От C.КАРА-МУРЗА
К Баювар
Дата 13.11.2010 15:47:28
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты;

Re: Во и договорились. А то десять лет толчете воду в ступе (-)

От Игорь
К C.КАРА-МУРЗА (13.11.2010 15:47:28)
Дата 15.11.2010 01:57:37

Он хочет, чтобы у нас было , как у них в Германии

Вы к сожалению, не замечаете, не знаю уж намеренно или случайно, что на Западе сегодня формируются фашисткие структуры, действующие над законом. Баювару я про это уже несколько раз говорил, но он все храбрится, что де напраслину я наговариваю на его любимый Запад.

От Баювар
К Игорь (15.11.2010 01:57:37)
Дата 15.11.2010 12:19:11

Напраслину, ага.

>Вы к сожалению, не замечаете, не знаю уж намеренно или случайно, что на Западе сегодня формируются фашисткие структуры, действующие над законом. Баювару я про это уже несколько раз говорил, но он все храбрится, что де напраслину я наговариваю на его любимый Запад.

Напраслину, ага.

А другого золота в Альпах нет...

От Баювар
К C.КАРА-МУРЗА (13.11.2010 15:47:28)
Дата 13.11.2010 20:44:04

жертвенными козлами

Это да, есть такое мнение, что либералы обязаны быть жертвенными козлами. Это мнение ошибочно.

Анекжот в тему, цвета немецкого флага:

Желтый -- очень любим деньги
Красный -- готовы за них умереть
Черный -- а лучше вас закопаем.

От vld
К Баювар (13.11.2010 20:44:04)
Дата 14.11.2010 13:33:06

Re: "с некоторым недоумением"

>Это да, есть такое мнение, что либералы обязаны быть жертвенными козлами. Это мнение ошибочно.

Вы себя, часом, к либералам не причисляете?

От Баювар
К vld (14.11.2010 13:33:06)
Дата 14.11.2010 13:45:43

Я чистый либерал (-)

Я чистый либерал

От vld
К Баювар (14.11.2010 13:45:43)
Дата 14.11.2010 14:13:13

Re: Я чистый...

>Я чистый либерал

Опятьтроллить изволите? Со мной этот номер не пройдет - у меня иммунитет.

От Баювар
К vld (14.11.2010 14:13:13)
Дата 15.11.2010 12:17:55

я просто пытаюсь помочь Вам

>>Я чистый либерал

>Опятьтроллить изволите? Со мной этот номер не пройдет - у меня иммунитет.

Ой что Вы, я просто пытаюсь помочь Вам. Вы, как и большинство в РФ (соцопросы) либерал примерно наполовину. Знаете, с какой стороны у бутерброда масло, и какиее права Вам принадлежат "по праву" (пардон). Но насчет прав других -- полный сумбур.

От vld
К Баювар (15.11.2010 12:17:55)
Дата 19.11.2010 01:04:33

Re: я просто...

>Ой что Вы, я просто пытаюсь помочь Вам. Вы, как и большинство в РФ (соцопросы) либерал примерно наполовину. Знаете, с какой стороны у бутерброда масло, и какиее права Вам принадлежат "по праву" (пардон). Но насчет прав других -- полный сумбур.

Чушь. Хотите ругаться - ругайтесь. Нечего морализировать - это смешно в ваших устах. А вообще наверное ну вас в игнор - совершенно бессодержательные у вас посты, неинтересный вы собеседник.

От Баювар
К vld (19.11.2010 01:04:33)
Дата 20.11.2010 01:15:21

Кто о чём, а Писарев -- о Базарове

>Чушь. Хотите ругаться - ругайтесь. Нечего морализировать - это смешно в ваших устах. А вообще наверное ну вас в игнор - совершенно бессодержательные у вас посты, неинтересный вы собеседник.

Кто о чём, а Писарев -- о Базарове.

Суров ты был, ты в молодые годы
Умел рассудку страсти подчинять.
Учил ты жить для славы, для свободы,
Но более учил ты умирать.

Сознательно мирские наслажденья
Ты отвергал, ты чистоту хранил,
Ты жажде сердца не дал утоленья;
Как женщину, ты родину любил,
Свои труды, надежды, помышленья

Ты отдал ей; ты честные сердца
Ей покорял. Взывая к жизни новой,
И светлый рай, и перлы для венца
Готовил ты любовнице суровой,

Но слишком рано твой ударил час
И вещее перо из рук упало.
Какой светильник разума угас!
Какое сердце биться перестало!

Года минули, страсти улеглись,
И высоко вознесся ты над нами...
Плачь, русская земля! но и гордись -
С тех пор, как ты стоишь под небесами,

Такого сына не рождала ты
И в недра не брала свои обратно:
Сокровища душевной красоты
Совмещены в нем были благодатно...
Природа, твою мать! когда б таких людей
Ты иногда не посылала...

От Кравченко П.Е.
К vld (14.11.2010 14:13:13)
Дата 14.11.2010 14:22:25

Ой, не томите. плиз

>>Я чистый либерал
>
>Опятьтроллить изволите? Со мной этот номер не пройдет - у меня иммунитет.
уже с нетерпением жду когда вы перейдете к делу)))

От vld
К Кравченко П.Е. (14.11.2010 14:22:25)
Дата 14.11.2010 14:32:02

Re: Ой, не...

>>Опятьтроллить изволите? Со мной этот номер не пройдет - у меня иммунитет.
>уже с нетерпением жду когда вы перейдете к делу)))

К какому делу? По-моему, очевидно, что отсутствие у Баювара (не у конкретного лица с коим я незнаком, а сетевого образа) вообще каки-либо устойчивых убеждений - есть определяющий этот образ императив. Эдакий нарочитый "член партии пофигистов-по...истов" из известного анекдота, утрированный желудок с ножками.

От Баювар
К vld (14.11.2010 14:32:02)
Дата 15.11.2010 12:25:35

Желудочный образ

>К какому делу? По-моему, очевидно, что отсутствие у Баювара (не у конкретного лица с коим я незнаком, а сетевого образа) вообще каки-либо устойчивых убеждений - есть определяющий этот образ императив. Эдакий нарочитый "член партии пофигистов-по...истов" из известного анекдота, утрированный желудок с ножками.

Желудочный образ вот для чего. Понятно, колбаса, но и дельтапланы, выставки-концерты -- это тоже наполнение желудка. Цитирую, Маяковский, "Клоп": я человек с крупными запросами, я зеркальным шкафом интересуюсь! Понятно, процесс уплетания колбасы не должен нарушаться атомными бомбардировками. И милиция должна защищать меня от хулиганов вместо того, чтобы (...).

А сверх того что, а? Говорите, говорите...

От vld
К Баювар (15.11.2010 12:25:35)
Дата 15.11.2010 13:39:09

Re: Желудочный образ

>А сверх того что, а? Говорите, говорите...

А сверх того меня не интересует. Исопльзуя вас в качестве собеседника для легкого трепа я не заинтересован "углубляться" - зачем? Достаточно сложившегося здесь сетевого образа. "Пофигу нам ваш богатый духовный мир".

От Баювар
К vld (15.11.2010 13:39:09)
Дата 15.11.2010 13:44:02

Ничего сверх желудка!

>>А сверх того что, а? Говорите, говорите...

>А сверх того меня не интересует. Исопльзуя вас в качестве собеседника для легкого трепа я не заинтересован "углубляться" - зачем? Достаточно сложившегося здесь сетевого образа. "Пофигу нам ваш богатый духовный мир".

Йесс!!! Ничего сверх желудка!

От С.С.Воронцов
К Баювар (15.11.2010 13:44:02)
Дата 15.11.2010 15:46:20

Джунгли рынка. В Амазонию! (-)

От Durga
Дата 15.11.2010 02:15:33

Привет

>К какому делу? По-моему, очевидно, что отсутствие у Баювара (не у конкретного лица с коим я незнаком, а сетевого образа) вообще каки-либо устойчивых убеждений - есть определяющий этот образ императив. Эдакий нарочитый "член партии пофигистов-по...истов" из известного анекдота, утрированный желудок с ножками.

Я думаю, что это такая принципиальная форма либерализма, которая в перестройку приняла несколько уродливый, гипертрофированный вид. Речь идет о презрении ко всякой политике, как форме выражения этого либерализма - заключающейся в принципиальной анархии, вере в благое действие "невидимой руки рынка", разной "автоматики", которая сама всё сделает. Эта вера приобрела форму нелепого фанатизма в перестройку, теперь Баювар пытается сообщить нам свой тезис о пофигизме и цинизме, как главной черте либерала. Правда, военные действия в Грузии его немножко встряхнули, песенку цинизма пришлось прикрутить...

От Баювар
К Durga (15.11.2010 02:15:33)
Дата 15.11.2010 12:13:19

Автоматика сама всё не сделает.

>Привет

>>К какому делу? По-моему, очевидно, что отсутствие у Баювара (не у конкретного лица с коим я незнаком, а сетевого образа) вообще каки-либо устойчивых убеждений - есть определяющий этот образ императив. Эдакий нарочитый "член партии пофигистов-по...истов" из известного анекдота, утрированный желудок с ножками.

>Я думаю, что это такая принципиальная форма либерализма, которая в перестройку приняла несколько уродливый, гипертрофированный вид. Речь идет о презрении ко всякой политике, как форме выражения этого либерализма - заключающейся в принципиальной анархии, вере в благое действие "невидимой руки рынка", разной "автоматики", которая сама всё сделает. Эта вера приобрела форму нелепого фанатизма в перестройку, теперь Баювар пытается сообщить нам свой тезис о пофигизме и цинизме, как главной черте либерала. Правда, военные действия в Грузии его немножко встряхнули, песенку цинизма пришлось прикрутить...

Автоматика сама всё не сделает. Вот это сделает, а это -- нет, а вот здесь -- серая зона, предмет для ломания копий в парламентах, ну или здесь на форуме. Это "официальная" либеральная позиция.

Заносить всё по умолчанию в эту серую зону -- очень плохая идея.

От Кравченко П.Е.
Дата 14.11.2010 16:37:39

А... Мне то не очевидно..

От Кравченко П.Е.
К Кравченко П.Е. (14.11.2010 16:37:39)
Дата 14.11.2010 16:38:52

>>К какому делу? По-моему, очевидно, что отсутствие у Баювара (не у конкретного лица с коим я незнаком, а сетевого образа) вообще каки-либо устойчивых убеждений - есть определяющий этот образ императив. Эдакий нарочитый "член партии пофигистов-по...истов" из известного анекдота, утрированный желудок с ножками.
>А... Мне то не очевидно..
Конкретно чем вам версия про либерала неугодна? по моему устойчивость налицо

От vld
К Кравченко П.Е. (14.11.2010 16:38:52)
Дата 15.11.2010 01:32:49

>>А... Мне то не очевидно..
>Конкретно чем вам версия про либерала неугодна? по моему устойчивость налицо
Либерализм - идеология, и весьма жесткая, это вам не прекраснодушный социал-демократизЪм. А Баювар сюда стебаться ходит, отстаивание каких-то идей или хотя бы умственное напряжение для оных идей формулировки ему глубоко до афедрона.

От Баювар
К vld (15.11.2010 01:32:49)
Дата 15.11.2010 14:04:38

популярный учебник

>Либерализм - идеология, и весьма жесткая, это вам не прекраснодушный социал-демократизЪм.

http://www.libertarium.ru/lib_thinking

Можете ли Вы из этого текста, популярный учебник, взять подтверждение двух тезисов: "Либерализм - идеология" и "весьма жесткая"?

Взаимоприспособление через рынок, обмен -- так понятно, должно быть. А социал-демократизм -- что это?

От Кравченко П.Е.
К vld (15.11.2010 01:32:49)
Дата 15.11.2010 13:48:40

>>>А... Мне то не очевидно..
>>Конкретно чем вам версия про либерала неугодна? по моему устойчивость налицо
>Либерализм - идеология, и весьма жесткая, это вам не прекраснодушный социал-демократизЪм.
В каком смысле жесткая? Если в смысле людоедская, то это как раз к баювару. Если в том смысле что с чткими постулатами - то не уверне, что это так. Мало ли всяких разных либерализм лв и либерастизмов. я более того, считаю, что это одна з идеологий, которая существует не столько для самосознания одних, сколько для манипулирования другими.
>А Баювар сюда стебаться ходит, отстаивание каких-то идей или хотя бы умственное напряжение для оных идей формулировки ему глубоко до афедрона.
ну исповедовать идеологию вполне дотаточно, отстаивать он вполне пытается фыормулировать - это чрезмерное требование, формулируют единицы а исповедуют миллионы

От vld
К Кравченко П.Е. (15.11.2010 13:48:40)
Дата 17.11.2010 14:40:27

>>Либерализм - идеология, и весьма жесткая, это вам не прекраснодушный социал-демократизЪм.
>В каком смысле жесткая? Если в смысле людоедская, то это как раз к баювару.

Я имею в виду "экономический либерализм". Ну "людоедская", пожалуй, гипербола, людоедской эта идеология становится в определенных условиях.
Б., называя себя либералом, конечно, должен был уточнить, какой сорт либерализма он имеет в виду, а то ведь в американской кондовореспубликанской версии "либерал" почти = "коммунист" (причем "коммунист" сугубо мифический, из комикса про "Ред алерт").

От Кравченко П.Е.
К vld (17.11.2010 14:40:27)
Дата 17.11.2010 15:04:46

>>>Либерализм - идеология, и весьма жесткая, это вам не прекраснодушный социал-демократизЪм.
>>В каком смысле жесткая? Если в смысле людоедская, то это как раз к баювару.

>Я имею в виду "экономический либерализм".
А почему вы себе позволяете что-то иметь в виду, когда это баювар у нас тут определяет))
>Ну "людоедская", пожалуй, гипербола, людоедской эта идеология становится в определенных условиях.
Нет, ну я бы конечн мог придумать условий при которых она не людоедская, но к практике ее это не имеет никакого отношения
>Б., называя себя либералом, конечно, должен был уточнить, какой сорт либерализма он имеет в виду, а то ведь в американской кондовореспубликанской версии "либерал" почти = "коммунист" (причем "коммунист" сугубо мифический, из комикса про "Ред алерт").
Да вы что???

От vld
К Кравченко П.Е. (17.11.2010 15:04:46)
Дата 17.11.2010 17:06:43

>А почему вы себе позволяете что-то иметь в виду, когда это баювар у нас тут определяет))

Так у него ж шведский стол - выбирай, что нравится.

>Да вы что???

Зуб даю - на одном американском форуме меня постоянно обзывали "либералом" и "агентом КГБ". Правда потом либералы разной политической ориентации (республиканской и демократической) так между собой сцепливались, что любо дорого посмотреть, как будто гражданская война в США еще не кончилась.

От Кравченко П.Е.
К vld (17.11.2010 17:06:43)
Дата 17.11.2010 21:25:52

>>А почему вы себе позволяете что-то иметь в виду, когда это баювар у нас тут определяет))
>
>Так у него ж шведский стол - выбирай, что нравится.
Да? я и не заметил.
>>Да вы что???
>
>Зуб даю - на одном американском форуме меня постоянно обзывали "либералом" и "агентом КГБ". Правда потом либералы разной политической ориентации (республиканской и демократической) так между собой сцепливались, что любо дорого посмотреть, как будто гражданская война в США еще не кончилась.
А, ну с такими подходами ваши претензии к баювару вообще смешны
))

От vld
К Кравченко П.Е. (17.11.2010 21:25:52)
Дата 17.11.2010 23:51:53

>А, ну с такими подходами

С какими "такими"? Не хотелось бы угадывать.

>ваши претензии к баювару вообще смешны

У меня нет претензийк Баювару. Ergo - они не могут быть смешны. Смешным может быть их отсутствие. Итак, вы хотели сказать "Отсутствие у вас претензий к Баювару - смешно"?

От Кравченко П.Е.
К vld (17.11.2010 23:51:53)
Дата 18.11.2010 21:05:35

>>А, ну с такими подходами
>
>С какими "такими"? Не хотелось бы угадывать.
если вас де кто то какт назвал либералом и коммунистом то значит эо одно и тоже.
>>ваши претензии к баювару вообще смешны
>
>У меня нет претензийк Баювару. Ergo - они не могут быть смешны. Смешным может быть их отсутствие. Итак, вы хотели сказать "Отсутствие у вас претензий к Баювару - смешно"?
У вас была претензия что он назвал себя либералом

От vld
К Кравченко П.Е. (18.11.2010 21:05:35)
Дата 07.12.2010 10:35:31

>если вас де кто то какт назвал либералом и коммунистом то значит эо одно и тоже.

Разумеется, не значит. Но это означает одно и то же для говоривших/писавших, о чем я и талдычу.

>У вас была претензия что он назвал себя либералом

У нас, видимо, разное понимание слова претензия - ну его в баню этот полонизм. Вы зотите сказать: что я выразил мнение, что самоназвание Баювара себя либералом необосновано? (ужасная, но зато понятная фраза) Таки да, выразил, ибо когда Баювар называет себя либералом, мне вспоминается анекдот про радикала и девушку. У меня старомодные понятия на этот счет, либерал это что-то такое довольно серьезное.

От Баювар
К vld (17.11.2010 14:40:27)
Дата 17.11.2010 14:44:45

Стандартный набор

>какой сорт либерализма

Стандартный набор, ссылочку на учебник многократно закидывал.

От vld
К Баювар (17.11.2010 14:44:45)
Дата 17.11.2010 14:57:19

Re: Стандартный набор

>Стандартный набор, ссылочку на учебник многократно закидывал.

В задницу учебник - он не дает ответа на то, о каком либерализме у вас идет речь.