От Durga
К Лучезар
Дата 21.10.2010 21:55:07
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

Re: Мнения Кара-Мурзы...

Привет

Ну это вы немного фальшивите в заголовке - мнение о том, что лунная афера - это удочка не СГ и Вассермана, а ваше, впрочем возможно это от слабого знания русского языка.

>На этом форуме в другой теме это уже давалось, но всё-таки не мешает повторить здесь мнение хозяина этого форума проф. Сергея Георгиевича Кара-Мурзы, которое он высказал 24 июня 2010 г. (см.
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=90270.msg1378084#msg1378084 ):

>Вопрос: Приходилось ли вам слышать опровержения высадок США на Луну, серьёзную аргументацию по этому поводу, и если да, то обдумывали ли вы эту информацию, и что надумали?

>Ответ Кара-Мурзы: Про опровержение высадок США на Луну я надумал, что организовать такую аферу дороже, чем слетать на Луну. К таким программам причастны более тысячи человек непосредственно, и рот им заткнуть невозможно. Тем более падким до денег. Обязательно продали бы такую тайну.

СГ Кара Мурза несет ответственность за решения, принятые в брежневский период, поскольку занимал не последние посты в КПСС, и если имелись предательские шаги со стороны брежневского руководства, то ему было бы неприятно их раскрытие. Тем не менее, приятно или неприятно, ситуация гораздо важнее, ведь крах СССР стал результатом этих шагов. Я отношусь к этому с пониманием, но не одобряю.

С другой стороны Сергей Георгиевич является специалистом по нашей теме (В 1968—1990 годах работал сотрудником, руководителем отдела, заместителем директора Института истории естествознания и техники АН СССР. ) и именно от него мы могли бы получить экспертные оценки по поводу как Аполлона так и советской программы исследования Луны, а точнее бесславного ее закрытия. Вы, конечно можете удовлетвориться сей короткой фразой, которой он отбился от вопроса, но я думаю, что было бы неплохо обратиться к Сергею Георгиевичу за гораздо более глубокой экспертной оценкой в сфере его компетенции - истории техники и с учетом высказанных сомнений. Это не означает, что я готов ему доверять, но это ыбло бы весомым вкладом в дело защиты, которое подвигло бы скептиков к новым поискам.

>А вот мнение другого известного человека, придерживающегося лево-патритических взглядов – Анатолия Вассермана (на http://www.expert.ru/news/2009/10/09/lyna/ ):

Это совершенно неинтересно.

>Моя гипотеза, что "лунная афера" - подбрасываемая кем-то удочка, на которой тот, кто клюнет, скомпрометирует себя, а таким образом и всё остальное, которое он пишет, даже если оно верное.
>Самый известный пример: Юрий Игнатьевич Мухин. Теперь его защита справедливости по убийству Сталина и по Катынскому делу может быть отвергнута в мозгах многих людей по ассоциации.

>Например, Геббельсовская версия по Катыни получит дополнительную тяжесть, только потому что человек как Мухин (который в глазах многих людей скомпрометировал себя из-за своей поддержки версии о "лунной афере") борется против неё. Результат недостаточного противодействия русских продвиганию властями РФ фальшивых документов по Катыни - $100 млрд "компенсаций", которые Россия будет обязана заплатить Польше! (См. http://news.km.ru/polsha_otblagodarila_rossiyu_za_ )

Не думаю, что Мухин стал бы писать неправду, или отказался бы от выражения своей точки зрения только из-за опасения, что какие-то недалекие люди будут отвергать его мнение по Катыни только потому, что они отвергают его мнение по Луне. Согласитесь, что такое поведение выражает крайнюю глупость этих людей, их неспособность понять доводы и вынужденность подходить лишь со слепым доверием. Если люди из глупости сначала признают, что американцы были на Луне не имея на то достаточных оснований, а потом еще что это именно СССР расстрелял поляков не имея на это оснований - что ж, значит поделом, значит будут платить, за глупость приходится платить. Значит Россия будет платить за свою щенячью доверчивость - как по лунному проекту, так и по катынскому. И платить будем мы все, в том числе и я - за то что плохо доводил свое понимание правды до других. Глупость одного - проблема всех.

>Конечно, вера Мухина в "лунную аферу", да и сам он - только маленькое звено сложной цепи событий и людей, которые привели к теперешнему состоянию дел. Но всё-таки это иллюстрация как дорого стоит иногда неосторожность! :(

ну, ну, вы то предлагаете Мухину перейти к обману самому. Это не хорошо, не по русски.

От Администрация (И.Т.)
К Durga (21.10.2010 21:55:07)
Дата 24.10.2010 19:38:56

Участнику Durga предупреждение за клевету.

> СГ Кара Мурза несет ответственность за решения, принятые в брежневский период, поскольку занимал не последние посты в КПСС

Справка: С.Г.Кара-Мурза не занимал никаких постов в КПСС в брежневский период.

Участник Durga предупреждается, что в процитированном сообщении он занимается клеветой на участника форума и при повторении подобного будет удален с форума на длительное время.

От Durga
К Администрация (И.Т.) (24.10.2010 19:38:56)
Дата 24.10.2010 23:56:39

Приношу свои извинения Сергею Георгиевичу.

Признаю, что я не знаю здесь достоверной информации, поэтому написанное мной является некорректным.

От C.КАРА-МУРЗА
К Durga (24.10.2010 23:56:39)
Дата 25.10.2010 11:08:13

Re: Приношу... Эх, а я Вам поверил. (-)

От Лучезар
Дата 22.10.2010 20:17:02

Мнение Кара-Мурзы

>>Ответ Кара-Мурзы: Про опровержение высадок США на Луну я надумал, что организовать такую аферу дороже, чем слетать на Луну. К таким программам причастны более тысячи человек непосредственно, и рот им заткнуть невозможно. Тем более падким до денег. Обязательно продали бы такую тайну.
>
>СГ Кара Мурза несет ответственность за решения, принятые в брежневский период, поскольку занимал не последние посты в КПСС, и если имелись предательские шаги со стороны брежневского руководства, то ему было бы неприятно их раскрытие. Тем не менее, приятно или неприятно, ситуация гораздо важнее, ведь крах СССР стал результатом этих шагов. Я отношусь к этому с пониманием, но не одобряю.

Постойте, постойте! Пусть и очень тактично, но вышесказанным Вы озвучили некоторые свои подозрения к уважаемому профессору Сергею Георгиевичу Кара-Мурзе, при том на его собственном форуме! Вы понимаете, что это означает? Понятно, что такие вещи легко делаются под удобном прикрытии анонимности на форумах, но разве это по-русски, как Вы сами любите говорить? Если у Вас есть честь и достоинство, не пора ли сбросить маску анонимности и честно и открыто заявить: "Я, <Имя Фамилия Отчество>, подозреваю хозяина этого форума в том и том!" Но Вы этого не сделаете, да? Я прав?

Лъчезар Илиев Георгиев

От Durga
К Лучезар (22.10.2010 20:17:02)
Дата 23.10.2010 18:08:21

Re: Мнение Кара-Мурзы

Привет

>>СГ Кара Мурза несет ответственность за решения, принятые в брежневский период, поскольку занимал не последние посты в КПСС, и если имелись предательские шаги со стороны брежневского руководства, то ему было бы неприятно их раскрытие. Тем не менее, приятно или неприятно, ситуация гораздо важнее, ведь крах СССР стал результатом этих шагов. Я отношусь к этому с пониманием, но не одобряю.
>
>Постойте, постойте! Пусть и очень тактично, но вышесказанным Вы озвучили некоторые свои подозрения к уважаемому профессору Сергею Георгиевичу Кара-Мурзе, при том на его собственном форуме! Вы понимаете, что это означает? Понятно, что такие вещи легко делаются под удобном прикрытии анонимности на форумах, но разве это по-русски, как Вы сами любите говорить? Если у Вас есть честь и достоинство, не пора ли сбросить маску анонимности и честно и открыто заявить: "Я, <Имя Фамилия Отчество>, подозреваю хозяина этого форума в том и том!" Но Вы этого не сделаете, да? Я прав?

>Лъчезар Илиев Георгиев

Видите ли, я нахожусь на этом форуме уже более семи лет, а в последние пять лет на форуме происходит сложная политическая дискуссия. Вы за этой дискуссией не следили, а в ней хозяину форума претензий было высказано достаточно, поэтому не считаю нужным это повторять. Здесь же я ограничиваюсь только теми высказываниями, которые являются фактами. Я не знаю, как и при каких условиях принимались решения в руководстве КПСС и не знаю, как связан и что о тех решениях знает Сергей Георгиевич. Здесь ситуация сложная, и никто кроме самого СГ не сможет ее прояснить. Именно потому считаю, что следует обратиться к нему с вопросамм по этой теме, не произнося лишних обвинений или подозрений.

Что касается анонимности, то не думаю, что публикация моих Ф И О в формате интернет дискуссии будет более информативной, нежели просто никнейм - ведь вы всё равно никак не сможете их проверить. Вместо этого я считаю более предпочтительной, например, личную встречу, где я мог бы и представиться и задать вопросы. Сейчас же я пока не имею оснований для выдвижения претензий или подозрений в адрес СГ по лунному вопросу.

От Татьяна Яковлева
Дата 22.10.2010 09:06:08

Re: Мнения Кара-Мурзы...

>
Я думаю, что было бы неплохо обратиться к Сергею Георгиевичу за гораздо более глубокой экспертной оценкой в сфере его компетенции - истории техники и с учетом высказанных сомнений.
Это было бы весомым вкладом в дело защиты, которое подвигло бы скептиков к новым поискам.

Спасибо.
Полностью присоединяюсь.
Сама приходила у подобному выводу.

От Лучезар
Дата 21.10.2010 22:21:49

Юрий Игнатьевич Мухин

>ну, ну, вы то предлагаете Мухину перейти к обману самому. Это не хорошо, не по русски.

Как раз наоборот - было бы хорошо, если уважаемый Юрий Игнатьевич Мухин перестал сулить неверную и фантастическую гипотезу о "лунной афере" как правду и клеветать советских геологов. От этого по моему мнению он и его кауза только выиграют. (У него, кстати есть и еще одна фантастическая гипотеза - о смерти Ельцина в 1996 г., но здесь не место её обсуждать.)

От Pokrovsky~stanislav
К Лучезар (21.10.2010 22:21:49)
Дата 23.10.2010 22:35:39

Re: Юрий Игнатьевич...

>>ну, ну, вы то предлагаете Мухину перейти к обману самому. Это не хорошо, не по русски.
>
>Как раз наоборот - было бы хорошо, если уважаемый Юрий Игнатьевич Мухин перестал сулить неверную и фантастическую гипотезу о "лунной афере" как правду и клеветать советских геологов. От этого по моему мнению он и его кауза только выиграют. (У него, кстати есть и еще одна фантастическая гипотеза - о смерти Ельцина в 1996 г., но здесь не место её обсуждать.)

Думаю, что сейчас назрело связать Ю.Мухина, Покровского, Кара-Мурзу - напрямую. Мы друг друга уже давно знаем. Но еще не соединяли свои усилия вокруг одной задачи. А надо бы!

От Перес-Ясный
К Pokrovsky~stanislav (23.10.2010 22:35:39)
Дата 23.10.2010 22:57:49

и не мечтайте

С.Г. никогда и не при каких условиях не позволит связать свое имя с таким позорищем. Ну а вы, академик Покровский, попросите Дм.Кропотова рассказать о его опыте сотрудничества с Мухиным.

От 7-40
К Перес-Ясный (23.10.2010 22:57:49)
Дата 23.10.2010 23:42:07

Re: и не...

> Ну а вы, академик Покровский, попросите Дм.Кропотова рассказать о его опыте сотрудничества с Мухиным.

Что это за история? :)

От Перес-Ясный
К 7-40 (23.10.2010 23:42:07)
Дата 24.10.2010 03:12:11

http://www.duel.ru/200414/?14_5_1

От 7-40
К Перес-Ясный (24.10.2010 03:12:11)
Дата 24.10.2010 03:30:36

>
http://www.duel.ru/200414/?14_5_1

Буа-га-га-га! :) Интересно, "бойцы" осознали или нет? Я думаю, нет. :)))))

От Durga
К Лучезар (21.10.2010 22:21:49)
Дата 23.10.2010 17:33:00

Привет
>>ну, ну, вы то предлагаете Мухину перейти к обману самому. Это не хорошо, не по русски.
>
>Как раз наоборот - было бы хорошо, если уважаемый Юрий Игнатьевич Мухин перестал сулить неверную и фантастическую гипотезу о "лунной афере" как правду

Надо бы напомнить, что еще месяц назад вы и сами придерживалсиь "неверной и фантастической" гипотезы. То что вы показали нам, как переубедившее вас разочаровывает - на каких же соплях держалась та ваша версия, если _это_ сумело вас переубедить, да еще на 180 градусов. По вашему Ю И Мухин имеет такие же
основания? Это не так.

>и клеветать советских геологов.
примеры клеветы надо приводить самому, а не повторять за 7-40.

>От этого по моему мнению он и его кауза только выиграют. (У него, кстати есть и еще одна фантастическая гипотеза - о смерти Ельцина в 1996 г., но здесь не место её обсуждать.)

От Лучезар
К Durga (23.10.2010 17:33:00)
Дата 23.10.2010 18:01:08

>Надо бы напомнить, что еще месяц назад вы и сами придерживалсиь "неверной и фантастической" гипотезы. То что вы показали нам, как переубедившее вас разочаровывает - на каких же соплях держалась та ваша версия, если _это_ сумело вас переубедить, да еще на 180 градусов.

Да, именно на соплях, а не на соплах :)
А на каких - хорошо известно. На версиях о "немощности" Сатурна-5, двигателя F-1, лунного модуля, корабля "Аполлон" и т.д.

>По вашему Ю И Мухин имеет такие же основания? Это не так.

Есть точно такие же основания, чтобы и он, и все другие бросили эту чушь. Я даже могу им предложить подписать декларацию о полном и безоговорочном отказе от внушений о некой "лунной афере США" с соучастием СССР.

>>и клеветать советских геологов.
>примеры клеветы надо приводить самому, а не повторять за 7-40.

Разве то, что он дал, мало? Ну тогда вот отрывок из книги Мухина "Лунная афера США", глава №4 (
http://www.erlib.com/Юрий_Мухин/Лунная_афера_США/11/ )

То, что совершил в те годы бывший директор ГЕОХИ академик Виноградов и его подельники, называется: «…оказание помощи иностранному государству… в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности…», — а это государственная измена.

и т.д., и т.п. о Виноградове, Галимове, Назарове и др. - обвинения по статьях УК РФ №№ 275, 292, 202...

От Durga
К Лучезар (23.10.2010 18:01:08)
Дата 23.10.2010 19:29:26

Привет
>Привет
>>>Надо бы напомнить, что еще месяц назад вы и сами придерживалсиь "неверной и фантастической" гипотезы. То что вы показали нам, как переубедившее вас разочаровывает - на каких же соплях держалась та ваша версия, если _это_ сумело вас переубедить, да еще на 180 градусов.
>>
>>Да, именно на соплях, а не на соплах :)
>>А на каких - хорошо известно. На версиях о "немощности" Сатурна-5, двигателя F-1, лунного модуля, корабля "Аполлон" и т.д.
>
И были очень-очень убеждены?

>>>По вашему Ю И Мухин имеет такие же основания? Это не так.
>>
>>Есть точно такие же основания, чтобы и он, и все другие бросили эту чушь.
>
Вот их бы вам и привести, если знаете.

>>Я даже могу им предложить подписать декларацию о полном и безоговорочном отказе от внушений о некой "лунной афере США" с соучастием СССР.
>
Это как?

>>>>и клеветать советских геологов.
>>>примеры клеветы надо приводить самому, а не повторять за 7-40.
>>
>>Разве то, что он дал, мало? Ну тогда вот отрывок из книги Мухина "Лунная афера США", глава №4 (
>
>>То, что совершил в те годы бывший директор ГЕОХИ академик Виноградов и его подельники, называется: «…оказание помощи иностранному государству… в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности…», — а это государственная измена.
>
>>и т.д., и т.п. о Виноградове, Галимове, Назарове и др. - обвинения по статьях УК РФ №№ 275, 292, 202...
>

Ну а вы наверное прочитали только то что выделил 7-40 и скопировали ссылку. Следует всё-таки ознакомиться со всем, что написал Ю И Мухин. Вкратце, например, здесь,
http://www.manonmoon.ru/articles/st10.htm
п.5

От Лучезар
К Durga (23.10.2010 19:29:26)
Дата 23.10.2010 21:00:07

>И были очень-очень убеждены?

Убеждение, выросшее из заблуждении, не стоит ломаного гроша.
Перестаньте со своим высокомерно-покровительственным тоном.

>Вот их бы вам и привести, если знаете.

Уже приводил. Технические, к Вашему сожалению.

>>>Я даже могу им предложить подписать декларацию о полном и безоговорочном отказе от внушений о некой "лунной афере США" с соучастием СССР.
>>
>Это как?

На "авиабазе" есть юрист, Корней. Он мог бы её оформить на юридическом жаргоне. А потом разместим тут и они могут подписать, пусть и "виртуально".

>Ну а вы наверное прочитали только то что выделил 7-40 и скопировали ссылку.

Вы ошибаетесь. Я сам нашел этот цитат Мухина за 2 минуты. Это было легче, чем было бы найти то, что Влад писал.
А Вам пора перестать с Вашими обидными внушениями. Как я уже писал, у меня тоже голова на плечах. Надо ли повторять и в третий раз?

Следует всё-таки ознакомиться со всем, что написал Ю И Мухин. Вкратце, например, здесь
>п.5

Читал. А также, целиком и полностью, несколько книг - процитированную мной книгу Мухина, книгу Попова и книгу Рене.

От Durga
К Лучезар (23.10.2010 21:00:07)
Дата 25.10.2010 00:45:13

Привет
>>И были очень-очень убеждены?
>
>Убеждение, выросшее из заблуждении, не стоит ломаного гроша.
>Перестаньте со своим высокомерно-покровительственным тоном.

Приношу извинения, если задел вас. Этому тону я научился у 7-40 - просто попробуйте встать на нашу точку зрения и почитать его тексты. Просто я сейчас злой, потому что приходится разгребать еще одну, вонючую и противную аферу. Это омерзительное дело, а самым неприятным является большое количество разгильдяев-лохов, которым всё пофиг, на которых и опираются аферисты, в результате невозможно или трудно что-либо изменить. Однако, я заметил, что если в обществе находится группа людей, которые честно хотят разобраться, а не кричать вслед за всеми, шансы аферистов резко снижаются.

>>Вот их бы вам и привести, если знаете.
>
>Уже приводил. Технические, к Вашему сожалению.

Но с философской точки зрения они очень слабы.

>>>>Я даже могу им предложить подписать декларацию о полном и безоговорочном отказе от внушений о некой "лунной афере США" с соучастием СССР.
>>>
>>Это как?
>
>На "авиабазе" есть юрист, Корней. Он мог бы её оформить на юридическом жаргоне. А потом разместим тут и они могут подписать, пусть и "виртуально".

То есть вы хотели бы, чтобы мы подписали некую капитуляцию, который составит юрист Корней? Сообщите ему, что лично я готов это сделать после того, как мне будут предоставлены убедительные доказательства того, что американцы были на Луне.

>>Ну а вы наверное прочитали только то что выделил 7-40 и скопировали ссылку.
>
>Вы ошибаетесь. Я сам нашел этот цитат Мухина за 2 минуты. Это было легче, чем было бы найти то, что Влад писал.

>А Вам пора перестать с Вашими обидными внушениями. Как я уже писал, у меня тоже голова на плечах. Надо ли повторять и в третий раз?

Но вы не прочитали предистории о переписке с институтом, а она как раз очень важная. Вот я и подумал - а с чего бы вы так селективно читали не с начала, если это не 7-40 вам подсказывал, откуда читать надо.

>Следует всё-таки ознакомиться со всем, что написал Ю И Мухин. Вкратце, например, здесь
>>п.5
>
>Читал. А также, целиком и полностью, несколько книг - процитированную мной книгу Мухина, книгу Попова и книгу Рене.

Таким образом причины, по которым Ю И Мухин обвиняет Э М Галимова вам понятны?

От Лучезар
К Лучезар (23.10.2010 21:00:07)
Дата 23.10.2010 21:04:21

Опечатка

Перед слова "Следует" (первое слово второй строки снизу) я забыл поставить знак цитаты ">". К сожалению, на этом форуме невозможно редактировать свои сообщения и такие досадные оплошности невозможно исправить.

От 7-40
К Лучезар (23.10.2010 18:01:08)
Дата 23.10.2010 19:18:00

>>>и клеветать советских геологов.
>>примеры клеветы надо приводить самому, а не повторять за 7-40.
>Разве то, что он дал, мало? Ну тогда вот отрывок из книги Мухина "Лунная афера США", глава №4 (
>То, что совершил в те годы бывший директор ГЕОХИ академик Виноградов и его подельники, называется: «…оказание помощи иностранному государству… в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности…», — а это государственная измена.
>и т.д., и т.п. о Виноградове, Галимове, Назарове и др. - обвинения по статьях УК РФ №№ 275, 292, 202...

И Попов давно уже идет тем же путем. Точно так же он распространяет клеветнические измышления о якобы предательстве

1) советских ученых, причем как наиболее заслуженных из руководства АН СССР ("Но верхи советского политического руководства и руководители АН СССР, похоже, понимали, что происходит под видом полётов на Луну" - http://www.manonmoon.ru/articles/st10.htm ), так и простых институтских исследователей ("По – видимому, американцы вместо грунта прислали своим немногим «доверенным» советским учёным соответствующие «данные», чтобы они их представили, как собственноручно полученные результаты" - http://www.manonmoon.ru/articles/st10.htm );

2) советских/российских космонавтов ("Да, и далеко не все из них рвутся в эксперты по вопросу «были, не были». Время от времени просачиваются сведения, что космонавтам на этот счёт даны чёткие указания" - http://www.manonmoon.ru/articles/st10.htm ), причем даже не стесняется давать понять, что космонавты (и вообще космический сектор) запродались американцам и поступаются честью из меркантильных соображений ("Так пустят ли космонавта на МКС, если он позволит себе непочтительные высказывания против её хозяев? Выходит, что наши космонавты, да и основная часть нашего космического сектора, переключившаяся на обслуживание МКС, не так уж и независимы, раз они сидят на американской денежной игле", там же);

3) советского политического руководства ("И Политбюро было в курсе, пусть не во всех деталях. Примерно с 1970 года по разным источникам [11,12] оно знало главное – то, что полёты американцев на Луну было мистификацией" - http://www.manonmoon.ru/articles/st9.htm );

4) сегодняшнего российского руководства (" Хотя демократическая РФ сменила социалистический СССР, принципиальных изменений в политике угодливого «учёта» американских космических интересов не произошло" - http://www.manonmoon.ru/articles/st10.htm )

Точно так же Попов обвиняет их в тайном коллаборационизме, предательстве и обмане своего народа. Только имен пока еще старается не называть, а выделяет из них некие неназываемые группы ("доверенные" и т. п.) - зато тем самым неявно ставит под подозрение вообще всех поголовно.

Но стоит об этом напомнить - как средь поповских адептов поднимается истерическое кудахтанье: мол, как можно нас заподозрить, будто мы обвиняем и клевещем, ах, ах. Не понимают, какую брезгливость вызывает подобное лицемерие. Проституция, рядящаяся в невинность - что может быть жальчее?