От Дмитрий Кропотов
К Pokrovsky~stanislav
Дата 03.12.2010 06:39:59
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

Специалистом по распознанию аферы можно стать

Привет!
>>У Покровского нет никаких подтверждений того, что он "специалист в той области, в которой проводит анализ программы Аполло на наличие аферы".
>
>Назовите хоть одного человека в мире, у которого есть такая специальность.

Также, как стать судмедэкспертом.
Надо
а)быть специалистом в области, которую решил исследовать
б)поставить перед собой задачу исследования предметной области именно на наличие следов аферы, т.е. предложить и обосновать признаки аферы, которые могли бы ее выявить в этой предметной области
в)исследовать предметную область, попытаться выявить там признаки, которые были предложены и обоснованы в п. б).
г)иметь опыт

Как легко видеть, Покровский все три пункта выполняет, кроме, пожалуй, г). следовательно, он является таким специалистом, или, по крайней мере, максимально к нему приближен.

Что касается советских ракетно-космических специалистов, они не выполняют п.б,в, не говоря уж о г).

>Хоть бы спорили с умом. Бездарь!
Дмитрий Кропотов, www.armiavn.com

От 7-40
К Дмитрий Кропотов (03.12.2010 06:39:59)
Дата 03.12.2010 09:58:41

Для этого надо пройти аттестацию

>Также, как стать судмедэкспертом.
>Надо
>а)быть специалистом в области, которую решил исследовать
>б)поставить перед собой задачу исследования предметной области именно на наличие следов аферы, т.е. предложить и обосновать признаки аферы, которые могли бы ее выявить в этой предметной области
>в)исследовать предметную область, попытаться выявить там признаки, которые были предложены и обоснованы в п. б).
>г)иметь опыт

Если б судмедэксперт сам бы предлагал и обосновывал признаки насильственной смерти, а затем выявлял бы именно эти признаки, то ни одна судмедэкспертиза ничем бы хорошим не закончилась, надо думать.

Не нужно на самом деле пытаться придумывать, когда все написано до нас. Чтобы стать судмедэкспертом, недостаточно быть забойщиком скота и иметь желание (поставив задачу и определив для себя признаки) определять причину смертей в судебных делах. Для этого нужно, во-первых, пройти профессиональное обучение в конкретной области, в которой осуществляется экспертиза, и получить соответствующий аттестат. С последующим регулярным квалифицированием. Деятельность судмедэксперта регулируется законодательством. Опыт - это уже крайне желательная, но не обязательная составляющая профессии.

"Должность эксперта в государственных судебно-экспертных учреждениях может занимать гражданин Российской Федерации, имеющий высшее профессиональное образование и прошедший последующую подготовку по конкретной экспертной специальности в порядке, установленном нормативными правовыми актами соответствующих федеральных органов исполнительной власти. Должность эксперта в экспертных подразделениях федерального органа исполнительной власти в области внутренних дел может также занимать гражданин Российской Федерации, имеющий среднее специальное экспертное образование.

Определение уровня профессиональной подготовки экспертов и аттестация их на право самостоятельного производства судебной экспертизы осуществляются экспертно-квалификационными комиссиями в порядке, установленном нормативными правовыми актами соответствующих федеральных органов исполнительной власти. Уровень профессиональной подготовки экспертов подлежит пересмотру указанными комиссиями каждые пять лет".
-
http://zakon.forens-med.ru/doc/president/1_1_75.html

>Как легко видеть, Покровский все три пункта выполняет, кроме, пожалуй, г). следовательно, он является таким специалистом, или, по крайней мере, максимально к нему приближен.

Имеет ли Покровский хоть одну специальность в области, связанной с космической техникой? Прошел ли Покровский профессиональную подготовку по конкретной аналитической специальности в порядке, установленном хоть какими-нибудь актами хоть каких-нибудь федеральных органов? Чем был определен уровень профессиональной подготовки Покровского (в качестве аналитика космических или хоть каких научно-технических программ) на наличие аферы? Прошел ли аттестацию в экспертно-квалификационной комиссии? Какой срок прошел после последней его аттестации (пять лет? десять лет?) Каким законодательством регулируется подобная деятельность?

Если этого нет - негоже и сравнивать подобную деятельность с судмедэкспертизой.

>Что касается советских ракетно-космических специалистов, они не выполняют п.б,в, не говоря уж о г).

Вы сами сочинили произвольный взятый с потолка набор признаков, чтобы притянуть к нему Покровского и "вытянуть" из него людей, у которых хотя бы профессиональная квалификация, профессионализм и опыт работы есть (пусть не как судмедэкспертов в Вашей аналогии, а как патологоанатомов). Но если не заниматься этой привычной самодеятельностью, а глянуть в святцы, то наружу все и выходит. И не может не выйти.

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (03.12.2010 09:58:41)
Дата 05.12.2010 02:18:50

Кто должен аттестовать?

Аттестованных специалистов в области критики лунной аферы нет. Не так ли?

И из кого набирать аттестационную комиссию? Из сброда ли типа пустынских?

Так их самих давно аттестовать надо на предмет приобретения трудового стажа на лесоповале, золотых приисках и урановых рудниках. Давно просятся. Причем отказать уже невозможно. Заслужили на 100%.

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (05.12.2010 02:18:50)
Дата 05.12.2010 02:35:46

Re: Кто должен...

>Аттестованных специалистов в области критики лунной аферы нет. Не так ли?

Ну нет, значит, нет.

>И из кого набирать аттестационную комиссию?

Аттестованных специалистов, я думаю. Выработать законодательство и критерии аттестации придется, конечно.

А пока этого нет - нечего сравнивать самозванцев, у которых за душой вместо профессиональной подготовки лишь желание и самоизобретенные критерии, со специалистами, работающими в рамках действующего законодательства, прошедшие специальную подготовку и прошедшие в установленном порядке аттестацию.

Пока же получается, что никакой Покровский не специалист по разоблачению космических афер, а всего лишь самозванный "специалист", которого пытаются выдать за настоящего специалиста. Нечто вроде сельского коновала, которого очень стараются навязать на должность судмедэксперта. Одновременно отказывая в этой должности профессиональному патологоанатому - дескать, "патологоанатом не специалист по судмедэкспертизе". Выходит, некоторым очень нужно внушить народу, будто коновал - специалист по судмедэкспертизе, а патологоанатом - нет. Интересно, зачем?

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (05.12.2010 02:35:46)
Дата 05.12.2010 03:44:40

>Аттестованных специалистов, я думаю. Выработать законодательство и критерии аттестации придется, конечно.

Замечательно! Вы готовы предоставлять выработку НЕКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА людям, которые ни ухом, ни рылом. Признанных специалистов-то, как Вы сознались, и вправду нет. Есть одни юристы. Которые близко не стояли к проблематике. Без консультации они и слов-то не найдут для выработки законодательства. Вы готовы предоставить их моему консультационному влиянию? - или надежно рассчитываете, что они подчинятся именно Вам?

Вот чудо! Даже жульничать ума не хватает!

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (05.12.2010 03:44:40)
Дата 05.12.2010 12:47:25

>>Аттестованных специалистов, я думаю. Выработать законодательство и критерии аттестации придется, конечно.
>
>Замечательно! Вы готовы предоставлять выработку НЕКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА людям, которые ни ухом, ни рылом. Признанных специалистов-то, как Вы сознались, и вправду нет. Есть одни юристы. Которые близко не стояли к проблематике. Без консультации они и слов-то не найдут для выработки законодательства.

Да в общем с законодательством особых проблем нет. Я так думаю, общая канва может совпадать с законодательством в отношении той же судебной экспертизы, или УК. Законодательство определяет порядок осуществления тех или иных процедур и надзора, а не сами процедуры.

> Вы готовы предоставить их моему консультационному влиянию? - или надежно рассчитываете, что они подчинятся именно Вам?

Я не юрист. Но Вы можете предложить свои услуги законодателю. Могу предложить обратиться в Госдуму в качестве кандитада в трижды гэ-рррои России. С соответствующим предложением.

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (05.12.2010 12:47:25)
Дата 05.12.2010 19:03:47

>>>Аттестованных специалистов, я думаю. Выработать законодательство и критерии аттестации придется, конечно.
>>
>>Замечательно! Вы готовы предоставлять выработку НЕКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА людям, которые ни ухом, ни рылом. Признанных специалистов-то, как Вы сознались, и вправду нет. Есть одни юристы. Которые близко не стояли к проблематике. Без консультации они и слов-то не найдут для выработки законодательства.
>
>Да в общем с законодательством особых проблем нет. Я так думаю, общая канва может совпадать с законодательством в отношении той же судебной экспертизы, или УК. Законодательство определяет порядок осуществления тех или иных процедур и надзора, а не сами процедуры.

>> Вы готовы предоставить их моему консультационному влиянию? - или надежно рассчитываете, что они подчинятся именно Вам?
>
>Я не юрист. Но Вы можете предложить свои услуги законодателю. Могу предложить обратиться в Госдуму в качестве кандитада в трижды гэ-рррои России. С соответствующим предложением.

Да, Вы не юрист. Но телом и душой принадлежите к тому сообществу, которое имеет сильное неформальное влияние на законодателей.
Так что указанным законодателям я с удовольствием готов оказать только последнюю услугу - палача.
Последним своим решением по Катыни они эту услугу вполне заслужили. Впрочем, послужной список у них длинный.

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (05.12.2010 19:03:47)
Дата 05.12.2010 20:04:55

>Да, Вы не юрист. Но телом и душой принадлежите к тому сообществу, которое имеет сильное неформальное влияние на законодателей.

Это астрономы-то? ;)

>Так что указанным законодателям я с удовольствием готов оказать только последнюю услугу - палача.

Угрозы в адрес депутатов Госдумы? ;)

>Последним своим решением по Катыни они эту услугу вполне заслужили. Впрочем, послужной список у них длинный.

Обещаю не звонить в ФСБ. ;)

От Вячеслав
К 7-40 (05.12.2010 02:35:46)
Дата 05.12.2010 03:06:56

А я в восторге

>Пока же получается, что никакой Покровский не специалист по разоблачению космических афер, а всего лишь самозванный "специалист", которого пытаются выдать за настоящего специалиста. Нечто вроде сельского коновала, которого очень стараются навязать на должность судмедэксперта. Одновременно отказывая в этой должности профессиональному патологоанатому - дескать, "патологоанатом не специалист по судмедэкспертизе". Выходит, некоторым очень нужно внушить народу, будто коновал - специалист по судмедэкспертизе, а патологоанатом - нет. Интересно, зачем?
С этим то все понятно. Но сам процесс внушения получился захватывающим и доставляющим. Причем очевидно, что люди честно пытаются убедить прежде всего самих себя. Изумительная хлестаковщина. Я в восторге.

От Durga
К Вячеслав (05.12.2010 03:06:56)
Дата 05.12.2010 16:19:13

Ведете игру ФАФа-Скептика?

Привет
>>Пока же получается, что никакой Покровский не специалист по разоблачению космических афер, а всего лишь самозванный "специалист", которого пытаются выдать за настоящего специалиста. Нечто вроде сельского коновала, которого очень стараются навязать на должность судмедэксперта. Одновременно отказывая в этой должности профессиональному патологоанатому - дескать, "патологоанатом не специалист по судмедэкспертизе". Выходит, некоторым очень нужно внушить народу, будто коновал - специалист по судмедэкспертизе, а патологоанатом - нет. Интересно, зачем?
>С этим то все понятно. Но сам процесс внушения получился захватывающим и доставляющим. Причем очевидно, что люди честно пытаются убедить прежде всего самих себя. Изумительная хлестаковщина. Я в восторге.

Это ФАФоСкептик постоянно пытался доказать, что советские руководители никакие не профессионалы вовсе, что у них не было образования и диплома Гарварда и т.п. вещи. Так любому включающему мозги ясно, что для своетских руководителей это просто не важно - они уже показали себя специалистами высшего класса, не имея никаких регалий. А когда пришли "образованные" - страна рухнула. так что дело не в регалиях, а в том, чьи интересы защищает тот или иной специалист.

От Скептик
К Durga (05.12.2010 16:19:13)
Дата 11.12.2010 22:24:53

Re: Ведете игру...

" Так любому включающему мозги ясно, что для своетских руководителей это просто не важно"

Поразительное чудо, всем нужна специальная подготовка, а советским руководителям не нужна. Включающим мозги советую их включать почаще.

От Вячеслав
К Durga (05.12.2010 16:19:13)
Дата 05.12.2010 16:38:43

Это Вы о себе?

>Привет
>>>Пока же получается, что никакой Покровский не специалист по разоблачению космических афер, а всего лишь самозванный "специалист", которого пытаются выдать за настоящего специалиста. Нечто вроде сельского коновала, которого очень стараются навязать на должность судмедэксперта. Одновременно отказывая в этой должности профессиональному патологоанатому - дескать, "патологоанатом не специалист по судмедэкспертизе". Выходит, некоторым очень нужно внушить народу, будто коновал - специалист по судмедэкспертизе, а патологоанатом - нет. Интересно, зачем?
>>С этим то все понятно. Но сам процесс внушения получился захватывающим и доставляющим. Причем очевидно, что люди честно пытаются убедить прежде всего самих себя. Изумительная хлестаковщина. Я в восторге.
>

>Это ФАФоСкептик постоянно пытался доказать, что советские руководители никакие не профессионалы вовсе, что у них не было образования и диплома Гарварда и т.п. вещи. Так любому включающему мозги ясно, что для своетских руководителей это просто не важно - они уже показали себя специалистами высшего класса, не имея никаких регалий. А когда пришли "образованные" - страна рухнула. так что дело не в регалиях, а в том, чьи интересы защищает тот или иной специалист.
Во-во, по-Вашему и получается, что наши ракетчики и Политбюро защищали интересы той или иной метрополии. А на счет регалий, так тут себя пятками в звездную грудь бьют, да вожделенными медальками брякают явно не защитники - а Вы говорите "дело не в регалиях". ;)

От Pokrovsky~stanislav
К Вячеслав (05.12.2010 16:38:43)
Дата 05.12.2010 18:50:16

Re: Это Вы...

>Во-во, по-Вашему и получается, что наши ракетчики и Политбюро защищали интересы той или иной метрополии. А на счет регалий, так тут себя пятками в звездную грудь бьют, да вожделенными медальками брякают явно не защитники - а Вы говорите "дело не в регалиях". ;)

Вообще говоря, регалии имеют две стороны. Регалиями государство обозначает свое отношение к человеческим делам.

Сейчас мы живем в государстве, которое не имеет морального права награждать за правильные дела. Потому как само повсеместно творит дела неправедные.

Собственно переход от советского общества к постсоветскому ознаменовался в начале 90-х тем, что милиционеры, т.е. представители государства, срывали и топтали награды ветеранов войны. Этим возникшая государственность обозначила именно свой скотский менталитет.

Так и сейчас. Государство, которое не имеет наград, чтобы награждать за большие и правильные дела, - расписывается в своем наплевательском отношении к этим делам и тому, что из них получается. Государственная политика в вопросах регалий - суть пробный камень для самого государства. Такое государство расписывается в отсутствии у него представлений, что такое хорошо и что такое плохо. Т.е. в отсутствии государственной морали. В отсутствии целей и смыслов.

Сталин, награждавший за освоение Севера, за трудовые подвиги, за открытия и изобретения, - ясно давал понять обществу, что он, Центральный комитет, Советское правительство хотят получить от граждан страны. Что для страны ценно. Где оно ждет от людей напряжения ума, души, физических сил.
И при этом государство указывает, что соответствующие направления деятельности являются морально чистыми. Настолько, чтобы людям было не стыдно носить награды.

Наградной политикой государство чистит самое себя от постыдных, несправедливых, ошибочных устремлений.

Государство, не имеющее достойной наградной политики, - расписывается в нечистоплотности устремлений власть предержащих.

Наградная политика - важнейшее средство обратной связи. Если за медаль на груди людей уважают, то значит, народ поддерживает то государственное дело, за которое государство награждает.

В конечном итоге наградная политика - свидетельство суверенитета власти. Власть расписывается в своем праве оценивать деятельность граждан. Потому как имеет собственное мнение относительно будущего страны, а отнюдь не подчиняется советсчикам из Вашингтона или Тель-Авива. Наша власть отсутствием внятной и достойной наградной политики расписывается в своей несуверенности, зависимости.

Вот так, Вячеслав. Я понимаю, что не царское это дело, по-государственному мыслить. Но в вашем случае мы сталкиваемся с принципиальным вопросом.
Ваше и такое, как Ваше отношение к награждениям, - не является случайным. Вы подхватили вирус сознательно внедренного в наше общество, в наш народ нигилистического отношения к той оценочной системе, на которой строился Советский Союз. Это элемент небезызвестной карнавализации. Которая в определенный момент показала себя в истинном лице - в зверстве милиции, топтавшей боевые награды ветеранов. Хотя начиналось все с внешне безобидной иронии по отношению к ношению наград.

А производилась карнавализация с целью, чтобы единственной мерой оценки стали деньги. Деньги - это тоже оценочная система. Но только она находится в руках эмитента денег - ФРС США. Наградная система - это способ вывести народ из под власти ФРС. Стряхнуть ФРС с шеи.

Так вот мне, Вячеслав, государственные награды нужны не для собственного удовольствия, а для того, чтобы стряхнуть с шеи народа еврейское монетарное иго. Награждениями мы можем вырвать ядовитые зубы у этой змеи - ее систему исключительно оценок, а потому и систему управления поведением людей.

От Вячеслав
К Pokrovsky~stanislav (05.12.2010 18:50:16)
Дата 05.12.2010 21:34:42

А все думал. что же такое эта самая карнавализация

>Так вот мне, Вячеслав, государственные награды нужны не для собственного удовольствия, а для того, чтобы стряхнуть с шеи народа еврейское монетарное иго. Награждениями мы можем вырвать ядовитые зубы у этой змеи - ее систему исключительно оценок, а потому и систему управления поведением людей.

Понял, я все осознал и понял. Итак получаем:
1. Награды СССР надо уважать.
2. Покровский, по его словам, достоин нескольких высших наград СССР.
3. Покровского надо уважать.
4. Уважаемого человек не обманывает и не самообманывается.
5. Покровский что-то говорит про "Лунную аферу".
6. Это что-то - не обман и не самообман.
7. Все слушаем Покровского и верим Покровскому.
Можно было бы еще и логику Артура с его "гражданской позицией" сюда вставить, но и без того логика серьезная и м.с. железная. Я опять в восторге.

От Pokrovsky~stanislav
К Вячеслав (05.12.2010 21:34:42)
Дата 23.12.2010 01:03:11

Re: А все...

Интересный вариант. Надо над ним подумать

От А.Б.
К Вячеслав (05.12.2010 21:34:42)
Дата 06.12.2010 08:55:28

Re: Кстати о монетарном иге.

С ним не так сложно справиться. Теоретически.
Достаточно большинству намеления осознанно принять аскетический принцип жпзни (тем более, что к тому и так все идет). Но это неосуществимо практически. :)

От 7-40
К 7-40 (03.12.2010 09:58:41)
Дата 03.12.2010 10:01:52

Кстати

...если Вики пишет правду:

"В тех районных центрах, где нет штатных судебно-медицинских экспертов, их функции выполняются судебно-медицинскими экспертами других районов или врачами лечебных учреждений" -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82

Врачами, а не забойщиками и даже не совхозными ветеринарами. Теми, кто прошел медицинскую подготовку с людьми, а не с курами и не с коровами.