От Лучезар
К Durga
Дата 13.10.2010 11:20:23
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

Re: Специалисты на...

>Насколько мне известно (когда я этим вопросом еще интересовался), специалистом там является только Старый.

А его уже там нет. Он уже только на форуме "НК".

>Остальные нет.

Есть еще несколько спецов и достаточно много эрудитов. А на форуме "НК" уровень еще выше, но там тема "табу".

От Durga
К Лучезар (13.10.2010 11:20:23)
Дата 13.10.2010 11:37:49

Привет
>>Насколько мне известно (когда я этим вопросом еще интересовался), специалистом там является только Старый.
>
>А его уже там нет. Он уже только на форуме "НК".

>>Остальные нет.
>
>Есть еще несколько спецов

Если вы уже выяснили кто, то следовало бы привести ник и информацию.

>и достаточно много эрудитов.

Это неинтересно. Эрудиция правильно отражала высокие умственные способности людей только в начале 20-го века. В наше время переинформированного общества эрудиция указывает скорее на психическое заболевание чем на ум. Как правило такие "эрудиты" имеют еще и очень сильный комплекс неполноценности, в результате чего польза от общения с ними стремится к нулю.

>А на форуме "НК" уровень еще выше, но там тема "табу".

От Karev1
К Durga (13.10.2010 11:37:49)
Дата 13.10.2010 22:13:32

>Это неинтересно. Эрудиция правильно отражала высокие умственные способности людей только в начале 20-го века. В наше время переинформированного общества эрудиция указывает скорее на психическое заболевание чем на ум. Как правило такие "эрудиты" имеют еще и очень сильный комплекс неполноценности, в результате чего польза от общения с ними стремится к нулю.
Это - неверно. В такой широкой теме, как обсуждение программы Аполлон, эрудит сильнее специалиста. Специалист знает только узкую область, а в остальных областях он не лучше обычных дилетанта или эрудита (смотря к кому он относится). Хотя базовое специальное образование дает серьезное преимущество. Работа же по специальности слишком узка.

От Durga
К Karev1 (13.10.2010 22:13:32)
Дата 14.10.2010 03:15:52

Привет

>Это - неверно. В такой широкой теме, как обсуждение программы Аполлон, эрудит сильнее специалиста. Специалист знает только узкую область, а в остальных областях он не лучше обычных дилетанта или эрудита (смотря к кому он относится). Хотя базовое специальное образование дает серьезное преимущество. Работа же по специальности слишком узка.

Эрудит тащит себе в голову кучу самой разной информации. Порочной стороной эрудиции является неспособность связать куски информации между собой - следствия из разных ее кусков начинают немедленно конфликтовать, вызывая когнитивный диссонанс. Эрудита легко подловить на несвязности кусков мозаики, которая имеется у него в голове - просто обсуждая следствия из двух известных ему фактов, которые противоречат друг другу. При этом он начинает нервничать, злиться и демонстрировать еще более глубокую эродицию (знание иных кусков информации).

Специалист хорош тем, что в малой сфере своей компетенции известная ему информация является здоровой - то есть все ее части связны, не конфликтуют между собой. Хотя ему и трудно охватить взглядом всю картину.

От Лучезар
К Durga (14.10.2010 03:15:52)
Дата 14.10.2010 11:04:53

Вот видите. Вы никогда не откажетесь от ни одного своего тезиса, сколько ни людей указывали Вам, что он ошибочен. Даже от этого, не говоря уже о своей вере, что люди не были на Луне. Зачем тогда тратить время с Вами?

Не воспринимайте лично, но есть пословица: "Когда один человек говорить тебе, что ты свинья, не обращай на него внимания. Но когда десять человек говорят тебе то же самое, время выйти из свинарника."

Впрочем я уже сказал Вам сбогом...

От Pokrovsky~stanislav
К Лучезар (14.10.2010 11:04:53)
Дата 14.10.2010 12:06:04

>Не воспринимайте лично, но есть пословица: "Когда один человек говорить тебе, что ты свинья, не обращай на него внимания. Но когда десять человек говорят тебе то же самое, время выйти из свинарника."

А ведь Христос оставался именно один - перед сотнями и тысячами, обвинявшими его.

От Лучезар
К Pokrovsky~stanislav (14.10.2010 12:06:04)
Дата 14.10.2010 16:27:57

>А ведь Христос оставался именно один - перед сотнями и тысячами, обвинявшими его.

Но ведь те же люди сначала кричали "Осанна", а потом стали кричать "Распни его!". Мнение толпы изменчиво. Коварна она.

От Лучезар
К Durga (13.10.2010 11:37:49)
Дата 13.10.2010 11:57:20

>Если вы уже выяснили кто, то следовало бы привести ник и информацию.

Сходите сами, не съедут :)

По эрудиции у Вас совершенно ошибочные взгляды. Но я не буду спорить.

От Durga
К Лучезар (13.10.2010 11:57:20)
Дата 13.10.2010 16:29:59

Привет

>Сходите сами, не съедут :)

Не съедут, это да, но:

Я официально отказался писать что-либо там по двум причинам. Во-первых, по причине брезгливости к установившемуся там стилю ведения дискуссии (оскорбления, насмешки, гнусный сетевой жаргон). Мне просто непонятно, следует ли в ответ перенимать такой стиль и отвечать тем же - но в любом случае получается невозможность вести дискуссию по человечески.

во-вторых, если само мое (скептика) существование оскорбляет их, и они начинают оскорблять меня уже открыто, без повода с моей стороны, то, пожалуй не стоит появляться там в интересах сохранения мира, о котором вы как раз много говорили со станиславом.

>По эрудиции у Вас совершенно ошибочные взгляды. Но я не буду спорить.

Что у вас за странная привычка говорить, мол, я знаю истину, но "спорить не буду", а ты, получается, ошибайся дальше. Нехорошо это.

От Лучезар
К Durga (13.10.2010 16:29:59)
Дата 13.10.2010 16:50:06

>во-вторых, если само мое (скептика) существование оскорбляет их, и они начинают оскорблять меня уже открыто, без повода с моей стороны, то, пожалуй не стоит появляться там в интересах сохранения мира, о котором вы как раз много говорили со станиславом.

Ну, мир требует жертв. Немного пожертвовать свою гордость и самолюбие, например. И пытаться понять других.

>Что у вас за странная привычка говорить, мол, я знаю истину, но "спорить не буду", а ты, получается, ошибайся дальше. Нехорошо это.

Истина относительна. Просто я считаю иначе, т.е. с Вами не согласен. Значит ли это, я что обязан спорить с Вами?

От Durga
К Лучезар (13.10.2010 16:50:06)
Дата 13.10.2010 18:27:09

Привет
>>во-вторых, если само мое (скептика) существование оскорбляет их, и они начинают оскорблять меня уже открыто, без повода с моей стороны, то, пожалуй не стоит появляться там в интересах сохранения мира, о котором вы как раз много говорили со станиславом.
>
>Ну, мир требует жертв. Немного пожертвовать свою гордость и самолюбие, например. И пытаться понять других.

Ну так это всегда пожалуйста. Но только дело не в гордости и самолюбии, а в том что они реально могут предложить. Увы, не доказательства того, что американцы были на Луне. А разные косвенные докащзательства чего-то другого.

>>Что у вас за странная привычка говорить, мол, я знаю истину, но "спорить не буду", а ты, получается, ошибайся дальше. Нехорошо это.
>
>Истина относительна. Просто я считаю иначе, т.е. с Вами не согласен. Значит ли это, я что обязан спорить с Вами?

Истина не относительна, истина одна. Относительно мнение, вы, например, считаете иначе. Спорить стоит, если вы имеете желание проверить свое мнение в горниле спора и убедиться. что оно - истина.

От Лучезар
К Durga (13.10.2010 18:27:09)
Дата 13.10.2010 19:59:15

>Истина не относительна, истина одна.

Если верите в Бога - да. Всё остальное относительно.

>Спорить стоит, если вы имеете желание проверить свое мнение в горниле спора и убедиться. что оно - истина.

Желания нет. Этот спор - пустая затрата времени. Вас я убеждать не собираюсь, а себя уже убедил. Чего еще Вы от меня хотите?

От Durga
К Лучезар (13.10.2010 19:59:15)
Дата 13.10.2010 20:54:09

Поясните

Привет
>>Истина не относительна, истина одна.
>
>Если верите в Бога - да. Всё остальное относительно.

Боги для всех разные, а F=ma для всех - одно. Что вы имели ввиду, говоря об относительности истины? Я что-то не пойму.

>>Спорить стоит, если вы имеете желание проверить свое мнение в горниле спора и убедиться. что оно - истина.
>
>Желания нет. Этот спор - пустая затрата времени. Вас я убеждать не собираюсь, а себя уже убедил. Чего еще Вы от меня хотите?

Хочу понять, каким образом вы себя убедили, поскольку меня это не убеждает.

От А.Б.
К Durga (13.10.2010 20:54:09)
Дата 13.10.2010 21:00:02

Re: Забавно, забавненько...

>Боги для всех разные...

Экспериментально установили? :)

>Я что-то не пойму.

О! Прогнозирую вам что и этот случай - вы не осилите понять, как и мои пояснения. Шоры помешают.

>Хочу понять, каким образом вы себя убедили, поскольку меня это не убеждает.

Вы же знаете почему. Я ж вам объяснял! :))