От Игорь
К Кравченко П.Е.
Дата 28.10.2010 19:35:11
Рубрики Архаизация; Идеология;

Re: Не думал,...

>Какие способности, что вы несете? Какие такие способности нужны для высшего образования? Тьфу.

Тут постирали, судя по всему сообщения, повторяться не буду - просто хочу Вас спросить - Как Вы практически представляете работу системы предоставления всем высшего образования. Вы об этом ни слова ни сказали, так что вообще непон6ятно, что именно Вы отстаиваете.

От Кравченко П.Е.
К Игорь (28.10.2010 19:35:11)
Дата 29.10.2010 21:21:30

>Тут постирали, судя по всему сообщения,
См нижнюю ветку.
>повторяться не буду - просто хочу Вас спросить - Как Вы практически представляете работу системы предоставления всем высшего образования. Вы об этом ни слова ни сказали, так что вообще непон6ятно, что именно Вы отстаиваете.
Это только вам непонятно. но меня это как раз не волнует. Отстаиваю я право всех на высш образование от головотяпов, почему то убежденных в том что всеобщее в о невозможно.
Система образования для всех может быть устроена вполне аналогично таковой не дл всех, а может быть устроена по другому. В данном случае обсуждалась система в германии, поминалась японии, как именно они там собираются ее обустраивать я не в курсе. Ко мне не обращались, что неудивительно)) с просьбой придумать им систему.
Ни я ни кто другой из вменяемых участников форума не считает тамошних спецов идиотами и вредителями.
Кому другому бы я написал, что вы выдвинули кучу тезисов про невозможность пагубность и прочую муть... вам и доказывать. Но это кому другому, а с вами говорить не вижу интереса и смысла.

От Игорь
К Кравченко П.Е. (29.10.2010 21:21:30)
Дата 01.11.2010 12:17:38

>>Тут постирали, судя по всему сообщения,
>См нижнюю ветку.
>>повторяться не буду - просто хочу Вас спросить - Как Вы практически представляете работу системы предоставления всем высшего образования. Вы об этом ни слова ни сказали, так что вообще непон6ятно, что именно Вы отстаиваете.
>Это только вам непонятно. но меня это как раз не волнует.

Следовательно, Вас не вольнует, как может быть осуществлена на практике та или иная идея - и осуществима ли она вообще. Что Вы тогда тут отстаиваете - абстрактные принципы вопреки реальной жизни? Но это не для вменяемых граждан.

>Отстаиваю я право всех на высш образование от головотяпов, почему то убежденных в том что всеобщее в о невозможно.

Не почему то, а потому что не указывается, как такого можно добиться и не объясняется, почему вообще можно этого добиться. В СССР и так была система, позволяющая получать высшее образование всем тем, кто к нему реально ( а не формально) стремился.

>Система образования для всех может быть устроена вполне аналогично таковой не дл всех, а может быть устроена по другому. В данном случае обсуждалась система в германии, поминалась японии, как именно они там собираются ее обустраивать я не в курсе. Ко мне не обращались, что неудивительно)) с просьбой придумать им систему.

Зачем же хроническим илиотам и маразматикам обращаться к кому то с просьбой придумать что-то? Они сами с усами.

>Ни я ни кто другой из вменяемых участников форума не считает тамошних спецов идиотами и вредителями.

И откуда же там взялись спецы по тому, чего еще нигде нет? Ясно, что речь идет от таких же "реформаторах", которые уже давно "реформируют" Россию.

>Кому другому бы я написал, что вы выдвинули кучу тезисов про невозможность пагубность и прочую муть... вам и доказывать. Но это кому другому, а с вами говорить не вижу интереса и смысла.

От Кравченко П.Е.
К Игорь (01.11.2010 12:17:38)
Дата 01.11.2010 14:19:05

>>>Тут постирали, судя по всему сообщения,
>>См нижнюю ветку.
>>>повторяться не буду - просто хочу Вас спросить - Как Вы практически представляете работу системы предоставления всем высшего образования. Вы об этом ни слова ни сказали, так что вообще непон6ятно, что именно Вы отстаиваете.
>>Это только вам непонятно. но меня это как раз не волнует.
>
>Следовательно, Вас не вольнует, как может быть осуществлена на практике та или иная идея - и осуществима ли она вообще. Что Вы тогда тут отстаиваете - абстрактные принципы вопреки реальной жизни? Но это не для вменяемых граждан.
Меня не волнует то, что "Это только вам непонятно"
>>Отстаиваю я право всех на высш образование от головотяпов, почему то убежденных в том что всеобщее в о невозможно.
>
> Не почему то, а потому что не указывается, как такого можно добиться и не объясняется, почему вообще можно этого добиться. В СССР и так была система, позволяющая получать высшее образование всем тем, кто к нему реально ( а не формально) стремился.
Если вы не знаете как что-то может реализоваться - логично заключить, что вы не знаеет, можэет ли оно быть. а не утверждать, что не может.
>>Система образования для всех может быть устроена вполне аналогично таковой не дл всех, а может быть устроена по другому. В данном случае обсуждалась система в германии, поминалась японии, как именно они там собираются ее обустраивать я не в курсе. Ко мне не обращались, что неудивительно)) с просьбой придумать им систему.
>
> Зачем же хроническим илиотам и маразматикам обращаться к кому то с просьбой придумать что-то? Они сами с усами.
))) НУ вам то виднее)))