От Кравченко П.Е.
К Игорь
Дата 20.06.2010 03:22:31
Рубрики Прочее; Крах СССР; Образы будущего; Ссылки;

Вы прям конкретно не въезжаете.

>>> Естественно, ведь Бог сотворил люлей много раньше пришествия Христа.
>>причем тут Христос. Я говорю евреи придумали вашего бога. До этого его не было даже в мыслях, а мораль уже была.
>
>До пришествия Христа
До момента, когда люди ПРИДУМАЛИ бога.

От Игорь
К Кравченко П.Е. (20.06.2010 03:22:31)
Дата 21.06.2010 11:32:54

Re: Вы прям...

>>>> Естественно, ведь Бог сотворил люлей много раньше пришествия Христа.
>>>причем тут Христос. Я говорю евреи придумали вашего бога. До этого его не было даже в мыслях, а мораль уже была.
>>
>>До пришествия Христа
>До момента, когда люди ПРИДУМАЛИ бога.

И когда же был такой момент, когда люди еще "не придумали Бога", а "мораль уже была"? Ведь Вы по этому поводу можете представить абсолютный ноль информации - зачем же зря трепаться?

От Кравченко П.Е.
К Игорь (21.06.2010 11:32:54)
Дата 21.06.2010 15:31:47

>И когда же был такой момент, когда люди еще "не придумали Бога", а "мораль уже была"? Ведь Вы по этому поводу можете представить абсолютный ноль информации - зачем же зря трепаться?
Да какая там информация, вы что не слышали о том, что бога нет? Что вы дурочку запускаете? мораль существовала уже в первобытном обществе, тогда как возникновение иудаизма - эпох уже зрелых рабовладельческих государств в этом регионе.

От Игорь
К Кравченко П.Е. (21.06.2010 15:31:47)
Дата 21.06.2010 17:28:09

>>И когда же был такой момент, когда люди еще "не придумали Бога", а "мораль уже была"? Ведь Вы по этому поводу можете представить абсолютный ноль информации - зачем же зря трепаться?
>Да какая там информация, вы что не слышали
о том, что бога нет?

Да, слышал. Но доказать-то это не могут и объяснить откудав взялась жизнь, разум, человек - тоже.

>?Что вы дурочку запускаете? мораль существовала уже в первобытном обществе,

Дело в том, что это пункт основывается на недоказанном первом постулате, что Бога якобы нет. А потому сам по себе не проходит.

>тогда как возникновение иудаизма - эпох уже зрелых рабовладельческих государств в этом регионе.

А в незрелых рабовладельческих государствах о Боге никто не помышлял? Итория не дает нам ни одного достоверного примера безрелигиозного общества. Кроме мифического "первобытно общиного" в котором якобы о Боге никто не помышлял, но откуда это собственно следует, неизвестно.

От Кравченко П.Е.
К Игорь (21.06.2010 17:28:09)
Дата 21.06.2010 19:29:01

> Да, слышал. Но доказать-то это не могут и объяснить откудав взялась жизнь, разум, человек - тоже.
Ну как это, я тут приводил доказательство, очень простое,
>>?Что вы дурочку запускаете? мораль существовала уже в первобытном обществе,
>
> Дело в том, что это пункт основывается на недоказанном первом постулате, что Бога якобы нет. А потому сам по себе не проходит.
с чего вдруг?*Вы не верите в существование первобытных обществ иил в наличие у них морали?
>>тогда как возникновение иудаизма - эпох уже зрелых рабовладельческих государств в этом регионе.
>
> А в незрелых рабовладельческих государствах о Боге никто не помышлял? Итория не дает нам ни одного достоверного примера безрелигиозного общества. Кроме мифического "первобытно общиного" в котором якобы о Боге никто не помышлял, но откуда это собственно следует, неизвестно.
я ж про вашего бога. Вашего бога именно евреи выдумали.
А первобытные общества и по сей день существуют.

От Игорь
К Кравченко П.Е. (21.06.2010 19:29:01)
Дата 21.06.2010 20:41:29

>> Да, слышал. Но доказать-то это не могут и объяснить откудав взялась жизнь, разум, человек - тоже.
>Ну как это, я тут приводил доказательство, очень простое,

Вы в самом деле думаете, что это доказательство? Таких липовых доказательств не отягощенные интеллектом граждане наприводили тысячи.

>>>?Что вы дурочку запускаете? мораль существовала уже в первобытном обществе,
>>
>> Дело в том, что это пункт основывается на недоказанном первом постулате, что Бога якобы нет. А потому сам по себе не проходит.
>с чего вдруг?*Вы не верите в существование первобытных обществ иил в наличие у них морали?

Я не верю, что они были безрелигиозны. Представление о Божестве, пусть искаженное, у них было.

>>>тогда как возникновение иудаизма - эпох уже зрелых рабовладельческих государств в этом регионе.
>>
>> А в незрелых рабовладельческих государствах о Боге никто не помышлял? Итория не дает нам ни одного достоверного примера безрелигиозного общества. Кроме мифического "первобытно общиного" в котором якобы о Боге никто не помышлял, но откуда это собственно следует, неизвестно.
>я ж про вашего бога. Вашего бога именно евреи выдумали.
>А первобытные общества и по сей день существуют.

Но они все имеют религиозные представления. Естественно, что это искаженные представления, но ни у кого из них не хватило ума полагать, что все произошло само собой из мертвой неодушевленйо материи. Такие перлы приходят людям на ум только в нашу шизофреническую эпоху.

От Кравченко П.Е.
К Игорь (21.06.2010 20:41:29)
Дата 21.06.2010 20:49:49

>>> Да, слышал. Но доказать-то это не могут и объяснить откудав взялась жизнь, разум, человек - тоже.
>>Ну как это, я тут приводил доказательство, очень простое,
>
> Вы в самом деле думаете, что это доказательство? Таких липовых доказательств не отягощенные интеллектом граждане наприводили тысячи.
Я это точно знаю. .Вы имели полную возможность указать на ошибку в нем.
>>>>?Что вы дурочку запускаете? мораль существовала уже в первобытном обществе,
>>>

> Я не верю, что они были безрелигиозны. Представление о Божестве, пусть искаженное, у них было.
Какие основания не верить? И вообще, что это за разговоры про пердставление о божестве, если его нет.

> Но они все имеют религиозные представления. Естественно, что это искаженные представления, но ни у кого из них не хватило ума полагать, что все произошло само собой из мертвой неодушевленйо материи. Такие перлы приходят людям на ум только в нашу шизофреническую эпоху.
Ага, в нашу эпоху вообще много чего приходит на ум людям, наука например в основном пришла в голову именно в нашу эпоху

От Игорь
К Кравченко П.Е. (21.06.2010 20:49:49)
Дата 21.06.2010 22:06:01

>>>> Да, слышал. Но доказать-то это не могут и объяснить откудав взялась жизнь, разум, человек - тоже.
>>>Ну как это, я тут приводил доказательство, очень простое,
>>
>> Вы в самом деле думаете, что это доказательство? Таких липовых доказательств не отягощенные интеллектом граждане наприводили тысячи.
>Я это точно знаю. .Вы имели полную возможность указать на ошибку в нем.

Я это Ваше "доказательство" уже забыл. Ежели Вам охота, чтобы я указал на ошибку в нем - тащите опять, я укажу.

>>>>>?Что вы дурочку запускаете? мораль существовала уже в первобытном обществе,
>>>>
>
>> Я не верю, что они были безрелигиозны. Представление о Божестве, пусть искаженное, у них было.
>Какие основания не верить? И вообще, что это за разговоры про пердставление о божестве, если его нет.

Основание обыкновенные. Все до сих пор найденные даже самые примитивные общества имеют зачатки религии. А нынешнее современное общество тоже их имело, но утеряло, хотя и не полностью. При этом разумеется, никак не удостоверившись, что Бога нет.

>> Но они все имеют религиозные представления. Естественно, что это искаженные представления, но ни у кого из них не хватило ума полагать, что все произошло само собой из мертвой неодушевленйо материи. Такие перлы приходят людям на ум только в нашу шизофреническую эпоху.
>Ага, в нашу эпоху вообще много чего приходит на ум людям, наука например в основном пришла в голову именно в нашу эпоху.

Наука развилась бюлагодаря тому, что христианское мировоззрение поставило вполне определенные, необходимые для развития науки понятия и предпосылки. Но сейчас, совершенно закономерно с разрушением христианских представлений наука деградлирует и саморазрушается.

От Кравченко П.Е.
К Игорь (21.06.2010 22:06:01)
Дата 21.06.2010 22:27:01

> Я это Ваше "доказательство" уже забыл. Ежели Вам охота, чтобы я указал на ошибку в нем - тащите опять, я укажу.

> Основание обыкновенные. Все до сих пор найденные даже самые примитивные общества имеют зачатки религии. А нынешнее современное общество тоже их имело, но утеряло, хотя и не полностью. При этом разумеется, никак не удостоверившись, что Бога нет.
Зачатки - это все болтавня. Бога у них нет. ИТо есть его выдумали евреи, гдето в 13 веке до нашей эры.

> Наука развилась бюлагодаря тому, что христианское мировоззрение поставило вполне определенные, необходимые для развития науки понятия и предпосылки. Но сейчас, совершенно закономерно с разрушением христианских представлений наука деградлирует и саморазрушается.
Да-да, кроме вас этого никто не замечает.

От Игорь
К Кравченко П.Е. (21.06.2010 22:27:01)
Дата 22.06.2010 14:16:32

>> Я это Ваше "доказательство" уже забыл. Ежели Вам охота, чтобы я указал на ошибку в нем - тащите опять, я укажу.
>
>> Основание обыкновенные. Все до сих пор найденные даже самые примитивные общества имеют зачатки религии. А нынешнее современное общество тоже их имело, но утеряло, хотя и не полностью. При этом разумеется, никак не удостоверившись, что Бога нет.
>Зачатки - это все болтавня. Бога у них нет. ИТо есть его выдумали евреи, гдето в 13 веке до нашей эры.

Что значит Бога у нх нет? У них есть представление о сверхестественной личности или личностях. А то, что эти представления искажены - ну что же Вы хотите от людей?

>> Наука развилась бюлагодаря тому, что христианское мировоззрение поставило вполне определенные, необходимые для развития науки понятия и предпосылки. Но сейчас, совершенно закономерно с разрушением христианских представлений наука деградлирует и саморазрушается.
>Да-да, кроме вас этого никто не замечает.

Я и Покровский занимаемся наукой- и предлставьте себе замечаем. Ну а всякие потребители и на печи лежатели - те конечно не замечают.

От Кравченко П.Е.
К Игорь (22.06.2010 14:16:32)
Дата 22.06.2010 21:11:42

> Что значит Бога у нх нет? У них есть представление о сверхестественной личности или личностях. А то, что эти представления искажены - ну что же Вы хотите от людей?
То и значит. Нет у них бога и все дела. его позже выдумали.
>>> Наука развилась бюлагодаря тому, что христианское мировоззрение поставило вполне определенные, необходимые для развития науки понятия и предпосылки. Но сейчас, совершенно закономерно с разрушением христианских представлений наука деградлирует и саморазрушается.
>>Да-да, кроме вас этого никто не замечает.
>
> Я и Покровский занимаемся наукой- и предлставьте себе замечаем. Ну а всякие потребители и на печи лежатели - те конечно не замечают.
Так не вы с покровским только и занимаетесь.