От А.Б.
К Баювар
Дата 09.08.2010 22:00:07
Рубрики Крах СССР; Катастрофа;

Re: Про чОткое правило.

>Вы все никак не поймете, уж не знаю, как объяснить. Излишества и хотенчики -- синонимы, каждый за себя решает, как распределить ограниченные ресурсы на удовлетворение. А категория необходимости -- абсолютна. Сильно разные вещи.

Я как раз про то, что нет такой явной границы, на самом то деле. Или вы возьметесь выдать явный критерий где излишество, а где необходимость?

От Баювар
К А.Б. (09.08.2010 22:00:07)
Дата 09.08.2010 23:15:43

тюремно-армейскую норму

>>Вы все никак не поймете, уж не знаю, как объяснить. Излишества и хотенчики -- синонимы, каждый за себя решает, как распределить ограниченные ресурсы на удовлетворение. А категория необходимости -- абсолютна. Сильно разные вещи.

>Я как раз про то, что нет такой явной границы, на самом то деле. Или вы возьметесь выдать явный критерий где излишество, а где необходимость?

Берем тюремно-армейскую норму, умножаем на полтора, учитываем отдельно типа беременных молотобойцев и больных каких-то. Получаем неплохое приближение. Убеждаемся, что это о-малое к повседневному обороту хотенчиков. Вот что я продвигаю: необходимости -- фигня по сравнению с хотенчиками. А все о них долдонят.

А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К Баювар (09.08.2010 23:15:43)
Дата 10.08.2010 12:22:38

Re: Долдонят там...

>Вот что я продвигаю: необходимости -- фигня по сравнению с хотенчиками. А все о них долдонят.

...где эти необходимости оказываются негарантированы. А вы все со свеой колокольни "пренебрежимо малого в общем обороте". Учитывайте "национальные особенности" когда даете советы как правильно жить. :)

От Баювар
К А.Б. (10.08.2010 12:22:38)
Дата 10.08.2010 13:49:08

С этими гарантиями

>>Вот что я продвигаю: необходимости -- фигня по сравнению с хотенчиками. А все о них долдонят.

Стройте, наконец, фразы целиком!

>...где эти необходимости оказываются негарантированы. А вы все со свеой колокольни "пренебрежимо малого в общем обороте". Учитывайте "национальные особенности" когда даете советы как правильно жить. :)

Так разные ж вещи -- удовлетворены и гарантированы! С этими гарантиями хоть в корень лезь, отчего да почему "гарантии" неразрывно связаны с лишением свободы в той или иной форме. И почему никакому Игорю никак ни разу не удалось синтезировать циклобутадиен, ой, создать общину, где все бы трудились сообща и кушали поровну скромненько (без Хари Кришны, с ней как раз удается).

А другого золота в Альпах нет...