>>С чем Вы спорите? Бензол - нафталин - антрацен (...) - ПАУ - графит. Ну да, что-то может присандалиться, гидроксилы.
>ПАУ имеют формулу C_n_H_m, графит - C, неужели для вас нет разницы?
Профессионал имеет право выделять главное и второстепенное. Главное -- структура молекулы ПАУ как обломок паркета, о чем я и написал, изобразив ряд. Эта плоская гадина интеркалирует, встраивается между витками ДНК и нарушает считывание. Причем в клетку попадает уже не строго углеводород, а его более гидрофильные производные, гликозилбензпирен. Смысл придираться, что при атаке на графит образуются полициклические фенолы да хиноны? Им влезть в клетку еще легче.
>>Если расфигачить графит, то основным продуктом будут обломки графита, т.е. ПАУ. Положим, с гидроксилами, отчего не легче, а наоборот.
>Т.е. когда я пишу простым карандашом, я произвожу бензпирен? Так?
>Немедленно отниму у дочки все карандаши - она за день квадратный метр изрисовывает.
Для Вас число Авогадро -- абстракция, скока показатель степени? Я тоже когда-то не различал милли- и микросекунду. Петрик несколько круче издевался над графитом, а уважаемый (серьезно!) Тартаковский намекнул, что людям в воду это нельзя.
>Профессионал имеет право выделять главное и второстепенное. Главное -- структура молекулы ПАУ как обломок паркета, о чем я и написал, изобразив ряд. Эта плоская гадина интеркалирует, встраивается между витками ДНК и нарушает считывание. Причем в клетку попадает уже не строго углеводород, а его более гидрофильные производные, гликозилбензпирен. Смысл придираться, что при атаке на графит образуются полициклические фенолы да хиноны? Им влезть в клетку еще легче.
Это все прекрасно, я верю, но речь не о ПАУ, а о фуллеренах и нанотрубках.
>Петрик несколько круче издевался над графитом, а уважаемый (серьезно!) Тартаковский намекнул, что людям в воду это нельзя.
Тартаковский-таки писал об углеродных наноструктурах, то что есть кагбэ "изюминка" рекламной цедули Петрика.
В фильтрах что продаются конторой Петрика на самом деле обычный активированный уголь, только болеее хреновый, чем у конкурентов (из экономии должно быть).
Его фокусы с терморасширенным графитом на самом деле к производству фильтров "имени Шойгу" отношения не имеют.