>> Вы путаете продуктивную площадь с освоенной. В Центральнйо России заброшены десятки миллионов гектаров пашни и лугов. Не говоря уже об отвратительном состоянии лесоводства.
>
>Ну так пашни и лугов. А Вы про строительство домов.
>>>Поэтому и экономили землю, не то что сейчас - строят-то многие на землях сельхозназначения.
>>
>> В России землю не особо экономили. Достаточно сравнить застройку западноевропейских городов и российских. На Западе все тесно, а у нас все просторно.
>
>А почему тогда крестьяне жили в таких условиях? Это ли не экономия?
>>>А если масово начнут топить дровами, да современные хоромы?
>>
>> Совреннные городские дома для этого не подходят. Так я уже говорил - курпнгые города постепенно надо расселять.
>
>Причем здесь многоквартирные дома, я про современные индивидуальные дома, сколько в них обычно, 70-100 квадратов, несколько отапливаемых комнат, отдельная кухня, ванная. Хоромы и есть (по крестьянским меркам). А если у всех такие, да дровами топить?
И что случится, если у всех такие будут? Дров, что ли не хватит,солнца, ветра и воды? Расход на отопление одного человека в год сегодня эквивалентен 2 кубах древесины ( 20 Гигаджоулей примерно). Прирост древесины в российских лесах миллионов триста кубов в год. Причем при из рук плохом хозяйствовании. Так что хватает на все население. А при хорошем хозяйствовании потенциал прироста можно и удвоить. Вот Вам и самая лучшая возобнаовляемая энергетика для быта.