От Лучезар
К Durga
Дата 13.10.2010 16:05:24
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

Re: Не слишком...

>И вот за двадцать дней каких-то не очень понятных процессов на сайте Авиабазы готовы перечеркнуть 4-5 лет своего изучения вопроса?

Не 4-5 лет. Активно занимался с июля прошлого года.

>Нельзя ли теперь пройтись по ранее написанным вами аргументам, так чтобы про каждый из них вы сказали "да, я ошибался. я думал, что это так, а оказалось, что всё совсем наоборот, и на самом деле это иначе, это вот так вот". По крайней мере это будет способствовать распространению знаний.

Не думаю, что будет способствовать. Пусть каждый сам пройдет свой путь к исторической истине. Да и я тут не гожусь как источник знаний. Есть много людей, знающие гораздо больше меня. Спрашивайте их, если хотите.

От Durga
К Лучезар (13.10.2010 16:05:24)
Дата 13.10.2010 18:13:36

Зачем вы так себя унижаете?

Привет
>>И вот за двадцать дней каких-то не очень понятных процессов на сайте Авиабазы готовы перечеркнуть 4-5 лет своего изучения вопроса?
>
>Не 4-5 лет. Активно занимался с июля прошлого года.

Год - это тоже немало.

>>Нельзя ли теперь пройтись по ранее написанным вами аргументам, так чтобы про каждый из них вы сказали "да, я ошибался. я думал, что это так, а оказалось, что всё совсем наоборот, и на самом деле это иначе, это вот так вот". По крайней мере это будет способствовать распространению знаний.
>
>Не думаю, что будет способствовать. Пусть каждый сам пройдет свой путь к исторической истине. Да и я тут не гожусь как источник знаний. Есть много людей, знающие гораздо больше меня. Спрашивайте их, если хотите.

Даже если вы не являетесь специалистом, свою голову на плечах надо иметь, хотябы для того чтобы иметь возможность проконтролировать специалистов. Если вы неспособны проконтролировать специалистов, и не имеете достаточно своих знаний, если вы во всем полагаетесь на тех, кто знает больше то специалисты из вас в наше время быстро навьют веревок.

Зубной врач втридорога поставит дешевые пломбы.

В автосервисе вам снимут хорошие детали и поставят плохие.

Специалисты по финансам из финансовых пирамид оставят вас без штанов.

Вы же не демонстрируете щенячью доверчивость к специалистам по финансам, создавшим пирамиду только по тому, что в финансах они разбираются лучше вас?

От Лучезар
К Durga (13.10.2010 18:13:36)
Дата 13.10.2010 19:19:27

Никакого унижения здесь нет

У нас свои доверенные зубной врач и авто-механик. В финансиста не нуждаемся - денег нет :)
Но знакомых специалистов по аэрокосмической технике нет. Почему не спросить российских?

От 7-40
К Durga (13.10.2010 18:13:36)
Дата 13.10.2010 18:31:08

Re: Зачем вы...

>> Если вы неспособны проконтролировать специалистов, и не имеете достаточно своих знаний, если вы во всем полагаетесь на тех, кто знает больше то специалисты из вас в наше время быстро навьют веревок.

>Зубной врач втридорога поставит дешевые пломбы.

Вы пойдете лечить зубы к Попову и ко?

>В автосервисе вам снимут хорошие детали и поставят плохие.

Вы доверите чинить Вашу машину Попову и ко?

>Специалисты по финансам из финансовых пирамид оставят вас без штанов.

Вы отдадите свои пенсионные накопления Попову и ко?

>Вы же не демонстрируете щенячью доверчивость к специалистам по финансам, создавшим пирамиду только по тому, что в финансах они разбираются лучше вас?

К кому Вы ходите консультироваться по финансовым вопросам? К Попову и ко? К Покровскому?

От Durga
К 7-40 (13.10.2010 18:31:08)
Дата 13.10.2010 21:36:48

Однозначно могу сказать только что если бы был выбор между Поповым и вами, выбрал бы Попова.

От 7-40
К Durga (13.10.2010 21:36:48)
Дата 13.10.2010 21:46:32

>Однозначно могу сказать только что если бы был выбор между Поповым и вами, выбрал бы Попова.

Я не оказываю услуг стоматолога, автослесаря и финансового консультанта. Потому что я знаю, что не разбираюсь в этом - и я не считаю возможным предлагать людям свои услуги в том, в чем я не разбираюсь.

Но Вы все-таки к кому обращаетесь за услугами стоматолога, автослесаря и финансового консультанта? Кто эти люди по образованию и профессии?

От Durga
К 7-40 (13.10.2010 21:46:32)
Дата 13.10.2010 22:23:05

>Но Вы все-таки к кому обращаетесь за услугами стоматолога, автослесаря и финансового консультанта? Кто эти люди по образованию и профессии?

К специалистам, однозначно.

От 7-40
К Durga (13.10.2010 22:23:05)
Дата 13.10.2010 23:17:35

>>Но Вы все-таки к кому обращаетесь за услугами стоматолога, автослесаря и финансового консультанта? Кто эти люди по образованию и профессии?
>
>К специалистам, однозначно.

Вот видите. Когда дело касается лично Вас, тем более Вашего здоровья и благополучия, Вы идете к специалистам. А когда дело Вас не касается, Вы относитесь к специалистам пренебрежительно, пренебрегаете их суждениями и идете к дилетантам и профанам.

От Durga
К 7-40 (13.10.2010 23:17:35)
Дата 14.10.2010 03:07:20

Привет
>>>Но Вы все-таки к кому обращаетесь за услугами стоматолога, автослесаря и финансового консультанта? Кто эти люди по образованию и профессии?
>>
>>К специалистам, однозначно.
>
>Вот видите. Когда дело касается лично Вас, тем более Вашего здоровья и благополучия, Вы идете к специалистам. А когда дело Вас не касается, Вы относитесь к специалистам пренебрежительно, пренебрегаете их суждениями и идете к дилетантам и профанам.

неправильно. К дилетантам приходится идти, если специалисты недоступны или обманывают.

От 7-40
К Durga (14.10.2010 03:07:20)
Дата 14.10.2010 03:47:07

>>Вот видите. Когда дело касается лично Вас, тем более Вашего здоровья и благополучия, Вы идете к специалистам. А когда дело Вас не касается, Вы относитесь к специалистам пренебрежительно, пренебрегаете их суждениями и идете к дилетантам и профанам.
>

>неправильно. К дилетантам приходится идти, если специалисты недоступны или обманывают.

Специалисты легко доступны и не обманывают. В отличие от дилетантов. Или Вам нравятся обманывающие дилетанты?

От Durga
К 7-40 (14.10.2010 03:47:07)
Дата 14.10.2010 04:04:52

Привет
>>>Вот видите. Когда дело касается лично Вас, тем более Вашего здоровья и благополучия, Вы идете к специалистам. А когда дело Вас не касается, Вы относитесь к специалистам пренебрежительно, пренебрегаете их суждениями и идете к дилетантам и профанам.
>>
>
>>неправильно. К дилетантам приходится идти, если специалисты недоступны или обманывают.
>
>Специалисты легко доступны и не обманывают. В отличие от дилетантов. Или Вам нравятся обманывающие дилетанты?

Кто из специалистов готов предоставить мне доказательства, что американцы были на Луне?

От 7-40
К Durga (14.10.2010 04:04:52)
Дата 14.10.2010 04:21:01

>>>неправильно. К дилетантам приходится идти, если специалисты недоступны или обманывают.
>>
>>Специалисты легко доступны и не обманывают. В отличие от дилетантов. Или Вам нравятся обманывающие дилетанты?
>
>Кто из специалистов готов предоставить мне доказательства, что американцы были на Луне?

Понятия не имею. Поспрашивайте. Но я уверен, что Вы не согласитесь считать "доказательством для Дурги" ни одно доказательство, какое бы Вам ни предоставили.