От Игорь
К vld
Дата 01.09.2010 21:56:48
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Война и мир;

Re: Ну, так...

>>Каких стандартов? Не смешите меня.
>
>Это вы всех смешите, не понимая разницы между стандартом и ассортиментом.

Да куда мне. Мне вот кажется, что за сегодняшний стандарт молока в прямоугольных пакетах с жирностью менее 3,2% при советской власти запросто было угодить в тюрьму.

>>Сделали бы стандартный разъем подзарядки-входного порта у всех телефонов - продавались бы везде одни и те же стандартные блоки, аналогично сделали бы типоразмеры у аккууляторов.
>
>Ви таки будете сильно смеяться, но некошерная богопротивная Еврокомиссия недавно протащила решение о стандартизации разъемов и аккумуляторов, так что скоро вольнице придет конец.

Я не знаю, чего там будет, но я знаю, что есть последние 15 лет. И что на этой ерунде наварили немалые деньги. Сам покупал кабель для телефонов по цене от 1000 рублей и выше. Интересно, скоро ли Еврокомиссия отменить повременную плату за мобильные телефоны и введет абонентнскую помесячную плату? Ведь ясно, что услуги повременки не выполняются - у меня, например, в загородной деревне все время плохая связь, я почти ничего не слышу, однако деньги снимают исправно. То есть нормальной услуги я не имею, а деньги снимают ( я уж не говорю о том, что могут снимать деньги у клиентов совершенно произвольно - и никак не проверишь). И эти проблемы были ясны с самого начала. Однако повременку все таки повсеместно ввели.

>>> Многие известные фирмы имеют производство там. Но и стоит продукция недешево.
>> Ага. Только не столько за качество, сколько за бренд. У этих известных фирм производство кем обслуживается там? Не китайцами?
>
>Качество определяется теми самыми стандартами качества, которые вам так не нравятся.

Расскажите про стандларты качества по одежде и обуви? Например плохо прокрашенные джинсы, специально надорванные и потертые в разных местах еще до продажи - это что-ли стандарт качества?

> И что по вашему, китайцы, унтерменьши, что ли, полностью неспособные освоить технологические операции?

Я не говорю про полностью - но качество от этого страдает - хотя оно неважное еще на уровне замысла.

>Может, стоит привести конкретные примеры: на руке у меня купленные в Синдзюку 8 лет назад часы Citizen - assembled in China, прекрасное качество, тикают как им и положено, убегая за год на минуту, не пропуская воду, выдерживая удары, вот только браслет-таки сломался (5000 йен), на плечах купленная 2 года назад на Гиндзе рубашка марки "Асахи казуал веа" - таки да, шита "в экономической зоне Шанхая" - очень крепкая и добротная, хотя и несколько потеряла вид (1000 йен - распродажа), поверх нее удобный и добротный х/б свитер, заказан по каталогу Otto - 25 евро с пересылкой (сделано в Китае), на ушах 6 лет безупречно служат наушники марки Phillips (made in Китай - 480 руб.), а у жены 4 года беспорочного издевательства терпитят наушники и гарнитура марки Sven - 760 руб. (made in Китай). Дома стоит DVD-проигрыватель Panasonic, собранный руками трудолюбивых китайских рабочих в свободной экономической зоне Шанхая.

Примеры из области электроники - это не китайские разработки. Мне тут попадались наушнички - как вообще такие могди сдедать - срезают почти все высокие частоты. А одежда в большинстве оттуда идет некачественная.

>Если упомянуть других Ю-В азиатских работяг, то фотоаппарат Pentax третий год терпит мое изощренное над ним издевательство, несмотря на то что я сним обращаюсь просто безобразно, и ни разу еще не подвел, хотя собран во Вьетнаме, а телевизор Funai работает уже лет 15 (собран в Малайзии).
>И вот только мульимедийная клавиатура Sven - 780 р. (сделано в Китае) несколько меня разочаровала - за такие деньги ожидал более приятной эргономики и не ожидал западающих клавиш через год эксплуатации (правда я ее и ронял, и кофием поливал - всяко было).
>Так что мне не кажется, что я плачу "только за бренд".

Клавитатура - это конечно особая стать. Я тут специально покупал токопроводящий клей, чтобы восстановить разводку дорожек под клавишами.

>>По поводу - "получается очень дешево" - мне тут уже много раз говорили, что эффект масштаба понижает цены - так что дешевле должно получаься как раз у крупной промышленности.
>
>Получается очень дешево, потому что мелкая промышленность ловчее обходит трудовое законодательство,

Вот уж не знал, что мелкая промышленность содержит целые штаты юристов, чтобы его обходить.

>а также потому что на долю мелкой промышленности остаются маргинальные закутки рынка (вроде дешевых одноразовых вещей), с которых хорошей нормы прибыли не слупишь.

Ага, понятно. Дешевые одноразовые вещи в миллиардах экземпляров - это, оказывается, мелкая промышленность, а вот дорогие вещи длительного пользования в небольшом количестве - это крупная промышленность. Спасибо за информацию.

>> Я бы предпочел, чтобы качество ниже определенного вообще бы не появлялось в продаже.
>
>Солидарен. Вопрос, где она, эта нижняя граница, как у лаптей - после недели носки на помойку?

А вот для этого и нужны стандарты на товарную продукцию.

>> А раньше бедные люди чем пользовались? Небось не голые ходили. Небось не из опилок и пыли мебель покупали.
>
>Когда это раньше? "До исторического материализма"?

Нет, буквально совсем еще недавно. До появления массовой синтетики и прочей технологичной в произвосдтве, но некачественной лабуды.

>Многие вообще как-то без мебели обходились. Конкретизируйте.

Это как это? Типа в лесу в норе жили?

От vld
К Игорь (01.09.2010 21:56:48)
Дата 02.09.2010 13:13:33

> Да куда мне. Мне вот кажется, что за сегодняшний стандарт молока в прямоугольных пакетах с жирностью менее 3,2% при советской власти запросто было угодить в тюрьму.

"При советской власти" было и обезжиренное молоко, разве нет?

> Я не знаю, чего там будет, но я знаю, что есть последние 15 лет. И что на этой ерунде наварили немалые деньги. Сам покупал кабель для телефонов по цене от 1000 рублей и выше. Интересно, скоро ли Еврокомиссия отменить повременную плату за мобильные телефоны и введет абонентнскую помесячную плату?

Безлимитные тарифу существуют у всех практически сотовых операторов. В чем проблема? Да и вообще, в вашей концепции уединенного сельского житья мобильник не просматривается, выкинули б свой давным-давно, и не мучались.

> Примеры из области электроники - это не китайские разработки. Мне тут попадались наушнички - как вообще такие могди сдедать - срезают почти все высокие частоты. А одежда в большинстве оттуда идет некачественная.

При чем тут китайские-некитайские разработки? Мы говорили именно о производстве крупных мировых брендов, сосредоточенных в Китае. Напомню, вы писали о том что качество всеравно дрянное (ибо китайские рабочие), а платим мы при дрянном качестве за бренд.

> Вот уж не знал, что мелкая промышленность содержит целые штаты юристов, чтобы его обходить.

Владельцы привокзальных закусочных с шаурмой содержат

> Ага, понятно. Дешевые одноразовые вещи в миллиардах экземпляров - это, оказывается, мелкая промышленность, а вот дорогие вещи длительного пользования в небольшом количестве - это крупная промышленность. Спасибо за информацию.

Это вы сами выдумали и сами же над собой "тонко" иронизируете.

> А вот для этого и нужны стандарты на товарную продукцию.

Стоп-стоп, вы же сами пару постов назад писали, что стандарты - не нужны, поскольку местная промышленность то-сё все всех знают. Да и не сможет кустарь выдержать стандарты, он их и не знает.

> Нет, буквально совсем еще недавно. До появления массовой синтетики и прочей технологичной в произвосдтве, но некачественной лабуды.

До появления технологичной некачественной дешевой лабуды люди пользовались нетехнологичной некачественной лабудой. Иди долго и нудно копили деньги на что-то качественное и нетезнологичное, или были очень богатыми и этот вопрос из не занимал.

>>Многие вообще как-то без мебели обходились. Конкретизируйте.
>
>Это как это? Типа в лесу в норе жили?

У среднестатистического квартиросъемщика на рубеже 19 и 20 веков с мебелью было негусто, и у крестьян тоже. Посему конкретизируйте.

От Игорь
К vld (02.09.2010 13:13:33)
Дата 02.09.2010 15:30:58

>> Да куда мне. Мне вот кажется, что за сегодняшний стандарт молока в прямоугольных пакетах с жирностью менее 3,2% при советской власти запросто было угодить в тюрьму.
>
>"При советской власти" было и обезжиренное молоко, разве нет?

Был и сухой молочный порошок. Но это все шло в продаже не как "молоко", а как спецпродукт. И уж нынешних "стандартов", когда молочный напиток из смеси порошка и воды обявляют молоком - не было и в помине.

>> Я не знаю, чего там будет, но я знаю, что есть последние 15 лет. И что на этой ерунде наварили немалые деньги. Сам покупал кабель для телефонов по цене от 1000 рублей и выше. Интересно, скоро ли Еврокомиссия отменить повременную плату за мобильные телефоны и введет абонентнскую помесячную плату?
>
>Безлимитные тарифу существуют у всех практически сотовых операторов. В чем проблема? Да и вообще, в вашей концепции уединенного сельского житья мобильник не просматривается, выкинули б свой давным-давно, и не мучались.

Проблема прицнипиальная. Качество связи не гарантировано, что в деревне, что не в деревне. У меня товарищ по работе хотел судиться с Beeline за то, что в его московской квартире постоянно плохая связь. В результате ему предложили перевести на счет несколько тысяч, и он согласился. То есть прцинипиально эта проблема была с самого начала и не решена - однако деньги за обрывки голоса в трубке снимают исправно. Единственный реализуемый способ решения этой прооблемы - переход на абонентскую связь.

>> Примеры из области электроники - это не китайские разработки. Мне тут попадались наушнички - как вообще такие могди сдедать - срезают почти все высокие частоты. А одежда в большинстве оттуда идет некачественная.
>
>При чем тут китайские-некитайские разработки? Мы говорили именно о производстве крупных мировых брендов, сосредоточенных в Китае. Напомню, вы писали о том что качество всеравно дрянное (ибо китайские рабочие), а платим мы при дрянном качестве за бренд.

Я Вам сказал, что качество от этого крупных мировых брендов упало и не моглдо не упасть.

>> Вот уж не знал, что мелкая промышленность содержит целые штаты юристов, чтобы его обходить.
>
>Владельцы привокзальных закусочных с шаурмой содержат

Чего содержат - штаты юристов? Штаты юристов способны содержать только крупные фирмы.

>> Ага, понятно. Дешевые одноразовые вещи в миллиардах экземпляров - это, оказывается, мелкая промышленность, а вот дорогие вещи длительного пользования в небольшом количестве - это крупная промышленность. Спасибо за информацию.
>
>Это вы сами выдумали и сами же над собой "тонко" иронизируете.

А это Вы так тонко иронизируете, что массовое барахло из Китая - продукт роаботы мастеров кустарей на коленке в подвале?

>> А вот для этого и нужны стандарты на товарную продукцию.
>
>Стоп-стоп, вы же сами пару постов назад писали, что стандарты - не нужны, поскольку местная промышленность то-сё все всех знают. Да и не сможет кустарь выдержать стандарты, он их и не знает.

Стандарты нужны на товарную продукцию, которая продается вне местного рынка. Это дело государственных органов. Местные проблемы решают местные власти и самоорганизация жителей.

>> Нет, буквально совсем еще недавно. До появления массовой синтетики и прочей технологичной в произвосдтве, но некачественной лабуды.
>
>До появления технологичной некачественной дешевой лабуды люди пользовались нетехнологичной некачественной лабудой.

Не знал, что натуральное дерево и кожа, лен и хлопок - некачественная лабуда.

>Иди долго и нудно копили деньги на что-то качественное и нетезнологичное, или были очень богатыми и этот вопрос из не занимал.

Вещи, которые служат десетилетиями все равно обходятся дешевле, чем потребление огроного количества товаров с минимальны сроком службы.

>>>Многие вообще как-то без мебели обходились. Конкретизируйте.
>>
>>Это как это? Типа в лесу в норе жили?
>
>У среднестатистического квартиросъемщика на рубеже 19 и 20 веков с мебелью было негусто, и у крестьян тоже. Посему конкретизируйте.

Что значит не густо? Не было столов, стульв, шкафов, полок, кроватей?

От vld
К Игорь (02.09.2010 15:30:58)
Дата 02.09.2010 16:49:39

> Был и сухой молочный порошок. Но это все шло в продаже не как "молоко", а как спецпродукт.

Какой еще "спецпродукт" - для космонавтов, что ли :) Что вы фантазируете.

>И уж нынешних "стандартов", когда молочный напиток из смеси порошка и воды обявляют молоком - не было и в помине.

Вы не в теме абсолютно, во-первых, по советским техрегламентам молоко пастеризованное могло содержать восстановленное молоко или полностью быть восстановленным - никаким "спецпродуктом" его от этого называть не начинали. И если вы не заметили, что в детстве пили восстановленнео молоко - так и не удивительно, их довольно трудно различить. А во-вторых, как раз новый РФ-овский техрегламент требует, чтобы указывалось на упаковке, когда молоко восстановленное, когда "молочный напиток" (т.е. только содержит молоко и общее содержанием белков менее 2.8%).

> Проблема прицнипиальная. Качество связи не гарантировано, что в деревне, что не в деревне. У меня товарищ по работе хотел судиться с Beeline за то, что в его московской квартире постоянно плохая связь. В результате ему предложили перевести на счет несколько тысяч, и он согласился. То есть прцинипиально эта проблема была с самого начала и не решена - однако деньги за обрывки голоса в трубке снимают исправно. Единственный реализуемый способ решения этой прооблемы - переход на абонентскую связь.

Это не решит проблему плозой связи и, как я уже и писал - можете перейти на безлимитный тариф - кто мешает. Только дорого это. Перезод на абонентскую систему при созранении невыской цены приведет к массовому засиранию линий сотовой связи, поскольку пропускная способность из небеспредельна.

>>Владельцы привокзальных закусочных с шаурмой содержат
>
> Чего содержат - штаты юристов? Штаты юристов способны содержать только крупные фирмы.

Вопросительный знак отвалилс. Вопрос был - как же владельцы шацурмой выживают с их легендарным качеством, не имея штата юристов? И что мешает также выживать китайским фирмам.

>>Это вы сами выдумали и сами же над собой "тонко" иронизируете.
>
> А это Вы так тонко иронизируете, что массовое барахло из Китая - продукт роаботы мастеров кустарей на коленке в подвале?

Опять сами себе что-то выдумываете и "тонко" иронизируете. Мелкое и местное производство != "кустарь в подвале". Если я соберу в подвале в 200 кв. м. 100 теток с дешевыми швейными машинами + 2 менеджера + 2 экспедитора - это будет мелкое производство. Если за его работой будет следить контрольный орган на уровне местных властей - это будет местное производство. Если обеспечить жто производство хорошим гарантированным сбытом, тетки могут выдавать на-гора (при условии, что они будут вкалывать как китайцы - 10 часов в день и 350 дней в году), например (при более чем умеренной производительности - 1 пара в час на каждую - пусть они у меня ленивые и криворукие), например 350000 пар джинсов в год, IRL китайцы умудряются сшить примерно вдвое больше - тратя на каждую пару джинсов полчаса рабочего времени, но не всегда загрузка максимальна.

> Стандарты нужны на товарную продукцию, которая продается вне местного рынка. Это дело государственных органов. Местные проблемы решают местные власти и самоорганизация жителей.

Т.е. на местном рынке для местной продукции могут не действовать никакие стандарты?

> Не знал, что натуральное дерево и кожа, лен и хлопок - некачественная лабуда.

Натуральное дерево, кожа и лен - это материалы, хотя они тоже бывают некачественными :)
А вот то, что делалось из этих материалов, зачастую было некачественной лабудой, в особенности если было дешево. Да вон хоть Глиляровского почитайте.

> Вещи, которые служат десетилетиями все равно обходятся дешевле, чем потребление огроного количества товаров с минимальны сроком службы.

Далеко не все имели возможность воспользоваться советом: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". У многиз на "недешевые" элементарно не зватало средств, потому что нужны они "здесь и сейчас". Будучи бещным обремененным семьей студентом а потом нс я этот принцип шкурой понял, и фазовый переход к добротным вещам произошел, когда я стал зарабатывать больше.

> Что значит не густо? Не было столов, стульв, шкафов, полок, кроватей?

Зачастую не было.

От Игорь
К vld (02.09.2010 16:49:39)
Дата 06.09.2010 00:12:24

>> Был и сухой молочный порошок. Но это все шло в продаже не как "молоко", а как спецпродукт.
>
>Какой еще "спецпродукт" - для космонавтов, что ли :) Что вы фантазируете.

Это означает, что редко продавался в отдельных магазинах типа "Диеты", а не как теперь - в каждом встречно и поперечном, и на этикетках все было четко отражено. А не как теперь - молочный напиток продают под видом молока, маргарин под видом сливочного масла.

>>И уж нынешних "стандартов", когда молочный напиток из смеси порошка и воды обявляют молоком - не было и в помине.
>
>Вы не в теме абсолютно, во-первых, по советским техрегламентам молоко пастеризованное могло содержать восстановленное молоко или полностью быть восстановленным - никаким "спецпродуктом" его от этого называть не начинали. И если вы не заметили, что в детстве пили восстановленнео молоко - так и не удивительно, их довольно трудно различить.

Я в детсве пил разливное молоко, главным образом. А полностью восстановленое молоко в СССР, которое не скисает, а превращается в какую-то горькую химию - это из облпасти фантастики.

>А во-вторых, как раз новый РФ-овский техрегламент требует, чтобы указывалось на упаковке, когда молоко восстановленное, когда "молочный напиток" (т.е. только содержит молоко и общее содержанием белков менее 2.8%).

Его недавно приняли, но он не исполняется. Проблема не в регламентах, а в реальном продукте и в совести его производителей. Если совести нет, то ее техрегламентами не заменишь.

>> Проблема прицнипиальная. Качество связи не гарантировано, что в деревне, что не в деревне. У меня товарищ по работе хотел судиться с Beeline за то, что в его московской квартире постоянно плохая связь. В результате ему предложили перевести на счет несколько тысяч, и он согласился. То есть прцинипиально эта проблема была с самого начала и не решена - однако деньги за обрывки голоса в трубке снимают исправно. Единственный реализуемый способ решения этой прооблемы - переход на абонентскую связь.
>
>Это не решит проблему плозой связи

Но решит проблему адекватной оплаты. Платить будешь за ту связь, какая есть, не делая вид, что оплачивается поминутный разговор, которого все равно обеспечить нельзя технически. Еще это решит проблему воровства денег со счетов клиентов, которыми занимаются все сотовые копании. Решит проблему бесконечных расчетов через автоматы-терминалы, которые и не потребуются вовсе( я уже писал, что сама по себе оплата чероез эти терминалы нарушает множество законов).

>и, как я уже и писал - можете перейти на безлимитный тариф - кто мешает.

Мне мешает беззаконие и произвол в стране, бесмысленная и вредная деятельность миллионов людей, которые обслуживают все новые и новые средства электронного закабаления граждан, весто того, чтобы реонтировать и модернизировать инфраструктуру, заниаться общественно полезным трудом.

>Только дорого это. Перезод на абонентскую систему при созранении невыской цены приведет к массовому засиранию линий сотовой связи, поскольку пропускная способность из небеспредельна.

Вполне достаточная, чтобы осблужить имеющихся клиентов. Особенно если ее дейсвительно модернизировать в сторону связи трубка-трубка, минуя сотовую станцию, если абоненты находятся в пределах досягаемости сигналов своих трубок. Можно вообще без сотовых станций обойтись. Просто каждый телефон служит узлом связи для передачи сигналов с других телефонов. Создается мобильная сеть, в местах, где имеются поселения и множество личных трубок - и не нужно никаких подслушивающих клиентов и записывающих их перемещения станций. Не нужно вообще ничего, кроме покупки трубки один раз.

>>>Владельцы привокзальных закусочных с шаурмой содержат
>>
>> Чего содержат - штаты юристов? Штаты юристов способны содержать только крупные фирмы.
>
>Вопросительный знак отвалилс. Вопрос был - как же владельцы шацурмой выживают с их легендарным качеством, не имея штата юристов? И что мешает также выживать китайским фирмам.

Это У Вас был такой вопрос, а не у меня.

>>>Это вы сами выдумали и сами же над собой "тонко" иронизируете.
>>
>> А это Вы так тонко иронизируете, что массовое барахло из Китая - продукт роаботы мастеров кустарей на коленке в подвале?
>
>Опять сами себе что-то выдумываете и "тонко" иронизируете. Мелкое и местное производство != "кустарь в подвале".

Нет. Этот Ваш "Кустарь в подвале" - это агент какой-нибудь крупной компании, работающий по найму. Я же говорю про нормальное местное производство. Работающиее в нормальном помещении, все из месных знают где оно находится, и покупают вещи, там производимые, как правило на индивидуальный заказ.

Если я соберу в подвале в 200 кв. м. 100 теток с дешевыми швейными машинами + 2 менеджера + 2 экспедитора - это будет мелкое производство.

Это будет современный филиал крупной организации. И облудживать он будет отнюдь не местных жителей. Сегодня крупные продовольственные корпорации США частных фермеров так и нанимают откармливать животных, при это сами фермеры превращаются фактически в в наемных батраков, которые вынуждены делать. что прикажут и постпвлять животных туда, куда прикажут.

> Если за его работой будет следить контрольный орган на уровне местных властей - это будет местное производство.

Я говорю о местном производстве - как производстве, обслуживающем местные потребности. Зачем Вы мне суете Ваши определения?

> Если обеспечить жто производство хорошим гарантированным сбытом, тетки могут выдавать на-гора (при условии, что они будут вкалывать как китайцы - 10 часов в день и 350 дней в году), например (при более чем умеренной производительности - 1 пара в час на каждую - пусть они у меня ленивые и криворукие), например 350000 пар джинсов в год, IRL китайцы умудряются сшить примерно вдвое больше - тратя на каждую пару джинсов полчаса рабочего времени, но не всегда загрузка максимальна.

Естественно,корпорация обеспечивает таких малооплачиваемых халтурщиков гарантированным сбытом на глобальном рынке - ведь они не представляют из себя отдельной самостоятельнйо структуры.

>> Стандарты нужны на товарную продукцию, которая продается вне местного рынка. Это дело государственных органов. Местные проблемы решают местные власти и самоорганизация жителей.
>
>Т.е. на местном рынке для местной продукции могут не действовать никакие стандарты?

>> Не знал, что натуральное дерево и кожа, лен и хлопок - некачественная лабуда.
>
>Натуральное дерево, кожа и лен - это материалы, хотя они тоже бывают некачественными :)
>А вот то, что делалось из этих материалов, зачастую было некачественной лабудой, в особенности если было дешево. Да вон хоть Глиляровского почитайте.

Была и тогда некачественная продукция, но о сегодняшних масшбах и прямо таки мировом размахе тогда никто и не помышлял.

>> Вещи, которые служат десетилетиями все равно обходятся дешевле, чем потребление огроного количества товаров с минимальны сроком службы.
>
>Далеко не все имели возможность воспользоваться советом: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". У многиз на "недешевые" элементарно не зватало средств, потому что нужны они "здесь и сейчас". Будучи бещным обремененным семьей студентом а потом нс я этот принцип шкурой понял, и фазовый переход к добротным вещам произошел, когда я стал зарабатывать больше.

Проблема в том, что некачественные вещи заставляют делать, а потом их же приходится и покупать. Доходы тут не при чем. Если бы некачественные вещи не производлили, а производили более пристойные, то доходов тем, кто их производил бы - хватало автоматически для их покупки. Да, конечно, тогда бы энергии и материалов приходилось бы расходовать существено меньше, но это уже не было бы общество потребления.

>> Что значит не густо? Не было столов, стульв, шкафов, полок, кроватей?
>
>Зачастую не было.

А что было - голый пол и стены?

От vld
К Игорь (06.09.2010 00:12:24)
Дата 06.09.2010 13:43:12

> Это означает, что редко продавался в отдельных магазинах типа "Диеты", а не как теперь - в каждом встречно и поперечном,

Сухое молоко? Да, в определенные периоды было в дефиците.

>и на этикетках все было четко отражено.

На этикетках было написано "сухое молоко", да и спутать порошок с жидкостью, знаете ли, трудновато :)

>А не как теперь - молочный напиток продают под видом молока, маргарин под видом сливочного масла.

"Молочный напиток" - это восстановленное молоко. Ну так его и раньше называли "молоком", вас же при СССР это не раздражало? "Маргарин" под видом "сливочного масла" - это прямое нарушение техрегламента и повод для судебного разбирательства.

> Я в детсве пил разливное молоко, главным образом.

Ну, разливное, наверно, действительно главным образом невосстановленное, хотя и разливное бывало с добавлением порошкового, то что привозилось с молокозаводов.

>А полностью восстановленое молоко в СССР, которое не скисает, а превращается в какую-то горькую химию - это из облпасти фантастики.

Которое превращается "в горькую химию" - наверное из области фантастики, а восстановленное - из области реалий.

>Его недавно приняли, но он не исполняется. Проблема не в регламентах, а в реальном продукте и в совести его производителей. Если совести нет, то ее техрегламентами не заменишь.

Совесть - это хорошо, но без техрегламента все равно плохо.

> Но решит проблему адекватной оплаты. Платить будешь за ту связь, какая есть, не делая вид, что оплачивается поминутный разговор, которого все равно обеспечить нельзя технически.

Ну, допустим, у вас в деревне связь как была плохой, так и останется, а в городе - хорошая, вы ж все равно будете недовольны, надо будет, значит, абонентскую плату градуировтаь в зависимости от качества приема. Ну, можно, конечно, покувыркаться, но жот можно сделать и в рамках обычной системы, Меня, например, повременка больше устраивает, я не болтлив.

>Еще это решит проблему воровства денег со счетов клиентов, которыми занимаются все сотовые копании.

Ну, если абонплата будет фиксированная и больше ни за какие услуги не платить - то наверное да.

>Решит проблему бесконечных расчетов через автоматы-терминалы, которые и не потребуются вовсе( я уже писал, что сама по себе оплата чероез эти терминалы нарушает множество законов).

Оплата через терминалы - это быстро, выгодно и удобно, если законы мешают - значит надо менять устаревшие законы.

> Мне мешает беззаконие и произвол в стране, бесмысленная и вредная деятельность миллионов людей, которые обслуживают все новые и новые средства электронного закабаления граждан, весто того, чтобы реонтировать и модернизировать инфраструктуру, заниаться общественно полезным трудом.

Все жто вам мешает перейти на безлимитный тариф?

> Вполне достаточная, чтобы осблужить имеющихся клиентов.

Это вы подсчитали, или просто "от балды"?

>Особенно если ее дейсвительно модернизировать в сторону связи трубка-трубка, минуя сотовую станцию, если абоненты находятся в пределах досягаемости сигналов своих трубок.
Можно вообще без сотовых станций обойтись. Просто каждый телефон служит узлом связи для передачи сигналов с других телефонов.

Технически сложно осуществить. Получится ждакий мобильный фидонет.

>Создается мобильная сеть, в местах, где имеются поселения и множество личных трубок - и не нужно никаких подслушивающих клиентов и записывающих их перемещения станций. Не нужно вообще ничего, кроме покупки трубки один раз.

Ну, можно реализовать многканальной рацией, или покупкой VOIP-АТС функцией WiFi. С глобальным покрытием будут проблемы.

>Это У Вас был такой вопрос, а не у меня.

Да нет, вы сомневались, что мелкие китайские производители могут обходить законодательные ограничения без большошго штата юристов, я вам привел в пример отечественных продавцов шаурмы, которые обзодят всевозможные законные ограничения без всякого штата юристов.

> Нет. Этот Ваш "Кустарь в подвале" - это агент какой-нибудь крупной компании, работающий по найму. Я же говорю про нормальное местное производство. Работающиее в нормальном помещении, все из месных знают где оно находится, и покупают вещи, там производимые, как правило на индивидуальный заказ.

Ну кто же мешает - устраивайте ателье индпошива, если норот к вам потянется - китайцы с низкокачественным баразллом сами отомрут. Я не понимаю, кто мешает делать это в существующих экономических реалиях? Аренда в Москве дорога, так мы вроде про колхоз "Большое дышло" говорим, где она копеечная.

> Я говорю о местном производстве - как производстве, обслуживающем местные потребности. Зачем Вы мне суете Ваши определения?

Я сую вам общепринятые определения. Вы же все время выдумываете свои и воображаете, что вас все должны понимать. Словосочетание "предприятие местной промышленности" несет вполне определенную смысловую нагрузку для определенного временного периода. См.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Местная_промышленность

> Естественно,корпорация обеспечивает таких малооплачиваемых халтурщиков гарантированным сбытом на глобальном рынке - ведь они не представляют из себя отдельной самостоятельнйо структуры.

Что такое "отдельная самостоятельная структура"? Натуральное хозяйство? Даже ваше предприятие местной промышленности зависит от спроса на местном рынке, и, опосредствовано, от предложения на рынке глобальном, если, конечно, не назодится в местности отрезанной от остального мира неприступными горами.

> Была и тогда некачественная продукция, но о сегодняшних масшбах и прямо таки мировом размахе тогда никто и не помышлял.

Да, о мировом размахе тогда мало кто помышлял, но поговорки "наменять на рубль пятаков" и "не обманешь - не продашь", они не в эпозу глобализации появились.

> Проблема в том, что некачественные вещи заставляют делать, а потом их же приходится и покупать. Доходы тут не при чем. Если бы некачественные вещи не производлили, а производили более пристойные, то доходов тем, кто их производил бы - хватало автоматически для их покупки.

Т.е. рабочим, производящим Роллс-Ройсы, их продукт должен быть так же доступен, как рабочим, клепающим Фольксвагены?

>Да, конечно, тогда бы энергии и материалов приходилось бы расходовать существено меньше, но это уже не было бы общество потребления.

Это да, споры о том, что лушче для экологии - "весное железо" или быстроутилизируемые вещи из пластика, не решен до сих пор.

> А что было - голый пол и стены?

А то не знаете. В селе лавки да стол, в городе у квартиросъемщика и вовсе своей мебели обычно не было, довольствовались хозяйской, которой бывало не в изобилии.

От Игорь
К vld (06.09.2010 13:43:12)
Дата 07.09.2010 23:52:22

>
>Совесть - это хорошо, но без техрегламента все равно плохо.

Совесть без техрегламентов ( если они введены в государсьве) в принципе быть не может.

>> Но решит проблему адекватной оплаты. Платить будешь за ту связь, какая есть, не делая вид, что оплачивается поминутный разговор, которого все равно обеспечить нельзя технически.
>
>Ну, допустим, у вас в деревне связь как была плохой, так и останется, а в городе - хорошая, вы ж все равно будете недовольны, надо будет, значит, абонентскую плату градуировтаь в зависимости от качества приема.

Зачем - я ведь в разных местах бываю - и плачу в среднем, как и все. Плачу не за обеспечение мне личной связи, а за поддержание всей системы сотовой связи в стране.

>Ну, можно, конечно, покувыркаться, но жот можно сделать и в рамках обычной системы, Меня, например, повременка больше устраивает, я не болтлив.

Повременка Вас больше устраивает только в сравнении с нынешней абонентской платой, а я говорю, не про нынешнюю абонентскую плату, а про такую, какая должна быть.

>>Еще это решит проблему воровства денег со счетов клиентов, которыми занимаются все сотовые копании.
>
>Ну, если абонплата будет фиксированная и больше ни за какие услуги не платить - то наверное да.

>>Решит проблему бесконечных расчетов через автоматы-терминалы, которые и не потребуются вовсе( я уже писал, что сама по себе оплата чероез эти терминалы нарушает множество законов).
>
>Оплата через терминалы - это быстро, выгодно и удобно, если законы мешают - значит надо менять устаревшие законы.

Оплата через терминалы в прицнипе не нужна, если платить надо раз в месяц. "Устаревшие законы" - это в частности законы об обязательном кассовом чеке и о том, что к оплате принимаются все деньги, в том числе и потертые, если только они не фальшивые. Оплата через терминалы резко снижает надежность проплаты, а для конкретного человека означает потерю денег и невозможность что-либо доказать. Кроме того оплату за сотовые телефоны с комиссией 8% и более - трудно назвать выгодной.

>> Мне мешает беззаконие и произвол в стране, бесмысленная и вредная деятельность миллионов людей, которые обслуживают все новые и новые средства электронного закабаления граждан, весто того, чтобы реонтировать и модернизировать инфраструктуру, заниаться общественно полезным трудом.
>
>Все жто вам мешает перейти на безлимитный тариф?

Произвол и беззаконие в стране от этого прекратятся?

>> Вполне достаточная, чтобы осблужить имеющихся клиентов.
>
>Это вы подсчитали, или просто "от балды"?

Аналогично могу к Вам обратится. Это Вы подсчитали, или просто от балды?

>>Особенно если ее дейсвительно модернизировать в сторону связи трубка-трубка, минуя сотовую станцию, если абоненты находятся в пределах досягаемости сигналов своих трубок.
> Можно вообще без сотовых станций обойтись. Просто каждый телефон служит узлом связи для передачи сигналов с других телефонов.

>Технически сложно осуществить. Получится ждакий мобильный фидонет.

Связь трубка-трубка осуществить совсем не сложно не только сейчас но и 10 лет назад. Мобильная сеть - сложнее, но если публика будет не териналы обслуживать, а действительно заниматься новыми технологиями - то нет ничего невозможного.

>>Создается мобильная сеть, в местах, где имеются поселения и множество личных трубок - и не нужно никаких подслушивающих клиентов и записывающих их перемещения станций. Не нужно вообще ничего, кроме покупки трубки один раз.
>
>Ну, можно реализовать многканальной рацией, или покупкой VOIP-АТС функцией WiFi. С глобальным покрытием будут проблемы.

Они и при нынешней системе есть. Причем они есть и там, где живет много людей, а в моем варианте везде, где есть даже неного людей людей - проблем не будет.

>>Это У Вас был такой вопрос, а не у меня.
>
>Да нет, вы сомневались, что мелкие китайские производители могут обходить законодательные ограничения без большошго штата юристов, я вам привел в пример отечественных продавцов шаурмы, которые обзодят всевозможные законные ограничения без всякого штата юристов.

Они их обходят, ровным счетом ничего не делая, кроме обычных мелких взяток.

>> Нет. Этот Ваш "Кустарь в подвале" - это агент какой-нибудь крупной компании, работающий по найму. Я же говорю про нормальное местное производство. Работающиее в нормальном помещении, все из месных знают где оно находится, и покупают вещи, там производимые, как правило на индивидуальный заказ.
>
>Ну кто же мешает - устраивайте ателье индпошива, если норот к вам потянется - китайцы с низкокачественным баразллом сами отомрут. Я не понимаю, кто мешает делать это в существующих экономических реалиях? Аренда в Москве дорога, так мы вроде про колхоз "Большое дышло" говорим, где она копеечная.

Мешает известно что - всякое новое непривычное начинание всегда требует особых людей. Надо из собирать.

>> Я говорю о местном производстве - как производстве, обслуживающем местные потребности. Зачем Вы мне суете Ваши определения?
>
>Я сую вам общепринятые определения.

Возможно, что Вы и считаете Ваше опредедление общепринятым. Мы здесь не определения обсуждаем, а суть. Я Вам сказал, что именно понимаю под местным производством. Ваши "местные производства" меня не интересуют. Обсуждайте их с кем-нибудь другим.

>Вы же все время выдумываете свои и воображаете, что вас все должны понимать.

После того, как я объяснил, что имею в виду - отчего же и не понимать?

>Словосочетание "предприятие местной промышленности" несет вполне определенную смысловую нагрузку для определенного временного периода. См.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Местная_промышленность

>> Естественно,корпорация обеспечивает таких малооплачиваемых халтурщиков гарантированным сбытом на глобальном рынке - ведь они не представляют из себя отдельной самостоятельнйо структуры.
>
>Что такое "отдельная самостоятельная структура"? Натуральное хозяйство? Даже ваше предприятие местной промышленности зависит от спроса на местном рынке, и, опосредствовано, от предложения на рынке глобальном, если, конечно, не назодится в местности отрезанной от остального мира неприступными горами.

Ну и что с того? Все равно Вы прекрасно поняли, что Ваши примеры к моему определению местного произвосдтва никак не подходят.

>> Была и тогда некачественная продукция, но о сегодняшних масшбах и прямо таки мировом размахе тогда никто и не помышлял.
>
>Да, о мировом размахе тогда мало кто помышлял, но поговорки "наменять на рубль пятаков" и "не обманешь - не продашь", они не в эпозу глобализации появились.

А в эпоху глобализации вообще мало полговорок появилось. Бескультурье, однако.

>> Проблема в том, что некачественные вещи заставляют делать, а потом их же приходится и покупать. Доходы тут не при чем. Если бы некачественные вещи не производлили, а производили более пристойные, то доходов тем, кто их производил бы - хватало автоматически для их покупки.
>
>Т.е. рабочим, производящим Роллс-Ройсы, их продукт должен быть так же доступен, как рабочим, клепающим Фольксвагены?

Я говорю, о производстве для основной массы населения. Что делают - то и покупают. Одно из пресуплений нынешней транснациональнйо олигархии состоитв том, что она заставляет делать людей никченые некачественные или даже вредные вещи, а потом у низ не остается выбора - кроме как их же и покупать.

>>Да, конечно, тогда бы энергии и материалов приходилось бы расходовать существено меньше, но это уже не было бы общество потребления.
>
>Это да, споры о том, что лушче для экологии - "весное железо" или быстроутилизируемые вещи из пластика, не решен до сих пор.

Речь о том - что лучше для человека. А это очевидно, что лучше.

>> А что было - голый пол и стены?
>
>А то не знаете. В селе лавки да стол,

Но хотя бы стол был деревнянный с лавками, а не из опилок? А вещи где хранили?

>в городе у квартиросъемщика и вовсе своей мебели обычно не было, довольствовались хозяйской, которой бывало не в изобилии.

НО все же была мебель, небось получше нынешней?

От vld
К Игорь (07.09.2010 23:52:22)
Дата 09.09.2010 19:29:37

> Совесть без техрегламентов ( если они введены в государсьве) в принципе быть не может.

"Техрегламент на совесть" - это в мемориз :)

> Зачем - я ведь в разных местах бываю - и плачу в среднем, как и все. Плачу не за обеспечение мне личной связи, а за поддержание всей системы сотовой связи в стране.

А кто-то не в разных местах бывает, а по большей части в одних и тех же. Вы - дачник, а кто-то в деревне постоянно живет. Им платить повременку за скверную связь такую же, как вам за хорошую? Несправделиво.

> Повременка Вас больше устраивает только в сравнении с нынешней абонентской платой, а я говорю, не про нынешнюю абонентскую плату, а про такую, какая должна быть.

Ну, как "должно быть" - понятие растяжимое, ясное дело за все хочется подешевле.

> Оплата через терминалы в прицнипе не нужна, если платить надо раз в месяц.

Да ну? Я все коммунальные платежи плачу через терминалы - очень удобно.

>"Устаревшие законы" - это в частности законы об обязательном кассовом чеке и о том, что к оплате принимаются все деньги, в том числе и потертые, если только они не фальшивые.

Вы предлагаете чеки упразднить?

>Оплата через терминалы резко снижает надежность проплаты, а для конкретного человека означает потерю денег и невозможность что-либо доказать.

В каждой системе бывают проколы. Но что вы думаете - люди ошибаются реже?

>Кроме того оплату за сотовые телефоны с комиссией 8% и более - трудно назвать выгодной.

8% - это поискать надо, я плачу без комиссии обычно. "Места знать надо".

> Произвол и беззаконие в стране от этого прекратятся?

От вашего перезода на безлимитный тариф? Нет. Но должен отметить что как-то очень вы расползаетесь мыслею по древу в непредвиденных направлениях. Начали с телефонного тарифа и плавно переши к беззаконию в стране в целом - предупреждать надо.

>Аналогично могу к Вам обратится. Это Вы подсчитали, или просто от балды?

Это еще лет 100 назад во времена первых телефонных компаний посчитали - при переходе на фиксированный абонентский тариф число потребных линий связи возрастает.

>Связь трубка-трубка осуществить совсем не сложно не только сейчас но и 10 лет назад. Мобильная сеть - сложнее, но если публика будет не териналы обслуживать, а действительно заниматься новыми технологиями - то нет ничего невозможного.

Вы на досуге прикиньте количество промежуточных ретрансляторов при звонке из области в Москву, к примеру, с учетом "дальности" мобильника. Ну и насчет дозвониться до кого-нибудь при сколько-нибудь значительном числе абонентов тоже проблема - классический комбинаторный взрыв.

> Они и при нынешней системе есть. Причем они есть и там, где живет много людей, а в моем варианте везде, где есть даже неного людей людей - проблем не будет.

В вашем варианте, насколько я заметил, все очень гладко и красиво, тезнических сложностей и законов физики (не говоря уж об экономике) не существует, кажется, в принципе.

> Они их обходят, ровным счетом ничего не делая, кроме обычных мелких взяток.

Именно так-с. И мелкие китайские производители - тоже обзодят при помощи взяток и пр. аттрибутов правового анархизма.

> Мешает известно что - всякое новое непривычное начинание всегда требует особых людей. Надо из собирать.

Для организации портновской мастерской нужен 1 (один) человек.

> Возможно, что Вы и считаете Ваше опредедление общепринятым. Мы здесь не определения обсуждаем, а суть.

До сути вы никогда не доберетесь, если будете постоянно менять/изобретать определения, так и будете в трех соснах бродить.

>Я Вам сказал, что именно понимаю под местным производством.

Далеко не сразу.

>Ваши "местные производства" меня не интересуют.

Эх, кабы они были моими ...

>После того, как я объяснил, что имею в виду - отчего же и не понимать?

Инструкция: вводя свои определения, отличающиеся от общепринятых, сначала объясняйте, а потом дискутируйте.

> А в эпоху глобализации вообще мало полговорок появилось. Бескультурье, однако.

:)) Слив засчитан.

> Я говорю, о производстве для основной массы населения. Что делают - то и покупают. Одно из пресуплений нынешней транснациональнйо олигархии состоитв том, что она заставляет делать людей никченые некачественные или даже вредные вещи, а потом у низ не остается выбора - кроме как их же и покупать.

А что у вас представление о людях как о совсем уж безмозглых. На рынке представлен весь спектр товара - и дешевый, и дорогой - на каждого свой покупатель.

>>Это да, споры о том, что лушче для экологии - "весное железо" или быстроутилизируемые вещи из пластика, не решен до сих пор.
>
> Речь о том - что лучше для человека. А это очевидно, что лучше.

Абсолютно не очевидно.

> НО все же была мебель, небось получше нынешней?

Теснящийся на 2 кв. метрах в углу московский мастеровой вряд ли имел "от хозяина" мебель "лучше нынешней". Добротная мебель зажиточного сословия, конечно, даст фору современным дешевым стенкам и пр. Ну так и нынче зажиточное сословие не слишком на мебели жкономит. Принципиальная разница в том, что нынче и незажиточным мебель доступна - пусть и из ДСП (да соб-но почему из ДСП? есть недорогие серии ИКЕевской мебели из дерева).

От Н.Н.
К Игорь (06.09.2010 00:12:24)
Дата 06.09.2010 12:46:37

> Я в детсве пил разливное молоко, главным образом. А полностью восстановленое молоко в СССР, которое не скисает, а превращается в какую-то горькую химию - это из облпасти фантастики.

Скажите спасибо за это советским агрохолдингам - т.е. совхозам. А теперь все, облом, у хозяек в деревнях не накупитесь, им самим надо. Пейте порошковое или заводите корову.

От Iva
К Игорь (02.09.2010 15:30:58)
Дата 02.09.2010 16:06:03

Это у вас иллюзии

Привет

> Был и сухой молочный порошок. Но это все шло в продаже не как "молоко", а как спецпродукт. И уж нынешних "стандартов", когда молочный напиток из смеси порошка и воды обявляют молоком - не было и в помине.

Это у вас иллюзии и не знание. Большая часть московского молока в 70-е уже была такой.

>>До появления технологичной некачественной дешевой лабуды люди пользовались нетехнологичной некачественной лабудой.
>
> Не знал, что натуральное дерево и кожа, лен и хлопок - некачественная лабуда.

Сырье само по себе не определяет качество товара. Это только одна его составляющая.

>>Иди долго и нудно копили деньги на что-то качественное и нетезнологичное, или были очень богатыми и этот вопрос из не занимал.
>
> Вещи, которые служат десетилетиями все равно обходятся дешевле, чем потребление огроного количества товаров с минимальны сроком службы.

>>>>Многие вообще как-то без мебели обходились. Конкретизируйте.
>>>

> Что значит не густо? Не было столов, стульв, шкафов, полок, кроватей?

Посмотрите какой нибудь музей крестьянского быта. Стульев, кроватей - не было. Вместо кровати была лавка вдоль двух стен - на ней все спали зимой. Летом могли расползтись по дому. Полок тоже не особо, в основном сундуки.

Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Игорь
К Iva (02.09.2010 16:06:03)
Дата 06.09.2010 00:19:05

Re: Это у...

>Привет

>> Был и сухой молочный порошок. Но это все шло в продаже не как "молоко", а как спецпродукт. И уж нынешних "стандартов", когда молочный напиток из смеси порошка и воды обявляют молоком - не было и в помине.
>
>Это у вас иллюзии и не знание. Большая часть московского молока в 70-е уже была такой.

>>>До появления технологичной некачественной дешевой лабуды люди пользовались нетехнологичной некачественной лабудой.
>>
>> Не знал, что натуральное дерево и кожа, лен и хлопок - некачественная лабуда.
>
>Сырье само по себе не определяет качество товара. Это только одна его составляющая.

>>>Иди долго и нудно копили деньги на что-то качественное и нетезнологичное, или были очень богатыми и этот вопрос из не занимал.
>>
>> Вещи, которые служат десетилетиями все равно обходятся дешевле, чем потребление огроного количества товаров с минимальны сроком службы.
>
>>>>>Многие вообще как-то без мебели обходились. Конкретизируйте.
>>>>
>
>> Что значит не густо? Не было столов, стульв, шкафов, полок, кроватей?
>
>Посмотрите какой нибудь музей крестьянского быта. Стульев, кроватей - не было. Вместо кровати была лавка вдоль двух стен - на ней все спали зимой. Летом могли расползтись по дому. Полок тоже не особо, в основном сундуки.

Смотрел я музеи. Не только ихняя мебель меня восхищала, но и одежда. Праздничное платье - все расшитое цветными нитками на натуральном материале - было вестимо луше большинства нынешних женских "нарядов", со штампованным рисунком на синтетической основе.

Да что там говорить - возьмите сегодня женскую расческу или гребешок, а потом зайдите в Москровский Исторический музей, и посотрите там женский костяной гребешок времен Палеолита, какой-нибудь стоянки древних охотников. Сразу увидете, что тот гребешок во сто крат лучше нынешнего. Там сотня и более пластинок, длинных, частных и удивительно точно подогнанных, а в нынешнем - два десятка штырей полугруглой формы.

>Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Iva
К Игорь (06.09.2010 00:19:05)
Дата 06.09.2010 13:49:15

Привет

> Смотрел я музеи. Не только ихняя мебель меня восхищала, но и одежда. Праздничное платье - все расшитое цветными нитками на натуральном материале - было вестимо луше большинства нынешних женских "нарядов", со штампованным рисунком на синтетической основе.

Тут два момента
1. у женщины было несколько платьев ( два-четыре). И делала она их до замужества. И потом всю жизнь носила. Подмышки и прочие потеющие места делались специальными вставками и заменялись по мере сноса. После свадьбы она ткала на мужа с детьми.
2. При нынешнем разнообразии можно выбрать много чего приличного. Правда, почему то, в Лондоне и лучше и дешевле.

> Да что там говорить - возьмите сегодня женскую расческу или гребешок, а потом зайдите в Москровский Исторический музей, и посотрите там женский костяной гребешок времен Палеолита, какой-нибудь стоянки древних охотников. Сразу увидете, что тот гребешок во сто крат лучше нынешнего. Там сотня и более пластинок, длинных, частных и удивительно точно подогнанных, а в нынешнем - два десятка штырей полугруглой формы.

Хотите такой - получите без проблем, есть много мест где вы можете купить и деревянный и костяной. Но я предпочитаю массажные щетки.

От Н.Н.
К Игорь (06.09.2010 00:19:05)
Дата 06.09.2010 13:03:19

> Смотрел я музеи. Не только ихняя мебель меня восхищала, но и одежда. Праздничное платье - все расшитое цветными нитками на натуральном материале - было вестимо луше большинства нынешних женских "нарядов", со штампованным рисунком на синтетической основе.

В чем проблема? Полагаю, супруга в состоянии освоить нехитрое искусство бисероплетения и вышивки и затем расшить льняное платье (продается и лен, и уже готовые платья - около 4000 т.р. самые простые).
Что касается украшенных расчесок - пожалуйства, на ярмарку промыслов, где за 600-1500 рублей продают красивые экземпляры, с резьбой, инкрустацией и т.д. Можете и сами сделать такую в подарок, если умеете работать по дереву.
Так что - было бы желание. Шатмповку делают для тех, у кого его не возникает. Что же, у большинства не возникает. Но свобода для творчества есть!

От Игорь
К Н.Н. (06.09.2010 13:03:19)
Дата 06.09.2010 15:19:56

>> Смотрел я музеи. Не только ихняя мебель меня восхищала, но и одежда. Праздничное платье - все расшитое цветными нитками на натуральном материале - было вестимо луше большинства нынешних женских "нарядов", со штампованным рисунком на синтетической основе.
>
>В чем проблема? Полагаю, супруга в состоянии освоить нехитрое искусство бисероплетения и вышивки и затем расшить льняное платье (продается и лен, и уже готовые платья - около 4000 т.р. самые простые).

Это вовсе не нехитрое искусство. Нехитрое - это современную одежду делать. А цена на лен сегодня велика просто потому, что его производство по стране сократили раз в 10.

>Что касается украшенных расчесок - пожалуйства, на ярмарку промыслов, где за 600-1500 рублей продают красивые экземпляры, с резьбой, инкрустацией и т.д. Можете и сами сделать такую в подарок, если умеете работать по дереву.
>Так что - было бы желание. Шатмповку делают для тех, у кого его не возникает. Что же, у большинства не возникает. Но свобода для творчества есть!

Штпамповку делают для того, чтобы у большинства не возникло возможности здорового выбора. Ведь что производишь - то и потребляешь. Чтобы этого не происходило - население должно изначально производить качественные вещи, а некачественные не производить. Тогда в продаже будут в большинстве нормальные вещи.

От Н.Н.
К Игорь (06.09.2010 15:19:56)
Дата 06.09.2010 22:50:13

> Это вовсе не нехитрое искусство. Нехитрое - это современную одежду делать. А цена на лен сегодня велика просто потому, что его производство по стране сократили раз в 10.

Ну так все-таки - кто мешает научиться хорошо вышивать и украсить типовое платье? Кто эти злодеи?

> Штпамповку делают для того, чтобы у большинства не возникло возможности здорового выбора. Ведь что производишь - то и потребляешь.

Да ладно, и сейчас можно самостоятельно шить, вязать и вышивать. Вопрос в желании. Нет желания - о чем спорите тогда?

От Игорь
К Н.Н. (06.09.2010 22:50:13)
Дата 07.09.2010 22:06:55

>> Это вовсе не нехитрое искусство. Нехитрое - это современную одежду делать. А цена на лен сегодня велика просто потому, что его производство по стране сократили раз в 10.
>
>Ну так все-таки - кто мешает научиться хорошо вышивать и украсить типовое платье? Кто эти злодеи?

Моей жене никто не мешает, кроме цены на натуральные материалы, она и так художница. Мы чего тут обсуждаем, Вы поди уже забыли?

>> Штпамповку делают для того, чтобы у большинства не возникло возможности здорового выбора. Ведь что производишь - то и потребляешь.
>
>Да ладно, и сейчас можно самостоятельно шить, вязать и вышивать. Вопрос в желании. Нет желания - о чем спорите тогда?

Ткань самостоятельно сделать нельзя. А вязать и вышивать можно, если есть шерсть и нитки.

От Н.Н.
К Игорь (07.09.2010 22:06:55)
Дата 08.09.2010 18:37:28

> Мы чего тут обсуждаем, Вы поди уже забыли?

Все помню. Вы заявили, что современная промышленность виновата в том, что производит плохие товары, и почему-то связывали это с тем, что у Вашей супруги нет вышитого платья (как следствие того, что промышленность производит готовую продукцию). Как Вы это связываете, непонятно. Что, если бы промышленность встала, то такое платье сразу бы появилось? Не смешите. Говорите - материалы дорогие. Но без промышленного производства они будут еще дороже (кто-то купил синтетику и не купил хлопок, а если все ринутся за этим хлопоком?)

>>Да ладно, и сейчас можно самостоятельно шить, вязать и вышивать. Вопрос в желании. Нет желания - о чем спорите тогда?
>
> Ткань самостоятельно сделать нельзя. А вязать и вышивать можно, если есть шерсть и нитки.

Вы совсем обнаглели. Крестьяне сами делали себе нитки, и сейчас есть люди, которые это делают (чаще всего из шерсти). Вам кто мешает? Кто конкретно мешает Вам с супругой делать нитки самим?

От Игорь
К Н.Н. (08.09.2010 18:37:28)
Дата 09.09.2010 17:29:08

>> Мы чего тут обсуждаем, Вы поди уже забыли?
>
>Все помню. Вы заявили, что современная промышленность виновата в том, что производит плохие товары, и почему-то связывали это с тем, что у Вашей супруги нет вышитого платья (как следствие того, что промышленность производит готовую продукцию).

При чем здесь готовая неготовая продукция ? - некачественная готовая продукция.

> Как Вы это связываете, непонятно. Что, если бы промышленность встала, то такое платье сразу бы появилось?

Промышленность и так встала. Производство легкой промышленности упало в разы. Я гвоорю про построение нормальной местной экономики, производящей нормальные товары для местного населения. А импорт одежды и обуви - вообще закрыть. Мы что не можем сами дял себя делать одежду и обувь? Это же не бананы, которые у нас не растут.

>Не смешите. Говорите - материалы дорогие. Но без промышленного производства они будут еще дороже (кто-то купил синтетику и не купил хлопок, а если все ринутся за этим хлопоком?)

Так эта ситуация именно сейчас и реализуется. Промышленного произвосдтва у нас этих материалов - льная, хлопка, шерсти - практически нет. Я предлагаю возобновить их производство, но не методом огромного завода,производященго ткани на пол-страны.

>>>Да ладно, и сейчас можно самостоятельно шить, вязать и вышивать. Вопрос в желании. Нет желания - о чем спорите тогда?
>>
>> Ткань самостоятельно сделать нельзя. А вязать и вышивать можно, если есть шерсть и нитки.
>
>Вы совсем обнаглели. Крестьяне сами делали себе нитки, и сейчас есть люди, которые это делают (чаще всего из шерсти). Вам кто мешает? Кто конкретно мешает Вам с супругой делать нитки самим?

Мне мешает отсутствие в нашей стране нормального прооизвосдтва нормальной натуральной одежды и обуви и материалов к ним.

От Iva
К Н.Н. (06.09.2010 22:50:13)
Дата 07.09.2010 10:24:42

Привет

>> Это вовсе не нехитрое искусство. Нехитрое - это современную одежду делать. А цена на лен сегодня велика просто потому, что его производство по стране сократили раз в 10.
>
>Ну так все-таки - кто мешает научиться хорошо вышивать и украсить типовое платье? Кто эти злодеи?

Супруга его не хочет садиться изучать и всю жизнь этим заниматься. :-).

>> Штпамповку делают для того, чтобы у большинства не возникло возможности здорового выбора. Ведь что производишь - то и потребляешь.
>
>Да ладно, и сейчас можно самостоятельно шить, вязать и вышивать. Вопрос в желании. Нет желания - о чем спорите тогда?

Именно. В теории - одно, а практика - совсем другое :-).