От Alex55
К Durga
Дата 22.06.2010 10:31:38
Рубрики Прочее; Крах СССР; Образы будущего; Ссылки;

Re: Между волюнтаризмом и фатализмом - большое пространство реальности

Не надо голословия, приведите конкретный пример, пожалуйста.

>Тихая сапа не столько в авторах, сколько в тех, кто это хавает. дело в том, что диктатура, о которой вы говорите предполагает идеальный субъект - тот самый, что получит в свои руки современные средства управления и подавдения.
А вот и нет. Идеальности не требуется. Во всяком случае - не в большей мере, чем при проектировании всяких других объектов, систем, отношений, которые во множестве реализованы и действуют более-менее предсказуемо.

>Наличие такого субъекта как раз и противоречит материализму - при нем любой диктатор такого пошиба все равно вынужден будет считаться со всем обществом и будет ограничен в своих действиях до единственно-возможного шага.
Ха-ха. Кто говорил о диктаторе? Бутафория может быть любой.

>Наличие этого меньшинства - что это за меньшинство? На чем будет базирована его вечная власть? Как будет проходить ротация кадров? Материализм требует установить способ функционирования такого умозрительного общества, а не сообщать, что это будет общество неограниченой диктатуры одного царя (или класса, который станет единственным источником воли - мол, что хочу, то и ворочу).
Правильно пишете. Способ функционирования такого сообщества установлен. В чем Вы находите сложности?

От Durga
К Alex55 (22.06.2010 10:31:38)
Дата 22.06.2010 13:02:16

Re: Между волюнтаризмом...

Привет
>Не надо голословия, приведите конкретный пример, пожалуйста.

Пример чего?

>А вот и нет. Идеальности не требуется. Во всяком случае - не в большей мере, чем при проектировании всяких других объектов, систем, отношений, которые во множестве реализованы и действуют более-менее предсказуемо.

Несколько раз прочитал, не понял.

>Ха-ха. Кто говорил о диктаторе? Бутафория может быть любой.

Бутафория не интересна. Интересна суть.

>Правильно пишете. Способ функционирования такого сообщества установлен. В чем Вы находите сложности?

Вы пока установили в вашем обществе только одну деталь - наличие безраздельной власти. А дальше начинается самое интересное, например, как ее применить.

От Alex55
К Durga (22.06.2010 13:02:16)
Дата 23.06.2010 06:45:08

Вам не нравится новый постулат?

>>Не надо голословия, приведите конкретный пример, пожалуйста.
>Пример чего?
Пример, доказывающий волюнтаристичность управления миром со стороны империалистического меньшинства

>>А вот и нет. Идеальности не требуется. Во всяком случае - не в большей мере, чем при проектировании всяких других объектов, систем, отношений, которые во множестве реализованы и действуют более-менее предсказуемо.
>Несколько раз прочитал, не понял.
Задавайте уточняющие вопросы

>Бутафория не интересна. Интересна суть.
Бутафория - один из методов империалистического управления

>>Правильно пишете. Способ функционирования такого сообщества установлен. В чем Вы находите сложности?
>Вы пока установили в вашем обществе только одну деталь - наличие безраздельной власти. А дальше начинается самое интересное, например, как ее применить.
Я применяю другой термин - неконтролируемое управление. Это более изощренная технология, чем "безраздельная власть".

От Durga
К Alex55 (23.06.2010 06:45:08)
Дата 01.07.2010 23:07:11

Re: Вам не...

Привет
>>>Не надо голословия, приведите конкретный пример, пожалуйста.
>>Пример чего?
>Пример, доказывающий волюнтаристичность управления миром со стороны империалистического меньшинства

У меня таких нет, я таких заявлений не делал.

>>>А вот и нет. Идеальности не требуется. Во всяком случае - не в большей мере, чем при проектировании всяких других объектов, систем, отношений, которые во множестве реализованы и действуют более-менее предсказуемо.
>>Несколько раз прочитал, не понял.
>Задавайте уточняющие вопросы

По моему вам лучше сформулировать мысль снова.

>>Бутафория не интересна. Интересна суть.
>Бутафория - один из методов империалистического управления

Вот именно что метод, а я говорю не о методах а о сути.

>>>Правильно пишете. Способ функционирования такого сообщества установлен. В чем Вы находите сложности?
>>Вы пока установили в вашем обществе только одну деталь - наличие безраздельной власти. А дальше начинается самое интересное, например, как ее применить.
>Я применяю другой термин - неконтролируемое управление. Это более изощренная технология, чем "безраздельная власть".

Всё таки лучше найдите какое нибудь словосочетание получше, а то "неконтролируемое управление" как-то пьяного водителя напоминает.

От Alex55
К Durga (01.07.2010 23:07:11)
Дата 02.07.2010 14:08:04

Вы не соблюдаете необходимые для диалога ритуалы взаимодоверия

>>Пример, доказывающий волюнтаристичность управления миром со стороны империалистического меньшинства
>У меня таких нет, я таких заявлений не делал.
Мне что, процитировать Вашу фразу со словом "волюнтаризм"?

>>>Несколько раз прочитал, не понял.
>>Задавайте уточняющие вопросы
>По-моему вам лучше сформулировать мысль снова.
Вы не соблюдаете необходимые для диалога ритуалы взаимодоверия.

>>>Бутафория не интересна. Интересна суть.
>>Бутафория - один из методов империалистического управления
>Вот именно что метод, а я говорю не о методах а о сути.
Ага. А еще Вы говорите о том, что не понимаете написанного мной, что мне бы лучше высказать что-то заново, что примеров волюнтаристичности нынешнего управления миром у Вас нет, что про волюнтаризм ничего не заявляли...
Но не говорите о том, о чем я Вас спрашиваю или прошу сказать, не говоря уже о том, что подразумевается в диалоге.

>>Я применяю другой термин - неконтролируемое управление. Это более изощренная технология, чем "безраздельная власть".
>Всё таки лучше найдите какое нибудь словосочетание получше, а то "неконтролируемое управление" как-то пьяного водителя напоминает.
Я думаю, лучше мне поискать другого собеседника

От Durga
К Alex55 (02.07.2010 14:08:04)
Дата 08.07.2010 01:36:52

Кисейным барышням не место в идеологических спорах (с)

Привет
>>>Пример, доказывающий волюнтаристичность управления миром со стороны империалистического меньшинства
>>У меня таких нет, я таких заявлений не делал.
>Мне что, процитировать Вашу фразу со словом "волюнтаризм"?

Конечно.

>>>>Несколько раз прочитал, не понял.
>>>Задавайте уточняющие вопросы
>>По-моему вам лучше сформулировать мысль снова.
>Вы не соблюдаете необходимые для диалога ритуалы взаимодоверия.

Что ж вы такой нежный? Я вот даже не знаю, как к вам подходить. В прошлый раз старался-старался с вами говорить предельно угодливо, все равно не получилось. (ОФФ И кстати, на вашем сайте есть претензия на наличие большого количества советских песен для скачивания, а ни одной скачать нельзя - все ссылки битые. Плохо это.)

>>>>Бутафория не интересна. Интересна суть.
>>>Бутафория - один из методов империалистического управления
>>Вот именно что метод, а я говорю не о методах а о сути.
>Ага. А еще Вы говорите о том, что не понимаете написанного мной, что мне бы лучше высказать что-то заново, что примеров волюнтаристичности нынешнего управления миром у Вас нет, что про волюнтаризм ничего не заявляли...
>Но не говорите о том, о чем я Вас спрашиваю или прошу сказать, не говоря уже о том, что подразумевается в диалоге.

Свят, свят, свят...

>>>Я применяю другой термин - неконтролируемое управление. Это более изощренная технология, чем "безраздельная власть".
>>Всё таки лучше найдите какое нибудь словосочетание получше, а то "неконтролируемое управление" как-то пьяного водителя напоминает.
>Я думаю, лучше мне поискать другого собеседника

Вас никто не удовлитворит, потому что вы нетерпимы к критике, всего боитесь, требуете какой-то ласки и нежности. Кисейным барышням не место в идеологических спорах.

От Alex55
К Durga (08.07.2010 01:36:52)
Дата 08.07.2010 15:21:12

Грамотенку подтяните, ув. идеолог

>>Вы не соблюдаете необходимые для диалога ритуалы взаимодоверия.
>Что ж вы такой нежный? Я вот даже не знаю, как к вам подходить. В прошлый раз старался-старался с вами говорить предельно угодливо, все равно не получилось.
При чем тут я, грешный, ежели Вам сказать нечего :-)
Почитайте, подкуйтесь, прежде чем беседовать:
Что такое дискуссия
http://soveticus5.narod.ru/455/obstr.htm#os0012

>Свят, свят, свят...
Теперь здесь почитайте:
Стилевое оружие
http://soveticus5.narod.ru/455/obstr.htm#os00249

>>Я думаю, лучше мне поискать другого собеседника
>Вас никто не удовлитворит, потому что вы нетерпимы к критике, всего боитесь, требуете какой-то ласки и нежности. Кисейным барышням не место в идеологических спорах.
Тут Вам поможет хороший орфографический словарь русского языка.
Или уже ничто не поможет :-(((

От Durga
К Alex55 (08.07.2010 15:21:12)
Дата 08.07.2010 18:56:20

А зачем вы вообще здесь общаетесь?

Я вот потому, что есть разногласия по определенным вопросам, и мне хотелось бы их уладить, а вам зачем?

Привет
>>>Вы не соблюдаете необходимые для диалога ритуалы взаимодоверия.
>>Что ж вы такой нежный? Я вот даже не знаю, как к вам подходить. В прошлый раз старался-старался с вами говорить предельно угодливо, все равно не получилось.
>При чем тут я, грешный, ежели Вам сказать нечего :-)

Да есть мне чего чказать. Просто вы вновь начали личные наезды вместо предметного спора, и я догадываюсь, что это потому что именно вам нечего сказать, и вы используете такое средство для безопасного как вам кажется бегства.

>Почитайте, подкуйтесь, прежде чем беседовать:
>Что такое дискуссия
>

Да прочитал, там ничего интересного. Вы в какой-то момент начинаете убеждать себя и других, что ваш оппонент не соблюдает каких-то вами же придуманных правил, и пытаетесь оправдать таким образом свое нежелание (или неспособность) разобраться в предмете.

>>Свят, свят, свят...

>Теперь здесь почитайте:
>Стилевое оружие
> http://soveticus5.narod.ru/455/obstr.htm#os00249

Вам туда надо еще добавить "бегство из дискуссии под предлогом спровоцированной личной обиды".Когда вы заговорили не по теме а о том, что вас что-то не устраивает в моем поведении, мне стало ясно, что вы уже смазали пятки, и теперь намерены драпать, обвинив меня в несоблюдении каких то правил спора, которые по вашему все должны соблюдать (хотя в правилах это не записано).

>>>Я думаю, лучше мне поискать другого собеседника
>>Вас никто не удовлитворит, потому что вы нетерпимы к критике, всего боитесь, требуете какой-то ласки и нежности. Кисейным барышням не место в идеологических спорах.

>Тут Вам поможет хороший орфографический словарь русского языка.
>Или уже ничто не поможет :-(((

Для чего? Это ваша же фраза.

От Alex55
К Durga (08.07.2010 18:56:20)
Дата 08.07.2010 21:25:32

Бегство от разногласий или бегство от демагога?

>Я вот потому, что есть разногласия по определенным вопросам, и мне хотелось бы их уладить, а вам зачем?
>Да есть мне чего чказать. Просто вы вновь начали личные наезды вместо предметного спора, и я догадываюсь, что это потому что именно вам нечего сказать, и вы используете такое средство для безопасного как вам кажется бегства.
>>Почитайте, подкуйтесь, прежде чем беседовать:
>>Что такое дискуссия
>>
>Да прочитал, там ничего интересного. Вы в какой-то момент начинаете убеждать себя и других, что ваш оппонент не соблюдает каких-то вами же придуманных правил, и пытаетесь оправдать таким образом свое нежелание (или неспособность) разобраться в предмете.
...
>>Теперь здесь почитайте:
>>Стилевое оружие
>> http://soveticus5.narod.ru/455/obstr.htm#os00249
>Вам туда надо еще добавить "бегство из дискуссии под предлогом спровоцированной личной обиды".Когда вы заговорили не по теме а о том, что вас что-то не устраивает в моем поведении, мне стало ясно, что вы уже смазали пятки, и теперь намерены драпать, обвинив меня в несоблюдении каких то правил спора, которые по вашему все должны соблюдать (хотя в правилах это не записано).
...

>>>>Я думаю, лучше мне поискать другого собеседника
>>>Вас никто не удовлитворит, потому что вы нетерпимы к критике, всего боитесь, требуете какой-то ласки и нежности. Кисейным барышням не место в идеологических спорах.
>>Тут Вам поможет хороший орфографический словарь русского языка.
>>Или уже ничто не поможет :-(((
>Для чего? Это ваша же фраза.
...
Привет.

От Durga
К Alex55 (08.07.2010 21:25:32)
Дата 08.07.2010 23:57:08

Бегство от проблем, от сложностей (-)

От Alex55
К Durga (08.07.2010 23:57:08)
Дата 09.07.2010 10:29:29

Значит, - не от разногласий. Значит от демагогов. И не бегство вовсе :-) (-)