От Durga
К Лучезар
Дата 25.10.2010 00:30:53
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

Клевета - чья?

>А сейчас люди, которые экспертами по ракетной и космической технике не являются и доступа к секретной информации не имеют, не только сомневаются, но и 100% уверены, что высадки эти - афера. Если так, то советские конструкторы были либо дураками либо предателями (второе впрочем уже внушалось). И никакие примеры поговорками, сказками и т.д. эту простую и беспощадную правду изменить не могут.

Вы не правы, прямой логической связи здесь нет. Человеческая психика имеет гораздо больше вариантов, чем предатель или дурак. Примеры я вам приводил, но вы вытеснили их из сознания. Если вы эти выводы (ошибочные, между прочим) делаете, то это не значит что их делаем мы. Прямо довожу до вашего сведения что не считаю признающих полеты работников космоса предателями или дураками лишь по этой причине, и что мне видней, что я считаю, а что не считаю. Для утверждения предательства мне требуется более полная информация - такая есть пока для случаев Галимова и Назарова у Ю. И. Мухина. Дальнейшее повторение ваших выводов (между прочим, опять плететесь в хвосте 7-40) буду считать клеветой, в частности на меня.

От Лучезар
К Durga (25.10.2010 00:30:53)
Дата 25.10.2010 16:49:29

Re: Клевета

>Для утверждения предательства мне требуется более полная информация - такая есть пока для случаев Галимова и Назарова у Ю. И. Мухина.

Значит Вы уже готовы психологически и для такого утверждения. Оттуда до него только шаг.

>Дальнейшее повторение ваших выводов (между прочим, опять плететесь в хвосте 7-40) буду считать клеветой, в частности на меня.

А я уже сейчас считаю ваши внушения вроде Вашего текста в скобках выше клеветой на меня. Ведь я неоднократно просил Вас их прекратить. До извинения с Вашей стороной с Вами разговаривать не буду.

От Durga
К Лучезар (25.10.2010 16:49:29)
Дата 26.10.2010 00:23:08

Re: Клевета

Привет
>>Для утверждения предательства мне требуется более полная информация - такая есть пока для случаев Галимова и Назарова у Ю. И. Мухина.
>
>Значит Вы уже готовы психологически и для такого утверждения. Оттуда до него только шаг.

Психологически - всегда готов! Однако пока нет доказательств, нет и утверждений. У нас, знаете в СССР при Сталине так бывало - сегодня академик, а завтра уже сидит по 58-й статье. И это правильно, потому что под прикрытием научного звания очень удобно совершать диверсионную деятельность.

>>Дальнейшее повторение ваших выводов (между прочим, опять плететесь в хвосте 7-40) буду считать клеветой, в частности на меня.
>
>А я уже сейчас считаю ваши внушения вроде Вашего текста в скобках выше клеветой на меня. Ведь я неоднократно просил Вас их прекратить. До извинения с Вашей стороной с Вами разговаривать не буду.

А это, знаете ли, несправедливое требование. 7-40 имеет свои неизменные и исключительные характеристики - специфический только для него способ искажения логики, игры словами, передергивания смыслов. Даже если вы действительно прониклись этими идеями, их источник ощущается вполне явственно, не говоря уж о тех случаях, где вы копируете его стиль общения (например, смайлики после высказываний). Излагайте свои идеи своими словами, своим стилем, и никто вам не будет говорить, что вы подражаете.

От 7-40
К Durga (25.10.2010 00:30:53)
Дата 25.10.2010 01:01:09

Re: Клевета -...

>>А сейчас люди, которые экспертами по ракетной и космической технике не являются и доступа к секретной информации не имеют, не только сомневаются, но и 100% уверены, что высадки эти - афера. Если так, то советские конструкторы были либо дураками либо предателями (второе впрочем уже внушалось). И никакие примеры поговорками, сказками и т.д. эту простую и беспощадную правду изменить не могут.
>
>Вы не правы, прямой логической связи здесь нет.

Связь самая прямая.

> Человеческая психика имеет гораздо больше вариантов, чем предатель или дурак. Примеры я вам приводил, но вы вытеснили их из сознания. Если вы эти выводы (ошибочные, между прочим) делаете, то это не значит что их делаем мы.

Кто "мы"? Вы, Дурга? Вот Попов прямо делает выводы про предательство. И Мухин делает. И Покровский делает. Вы, Дурга, лично не делаете? Или вместе с Кропотовым? Ну и что? Значит, пока что тут вас двое таких. Но не ваши же писания продаются в магазинах и газетных киосках. Мухина и Попова - продаются. К тому же Вы не то, что их не делаете - Вы их просто опасаетесь делать прямым текстом, но при этом из всего, что Вы пишете, прямиком следует, что именно такие выводы Вы и делаете, пускай неявно.

> Прямо довожу до вашего сведения что не считаю признающих полеты работников космоса предателями или дураками лишь по этой причине, и что мне видней, что я считаю, а что не считаю.

"Вася Пупкин струсил и этим помог врагу осуществить свой коварный замысел против его родины, но я не считаю Васю Пупкина подлецом и предателем, потому что мне видней, что я считаю, а что нет".

Интересно, на кого Вы рассчитываете с подобной демагогией?

> Для утверждения предательства мне требуется более полная информация - такая есть пока для случаев Галимова и Назарова у Ю. И. Мухина.

Так что, Галимов и Назаров, по-Вашему, предатели или дураки? Скажите уж.

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (25.10.2010 01:01:09)
Дата 25.10.2010 17:34:30

Re: Клевета -...

>Кто "мы"? Вы, Дурга? Вот Попов прямо делает выводы про предательство. И Мухин делает. И Покровский делает.

Положим, впервые слова про предательство в окружающем меня советском обществе лично для меня прозвучали еще в школе на политической лекции.
А потом меня учили и контрпропагандистсткой работе, и работе про предотвращению утечек информации.

А уже в 1978 году замполит в учебной части мне прямым текстом разъяснял, что сволочи в верхушке КПСС накопилось сверх меры.

А в 1989 году я с удивлением обнаружил в Реферативном журнале описание патента ФРГ и США, в котором МОИМИ типичными фразами(а у меня специфический довольно яркий язык) того, что я лично в 1975 году направил в "Комсомольскую правду" в ответ на призыв к молодежи поработать мозгами на пользу космоса.

А уже в послесоветское время бывший член Политбюро ЦК КПСС главный идеолог СССР Яковлев, ничтоже сумняшеся, рассказывал, что всю жизнь работал на уничтожение СССР.

А еще я знаю, что один из авторов проекта реактора РБМК не рекомендовал его размещать в обжитых регионах. Только где-нибудь подальше. А где разместили? И историю подведения Чернобыльского реактора под взрыв я изучил достаточно подробно.

Как Вы думаете, Лучезар, достаточно ли у меня оснований подозревать предательство на самых высоких этажах КПСС, советской власти и советской науки?

От Лучезар
К Pokrovsky~stanislav (25.10.2010 17:34:30)
Дата 25.10.2010 18:36:24

Предатели

>А уже в послесоветское время бывший член Политбюро ЦК КПСС главный идеолог СССР Яковлев, ничтоже сумняшеся, рассказывал, что всю жизнь работал на уничтожение СССР.

Но что эта сволочь имела общее с Лунной программой СССР? С 1969 по 1973 г. был профессором, с 1973 по 1983 был в Канаде.

>Как Вы думаете, Лучезар, достаточно ли у меня оснований подозревать предательство на самых высоких этажах КПСС, советской власти и советской науки?

Предательство в Политбюро было (Хрущев, Горбачев, Яковлев, Шеварнадзе). Поэтому и СССР развалили. Но главные конструкторы и все остальные участники советской космической программы такими никогда не были!

От Pokrovsky~stanislav
К Лучезар (25.10.2010 18:36:24)
Дата 25.10.2010 20:01:46

Re: Предатели

>>А уже в послесоветское время бывший член Политбюро ЦК КПСС главный идеолог СССР Яковлев, ничтоже сумняшеся, рассказывал, что всю жизнь работал на уничтожение СССР.
>
>Но что эта сволочь имела общее с Лунной программой СССР? С 1969 по 1973 г. был профессором, с 1973 по 1983 был в Канаде.

Ну этот человек мог и не иметь отношения к лунной программе.
А вот успехи американской программы начались после того, как Киссинджер в 1968 году начал советско-американские Парижские переговоры.

На эти переговоры он ехал как бы с пустыми руками. У американской стороны достойной аргументации не просматривалось ни одним экспертом. Южно-вьетнамские партизаны партизаны вели бои в Сайгоне в непосредственной близости от американского посольства.
Американская военщина уже успела запятнать себя множественными преступлениями против вьетнамского народа. Разрушением мирных ирригационных сооружений, без которых невозможно было продовольственное самообеспечение страны. Тысячами тонн напалма и шариковых бомб, примененных против деревень.
В самих США антивоенные демонстрации собирали миллионы людей.

Собственно сам Киссинджер признал, что ни в военном, ни в моральном плане, ни экономически, ни научно-технически США не могут противостоять наступлению коммунизма. Переиграть его можно только политически. И с этим пришел на переговоры с советской политической верхушкой.
А вот дальше сюжет можно только раскрывать. По шажочкам. И по эпизодам.

Известно, что советское политическое руководство очень ревниво относилось к нарастающей силе советской науки. К своей вторичности перед этой наукой.
Это был очень серьезный мотив. На который можно было покупать партийное руководство.

Результатом лунной аферы стало выстраивание советской науки в затылок американской, - дескать, смотрите, что буржуи делают и не лезьте со своими оригинальными проектами. Политическое руководство отбирало у науки инициативу управления развитием страны. Вот это и было реальным началом конца СССР.