От Игорь
К Вячеслав
Дата 09.11.2010 12:34:23
Рубрики Прочее; Крах СССР; Образы будущего; Ссылки;

Re: ???

>>>К примеру, мне непонятно как потопить авианосец и не устроить ядерный армагедец. Ведь авианосец гранитовской полутонной обычной взрывчатки не утопишь, надо бить ядерным зарядом. Лучшее - враг хорошего
>>
>>Это авианосец или линкор времен 2 Мировой не утопишь, а современный, сделанный из композитных материалов - запросто. Достаточно вспомнить Фолкленды.
>Не понял, Вы хотите сказать, что раз англичане потопили стальной легкий крейсер (13 тыс тон) времен ВМВ, то и современный композитный авианосец (под 100, а то и за 100 тыс тон) тоже легко утопить? Или что?

Речь идет не обязательно об утоплении, а о выведении из строя, как боевой единицы.

От Chingis
К Игорь (09.11.2010 12:34:23)
Дата 09.11.2010 15:38:39

Я имею в виду эсминец УРО Шеффилд

потопленный аргенитинцами ракетой "экзосет". Эсминец УРО - вовсе не "стальной легкий крейсер времен ВМВ". Современников поразила легкость, с которой аргентинцам удалось добиться успеха. Одна ракета - один корабль.

>>>>К примеру, мне непонятно как потопить авианосец и не устроить ядерный армагедец. Ведь авианосец гранитовской полутонной обычной взрывчатки не утопишь, надо бить ядерным зарядом. Лучшее - враг хорошего
>>>
>>>Это авианосец или линкор времен 2 Мировой не утопишь, а современный, сделанный из композитных материалов - запросто. Достаточно вспомнить Фолкленды.
>>Не понял, Вы хотите сказать, что раз англичане потопили стальной легкий крейсер (13 тыс тон) времен ВМВ, то и современный композитный авианосец (под 100, а то и за 100 тыс тон) тоже легко утопить? Или что?
>
> Речь идет не обязательно об утоплении, а о выведении из строя, как боевой единицы.
Лучшее - враг хорошего

От Вячеслав
К Chingis (09.11.2010 15:38:39)
Дата 09.11.2010 19:32:21

Еще лучше, эсминец водоизмещением менее 5тыс

>потопленный аргенитинцами ракетой "экзосет". Эсминец УРО - вовсе не "стальной легкий крейсер времен ВМВ". Современников поразила легкость, с которой аргентинцам удалось добиться успеха. Одна ракета - один корабль.
т.с. бюджетный вариант эскортного эсминца, практически не бронированный

От Chingis
К Вячеслав (09.11.2010 19:32:21)
Дата 11.11.2010 17:41:30

Считаете, что авианосцы бронируют?

Мне видится. что не бронируют.
>т.с. бюджетный вариант эскортного эсминца, практически не бронированный

Лучшее - враг хорошего

От Вячеслав
К Chingis (11.11.2010 17:41:30)
Дата 11.11.2010 17:57:06

Бронируют, хотя технология совсем иная чем во ВМВ

>Мне видится. что не бронируют.
>>т.с. бюджетный вариант эскортного эсминца, практически не бронированный
Стальной брони там меньше чем на линкорах ВМВ, но так и на современных танках стальной брони меньше чем Королевских тиграх.