( основополагающими) принципами. В цивилизованном правовом государстве не могут приниматься абы какие законы - а только такие, которые не противоречат конститьуционным прицнипам. Это все правовой ликбез.

>Увы или ах, но неприятности, которые имеют с органами опеки родители на западе, по большей части, в соответствии с действующими законами.

имеет место два обстоятелььства. Первое - сегодня принимаются законы, противоречащие конституицонным прицнипам западных государств. Второе - специальными структурами попираются даже действующие законы. То есть они для них не указ. Они массового действуют вне правового поля. Так по оценкам указанных выше французских юристов почти половина изъятий детей во Франции происходит с нарушениями законов. То есть речь идет о массовом попрании законов действующими легальными структурами, которые, таким образом, превратились в структуры карательные.

>>они вынуждены бежать из страны, как сегодня бегут граждане из Норвегии, Финляндии и Швеции, Франции в южные европейские страны - Испанию и Италию в основном.
>
>А вот это уже интересно - дайте пожалуйста статистику по числу убежавших от ювенальной юстиции и органов опеки в страны южной Европы (впрочем, с тоталитарного запада на тоталитарный запад - не пойму смысла, нет бы в Сибирь).

Я на невеняемые вопросы не отвечаю, как сказал выше.

От Владимир К.
К Игорь (23.12.2010 23:40:00)
Дата 24.12.2010 08:17:56

По действующему законодательству торговля без кассового аппарата разрешена для ряда случаев.

Но думается, учитывая тенденции к выжиманию средств из населения и
несырьевого бизнеса (особенно малого), - обязательность кассовых аппаратов
скоро вернут.
И очень может быть, что в более жёстком варианте, чем было раньше.

А то ведь какая кормушка пропадает!
Одни безальтернативные ЭКЛЗ по 8000 за микросхему - чего только стОят.

От Iva
К Игорь (04.12.2010 19:36:09)
Дата 07.12.2010 15:41:22

Привет

> А Вас не смущает, что по таким поводам приезжает полиция? И что у них принят закон, запрещающий оставлять детей одних дома до 12 лет?

да есть такой закон и дома и на улице дети до 12 должны быть в сопровождении более взрослых.

Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Игорь
К Iva (07.12.2010 15:41:22)
Дата 08.12.2010 14:47:10

>Привет

>> А Вас не смущает, что по таким поводам приезжает полиция? И что у них принят закон, запрещающий оставлять детей одних дома до 12 лет?
>
>да есть такой закон и дома и на улице дети до 12 должны быть в сопровождении более взрослых.

А то я не знал. Я еще Вам большле скажу - даже по нашему телевидению говорят - что в квартиры даже наших дипломатов врывается полиция по таким вот поводам. Самое интересное - что подобных законов - которых невозможно выполнить, и соовтсевтенно можно к любому придраться ( голубая мечта любого диктатора - перевести все население на нелегальное положение - чтобы любого и всегда можно было сцапать по "законному поводу") - в США полно. Мы у них учимся.

>Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Владимир К.
К Игорь (18.11.2010 20:19:08)
Дата 18.11.2010 20:52:13

Соответствуете. Законники тоже не различали меру и не отличали суть явлений. (-)

От vld
К Владимир К. (18.11.2010 04:42:19)
Дата 18.11.2010 11:49:07

>Частности там великолепны! Мне самому очень нравится.
>А как дела с основной идеей, которая вдруг всплывает, когда становишься
>отцом.

А от этой идеи никуда не денешься. Она архетипична.
В массе сказок, от "Огниво" до "Сусанно-но-Микито" присутсвует этот сюжет, хоть и в гораздо более жестокой форме. Да что сказок - мифов. Да что мифов - можно и подзодящую библейскую цитату найти на предмет "прилепится к мужу своему". Так что к БМ можно придраться только с той стороны, что сей "типовой" трагический сюжет подан там несколько легкомысленно.

От Владимир К.
К vld (18.11.2010 11:49:07)
Дата 18.11.2010 17:43:54

В Библии не жена прилепляется к мужу, а наоборот. :-)

Что лишает ваше мнение основательности. :-)

> Так что к БМ можно придраться только с той стороны, что сей "типовой"
> трагический сюжет подан там несколько легкомысленно.

Что есть - то есть.
В этом и проблема.

От Игорь
К Владимир К. (18.11.2010 17:43:54)
Дата 18.11.2010 18:33:37

В Библии жена слушается мужа, как главу семьи

>Что лишает ваше мнение основательности. :-)

Ничего не лишает. Как Христос глава Церкви, так муж - глава семьи. Да убоится жена мужа своего - и так далее. Нынешнее общество пошло против Бога, устроив "женское равноправие" и женскую эмансипацию. Ничего кроме несчастных женщин, разрушенных семей, брошенных детей, демографического кризиса в результате не получило.

Прилепляется муж к жене - не значит, что жена командует, а значит, что мужчина не должен быть неженат, а должен выбрать себе женщину ( а не женщина должна выбрать себе мужчину) и жить в семье и и семья должна быть как одно целое.

>> Так что к БМ можно придраться только с той стороны, что сей "типовой"
>> трагический сюжет подан там несколько легкомысленно.
>
>Что есть - то есть.
>В этом и проблема.

От vld
К Игорь (18.11.2010 18:33:37)
Дата 19.11.2010 00:27:04

Re: В Библии...

> Ничего не лишает. Как Христос глава Церкви,

Глава церкви - Бенедикт 16, а Зристос идет лесом. Кстати поздравьте - получил сегодня письмо из папской канцелярии, наша секретарша посмотрела на меня прям-таки с изумлением, передавая мне конвертец с гербом. Теперь бегать рабочую визу в Италию получать, это, блин, на порядок хуже, чем в США - умеют евробюрократы дурдом устроить. Скоро буду в Ватикане, виват Италия, может, найду время к Мирону съездить - в глаз дать, в этом году не успел :)

>Ничего кроме несчастных женщин,

С чего вы взяли, что женщина стали прям таки поголовно более несчастными, чем раньше? Почитайте на досуге "паранджа страха" (есть в сети) - о ценностях традиционного алжирского брака по Домострою.

От vld
Дата 17.11.2010 09:24:28

>Так что дети могут их смотреть, в отличие от многих сегодняшних российских ( типа "Смешариков", где проповедуется аморальные вещи)

Можно примеров - какие аморальные вещи пропагандируются в "Смешариках"?

От Игорь
К vld (17.11.2010 09:24:28)
Дата 17.11.2010 10:42:23

>>Так что дети могут их смотреть, в отличие от многих сегодняшних российских ( типа "Смешариков", где проповедуется аморальные вещи)
>
>Можно примеров - какие аморальные вещи пропагандируются в "Смешариках"?

Всевозможные аморальные "приколы" - ну, например, когда друг заначил от друга еду, а когда есть стало нечего - сожрал ее не делясь. Это никак не осуждается, а выставляется смешным и прикольным. Таким образом детей соблазняют видеть в подлости веселые шутки. За такие мультики властям, если они нормальные, следовало бы поступать по завету Христа - "А кто соблазнит малых сих, верующих в Меня, тому лучше будет, если повесят ему на щею камень и утопят в море".

От vld
К Игорь (17.11.2010 10:42:23)
Дата 17.11.2010 14:54:19

> Всевозможные аморальные "приколы" - ну, например, когда друг заначил от друга еду, а когда есть стало нечего - сожрал ее не делясь. Это никак не осуждается, а выставляется смешным и прикольным.

В каждой серии смешариков в конце "мораль выводится" - "так делать нехорошо". Полагаю, и в этой тоже.

>Таким образом детей соблазняют видеть в подлости веселые шутки.

Да при чем тут "Смешарики" - обычный воспитательный прием - противопоставление плохого примера хорошему.
"Смешарики", кстати, не для маленьких детей мультик, как ни странно.

>За такие мультики властям, если они нормальные, следовало бы поступать по завету Христа - "А кто соблазнит малых сих, верующих в Меня, тому лучше будет, если повесят ему на щею камень и утопят в море".

Христос блюл личный интерес - чтобы его стадо от него не отбивали, тут он поступал ровно также как любой пророк в борьбе с конкурирующей религиозной организацией - по этой логике его самого следовало бы утопить, поскольку он у кого-то баранов (паству) увёл.
Оно бы вообще всех этих писателей-мультипликаторов хорошо бы утопить, а то, как вспомнишь любой советский мультик, скажем - "Баранкин - будь человеком" - соблазнен, "Шайбу-шайбу" - соблазн, "Витя Малеев в школе и дома" - просто чорт знает что какой разврат, "Незнайка" - это уже вообще за гранью добра и зла.
Можно, конечно, радикально, все книги сжечь, всех авторов утопить, читать Библию, но если подходить с вашими строгими мерками к этому "омерзительному сборнику историй об убийствах, клятвопреступлениях и кровосмешении" - то и ее надо сжечь (авторов утопить уже не выйдет, хотя можно утопить попов и прочих ее пропагандистов), ибо книга эта тем более мерзка, что в ней порок постоянно не наказывается, а награждается.
И если уж вам так нравятся государства, в которых за шутки топят, то почему вы не у талибов до сиз пор, хотя, ПМСМ, предлагаемые вами методы и для талибов слишком радикальны.

От Игорь
К vld (17.11.2010 14:54:19)
Дата 17.11.2010 16:35:52

>> Всевозможные аморальные "приколы" - ну, например, когда друг заначил от друга еду, а когда есть стало нечего - сожрал ее не делясь. Это никак не осуждается, а выставляется смешным и прикольным.
>
>В каждой серии смешариков в конце "мораль выводится" - "так делать нехорошо". Полагаю, и в этой тоже.

И как же там выводится мораль? Что-то не заметил.

>>Таким образом детей соблазняют видеть в подлости веселые шутки.
>
>Да при чем тут "Смешарики" - обычный воспитательный прием - противопоставление плохого примера хорошему.

Плохой есть, хорошего нету. Там вообще нет примеров нормального поведения. Нет примеров осуждения зла - в том числе и в моем примере. Собственно эти мульты для того и созданы, чтобы воспитать в детях терпимость ко злу - то есть поресловутую толерантность. Зло - это так, шутка, прикол, ничего страшного. В этом смысле "Лунтик" - куда более нетолерантный.

>"Смешарики", кстати, не для маленьких детей мультик, как ни странно.

Можно подумать, что немаленьким детям смотреть всякие гнусные приколы можно рекомендовать.

>>За такие мультики властям, если они нормальные, следовало бы поступать по завету Христа - "А кто соблазнит малых сих, верующих в Меня, тому лучше будет, если повесят ему на щею камень и утопят в море".
>
>Христос блюл личный интерес - чтобы его стадо от него не отбивали, тут он поступал ровно также как любой пророк в борьбе с конкурирующей религиозной организацией - по этой логике его самого следовало бы утопить, поскольку он у кого-то баранов (паству) увёл.
>Оно бы вообще всех этих писателей-мультипликаторов хорошо бы утопить, а то, как вспомнишь любой советский мультик, скажем - "Баранкин - будь человеком" - соблазнен, "Шайбу-шайбу" - соблазн, "Витя Малеев в школе и дома" - просто чорт знает что какой разврат, "Незнайка" - это уже вообще за гранью добра и зла.
>Можно, конечно, радикально, все книги сжечь, всех авторов утопить, читать Библию, но если подходить с вашими строгими мерками к этому "омерзительному сборнику историй об убийствах, клятвопреступлениях и кровосмешении" - то и ее надо сжечь (авторов утопить уже не выйдет, хотя можно утопить попов и прочих ее пропагандистов), ибо книга эта тем более мерзка, что в ней порок постоянно не наказывается, а награждается.
>И если уж вам так нравятся государства, в которых за шутки топят,

Это не шутки, а подлое соблазнение и развращение детей. Да и сам уровень показа, выразительные средства, язык героев - ниже всякой критики. Болтают по фене - детям это даже по радио слушать нельзя, не то что смотреть.

>то почему вы не у талибов до сиз пор, хотя, ПМСМ, предлагаемые вами методы и для талибов слишком радикальны.

А потому что моя родитна здесь, и я не собираюсь спокойно взирать, как ее детей развращают и лишают будущего. Скоро нынешним придуркам, которые так развращают детец - самим будет не до шуток.

От vld
К Игорь (17.11.2010 16:35:52)
Дата 17.11.2010 17:23:59

> И как же там выводится мораль? Что-то не заметил.

Я заметил, что вы не заметили :)

>Собственно эти мульты для того и созданы, чтобы воспитать в детях терпимость ко злу -

Это вам показалось, вы под каждым кустом видите соблазн и призывы ко злу. Страшно подумать, что вы думаете бы про "Спокойной ночи малыши" с эгоистичным и подловатым Хрюшей, агрессивным Филей, глупым Степашкой и легкомысленной и безответственной Каркушей, а ведущая имеет просто бл...ский вид, и, главное, никого из них в финале передачи не утопят/сожгут/колесуют в назидание!
Если подумать, вобще-то странно слышать какие-то моральные оценки от человека, который постоянно призывает кого-нибудь убить или зарезать, может, не в мультиках дело, а в вас?

>то есть поресловутую толерантность.

"Толерантность" != "терпимость ко злу"

> Можно подумать, что немаленьким детям смотреть всякие гнусные приколы можно рекомендовать.

Простите, но вы мне уже начинаете напоминать персонажа анекдота про секусально озабоченного на приеме сексопатолога. Что вам не покажи, от ложки до арбуза - всюду видите намеки на "е...лю" ("гнусность").

> Это не шутки, а подлое соблазнение и развращение детей. Да и сам уровень показа, выразительные средства, язык героев - ниже всякой критики. Болтают по фене - детям это даже по радио слушать нельзя, не то что смотреть.

Это вы про все перечисленные мною советские мультики или только про "Смешариков"? Да и где там у "Смешариков" "по фене ботают"? Вспоминается только "Ёлки-иголки" Кроша и "Ну ты ваще" Нюши.

>>то почему вы не у талибов до сиз пор, хотя, ПМСМ, предлагаемые вами методы и для талибов слишком радикальны.
>
> А потому что моя родитна здесь,

Нет уж, надо иногда надо выбирать между идеей и комфортом (который вы стыдливо назвали "родиной"), если бы вы были так действительно озабочены воспитанием своих детей в духе патриархальной суровости - давно бы по горам в Пешаваре с наркотой бегали, а детишки баранов пасли, а не мультики смотрели, а так - треп пустопорожний вроде дауншифтинга на Подмосковной даче по выходным.

От Игорь
К vld (17.11.2010 17:23:59)
Дата 17.11.2010 18:00:41

>> И как же там выводится мораль? Что-то не заметил.
>
>Я заметил, что вы не заметили :)

>>Собственно эти мульты для того и созданы, чтобы воспитать в детях терпимость ко злу -
>
>Это вам показалось, вы под каждым кустом видите соблазн и призывы ко злу. Страшно подумать, что вы думаете бы про "Спокойной ночи малыши" с эгоистичным и подловатым Хрюшей, агрессивным Филей, глупым Степашкой и легкомысленной и безответственной Каркушей, а ведущая имеет просто бл...ский вид,

Это Вы верно заметили. Такую ведущую, похабные фотографии которой дети могут увидеть в журнальных киосках - гнать надо поганой метлой вмести с теми, кто ее туда посадил. Ведущая детской передачи должна иметь безупречный моральный облик.

>и, главное, никого из них в финале передачи не утопят/сожгут/колесуют в назидание!

Главное, что эта виртуальная реальность извращает реальность настоящую, не готовит детей к реальным конфлдиктным ситуациям и к реальным способам их разрешения. Такое впечатление, что предполагается, что дети будут жить исключительно в виртуальном мире, где нет добра и зла, а есть приколы и стилистика под добро и зло.

>Если подумать, вобще-то странно слышать какие-то моральные оценки от человека, который постоянно призывает кого-нибудь убить или зарезать, может, не в мультиках дело, а в вас?

Не кого-нибудь, а злодеев и преступников. И не убить и зарезать, а судить и посадить или казнить. Все по закону и цивилизованно. Как всегда и делалось. А вот кто-то всерьез решил переселится в виртуальный мир и позволдить в реальном мире гулять безнаказанно этим самым убийцам, преступникам, развратителям детей, наивно полагая, что уж до него-то они не доберутся. Собственно в этих мультах зло никак и не наказывается. К идее, что так и надо делать - эти мульты и приучают детей.

>>то есть поресловутую толерантность.
>
>"Толерантность" != "терпимость ко злу"

Да прям, не равняется. Другого смысла сегодня это понятие не имеет. Потому что в русском языке слово есть терпимость - но оно требует указания - к чему именно терпимость. Указывать явно пока опасаются, что ко злу, поэтому и ввели иностранное слово.

>> Можно подумать, что немаленьким детям смотреть всякие гнусные приколы можно рекомендовать.
>
>Простите, но вы мне уже начинаете напоминать персонажа анекдота про секусально озабоченного на приеме сексопатолога. Что вам не покажи, от ложки до арбуза - всюду видите намеки на "е...лю" ("гнусность").

>> Это не шутки, а подлое соблазнение и развращение детей. Да и сам уровень показа, выразительные средства, язык героев - ниже всякой критики. Болтают по фене - детям это даже по радио слушать нельзя, не то что смотреть.
>
>Это вы про все перечисленные мною советские мультики или только про "Смешариков"?

Это я про Смешариков.

>Да и где там у "Смешариков" "по фене ботают"? Вспоминается только "Ёлки-иголки" Кроша и "Ну ты ваще" Нюши.

Да везде, где только можно, с соотвествукющей интонацией.

>>>то почему вы не у талибов до сиз пор, хотя, ПМСМ, предлагаемые вами методы и для талибов слишком радикальны.
>>
>> А потому что моя родитна здесь,
>
>Нет уж, надо иногда надо выбирать между идеей и комфортом (который вы стыдливо назвали "родиной"), если бы вы были так действительно озабочены воспитанием своих детей в духе патриархальной суровости - давно бы по горам в Пешаваре с наркотой бегали,

каким образом наркота совместима с христианством?

>детишки баранов пасли, а не мультики смотрели, а так - треп пустопорожний вроде дауншифтинга на Подмосковной даче по выходным.

Дауншифтинг - это современные города все большле и больше сдвинутых даунов. Вчера читал в интернете, что в Думе разрабатывааентяс проект унитожения российской провинции и малых городов - правительство решило на всем этом поставить жирный крест, как неперспективном. Перспективными видятся большие города и городские кластеры.

От vld
К Игорь (17.11.2010 18:00:41)
Дата 18.11.2010 11:44:08

>Это Вы верно заметили. Такую ведущую, похабные фотографии которой дети могут увидеть в журнальных киосках - гнать надо поганой метлой вмести с теми, кто ее туда посадил. Ведущая детской передачи должна иметь безупречный моральный облик.

Я, конечно, пошутил. О моральном облике ведущей я ничего не знаю. Просто подумалось, что ее яркий макияж должен вас раздражать.

>>и, главное, никого из них в финале передачи не утопят/сожгут/колесуют в назидание!
>
>Главное, что эта виртуальная реальность извращает реальность настоящую, не готовит детей к реальным конфлдиктным ситуациям и к реальным способам их разрешения. Такое впечатление, что предполагается, что дети будут жить исключительно в виртуальном мире, где нет добра и зла, а есть приколы и стилистика под добро и зло.

Вы слишком многого требуете от мультика. Вы же не высказываете претензий к игрушкам, что они недостаточно реальны? И, в конце концов, это дело родителей, следить, чтобы дети не слишком "виртуализировались".

> Не кого-нибудь, а злодеев и преступников. И не убить и зарезать, а судить и посадить или казнить.

У вас слишком расширенный список злодеев и преступников, если применить его на полную катушку - будет почище последствий 30-летней войны в Германии.

>Все по закону и цивилизованно. Как всегда и делалось.

Что значит "всегда делалось"? Еще недавно по историческим меркам "по закону и цивилизованно" было съесть человека из соседнего племени, если он забрел на ваше стойбище.

>А вот кто-то всерьез решил переселится в виртуальный мир и позволдить в реальном мире гулять безнаказанно этим самым убийцам, преступникам, развратителям детей,

Вы какбы намекаете, что просматривая "Смешариков" мы всерьез собираемся переселиться в виртуальный мир? Смелое заявление.

>наивно полагая, что уж до него-то они не доберутся. Собственно в этих мультах зло никак и не наказывается. К идее, что так и надо делать - эти мульты и приучают детей.

А как зло должно наказываться? В стиле сказок братьев Гримм?
Что-то не видел я в "Смешариков" такого вселенского зла, которое следовало бы наказывать четвертованием, зажариванием в печи, поеданием и пр.

> Да прям, не равняется. Другого смысла сегодня это понятие не имеет.

Для вас - возможно, но вы случай деривантный, у вас сильно смещены понятия добра и зла.

>Потому что в русском языке слово есть терпимость - но оно требует указания - к чему именно терпимость. Указывать явно пока опасаются, что ко злу, поэтому и ввели иностранное слово.

Ага, к чему терпимость, явно никто не указывает, но вы точно знаете, что ко злу :) Блестящий пример параноидальной логики. Как насчет терпимости к людям других религиозных конфессий, надеюсь, вы не против? А то как подйут на вас войной атеисты, отбросив терпимость, как в 1922 - мало не покажется - "ошибка дикарей часто заключается в том, что они принимают мягкое обращение белого человека за мягкотелость".

>>Это вы про все перечисленные мною советские мультики или только про "Смешариков"?
>
> Это я про Смешариков.

Ну слава те господи - "Аленький цветочек" отстояли (хотя там очень некошерная зоофилическая тема присутствует)

>>Да и где там у "Смешариков" "по фене ботают"? Вспоминается только "Ёлки-иголки" Кроша и "Ну ты ваще" Нюши.
>
> Да везде, где только можно, с соотвествукющей интонацией.

Понятно, примеров привести не можете. Впрочем, я так и знал.
"Смешарики" "на фене" это было бы стильно: "Зеть, Кроша, хряпка сквозит, вся из себя финажная, гоп-стопнуть ба да на умывальник - Не звони, Ежак, она к Лосяшу, он с форточки тока ботан, но не фраер, глаз на жопу натянет. Давай-нось хабар у чухны приховаем да пошкандыбали хряпать и челкунчика задавим"

> каким образом наркота совместима с христианством?

При чем тут христианство? Да и целесообразнее вам стать мусульманином, какая разница - нынешнее фундаментальное мусульманство в большей степени соответствует вашим взглядам на жизнь, а бог - он кажется един, какая разница, где ему молиться, в церкви или мечети? А наркота - придется заняться, другой доходной работы там нет, но всяко это меньшее зло, чем западный разврат.

> Дауншифтинг - это современные города все большле и больше сдвинутых даунов.

Нет. Посмотрите определение в "Urban dictionary"

>Вчера читал в интернете, что в Думе разрабатывааентяс проект унитожения российской провинции и малых городов - правительство решило на всем этом поставить жирный крест, как неперспективном. Перспективными видятся большие города и городские кластеры.

Звучит очень странно. Пруфлинк?

От Игорь
К vld (18.11.2010 11:44:08)
Дата 19.11.2010 00:38:17

>Вы слишком многого требуете от мультика. Вы же не высказываете претензий к игрушкам, что они недостаточно реальны? И, в конце концов, это дело родителей, следить, чтобы дети не слишком "виртуализировались".

А дело мультипликаторов - совращать детей?

>> Не кого-нибудь, а злодеев и преступников. И не убить и зарезать, а судить и посадить или казнить.
>
>У вас слишком расширенный список злодеев и преступников, если применить его на полную катушку - будет почище последствий 30-летней войны в Германии.

Вы скоро и так получите почище всего, что можете себе представить. Если злу не давать отпор - оно восторжествует.

>>Все по закону и цивилизованно. Как всегда и делалось.
>
>Что значит "всегда делалось"? Еще недавно по историческим меркам "по закону и цивилизованно" было съесть человека из соседнего племени, если он забрел на ваше стойбище.

Когда недавно-то?

>>А вот кто-то всерьез решил переселится в виртуальный мир и позволдить в реальном мире гулять безнаказанно этим самым убийцам, преступникам, развратителям детей,
>
>Вы какбы намекаете, что просматривая "Смешариков" мы всерьез собираемся переселиться в виртуальный мир? Смелое заявление.

Для взрослых предусмотрена более продвинутая продукция. Собственно большиснтво их на Западе уже туда переселилось - не замечает что в реальном мире они стали рабами корпораций, не имеющими не то что своих средств производства, но даже своего жилья. Долги граждан на Западе давно превысили размеры их текущей собственности. Отдать их невозможно ибо если раньше прибавочную стоимость инвестировали в основной капитал, служащий всему обществу, то сегодня ее дают в кредит под проценты, при этом в проивзодство пракически не вкладывая. Подучается игра даже не с нулевой - а с отрицательнйо сумой для общества - прибыли корпораций получаются за счет прямых вычетов из общесвенного богатства. Рабство за долги - вот сейчас основная жизненная практика там.

>>наивно полагая, что уж до него-то они не доберутся. Собственно в этих мультах зло никак и не наказывается. К идее, что так и надо делать - эти мульты и приучают детей.
>
>А как зло должно наказываться? В стиле сказок братьев Гримм?
>Что-то не видел я в "Смешариков" такого вселенского зла, которое следовало бы наказывать четвертованием, зажариванием в печи, поеданием и пр.

Вы решили сами с собой поговорить? Сами спрашиваете - сами отвечаете?

>> Да прям, не равняется. Другого смысла сегодня это понятие не имеет.
>
>Для вас - возможно, но вы случай деривантный, у вас сильно смещены понятия добра и зла.

Нет, не только для меня. То что толеранность - часть новой глобальнйо фашисткой идеологии - в России люди понимают. Я тут приводил статью С, Строева. По дороге из дома к поликлиннике у нас на заборе написано - Родители, берегите детей от толерантности. Это Вы, походе, с луны свалились. А скорее всего живете в совем виртуальном мире.

>>Потому что в русском языке слово есть терпимость - но оно требует указания - к чему именно терпимость. Указывать явно пока опасаются, что ко злу, поэтому и ввели иностранное слово.
>
>Ага, к чему терпимость, явно никто не указывает, но вы точно знаете, что ко злу :)Блестящий пример параноидальной логики.

Логика вполне нормальная. Если явно не указывают, значит дело не чисто. Есть, что скрывать.

> Как насчет терпимости к людям других религиозных конфессий, надеюсь, вы не против?

Э нет. Если б речь шла об этом - то так бы прямо и указали. Терпимость к людя других религиозных конфессий. Но в России с этим никогда никаких проблем не было. Речь, следовательно о другом.

>А то как подйут на вас войной атеисты, отбросив терпимость, как в 1922 - мало не покажется - "ошибка дикарей часто заключается в том, что они принимают мягкое обращение белого человека за мягкотелость".

Правильно. Терпимость ко злу подразумевает нетерпимость к добру. Поэтому всех "нетолерантных" надлежит искоренить.

>>>Это вы про все перечисленные мною советские мультики или только про "Смешариков"?
>>
>> Это я про Смешариков.
>
>Ну слава те господи - "Аленький цветочек" отстояли (хотя там очень некошерная зоофилическая тема присутствует)

>>>Да и где там у "Смешариков" "по фене ботают"? Вспоминается только "Ёлки-иголки" Кроша и "Ну ты ваще" Нюши.
>>
>> Да везде, где только можно, с соотвествукющей интонацией.
>
>Понятно, примеров привести не можете. Впрочем, я так и знал.
>"Смешарики" "на фене" это было бы стильно: "Зеть, Кроша, хряпка сквозит, вся из себя финажная, гоп-стопнуть ба да на умывальник - Не звони, Ежак, она к Лосяшу, он с форточки тока ботан, но не фраер, глаз на жопу натянет. Давай-нось хабар у чухны приховаем да пошкандыбали хряпать и челкунчика задавим"

Я образное сравнение привел - чтобы показать, что язык там совсем не детский. Включая интоннации.

>> каким образом наркота совместима с христианством?
>
>При чем тут христианство?

При том, что я христианин.

>Да и целесообразнее вам стать мусульманином,

Может Вы позволите мне самому решать, кем мне быть?

>какая разница - нынешнее фундаментальное мусульманство в большей степени соответствует вашим взглядам на жизнь,

Больше соотвествует образу верующих людей, я бы сказал, чем современные псевдохристиане.

>а бог - он кажется един, какая разница, где ему молиться, в церкви или мечети? А наркота - придется заняться, другой доходной работы там нет, но всяко это меньшее зло, чем западный разврат.

Другая работа есть везде.

>> Дауншифтинг - это современные города все большле и больше сдвинутых даунов.
>
>Нет. Посмотрите определение в "Urban dictionary"

Зачем мне словарь? Я Вам свое определение привожу.

>>Вчера читал в интернете, что в Думе разрабатывааентяс проект унитожения российской провинции и малых городов - правительство решило на всем этом поставить жирный крест, как неперспективном. Перспективными видятся большие города и городские кластеры.
>
>Звучит очень странно. Пруфлинк?

От vld
К Игорь (19.11.2010 00:38:17)
Дата 28.11.2010 18:42:25

>А дело мультипликаторов - совращать детей?

Нет, разумеется.

> Вы скоро и так получите почище всего, что можете себе представить. Если злу не давать отпор - оно восторжествует.

Ваши эсхатологические ожидания не оправдываются уже 2 тысячелетие. И я не понимаю, почему перманентную истерику вы считаете "отпором злу". Смею вас заверить, в качестве отпора злу истерика - наихудшая стратегия, хуже даже, чем полное равнодушие.

> Когда недавно-то?

Кое-где и сейчас вас могут скушать в духе традиционных ценностей, без соли и лаврового листа ...

>Для взрослых предусмотрена более продвинутая продукция. Собственно большиснтво их на Западе уже туда переселилось - не замечает что в реальном мире они стали рабами корпораций, не имеющими не то что своих средств производства, но даже своего жилья. Долги граждан на Западе давно превысили размеры их текущей собственности. Отдать их невозможно ибо если раньше прибавочную стоимость инвестировали в основной капитал, служащий всему обществу, то сегодня ее дают в кредит под проценты, при этом в проивзодство пракически не вкладывая. Подучается игра даже не с нулевой - а с отрицательнйо сумой для общества - прибыли корпораций получаются за счет прямых вычетов из общесвенного богатства. Рабство за долги - вот сейчас основная жизненная практика там.

Это прекрасная декларация, но я не понимаю, при чем тут "Смешарики".

> Вы решили сами с собой поговорить? Сами спрашиваете - сами отвечаете?

Сформулирую совсем дубово: где в "Смешариках", по вашему, ненаказанное зло и как оно должно быть наказано? Вы, надеюсь, понимаете, что без сколько-нибудь убедительных примеров вся ваша филиппика повисает в воздухе?

> Нет, не только для меня. То что толеранность - часть новой глобальнйо фашисткой идеологии - в России люди понимают.

"Толерантность - часть новой глобальной фашистской идеологии" - это примитивная манипуляция, в стиле описываемых СГКМ. Игра расплывчатыми понятиями. Да и сам тезис, что если "что-то часть чего-то плохого, оно и само плохой природы" - весьма сомнителен, Скажем, утверждение "христианские ценности - часть идеолгии германского национал-социализма" - соответсвует истине и наполнено конкретным смыслом, в отличие от вашего расплывчатого высказывания. Значит ли это, что христианские ценности должны быть упраздненеы, коль скоро германский национал-социализм - зло? Эдак можно все на свете упразднить.
Я не в восторге от западной показной толерантности, но и к абсурду сводить не надо.
В общем, у вас, похоже, свое уникальное определение толерантности, общеупотребимое можно прочитать, например, в "Вики".

>Логика вполне нормальная. Если явно не указывают, значит дело не чисто. Есть, что скрывать.

А я и не говорю, что ненормальная, нормальная параноидальная логика.

> Э нет. Если б речь шла об этом - то так бы прямо и указали. Терпимость к людя других религиозных конфессий. Но в России с этим никогда никаких проблем не было.

??? Это открытие. И были, и есть, и будут. Вы сами - живой демонстрат религиозной нетерпимости.

> Правильно. Терпимость ко злу подразумевает нетерпимость к добру. Поэтому всех "нетолерантных" надлежит искоренить.

В некоторм смысле да, большое сложно устроенное общество не может терпеть внутри себя всяких шахидов, которые двигают каждый свою "нетолерантность" - такое общество разваливается, либо мобилизуется, и нетолерантно замиряет фундаменталистов, либо одни из "фукндаменталистов" давят всех остальных в стиле 30-летней войны - довльно накладное решение. Вот только с моей кочки разного рода "непримиримые борцы с толерантностью" - далеко не всегда добро. Вот меня неск. лет назад чуть один турецкий борец с толерантностью и борец за традиционные ценности ножом не пырнул, какая-то у их демонстрация была на предмет западного разврата и женской одежды, я со своей европейской физиономией и платежеспособным видом очень не понравился.

>Я образное сравнение привел - чтобы показать, что язык там совсем не детский. Включая интоннации.

Т.е. все взрослые (у кого язык и интонации недетские) "по фене ботают"? Приехали, у вас получилось типичное "reductio ad absurdum". Почему бы просто не признать, что "уголовный жаргон" ("феня") в "Смешариках" вам померещилась в полемическом задоре?

> При том, что я христианин.

Ну и что? Во-первых, вы какой-то сомнительный христианин, что не мною, атеистом, а верующими вашими собеседниками давно отмечено, ваши взгяды - дремучая самопальная ересь, к христианству имеющая довольно отдаленное отношение. Во-вторых, трудно что ли перекинуться в мусульмане - Аллах, как известно, един? В-третьих, христианская мораль вполне прощает вынужденный грех - впасть в уныние или умереть от голода и тем самым проявить неблагодарность и, косвенным образом, хулу господа с т.зр. христианской морали гораздо больший грех, чем торговля наркотиками, проституция, геноцид и кровосмешение, не так ли (см. ВЗ чуть ли не на любой странице).

>Может Вы позволите мне самому решать, кем мне быть?

Да ради бога, хоть завсегдатаем клуба "Голубая устрица", только не надо выдавать желаемое за действительное и изображать, будучи типичным офисным сидельцем и винтиком современной кормпоративной машины, решительность и непреклонность шахида, это смешно и грустно.

> Больше соотвествует образу верующих людей, я бы сказал, чем современные псевдохристиане.

ЧиТД.

> Другая работа есть везде.

Не уверен. Это взгляд на жизнь благополучного человека, котрого ни разу "ни приперло".

> Зачем мне словарь? Я Вам свое определение привожу.

Вот-вот, опять изобретаете свои уникальные определения.

От Игорь
К vld (28.11.2010 18:42:25)
Дата 29.11.2010 21:58:46

>>А дело мультипликаторов - совращать детей?
>
>Нет, разумеется.

>> Вы скоро и так получите почище всего, что можете себе представить. Если злу не давать отпор - оно восторжествует.
>
>Ваши эсхатологические ожидания не оправдываются уже 2 тысячелетие.

Да прям. Мало ли что-ли было злодеев - так сказать маленьких антихристов? И каждый разх именно так и было - сначала отпор не давали - они и разгуливались, а потом с жеровтами и лишениями давали им укорот.

>И я не понимаю, почему перманентную истерику вы считаете "отпором злу". Смею вас заверить, в качестве отпора злу истерика - наихудшая стратегия, хуже даже, чем полное равнодушие.

А я не понимаю - почем Вы решили, что я перманентную истерику считаю отопором злу.

>> Когда недавно-то?
>
>Кое-где и сейчас вас могут скушать в духе традиционных ценностей, без соли и лаврового листа ...

>>Для взрослых предусмотрена более продвинутая продукция. Собственно большиснтво их на Западе уже туда переселилось - не замечает что в реальном мире они стали рабами корпораций, не имеющими не то что своих средств производства, но даже своего жилья. Долги граждан на Западе давно превысили размеры их текущей собственности. Отдать их невозможно ибо если раньше прибавочную стоимость инвестировали в основной капитал, служащий всему обществу, то сегодня ее дают в кредит под проценты, при этом в проивзодство пракически не вкладывая. Подучается игра даже не с нулевой - а с отрицательнйо сумой для общества - прибыли корпораций получаются за счет прямых вычетов из общесвенного богатства. Рабство за долги - вот сейчас основная жизненная практика там.
>
>Это прекрасная декларация, но я не понимаю, при чем тут "Смешарики".

>> Вы решили сами с собой поговорить? Сами спрашиваете - сами отвечаете?
>
>Сформулирую совсем дубово: где в "Смешариках", по вашему, ненаказанное зло и как оно должно быть наказано? Вы, надеюсь, понимаете, что без сколько-нибудь убедительных примеров вся ваша филиппика повисает в воздухе?

Давайте так - Вы кажется мастер о Смешарикам - приведите мне пример наказанного зла. И дело с концом.

>> Нет, не только для меня. То что толеранность - часть новой глобальнйо фашисткой идеологии - в России люди понимают.
>
>"Толерантность - часть новой глобальной фашистской идеологии" - это примитивная манипуляция, в стиле описываемых СГКМ.

Манипуляция обычно носит массовое явление - СМИ, газеты,журналы подключаются, А не назаборные надписи и статьи в малотиражных изданиях.

>Игра расплывчатыми понятиями. Да и сам тезис, что если "что-то часть чего-то плохого, оно и само плохой природы" - весьма сомнителен, Скажем, утверждение "христианские ценности - часть идеолгии германского национал-социализма" - соответсвует истине и наполнено конкретным смыслом, в отличие от вашего расплывчатого высказывания. Значит ли это, что христианские ценности должны быть упраздненеы, коль скоро германский национал-социализм - зло? Эдак можно все на свете упразднить.

Толерантность - это понятие совпременного политического лексикона. Пол поводу его осмысления у нас Вы ничего не знаете просто потому, что не интересуетесь. Я тут помещал статью Строева - по поволду толеранстности, взятой с Contr-tv - вы ее прочли?

>Я не в восторге от западной показной толерантности, но и к абсурду сводить не надо.

Показная толерантность - это понимание меньше,чем на 1 балл.

>В общем, у вас, похоже, свое уникальное определение толерантности, общеупотребимое можно прочитать, например, в "Вики".

Нет, я похоже просто интересуюсь кое-чем еще, кроме фашисткой, пардон, глобальисткой пропаганды.

>>Логика вполне нормальная. Если явно не указывают, значит дело не чисто. Есть, что скрывать.
>
>А я и не говорю, что ненормальная, нормальная параноидальная логика.

Идеологи не указывают - к чему должна быть толерантность - а у тех, у кого это вызывает подозрение - параноидальняа логика. ООченьо мило.

>> Э нет. Если б речь шла об этом - то так бы прямо и указали. Терпимость к людя других религиозных конфессий. Но в России с этим никогда никаких проблем не было.
>
>??? Это открытие. И были, и есть, и будут. Вы сами - живой демонстрат религиозной нетерпимости.

Чего, в России возбуждали дела за цитаты из Библии, как сейчас в Европе? Толерантность, будучи терпимой ко злу, естественно к добру должна быть нетерпимой.

>> Правильно. Терпимость ко злу подразумевает нетерпимость к добру. Поэтому всех "нетолерантных" надлежит искоренить.
>
>В некоторм смысле да, большое сложно устроенное общество не может терпеть внутри себя всяких шахидов, которые двигают каждый свою "нетолерантность" - такое общество разваливается, либо мобилизуется,

ну так Вы сами подтвердили, что толерантность вовсе не предполагает терпимость к чужой религии. А сегодняшняя европейская практика нетрпимости к родному для Европы христианству - только подтверждает это. Толерантность - это нетерпимость к любой традиционной религии и гонения на ее носителей.

>и нетолерантно замиряет фундаменталистов,

ну так о чем вопрос. Релятивисты лучше фундаменталистов. Только вот у фундаменталистов наглости не хватало называть себя толерантными.

\Юбо одни из "фукндаменталистов" давят всех остальных в стиле 30-летней войны - довльно накладное решение.

Праввильно - сегодня релятивисты, они же фументалисты-сатанисты давят всех остальных. Я тут в Вестях выложил сообщение про фашизм в Европе.

>Вот только с моей кочки разного рода "непримиримые борцы с толерантностью" - далеко не всегда добро.

А как быть с непримиримыми борцами с нетолерантностью?

>Вот меня неск. лет назад чуть один турецкий борец с толерантностью и борец за традиционные ценности ножом не пырнул, какая-то у их демонстрация была на предмет западного разврата и женской одежды, я со своей европейской физиономией и платежеспособным видом очень не понравился.

Дело в том, что сатанисты-глобализаторы в самих западных странах далеко не всем нравяться. Некоторые вот считают их изуверами похлеще Гитлера. Антифашисткие комитеты даже создают.

>>Я образное сравнение привел - чтобы показать, что язык там совсем не детский. Включая интоннации.
>
>Т.е. все взрослые (у кого язык и интонации недетские) "по фене ботают"? Приехали, у вас получилось типичное "reductio ad absurdum". Почему бы просто не признать, что "уголовный жаргон" ("феня") в "Смешариках" вам померещилась в полемическом задоре?

>> При том, что я христианин.
>
>Ну и что? Во-первых, вы какой-то сомнительный христианин, что не мною, атеистом, а верующими вашими собеседниками давно отмечено,

а где Вы видели верующих собеседников тут?

>ваши взгяды - дремучая самопальная ересь, к христианству имеющая довольно отдаленное отношение.

Ну и приведите пример ереси? Помниться никто из собеседников так и не привел.

>Во-вторых, трудно что ли перекинуться в мусульмане - Аллах, как известно, един? В-третьих, христианская мораль вполне прощает вынужденный грех - впасть в уныние или умереть от голода и тем самым проявить неблагодарность и, косвенным образом, хулу господа с т.зр. христианской морали гораздо больший грех, чем торговля наркотиками, проституция, геноцид и кровосмешение, не так ли (см. ВЗ чуть ли не на любой странице).

>>Может Вы позволите мне самому решать, кем мне быть?
>
>Да ради бога, хоть завсегдатаем клуба "Голубая устрица", только не надо выдавать желаемое за действительное и изображать, будучи типичным офисным сидельцем и винтиком современной кормпоративной машины, решительность и непреклонность шахида, это смешно и грустно.

Я не являюсь винтиком корпоративной машины, в отличие от вас.

>> Больше соотвествует образу верующих людей, я бы сказал, чем современные псевдохристиане.
>
>ЧиТД.

>> Другая работа есть везде.
>
>Не уверен. Это взгляд на жизнь благополучного человека, котрого ни разу "ни приперло".

>> Зачем мне словарь? Я Вам свое определение привожу.
>
>Вот-вот, опять изобретаете свои уникальные определения.

От Баювар
К Игорь (29.11.2010 21:58:46)
Дата 30.11.2010 17:58:50

Вы напрасно идеализируете наказание

> Давайте так - Вы кажется мастер о Смешарикам - приведите мне пример наказанного зла. И дело с концом.

Вы напрасно идеализируете наказание, это лишь один из методов воздействия, и не самый эффективный. Выставить это самое "зло" в смехотворном, карикатурном виде, чтобы подражать никак не хотелось -- чем плохо?

А другого золота в Альпах нет...

От Игорь
К Баювар (30.11.2010 17:58:50)
Дата 01.12.2010 14:51:29

Re: Вы напрасно...

>> Давайте так - Вы кажется мастер о Смешарикам - приведите мне пример наказанного зла. И дело с концом.
>
>Вы напрасно идеализируете наказание, это лишь один из методов воздействия, и не самый эффективный. Выставить это самое "зло" в смехотворном, карикатурном виде, чтобы подражать никак не хотелось -- чем плохо?

Наверное поэтому в Европе уже кое-где законодательно запретили наказывать детей? Все неэффективное должно быть уничтожено. А вмешательство в частную жизнь граждан - узаконено, вопреки конституциям. Собственно удивляться нечему. Гитлер ведь тоже вполне уживался с действующей конститутцией. Главное - найти кого поставить над конституицей и законами.

>А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Игорь (29.11.2010 21:58:46)
Дата 30.11.2010 17:18:43

> Да прям. Мало ли что-ли было злодеев - так сказать маленьких антихристов? И каждый разх именно так и было - сначала отпор не давали - они и разгуливались, а потом с жеровтами и лишениями давали им укорот.

Однако, тем не менее, армагедонн не наступил. А неприятности человечество пережило.

>А я не понимаю - почем Вы решили, что я перманентную истерику считаю отопором злу.

Как же, вы все время устраиваете перманентную истерику по случайным поводам с призывами к отпору ко злу, других признаков злоборческой деятельности пока не замечено. Ergo в вашем исполнение борьба со злом принмает форму перманентной истерики :)

> Давайте так - Вы кажется мастер о Смешарикам - приведите мне пример наказанного зла. И дело с концом.

Нет-нет, не надо этих "еврейских вопросов". Вы сначала укажите мне в Смешариках большое и страшное зло, а то никак не могу найти, а там уж как укажете - поговорим и о наказании. Может мы с дочкой на досуге порисуем сожжение Нюши и колесование Кроша.

> Манипуляция обычно носит массовое явление - СМИ, газеты,журналы подключаются,

Неверно. Манипуляция - более общее понятие.

>А не назаборные надписи

Самокритично. Ну и как с вами дискутировать при такой вашей оценке своих высказываниях :)

> Толерантность - это понятие совпременного политического лексикона.

Я догадываюсь, хотя сам термин возник веке в 18.

>Пол поводу его осмысления у нас Вы ничего не знаете просто потому, что не интересуетесь.

С чего вы взяли, что не интересуюсь, просто мое понимание термина толерантности и отношение к этому явлению не совпадает с вашим, вот вы и кипятитесь, поскольку а) нетолерантны, б) неспособны отстаивать свою позицию в честном аргументированном споре - это не может не вызывать злости на самого себя, которая сублимируется в злость на на собеседника.

>Я тут помещал статью Строева - по поволду толеранстности, взятой с Contr-tv - вы ее прочли?

Возможно. По крайней мере, что-то такое припоминается, раз не запомнилось, значит ничего нового для себя и интересного я в ней не нашел.

> Показная толерантность - это понимание меньше,чем на 1 балл.

Ну почему же "ненавижу негров и расизм" - вот вам пример показной толерантности :)

> Нет, я похоже просто интересуюсь кое-чем еще, кроме фашисткой, пардон, глобальисткой пропаганды.

Ага, значит, определение толерантности - это "фашистская, пардон, глобалистская пропаганда". Прелестно. Какие словари кроме энциклопедического еще попадутся под вашу горячую руку?
И, кстати, насчет фашизма, во-первых, бессмысленно приклеивать этот термин ко всему, что вам не по вкусу, во-вторых, мне совершенно непонятно, чем вам так уж не угодил фашизм (если вы подразумеваете под этим термином германский национал-социализм и схожие с ним режимы) - вы в очень многом сходитесь с фашистской идеологией в ее основах. "Кровь и почва", опора на "экономические деревни" на фоне госкапитализма, "альтебауэрфамилие" как идеал семейных уз, "кюхе-кирхен-киндер", "каждый здоровая герм... тьфу, русская женщина должна иметь не менее 4 детей", вульгарное христианство, ненависть к "либералам и гомосексуалистам", постоянное поношение "плутократов" - все это из вашего общего арсенала. Правдла, расовой теории вы вроде пока не излагали - чего нет, того нет.

> Идеологи не указывают - к чему должна быть толерантность

Ну, во-первых, указывают. Термин хоть и расплывчат, но в общем и целом достаточно понятен. Просто надо прилагать к нему здравый смысл.

>- а у тех, у кого это вызывает подозрение - параноидальняа логика. ООченьо мило.

Да чего ж милого - лечиться надо.

> Чего, в России возбуждали дела за цитаты из Библии, как сейчас в Европе?

Вы в третий раз это пишете, а подтвердить - никак не добьюсь. Полагаю, не в цитатах дело, а в контексте. Из Б. цитат можно надергать на любой случай жизни, в том числе и для призыва к преступлениям.

>Толерантность, будучи терпимой ко злу, естественно к добру должна быть нетерпимой.

Ой не надо. Вы сами выдумали, что "толерантность" подразумевает "терпимость ко злу", а теперь радостно размахиваете этим полемическим надувным шариком. "Это пошло, Хоботов"

> ну так Вы сами подтвердили, что толерантность вовсе не предполагает терпимость к чужой религии.

Терпимость, даже в русском языке (а смысл слова "терпимость" несколько более силен, чем "толерантность") не подразумевает "всетерпимость" и "всепрощение", не передергивайте. Если чужая религия требует человеческих жертвоприношений - то вряд ли к этому отнесутся "толерантно". В богопротивной Европе за традиционные для некоторых религий телесные наказания детей или женское обрезание могут и в тюрьму посадить.

>А сегодняшняя европейская практика нетрпимости к родному для Европы христианству - только подтверждает это.

Ой не брешите ради бога, где ж нетерпимость, вон на каждом углу церковь - хоть обмолись. Нетерпимость к изуверским проявлениям фундаментализма, подрывающим основы общежития - да. Ибо толерантность простирается настолько, насколько простирается понятие "добрососедские отношения", как добрый сосед начинает садиться на голову, так и толерантность кончается.

>Толерантность - это нетерпимость к любой традиционной религии и гонения на ее носителей.

Вы еще одно определение придумали?

> ну так о чем вопрос. Релятивисты лучше фундаменталистов.

Разве речь идет о [моральном?] релятивизме? По-моему - это самый что ни на есть моральный релятивизм - попустительствовать всяким "традиционным" религиям во всех их проявлениях, пренебрегая выработанными общечеловеческими ценностями. Вы не змаечаете, как в своей непримиримости превращаетесь в того самого карикатурного "толераста", которых на словах осуждаете? Такова участь вашего брата филистера - "меры слов не знаете".

>Только вот у фундаменталистов наглости не хватало называть себя толерантными.

Ерунда, им незачем называть себя "толерантными", ибо у фундаменталистов альфа и омега - нетерпимость.

>Праввильно - сегодня релятивисты, они же фументалисты-сатанисты давят всех остальных. Я тут в Вестях выложил сообщение про фашизм в Европе.

Вольность обращения с терминами у вас необыкновенная. Значит, есть какие-то релятивисты (надо полагать "толерасты"), которые, одновременно, фундаменталисты, да еще и сатанисты - какая каша!

> А как быть с непримиримыми борцами с нетолерантностью?

Ну уж не знаю, в честном споре (как на словах, так и на деле) обычно фундаменталисты проигрывают, ну за редкими исключениями - вроде Афганистана.

> Дело в том, что сатанисты-глобализаторы в самих западных странах далеко не всем нравяться.
Некоторые вот считают их изуверами похлеще Гитлера. Антифашисткие комитеты даже создают.

О как, а я думал, он мои часы, банковскую карточку и кожаную куртку присмотрел, решил под шумок погрозить ножиком и изъять, да не на того напал, клоп малорослый. На самом деле это потому, что он считал меня изувером и был антифашистом - спасибо, просветили. Кстати, не апеллируйте к антифашистам, я их немало знаю - все как есть толерасты.

>а где Вы видели верующих собеседников тут?

Ну бродит несколько, уж не помню сколько, один вроде ваш тезка по нику.

>Ну и приведите пример ереси? Помниться никто из собеседников так и не привел.

Вы противопоставляете себя РПЦ - этого уже достаточно, чтобы считать вас еретиком.

> Я не являюсь винтиком корпоративной машины,

Да ну?

> в отличие от вас.

И в какой же корпорации я винтиком, позвольте узнать, и, дежурный вопрос "где тогда мои 30 шекелей"?

От Игорь
К vld (30.11.2010 17:18:43)
Дата 01.12.2010 18:13:26

>> Да прям. Мало ли что-ли было злодеев - так сказать маленьких антихристов? И каждый разх именно так и было - сначала отпор не давали - они и разгуливались, а потом с жеровтами и лишениями давали им укорот.
>
>Однако, тем не менее, армагедонн не наступил. А неприятности человечество пережило.

Вы полагаете, чтобы Вас лично прихлопнуть - нужен непременно Армагедонн? Конечно до сих пор человечество неприятности переживало - чего не скажешь о миллионах отдельных его представителей. И кстати Армагедонн -то не наступал именно потому, что всякий раз находилдись люди, способные с Божьей помошью вывести человечество из тупика. Но сегодняшнее время именно таково, что именно такие люди больше всех гнобяться. Идеология нынче такая. Так что у Вас есть все шансы дожить до Армагедона.

>>А я не понимаю - почем Вы решили, что я перманентную истерику считаю отопором злу.
>
>Как же, вы все время устраиваете перманентную истерику по случайным поводам

разве они случайны? А трезвое осмысление - это разве истерика?

>с призывами к отпору ко злу, других признаков злоборческой деятельности пока не замечено. Ergo в вашем исполнение борьба со злом принмает форму перманентной истерики :)

>> Давайте так - Вы кажется мастер о Смешарикам - приведите мне пример наказанного зла. И дело с концом.
>
>Нет-нет, не надо этих "еврейских вопросов". Вы сначала укажите мне в Смешариках большое и страшное зло, а то никак не могу найти, а там уж как укажете - поговорим и о наказании. Может мы с дочкой на досуге порисуем сожжение Нюши и колесование Кроша.

Делол в том, что мне будет это сделать значительно сложнее, чем Вам. Я практичеески смотрел случайно пару серий. А Вы, надо полагать, смотрите их с дочкой регулярно.

>> Манипуляция обычно носит массовое явление - СМИ, газеты,журналы подключаются,
>
>Неверно. Манипуляция - более общее понятие.

Более общее - понячтно. Но в моем -то случае ни о какой массовой манипуляции и речи бытьт не может.

>>А не назаборные надписи
>
>Самокритично. Ну и как с вами дискутировать при такой вашей оценке своих высказываниях :)

А это не я их делаю. Я просто говорю, что когда наороду не дают свободно высказываться - то его мнение выплескитвается и в таких формах.

>> Толерантность - это понятие совпременного политического лексикона.
>
>Я догадываюсь, хотя сам термин возник веке в 18.

А слово возникло вообще очень давно. Только я не про это, а про идеологическое понятие. Политкорректность вот еще есть. Ею глобализаторы заменили свободу слова.

>>Пол поводу его осмысления у нас Вы ничего не знаете просто потому, что не интересуетесь.
>
>С чего вы взяли, что не интересуюсь, просто мое понимание термина толерантности и отношение к этому явлению не совпадает с вашим, вот вы и кипятитесь,

У Вас нет никакого своего понимания - оно у Вас в точности такое, какоен проповедуют по телевизору.

>поскольку а) нетолерантны,

Ну естественно. И еще я не фашист, не расист, не садист и т.д. И этим горжусь. Вообще горжусь тем, что не принимаю навязываемых мне современных прорежимных идеологий.

б) неспособны отстаивать свою позицию в честном аргументированном споре - это не может не вызывать злости на самого себя, которая сублимируется в злость на на собеседника.

При чем здесь злость?

>>Я тут помещал статью Строева - по поволду толеранстности, взятой с Contr-tv - вы ее прочли?
>
>Возможно. По крайней мере, что-то такое припоминается, раз не запомнилось, значит ничего нового для себя и интересного я в ней не нашел.

А может Вы укажете, где еще читали такие вещи про идеологию толерантности? Если нет, значит - новое. Ну а что до интересного - это Ваше личное дело. Кому то интересно людей мучить - а кому-то нет. Вполне воможно, что Вам неинтересно случшать иную точку зрения про толерантнсть, нежели навязываемую СМИ.

>> Показная толерантность - это понимание меньше,чем на 1 балл.
>
>Ну почему же "ненавижу негров и расизм" - вот вам пример показной толерантности :)

Это пример лицемерия, двуличия, двоедушия. Собственно да, толерантность основана на этом.

>> Нет, я похоже просто интересуюсь кое-чем еще, кроме фашисткой, пардон, глобальисткой пропаганды.
>
>Ага, значит, определение толерантности - это "фашистская, пардон, глобалистская пропаганда".

Ну естественно. Идеология толерантности - это важная составная часть нынешней идеологии глобального фашизма.

>Прелестно. Какие словари кроме энциклопедического еще попадутся под вашу горячую руку?

Вы полагаете, что в нынешних словарях Вам напишут, что реально представляет собой толерантность? Это станет возможным только после победы над фашизмом. Если она будет.

>И, кстати, насчет фашизма, во-первых, бессмысленно приклеивать этот термин ко всему, что вам не по вкусу,

Почему? Есть определенное сходство. Если я буду писать "глобализм", например. То это не вызовет никакого понимания и отторжения - так же как в 30-ые годы слово "фашизм" считалось вполне себе благопристойным - ведь это было массовое европейское идеологическое и политическое явление. Вполне естественно обозначать термином, означающим одну из самых человеконенавистнических идеологических и политических практик - новое нараждающееся явление, если оно вызывает не просто соизмеримые, но и гораздо большие опасения.

>во-вторых, мне совершенно непонятно, чем вам так уж не угодил фашизм (если вы подразумеваете под этим термином германский национал-социализм и схожие с ним режимы) - вы в очень многом сходитесь с фашистской идеологией в ее основах. "Кровь и почва", опора на "экономические деревни" на фоне госкапитализма, "альтебауэрфамилие" как идеал семейных уз, "кюхе-кирхен-киндер", "каждый здоровая герм... тьфу, русская женщина должна иметь не менее 4 детей", вульгарное христианство, ненависть к "либералам и гомосексуалистам", постоянное поношение "плутократов" - все это из вашего общего арсенала. Правдла, расовой теории вы вроде пока не излагали - чего нет, того нет.

Странные заявления - Вы перечислили все то, за что фашизм, собственно, никто не ненавидел и не судил. И утверждаете, что это и есть признаки фашизма.

>> Идеологи не указывают - к чему должна быть толерантность
>
>Ну, во-первых, указывают. Термин хоть и расплывчат, но в общем и целом достаточно понятен. Просто надо прилагать к нему здравый смысл.

Здравый смысл к идеологическому термину? У идеологического термина и смысл идеологический. А понять этот смысл конечно можно, используя здравый смысл. Что я и делаю.

>>- а у тех, у кого это вызывает подозрение - параноидальняа логика. ООченьо мило.
>
>Да чего ж милого - лечиться надо.

А тем, кто в 30-ые годы подозревал фашизм в нехороших намерениях, тоже лечиться было надо? Чего там - ведь в самом слове "фашизм" - то бишь пучок, кучка, коллектив - чего только не усматривали хорошего и даже прекрасного. А вот то, для чего понадобился этот новый термин для старого доброго коллективизма и солидарности - почему не хватало прежних понятий, об этом предпочитали не думать.

>> Чего, в России возбуждали дела за цитаты из Библии, как сейчас в Европе?
>
>Вы в третий раз это пишете, а подтвердить - никак не добьюсь. Полагаю, не в цитатах дело, а в контексте. Из Б. цитат можно надергать на любой случай жизни, в том числе и для призыва к преступлениям.

"Шведский суд приговорил 30 июня пастора-пятидесятника Оке Грина к месяцу тюремного заключения за негативные высказывания о гомосексуалистах во время проповеди, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на ENI.

Выступая перед прихожанами в своей церкви в городе Боргхольме, пастор Грин назвал гомосексуализм "ненормальным явлением, ужасной раковой опухолью на теле общества", а геев и лесбиянок – "извращенцами, которых дьявол использует как свое оружие в войне против Бога".

Председатель шведской Лиги защиты прав геев и лесбиянок Сёрен Андерссон так прокомментировал осуждение пастора: "Религиозная свобода не дает право оскорблять людей, так что я не считаю решение суда нарушением свободы вероисповедания".

Пастор Грин – первый гражданин Швеции, осужденный в этой стране по закону об оскорблениях, который ранее применялся лишь к лицам, пропагандирующим расовую ненависть. Во время суда государственный обвинитель Челль Ингвессон проиграл аудиозапись проповеди Грина и спросил подсудимого, считает ли тот гомосексуализм болезнью, на что пастор ответил утвердительно. Пастор пояснил, что своим выступлением не ставил цели нанести кому-либо оскорбление, а лишь передал библейский взгляд на гомосексуализм. Основной довод защиты состоял в том, что осуждение Грина будет означать ущемление его права высказывать свои религиозные убеждения. Как ожидается, пастор подаст апелляцию на решение суда"

>>Толерантность, будучи терпимой ко злу, естественно к добру должна быть нетерпимой.
>
>Ой не надо. Вы сами выдумали, что "толерантность" подразумевает "терпимость ко злу", а теперь радостно размахиваете этим полемическим надувным шариком. "Это пошло, Хоботов"

>> ну так Вы сами подтвердили, что толерантность вовсе не предполагает терпимость к чужой религии.
>
>Терпимость, даже в русском языке (а смысл слова "терпимость" несколько более силен, чем "толерантность") не подразумевает "всетерпимость" и "всепрощение", не передергивайте. Если чужая религия требует человеческих жертвоприношений - то вряд ли к этому отнесутся "толерантно".

Так сегодня речь идет о традиционных религиозных конфессиях, а вовсе не о релиях с человеческими жертоприношениями. Именно по отношению к ним и вообще к духовно мотивированному поведению и направлена данная нетерпимость, пардон, толерантность.

> В богопротивной Европе за традиционные для некоторых религий телесные наказания детей или женское обрезание могут и в тюрьму посадить.

В Европе подобная практика является новейшей, то есть ей всего пара десятилетий. Вы ее что, положительно расцениваете? За шлепок ребенку родителя - в тюрьму, а ребенка в коммерческий детдом - даже если он будет плакать и вырываться от разлучающих его с родителями изуверов, которые применят к нему не то что шлепок, а проямое скручивание и связывание, а потом насильное удержание? При этом подобные законы, запрещающие уже не только телесные, но и всякие вообще наказания детей прямо противоречат конституционным принципам невмешательства в частную жизнь граждан и делают невозмолжным нормальное воспитание детей. Собственно практика насильственного разлучения детей с родителями против воли и тех и других - а счет в Европе идет уже на миллионы разбитых судеб - и является ярчайшим проявлением нового европейского фашизма. Он наиболее сильно свирепствует в Финляднии, Германии, Новегии, Франции. Во Франции 20% всех детей - каждый пятый ребенок не живет с родными родителями. Причем половина случаев - это отбор детей у родителей на "законном основании".

>>А сегодняшняя европейская практика нетрпимости к родному для Европы христианству - только подтверждает это.
>
>Ой не брешите ради бога, где ж нетерпимость, вон на каждом углу церковь - хоть обмолись.

Протесты христиан против превращения церквей в кабаки, развешивания на них рекламы или проведения гомосексуальных парадов не принимаются во внимание. Аналогично христианам предписывается сегодня не показывать на людях своей религиозной принадлежености. За христианскую символику, если ее видно - могут просто уволить с работы. Обзывания христиан гомофобами - это уже обычная норма, понятие "гомофобии" закреплено в постановлениях европейского парламента.

>Нетерпимость к изуверским проявлениям фундаментализма, подрывающим основы общежития - да.

Изуверскими проявлениями фундаментализма являются сегодня с точки зрения идеологов толерантности, например несогласие большинства населения с введением однополых браков, пропаганды гомосесуализма, усыновления детей гомосексуальными парами, просто право на религиозное воспитание в семье. Вот насильственное разлучение детей с родителями, издание законов, дающих право государственным структурам или даже уполномоченным негосударственным организациям (* фашистким структурам) вмешиваться в частные дела семьи по поводу воспитания детей - под угрозой изъятия ребенка - это сегодня в Европе официально не считается изуверским проявлениями сатанинского фундаментализма. То что родители сегодн бегут из этих стран, или вешаются, послде того, как у них отобрали реьбенка и они не смогли его вернуть - это тоже не считается изуверством.

> Ибо толерантность простирается настолько, насколько простирается понятие "добрососедские отношения", как добрый сосед начинает садиться на голову, так и толерантность кончается.

Толерантность простирается сегодня на все традционные ценности.

>>Толерантность - это нетерпимость к любой традиционной религии и гонения на ее носителей.
>
>Вы еще одно определение придумали?

Это следствие.

>> ну так о чем вопрос. Релятивисты лучше фундаменталистов.
>
>Разве речь идет о [моральном?] релятивизме? По-моему - это самый что ни на есть моральный релятивизм - попустительствовать всяким "традиционным" религиям во всех их проявлениях, пренебрегая выработанными общечеловеческими ценностями.

Такими, как пропагапнда гомосексуализма, разрешение однополых браков, эвтаназии, усыновления детей педерастами, вмешательство государства в частную семейную жизнь вплоть до изъятия детей за шлепок, замечание или даже за бедность
- это что ли выработанные общечеловеческие ценности? Когда они успели быть выработаны - за два последних десятилетия?

>Вы не змаечаете, как в своей непримиримости превращаетесь в того самого карикатурного "толераста", которых на словах осуждаете? Такова участь вашего брата филистера - "меры слов не знаете".

Я ведь не называю себя толерантным - я никогда не скрывал своей нетерпимости ко злу. Потому как я христианин.

>>Только вот у фундаменталистов наглости не хватало называть себя толерантными.
>
>Ерунда, им незачем называть себя "толерантными", ибо у фундаменталистов альфа и омега - нетерпимость.

Ко злу.

>>Праввильно - сегодня релятивисты, они же фументалисты-сатанисты давят всех остальных. Я тут в Вестях выложил сообщение про фашизм в Европе.
>
>Вольность обращения с терминами у вас необыкновенная. Значит, есть какие-то релятивисты (надо полагать "толерасты"), которые, одновременно, фундаменталисты, да еще и сатанисты - какая каша!

Вы прочитайте сообщение активиста финского актифашисткого комитета.

>> А как быть с непримиримыми борцами с нетолерантностью?
>
>Ну уж не знаю, в честном споре (как на словах, так и на деле) обычно фундаменталисты проигрывают, ну за редкими исключениями - вроде Афганистана.

А непримиримые борцы с нетолерантеостью пользуются такими приемами, как честный спор? Я думал, что они пользуются прямо законами, противоречащими конституции.

>> Дело в том, что сатанисты-глобализаторы в самих западных странах далеко не всем нравяться.
> Некоторые вот считают их изуверами похлеще Гитлера. Антифашисткие комитеты даже создают.

>О как, а я думал, он мои часы, банковскую карточку и кожаную куртку присмотрел, решил под шумок погрозить ножиком и изъять, да не на того напал, клоп малорослый. На самом деле это потому, что он считал меня изувером и был антифашистом - спасибо, просветили. Кстати, не апеллируйте к антифашистам, я их немало знаю - все как есть толерасты.

Я Вас просветил не Вашим сообщением про непонятно кого, а своим, про созданную в Финляндии диктатуру извращенцев - Вы его читатьт не хотите? Вон оно в ветке дл яобщего пользования.

>>а где Вы видели верующих собеседников тут?
>
>Ну бродит несколько, уж не помню сколько, один вроде ваш тезка по нику.

>>Ну и приведите пример ереси? Помниться никто из собеседников так и не привел.
>
>Вы противопоставляете себя РПЦ - этого уже достаточно, чтобы считать вас еретиком.

Я себя не протитвопоставляю Православнеой Церкви, а всего лишь ее нынешним офицуиальным иерархам, которые давно от нее отсечены Святым Духом. Вы не подскажете - есть ли догмат, который не позвололяет их ситать безгрешными и невпадающими в ересь? Вот если бы я был католик - то да. В католичестве такйо догмат есть. А вот в правлославии - какая жалость - нет.

>> Я не являюсь винтиком корпоративной машины,
>
>Да ну?

>> в отличие от вас.
>
>И в какой же корпорации я винтиком, позвольте узнать, и, дежурный вопрос "где тогда мои 30 шекелей"?

Дело в том, что если Вы пишите, что я являюсь винтиком в корпоративной машине - значит Вы и себя таким читаете. Логика элементарня.

От Баювар
К Игорь (17.11.2010 10:42:23)
Дата 17.11.2010 14:39:59

South Park

> Всевозможные аморальные "приколы" - ну, например, когда друг заначил от друга еду, а когда есть стало нечего - сожрал ее не делясь. Это никак не осуждается, а выставляется смешным и прикольным.

Таким прикольным, что следовать этому примеру как-то не хочется. Вы можете любую серию "South Park" привести в пример "аморальных приколов", но в итоге-то и остается "мораль" -- так вести себя нельзя.

А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Баювар (17.11.2010 14:39:59)
Дата 19.11.2010 00:22:10

Re: South Park

>Таким прикольным, что следовать этому примеру как-то не хочется. Вы можете любую серию "South Park" привести в пример "аморальных приколов", но в итоге-то и остается "мораль" -- так вести себя нельзя.

Да, вряд ли школьники начнут по примеру Картмана действовать: "Я маленькая вьетнамская шлюха - сосать-сосать!" @

От Вячеслав
К Баювар (17.11.2010 14:39:59)
Дата 17.11.2010 14:45:23

Нет, лучше мальчиша-плохиша

>> Всевозможные аморальные "приколы" - ну, например, когда друг заначил от друга еду, а когда есть стало нечего - сожрал ее не делясь. Это никак не осуждается, а выставляется смешным и прикольным.
>
>Таким прикольным, что следовать этому примеру как-то не хочется. Вы можете любую серию "South Park" привести в пример "аморальных приколов", но в итоге-то и остается "мораль" -- так вести себя нельзя.

Ведь некоторым тоже может захотеться печенья и варенья, а значит сказка аморальная и надо автора "А кто соблазнит малых сих, верующих в Меня, тому лучше будет, если повесят ему на щею камень и утопят в море".

От Вячеслав
Дата 16.11.2010 21:58:27

Утомили (-)