От Лучезар
К Durga
Дата 13.10.2010 11:31:23
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

Хамство только мешает

Спасибо Вам за объяснение.

>>>ИМХО, "преселекция информации на входе в моск" - а именно с ней вы сталкиваетесь - может быть подавлена лишь хамскими методами. И то -ненадолго. :)

Если понял правильно, А.Б. ошибся дважды. Во-первых, у меня этого уже нет. И то благодаря разъяснениям, а не хамству. Это во-вторых. Хамство только мешает.

От А.Б.
К Лучезар (13.10.2010 11:31:23)
Дата 13.10.2010 18:12:40

Re: Вы ошиблись трижды. :)

На самом деле речь о том факте, что "шибко верящий" для поддержания этой веры и своей психологической устойчивости вынужден многие факты "не замечать и отторгать до осмысления". Вы, как раз, взялись расшатывать позиции именно таких оппонентов. Отчего я и прогнозировал вам нелегкую участь. Это раз. :)

Вторая ваша ошибка - это "эгоцентричность восприятия", когда вы перенесли в свой адрес мою сентенцию о "преселекции на входе в моск". Я вовсе не о вас говорил, как вы понимаете.

Третья ваша ошибка - это решение о "неполезности хамства" - как раз наоборот. в данном случае хамство позволяет сконцентрировать собеседника "с преселекцией" на сказанном и помогает части информации пройти этот барьер на входе. Но помогает не сильно. Есть ли у вас лучшее средство?

Предположу, что нету. Тут - готов сам ошибиться. :)

От Лучезар
К А.Б. (13.10.2010 18:12:40)
Дата 13.10.2010 20:04:57

Re: Вы ошиблись...

>На самом деле речь о том факте, что "шибко верящий" для поддержания этой веры и своей психологической устойчивости вынужден многие факты "не замечать и отторгать до осмысления". Вы, как раз, взялись расшатывать позиции именно таких оппонентов. Отчего я и прогнозировал вам нелегкую участь. Это раз. :)

Я не собираюсь никого в ничего убеждать.

>Вторая ваша ошибка - это "эгоцентричность восприятия", когда вы перенесли в свой адрес мою сентенцию о "преселекции на входе в моск". Я вовсе не о вас говорил, как вы понимаете.

Понимаю только теперь. Впредь выражайтесь яснее, пожалуйста. (Может, проблема и в моём недостаточном владении русского языка. А может, я просто недогадливый :)

>Третья ваша ошибка - это решение о "неполезности хамства" - как раз наоборот. в данном случае хамство позволяет сконцентрировать собеседника "с преселекцией" на сказанном и помогает части информации пройти этот барьер на входе. Но помогает не сильно. Есть ли у вас лучшее средство?

У меня нет, но у некоторых людей на Авиабазе есть. Простое разделение знаниями :)

От Pokrovsky~stanislav
К Лучезар (13.10.2010 20:04:57)
Дата 13.10.2010 21:03:25

Гм...

>Понимаю только теперь. Впредь выражайтесь яснее, пожалуйста. (Может, проблема и в моём недостаточном владении русского языка. А может, я просто недогадливый :)

А ведь в полутора десятках соседних сообщений Лучезар продемонстрировал ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ВЛАДЕНИЕ РУССКИМ ЯЗЫКОМ.

Во множестве иных сообщений последних дней - был чистейший русский язык.
Спасибо, Лучезар!
Видать, тебе не просто приходится... Но ты твердо знаешь, что мы - догадливые.

Ты успел сказать АБСОЛЮТНО ВСЕ.

От А.Б.
К Лучезар (13.10.2010 20:04:57)
Дата 13.10.2010 20:38:48

Re: Точно ли? :)

>Я не собираюсь никого в ничего убеждать.

Нда. Не собираетесь, но ведете диалоги в ключе... если это не убеждение - то вы оправдываетесь?! :)

>Понимаю только теперь. Впредь выражайтесь яснее, пожалуйста. (Может, проблема и в моём недостаточном владении русского языка. А может, я просто недогадливый :)

Думаю, что я поленился сделать скидки на то, что язык вам не родной. Но. думаю, теперь вы точно знаете от чего я вас преостерегал. :)

>У меня нет, но у некоторых людей на Авиабазе есть. Простое разделение знаниями :)

Я еще раз заостряю ваше внимание на том факте, что "преселекция" не позволяет знаниям от собеседника проникнуть в область восприятия. "как об стену горох" - знаете русскую поговорку? Вот - как раз тот случай. :)

От Лучезар
К А.Б. (13.10.2010 20:38:48)
Дата 13.10.2010 23:29:25

Re: Точно ли?...

>>Я не собираюсь никого в ничего убеждать.
>
>Нда. Не собираетесь, но ведете диалоги в ключе... если это не убеждение - то вы оправдываетесь?! :)

Ну, меня просто не оставляют спокойно уйти. Для каждого вопроса я надеюсь, что он будет последним, но увы, потом идут новые, еще новые и так без конца. Не оставляют оторваться...

>Я еще раз заостряю ваше внимание на том факте, что "преселекция" не позволяет знаниям от собеседника проникнуть в область восприятия. "как об стену горох" - знаете русскую поговорку? Вот - как раз тот случай. :)

Поговорку не знаю, но есть и другая - "насильно добро не сделаешь" ("насила хубост не става" - болг.)