От Игорь
К Iva
Дата 28.07.2010 20:08:06
Рубрики Прочее; Образы будущего; Катастрофа; Хозяйство;

Re: Это -...

>Привет

>>>Не хочу единых тарифов и единого "качества". Не нравится мне провайдер - хочу уйти и могу уйти.
>>
>> Какое качество? Качество все время одно и то же. Никак оно не связано ни с провайдером, ни с поминутной тарификацией. Единые тарифы и государственняа связь все это удешевили бы многократно. Да еще наверняка отказались бы вести телефоны, находящиеся в прямой радиодосягаемости друг от друга.
>
>Даже в сотовой связи качество не одно и тоже. А уж в интернет-провайдерах качество тем более разное, особенно, если как я, включать в качество - качество сервисной поддержки.

>>>Люблю зарплатные карты. И не зарплатные (кредитные) - тоже.
>>
>> Речь идет о том, зачем их ввели и для кого. А Вы можете либить хоть ослиную мочу. Разумности для клиента в этих картах нет никакой. Тольто осложняют оплату и заставляют выстаивать очереди у банкоматов по нескольку раз в месяц.
>
>Вот это кретинизма - очередь к банкомату в день ЗП - я никогда не понимал.
>А в другой день - без проблем можно снять, а можно вообще не снимать, а магазине картой заплатить.

Возможно, что Вы м не понимали. Однако это факта не отменяет. Вообще если в Москве ситуация еще терпимая, то даже в Подмосковных городах, где, навпример пара -тройка Сбербанковских банкоматов на весь город, ситуация бывает пордчас такой, что я лично предпочитаю сесть на электричку и проехапть до соседнего города, где тожеесть банкоматы. А платить в магазине картой - это примерно получается раз в 5 медленнее, чем наличкой. Остальная пупблика, стоящая к кассе в очереди ,например, продуктововго магазина, должна ждать, пока дойдет запрос по терминалу, пока напечатаетяс чек. Пока человек распишется. Удобства просто жуткие!

>> Да у Вас деньги на сотовый не приходили ни разу спустя много часов, а то и на следующий день?
>
>Было пару раз - но в салоне об этом сразу предупреждали.

А у меня вообще деньги не доходили, представьте себе.

>> Ну изучите этот вопрос, если Вам так повезло. Изщучите, что происходит в западных странах. Нельзя же быть таким лохом, что ничего не знать ни о взломах банковских систем, приносящих миллиардные убыткуи, ни о парализации сетей банкоматов на несколько дней и так далее.
>
>Это только в кризис 1998 было.

Ну конечно. электроника - она вообще не сбоит. Хакеры сети не взламывают. Я Вам говорю - последний крупнейший случаей - сбой сети банкоматов в Германии сразу после этого Нового года.

>А о взломах банковских систем "приносящих миллиардные убытки" - подробностей хочу!

Слушайте - увольте от поисков того, что сами мсожете разыскать.

>>>Или просто надо выбирать - где платить?
>>
>> То есть по Вашеум существуют абсолютно надежные системы подобнйо оплдаты?
>
>Абсолютно надежного в мире не существует ничего :-).
>Есть более надежные и менее надежные системы.

И вот зачем гораздо более надежную традиционную систему опалаты заменяют на гораздо менее надежную?

>Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Iva
К Игорь (28.07.2010 20:08:06)
Дата 29.07.2010 12:14:16

Привет

>>Абсолютно надежного в мире не существует ничего :-).
>>Есть более надежные и менее надежные системы.
>
> И вот зачем гораздо более надежную традиционную систему опалаты заменяют на гораздо менее надежную?

Традиционая - надежная, но неудобная. И дорогая, если ее делать качественно. Только не говорите, что в СССР сбербанковская была бесплатной - она оплачивалась всем обществом.

Без проблем можно выстроить ( и выстраивается) надежная, быстрая и дешевая. Даже Сбербанк это понял и начинает давление на потребителей для увода их на дешевую систему. Ему лучше подарить комиссию вам, но вы пойдете к его терминалу и проведете платеж без операциониста.

Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Игорь
К Iva (29.07.2010 12:14:16)
Дата 03.08.2010 16:13:43

>Привет

>>>Абсолютно надежного в мире не существует ничего :-).
>>>Есть более надежные и менее надежные системы.
>>
>> И вот зачем гораздо более надежную традиционную систему опалаты заменяют на гораздо менее надежную?
>
>Традиционая - надежная, но неудобная.

Люди, которые соображения ничтожного удобства в редких случаях ставят выше надежности системы - по моему просто больные психи. Кроме того поверить в то, что де новая система оплаты делается для их удобства - это быть психом в вдвойне.

И дорогая, если ее делать качественно. Только не говорите, что в СССР сбербанковская была бесплатной - она оплачивалась всем обществом.

Только не говорите, что нынешняя система оплаты дешевле советской. Она дороже на порядок. Требует не только огромного моря техники, но и колоссального технического обслуживания. И все ради чего? Ясное дело - не для удобства оплаты, а для искусственного увеличения количества денежных тразакций, приходящихся на одного человека.

>Без проблем можно выстроить ( и выстраивается) надежная, быстрая и дешевая. Даже Сбербанк это понял и начинает давление на потребителей для увода их на дешевую систему.

Какая она надежная и дешевая - Вы о чем? Оганизация электроннйо очереди в московских отделениях Сбербанка - это когда ставят дорогостоящий автомат, выдающий бумажки с номером очереди, вешают электронные табло с цифрами, где появляется номер очередли и окошка обслуживания - ради чего потрачены огромные деньги и сделан весь этот идиотизм? Люди сами бесплатно что-ли не могут организоваться в очередь к окошкам, как до сих пор и было? Это слизано с Запада, где такие системы внедрены давно и где людей превращают в скот, неспособный даже к минимальнйо самоорганизации и взаимопомощи. Вот для чего тратятся деньги. Люди в такой очереди приучаются не уступать место пожилым гражданам - ибо если в обычной очереди, пропуская вперед старика, сам отодвигаешься на один нормер назад, то в такйо очереди отодвинуться на один номер назад не полуится - передав старику свою бумажку - самому придется становится в конец очереди - и многие ли на это пойдут? Таким образом людей отучают от взаимопаомиощи друг другу. Чистая идеология, чистое злодейство, чистое стремление переделать общественные отношения к полному закабалению граждан системой - ради этого можно пожертвовать и большими деньгами.

>Ему лучше подарить комиссию вам, но вы пойдете к его терминалу и проведете платеж без операциониста.

Само внедрение комиссии за коммунальные платежи - это продуманный акт тирании как раз с целью принудить людей отказатся от традиционных способов денежных расчетов.

От Iva
К Игорь (03.08.2010 16:13:43)
Дата 03.08.2010 16:28:26

Привет

> Только не говорите, что нынешняя система оплаты дешевле советской. Она дороже на порядок. Требует не только огромного моря техники, но и колоссального технического обслуживания. И все ради чего? Ясное дело - не для удобства оплаты, а для искусственного увеличения количества денежных тразакций, приходящихся на одного человека.

Хотя бы для быстрых платежей.

>>Без проблем можно выстроить ( и выстраивается) надежная, быстрая и дешевая. Даже Сбербанк это понял и начинает давление на потребителей для увода их на дешевую систему.
>
> Какая она надежная и дешевая - Вы о чем? Оганизация электроннйо очереди в московских отделениях Сбербанка - это когда ставят дорогостоящий автомат, выдающий бумажки с номером очереди, вешают электронные табло с цифрами, где появляется номер очередли и окошка обслуживания - ради чего потрачены огромные деньги и сделан весь этот идиотизм? Люди сами бесплатно что-ли не могут организоваться в очередь к окошкам, как до сих пор и было? Это слизано с Запада, где такие системы внедрены давно и где людей превращают в скот, неспособный даже к минимальнйо самоорганизации и взаимопомощи.

Это у вас иллюзия. Канадцы легко организуются в очереди и без систем. Только в одну во все окошки - на мой взгляд это гораздо разумнее и удобнее.

>>Ему лучше подарить комиссию вам, но вы пойдете к его терминалу и проведете платеж без операциониста.
>
> Само внедрение комиссии за коммунальные платежи - это продуманный акт тирании как раз с целью принудить людей отказатся от традиционных способов денежных расчетов.

Это опять же ввод системы, когда каждый платит за себя , а не все общество за него.

От Игорь
К Iva (03.08.2010 16:28:26)
Дата 03.08.2010 21:42:48

>Привет

>> Только не говорите, что нынешняя система оплаты дешевле советской. Она дороже на порядок. Требует не только огромного моря техники, но и колоссального технического обслуживания. И все ради чего? Ясное дело - не для удобства оплаты, а для искусственного увеличения количества денежных тразакций, приходящихся на одного человека.
>
>Хотя бы для быстрых платежей.

Да не нужна никому быстрота платежей, если только не предполагается увеличить их частоту на порядок-другой.

>>>Без проблем можно выстроить ( и выстраивается) надежная, быстрая и дешевая. Даже Сбербанк это понял и начинает давление на потребителей для увода их на дешевую систему.
>>
>> Какая она надежная и дешевая - Вы о чем? Оганизация электроннйо очереди в московских отделениях Сбербанка - это когда ставят дорогостоящий автомат, выдающий бумажки с номером очереди, вешают электронные табло с цифрами, где появляется номер очередли и окошка обслуживания - ради чего потрачены огромные деньги и сделан весь этот идиотизм? Люди сами бесплатно что-ли не могут организоваться в очередь к окошкам, как до сих пор и было? Это слизано с Запада, где такие системы внедрены давно и где людей превращают в скот, неспособный даже к минимальнйо самоорганизации и взаимопомощи.
>
>Это у вас иллюзия. Канадцы легко организуются в очереди и без систем. Только в одну во все окошки - на мой взгляд это гораздо разумнее и удобнее.

А зачем тогда на Западен тратят деньги на подобные электронные очереди?

>>>Ему лучше подарить комиссию вам, но вы пойдете к его терминалу и проведете платеж без операциониста.
>>
>> Само внедрение комиссии за коммунальные платежи - это продуманный акт тирании как раз с целью принудить людей отказатся от традиционных способов денежных расчетов.
>
>Это опять же ввод системы, когда каждый платит за себя , а не все общество за него.

Обсуждаются индивидуальные платежи, которые можно делать и по традиционнйо системе. А все общество сегодня платит за обслуживание банковской системы, которую ему навязали власти и которая берет произвольные комиссии.

>Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Iva
К Игорь (03.08.2010 21:42:48)
Дата 03.08.2010 22:19:19

Привет

>>Хотя бы для быстрых платежей.
>
> Да не нужна никому быстрота платежей, если только не предполагается увеличить их частоту на порядок-другой.

нужна, когда вам срочно нужны деньги в другом городе.

>>Это у вас иллюзия. Канадцы легко организуются в очереди и без систем. Только в одну во все окошки - на мой взгляд это гораздо разумнее и удобнее.
>
> А зачем тогда на Западен тратят деньги на подобные электронные очереди?

Для удобства моего. В Канаде такая система только в госучреждениях. не надо запоминать за кем ты, не надо стоять в очереди - взял номерок и сел в большом зале, с большим количеством сидений.
А в банках нет таких автоочередей - все живые, так как ходить в банк практически не надо, почти все можно сделать из дома или через банкомат.
В офисах МТС электронная система очередей очень удобна - тебя направляют по очереди к нужному специалисту.

>>Это опять же ввод системы, когда каждый платит за себя , а не все общество за него.
>
> Обсуждаются индивидуальные платежи, которые можно делать и по традиционнйо системе. А все общество сегодня платит за обслуживание банковской системы, которую ему навязали власти и которая берет произвольные комиссии.

По традиционной системе их оплачивало общество. Или сбербанковские работники зарплат не получали?

От Игорь
К Iva (03.08.2010 22:19:19)
Дата 04.08.2010 14:51:56

>Привет

>>>Хотя бы для быстрых платежей.
>>
>> Да не нужна никому быстрота платежей, если только не предполагается увеличить их частоту на порядок-другой.
>
>нужна, когда вам срочно нужны деньги в другом городе.

Что это за ситуация такая? И как это люди до сих пор ее преодолевали, не полдскажете? А ведь преодолевали же.

>>>Это у вас иллюзия. Канадцы легко организуются в очереди и без систем. Только в одну во все окошки - на мой взгляд это гораздо разумнее и удобнее.
>>
>> А зачем тогда на Западен тратят деньги на подобные электронные очереди?
>
>Для удобства моего.

Вы в самом деле так считаете - что вот взяли и сделали для Вашего удобства, а не по своим соображениям?

> В Канаде такая система только в госучреждениях. не надо запоминать за кем ты, не надо стоять в очереди - взял номерок и сел в большом зале, с большим количеством сидений.

Залы с сиденьями в госучреждениях и так были. Или Вы скажете, что их сделали вдовесок к электронной очереди? Запомнить за кем ты - это знаете ли задачка конечно может быть и сложна для даунов и олигофренов, но для нормальных людей она не вызывала никогда особых затруднений.

>А в банках нет таких автоочередей - все живые, так как ходить в банк практически не надо, почти все можно сделать из дома или через банкомат.
>В офисах МТС электронная система очередей очень удобна - тебя направляют по очереди к нужному специалисту.

А чем она удобнее обычной очереди к нужному специалисту - расходами на электронику что-ли она лучше? Вот так людям от нечего делать приспичило - дай ка мы потратимся на то, что и так всегда работало без наших затрат.

>>>Это опять же ввод системы, когда каждый платит за себя , а не все общество за него.
>>
>> Обсуждаются индивидуальные платежи, которые можно делать и по традиционнйо системе. А все общество сегодня платит за обслуживание банковской системы, которую ему навязали власти и которая берет произвольные комиссии.
>
>По традиционной системе их оплачивало общество. Или сбербанковские работники зарплат не получали?

Получали из бюджета - и что? Ныне бюджет отменили что-ли? Никак простой гражданин не может быть заинтересован в том, чтобы банки произвольно назначали комиссии.

От Iva
К Игорь (04.08.2010 14:51:56)
Дата 04.08.2010 15:15:49

Привет

>>нужна, когда вам срочно нужны деньги в другом городе.
>
> Что это за ситуация такая? И как это люди до сих пор ее преодолевали, не полдскажете? А ведь преодолевали же.

Разные бывают. остаться без денег в другом городе. До сих пор преодолевали телеграфным переводом.

>>Для удобства моего.
>
> Вы в самом деле так считаете - что вот взяли и сделали для Вашего удобства, а не по своим соображениям?

Мне по фиг, какие у них были соображения. Я вижу, что мне стало удобнее.

>> В Канаде такая система только в госучреждениях. не надо запоминать за кем ты, не надо стоять в очереди - взял номерок и сел в большом зале, с большим количеством сидений.
>
> Залы с сиденьями в госучреждениях и так были. Или Вы скажете, что их сделали вдовесок к электронной очереди? Запомнить за кем ты - это знаете ли задачка конечно может быть и сложна для даунов и олигофренов, но для нормальных людей она не вызывала никогда особых затруднений.

У нас залов со стульчиками в госучреждениях не было. Иногда стояло немного стульчиков в коридоре.
Сейчас начинаю появляться в Москве, но стульчиков мало в этих залах.

А запомнить надо не только того, за кем ты, но и еще человек пять перед ним. А то уйдут. И возникают стуации а вас здесь не стояло и т.д. И не отойти от такой очереди.

> А чем она удобнее обычной очереди к нужному специалисту - расходами на электронику что-ли она лучше? Вот так людям от нечего делать приспичило - дай ка мы потратимся на то, что и так всегда работало без наших затрат.

тем что, их может быть не один.
в общем при грамотном управлении очередью - всем хорошо.

>>По традиционной системе их оплачивало общество. Или сбербанковские работники зарплат не получали?
>
> Получали из бюджета - и что? Ныне бюджет отменили что-ли? Никак простой гражданин не может быть заинтересован в том, чтобы банки произвольно назначали комиссии.

Из бюджета - это все.
Вы не понимаете, простой гражданин кровно заинтересован, что бы банки сами устанавливали комиссии - они друг с другом конкурируют. Раньше был один Вестерн Юнион - и он драл дай боже. А сейчас быстрых систем много и расценки существенно упали.

Сбербанк ввел комиссию, а банк Москвы при оплате с карты не берет - теперь будем платить за квартиру с карты жены ( она зп на нее получает).

От Игорь
К Iva (04.08.2010 15:15:49)
Дата 04.08.2010 16:09:06

>Привет

>>>нужна, когда вам срочно нужны деньги в другом городе.
>>
>> Что это за ситуация такая? И как это люди до сих пор ее преодолевали, не полдскажете? А ведь преодолевали же.
>
>Разные бывают. остаться без денег в другом городе. До сих пор преодолевали телеграфным переводом.

>>>Для удобства моего.
>>
>> Вы в самом деле так считаете - что вот взяли и сделали для Вашего удобства, а не по своим соображениям?
>
>Мне по фиг, какие у них были соображения. Я вижу, что мне стало удобнее.

Как это пофиг? Вы живете одним днем что-ли и вообще не желаете вникать ни во что? Тогда какой смысл что-то с Вами обсуждать? Разумный человек должен думать - к чему ведут те или иные изменения в перспективе. Тем более, что Вам не один я заявлял - что далеко не всем стало удобнее.

>>> В Канаде такая система только в госучреждениях. не надо запоминать за кем ты, не надо стоять в очереди - взял номерок и сел в большом зале, с большим количеством сидений.
>>
>> Залы с сиденьями в госучреждениях и так были. Или Вы скажете, что их сделали вдовесок к электронной очереди? Запомнить за кем ты - это знаете ли задачка конечно может быть и сложна для даунов и олигофренов, но для нормальных людей она не вызывала никогда особых затруднений.
>
>У нас залов со стульчиками в госучреждениях не было. Иногда стояло немного стульчиков в коридоре.
>Сейчас начинаю появляться в Москве, но стульчиков мало в этих залах.

Хорошо - поставьте больше стульчиков. При чем здесь электронная очередь?

>А запомнить надо не только того, за кем ты, но и еще человек пять перед ним. А то уйдут. И возникают стуации а вас здесь не стояло и т.д. И не отойти от такой очереди.

И что - люди сами не в состоянии были разруливать эти ситуации что-ли?

>> А чем она удобнее обычной очереди к нужному специалисту - расходами на электронику что-ли она лучше? Вот так людям от нечего делать приспичило - дай ка мы потратимся на то, что и так всегда работало без наших затрат.
>
>тем что, их может быть не один.

Ну и что. Значит будет несколько очередей. Какие проблемы-то? Человеку труднео узнать - ка какому специалисту эта очередь?

>в общем при грамотном управлении очередью - всем хорошо.

Тут вообще нет никакого управления - а жестко заданая схема, не позволяющая больному старику пройти вперед.

>>>По традиционной системе их оплачивало общество. Или сбербанковские работники зарплат не получали?
>>
>> Получали из бюджета - и что? Ныне бюджет отменили что-ли? Никак простой гражданин не может быть заинтересован в том, чтобы банки произвольно назначали комиссии.
>
>Из бюджета - это все.
>Вы не понимаете, простой гражданин кровно заинтересован, что бы банки сами устанавливали комиссии - они друг с другом конкурируют.

Эту песенку простой гражданин многокрастно слышал - но он умел уже возможность убедится на примере подорожания жилья, транспорта, продуктов питания и много чего другого - что эта схема не работает на практике. А законное ограничение - оно всегда работает. Запретят банкам брать комиссии - и не будут они брать. Время на это уйдет один день. Ресурсов, - вообще никаких.

>Раньше был один Вестерн Юнион - и он драл дай боже. А сейчас быстрых систем много и расценки существенно упали.

Раньше были одни госбанки - и никакой конкуренции - расценки были ниже некуда.

>Сбербанк ввел комиссию, а банк Москвы при оплате с карты не берет - теперь будем платить за квартиру с карты жены ( она зп на нее получает).

Так смысл всех этих махинаций вовсе не в экономике - а в закабалении людей. Измекнении характера общественных отношений.

От Iva
К Игорь (04.08.2010 16:09:06)
Дата 04.08.2010 16:24:10

Привет

>>Мне по фиг, какие у них были соображения. Я вижу, что мне стало удобнее.
>
> Как это пофиг? Вы живете одним днем что-ли и вообще не желаете вникать ни во что? Тогда какой смысл что-то с Вами обсуждать? Разумный человек должен думать - к чему ведут те или иные изменения в перспективе. Тем более, что Вам не один я заявлял - что далеко не всем стало удобнее.

А я не вижу никаких катастрофических долгосрочных отрицательных последствий таких очередей. Я вижу одно удобство.

>>У нас залов со стульчиками в госучреждениях не было. Иногда стояло немного стульчиков в коридоре.
>>Сейчас начинаю появляться в Москве, но стульчиков мало в этих залах.
>
> Хорошо - поставьте больше стульчиков. При чем здесь электронная очередь?

При том, что у нас будет несколько очередей в разные окошки. Что найдется куча борзых товарищей. которые, пока вы сидите и ждете своей очереди влезут к окошку и отодвинут очередь. Т.е сколько стульчиков не поставь, все равно придется стоять, а не сидеть.

>>А запомнить надо не только того, за кем ты, но и еще человек пять перед ним. А то уйдут. И возникают стуации а вас здесь не стояло и т.д. И не отойти от такой очереди.
>
> И что - люди сами не в состоянии были разруливать эти ситуации что-ли?

Нет, как правило. И-или с большим скандалом.

>>тем что, их может быть не один.
>
> Ну и что. Значит будет несколько очередей. Какие проблемы-то? Человеку труднео узнать - ка какому специалисту эта очередь?

Да, труднее. Отстоишь - а вам в другое окно.

>>в общем при грамотном управлении очередью - всем хорошо.
>
> Тут вообще нет никакого управления - а жестко заданая схема, не позволяющая больному старику пройти вперед.

на самом деле проблема решаемая. гораздо проще, чем все другие.

>>Из бюджета - это все.
>>Вы не понимаете, простой гражданин кровно заинтересован, что бы банки сами устанавливали комиссии - они друг с другом конкурируют.
>
> Эту песенку простой гражданин многокрастно слышал - но он умел уже возможность убедится на примере подорожания жилья, транспорта, продуктов питания и много чего другого - что эта схема не работает на практике. А законное ограничение - оно всегда работает. Запретят банкам брать комиссии - и не будут они брать. Время на это уйдет один день. Ресурсов, - вообще никаких.

Так жилье, транспорт - это не конкурентный рынок.
запретите - будете идти в Сбербанк платить - т.е. очереди там вырастут в десятки раз.

>>Раньше был один Вестерн Юнион - и он драл дай боже. А сейчас быстрых систем много и расценки существенно упали.
>
>Раньше были одни госбанки - и никакой конкуренции - расценки были ниже некуда.

Вы про них ничего не занате. так как никто этого просто не считал. Поэтому советский социализм накрылся - по Ленину "социализм - это учет и контроль".

>>Сбербанк ввел комиссию, а банк Москвы при оплате с карты не берет - теперь будем платить за квартиру с карты жены ( она зп на нее получает).
>
> Так смысл всех этих махинаций вовсе не в экономике - а в закабалении людей. Измекнении характера общественных отношений.

????? Это как?

От Игорь
К Iva (04.08.2010 16:24:10)
Дата 04.08.2010 17:24:35

>Привет

>>>Мне по фиг, какие у них были соображения. Я вижу, что мне стало удобнее.
>>
>> Как это пофиг? Вы живете одним днем что-ли и вообще не желаете вникать ни во что? Тогда какой смысл что-то с Вами обсуждать? Разумный человек должен думать - к чему ведут те или иные изменения в перспективе. Тем более, что Вам не один я заявлял - что далеко не всем стало удобнее.
>
>А я не вижу никаких катастрофических долгосрочных отрицательных последствий таких очередей. Я вижу одно удобство.

Вы не можете видеть одно удобство, коль Вам тут уже два человека сказали и о своем личном недовольтве, и о последствиях крупных сбоев таких систем. Вам что пофиг, что другие говорят? Вы что в самом деле не знаете, что в Германии в Новый год через крупыне сети банкоматов люди не могли получить свои деньги в течение нескольких дней? Вы в самом деле ничего не слышли про взлом банковских систем? Про поломки банкоматов? И что будет , когда всему этому не будет альтернативы?

Вы также не можете не понимать, что подобные системы лишают людей возможности даже теоретически контролировать собственные платежи. Если Вам банкомат выдаст абракадабру вместо чека ( или вообще ничего не выдаст, а платеж не пройдет - куда Вы обратитесь и чем докажете, что вообще платили? И Вам уже об этом писали. Вы хоть в курсе, что в Западнйо Европе существуют целые коммерческие фирмы, которые разруливают за деньги ошибки в подобных платежах, там где их хотя бы теоретически можно разрулить?

>>>У нас залов со стульчиками в госучреждениях не было. Иногда стояло немного стульчиков в коридоре.
>>>Сейчас начинаю появляться в Москве, но стульчиков мало в этих залах.
>>
>> Хорошо - поставьте больше стульчиков. При чем здесь электронная очередь?
>
>При том, что у нас будет несколько очередей в разные окошки.

И раньше было несколько очередей в разные окоши.

>Что найдется куча борзых товарищей. которые, пока вы сидите и ждете своей очереди влезут к окошку и отодвинут очередь. Т.е сколько стульчиков не поставь, все равно придется стоять, а не сидеть.

Каким образом влезание вне очереди какого-либо товарища поснимает людей со стульев? И почему люди сами не могут разобраться с влезшими без очереди? Они что- нелюди, холдячие трупы, без воли и чувств? Или их предполагаеьтся сделать именно такими путем утопии тотальной регламентиации всех сторон жизни - так что личных усилий от них не потребуется нигде и никогда? Но это же паранойяа чистой воды.

>>А запомнить надо не только того, за кем ты, но и еще человек пять перед ним. А то уйдут. И возникают стуации а вас здесь не стояло и т.д. И не отойти от такой очереди.
>>
>> И что - люди сами не в состоянии были разруливать эти ситуации что-ли?
>
>Нет, как правило. И-или с большим скандалом.

Как это нет, как правило? Что - всегда пускали, а операторпы - всегда обслуживали? Зачем лишать людей возможно самостоятельно разруливать ситуации путем тотальнйо регламентации даже мелочей? Чтобы они превратились в тупых безвольных слизней, проходящих мимо творящегося зла - или государство способно влезть во все дыры и мелочи и все надежно зарегламентировать? Правосознание граждан не требуется? Это бредовая утопия. И зачем лишать людей возможности оказывать друг другу помощь - например пропуская вперед пожилых и больных граждан? Какой во всем этом смысл?

>>>тем что, их может быть не один.
>>
>> Ну и что. Значит будет несколько очередей. Какие проблемы-то? Человеку труднео узнать - ка какому специалисту эта очередь?
>
>Да, труднее. Отстоишь - а вам в другое окно.

Это как это? Ему что- солгали? Зачем? Или он прослушал, что ему говорили? Даже если так - то разве не он сам виноват? Тогда он может и в автомате нажать не на ту кнопку и отстоять не к тому специалисту.

>>>в общем при грамотном управлении очередью - всем хорошо.
>>
>> Тут вообще нет никакого управления - а жестко заданая схема, не позволяющая больному старику пройти вперед.
>
>на самом деле проблема решаемая. гораздо проще, чем все другие.

Каким образом?

>>>Из бюджета - это все.
>>>Вы не понимаете, простой гражданин кровно заинтересован, что бы банки сами устанавливали комиссии - они друг с другом конкурируют.
>>
>> Эту песенку простой гражданин многокрастно слышал - но он умел уже возможность убедится на примере подорожания жилья, транспорта, продуктов питания и много чего другого - что эта схема не работает на практике. А законное ограничение - оно всегда работает. Запретят банкам брать комиссии - и не будут они брать. Время на это уйдет один день. Ресурсов, - вообще никаких.
>
>Так жилье, транспорт - это не конкурентный рынок.

Как это - разве не коммерческике фирмы сейчас повсеместно строят жилье? А продуктами питания кто торгует - по прежнему что-ли государственные магазины?

>запретите - будете идти в Сбербанк платить - т.е. очереди там вырастут в десятки раз.

Раньше все платили серез Сбербанк. И ничего. С какой стати очереди всырастут в десятки раз? Тем более что будут платить и через другие банки - всем запретят брать комиссию.

>>>Раньше был один Вестерн Юнион - и он драл дай боже. А сейчас быстрых систем много и расценки существенно упали.
>>
>>Раньше были одни госбанки - и никакой конкуренции - расценки были ниже некуда.
>
>Вы про них ничего не занате. так как никто этого просто не считал. Поэтому советский социализм накрылся - по Ленину "социализм - это учет и контроль".

Как это я ничего не знаю? Не знаю - какие были при социализме расценки? Не знаю, что были и бухгалтера и экономисты, которые все считали? Не знаю, что при социализме строили гораздо больше жилья, было больше еды? НЕ надро мне только про Москву. Я был в городе в 400 км от Москвы - там пустые полки в магазине - обычное дело. Ни одного не то что строящегося, даже ремонтиующегося здания. Колбаса по 80 руб за кило - и такую едят. Свежих продуктов почти нет. Одно мороженное и копченое. Книжный магазин - один на весь город и книг в нем меньше,ЮЖ чем у меня в домашнйе библиотеке. Почерневшее мясо на кости я видел только в одном магазине. В рыночный день мясо продают в трех местах из двадцати. Зато пива и водки хоть залейся.Это вес сегодняшнйи день. Вот это, то что сегодня творится- и есть умирание.

>>>Сбербанк ввел комиссию, а банк Москвы при оплате с карты не берет - теперь будем платить за квартиру с карты жены ( она зп на нее получает).
>>
>> Так смысл всех этих махинаций вовсе не в экономике - а в закабалении людей. Измекнении характера общественных отношений.
>
>????? Это как?

А какое еще объяснение всей этой тотальнйо электронной возне? Какой смысл тратить деньги на органимзацию электронной очереди, кроме того, что я объяснил - отучение людей от всякой личной инициативы, превращение их в бессмысленных скотов, которыми легче управлять? Нет в этом никакого экономического смысла, никакой прибыли. Только стремление закабалить людей,Ю отучив их от всякой самостоятельности в решении своизх вопросов.

От Iva
К Игорь (04.08.2010 17:24:35)
Дата 05.08.2010 10:24:41

Привет

>>При том, что у нас будет несколько очередей в разные окошки.
>
> И раньше было несколько очередей в разные окоши.

никогда не видел в этом ни разумности, ни справедливости.

>>Что найдется куча борзых товарищей. которые, пока вы сидите и ждете своей очереди влезут к окошку и отодвинут очередь. Т.е сколько стульчиков не поставь, все равно придется стоять, а не сидеть.
>
> Каким образом влезание вне очереди какого-либо товарища поснимает людей со стульев? И почему люди сами не могут разобраться с влезшими без очереди? Они что- нелюди, холдячие трупы, без воли и чувств? Или их предполагаеьтся сделать именно такими путем утопии тотальной регламентиации всех сторон жизни - так что личных усилий от них не потребуется нигде и никогда? Но это же паранойяа чистой воды.

Лучше как при СССР - граждане сами номерки друг другу на руке рисовать будут. И переклички устраивать.

>>Нет, как правило. И-или с большим скандалом.
>
> Как это нет, как правило? Что - всегда пускали, а операторпы - всегда обслуживали? Зачем лишать людей возможно самостоятельно разруливать ситуации путем тотальнйо регламентации даже мелочей? Чтобы они превратились в тупых безвольных слизней, проходящих мимо творящегося зла - или государство способно влезть во все дыры и мелочи и все надежно зарегламентировать? Правосознание граждан не требуется?

Правосознание требуется, но оно далеко не у всех наличествует.

>>Так жилье, транспорт - это не конкурентный рынок.
>
> Как это - разве не коммерческике фирмы сейчас повсеместно строят жилье? А продуктами питания кто торгует - по прежнему что-ли государственные магазины?

ЖКХ - не строительство. И от обозвания ХЭКа комфирмой его монополизм не отменяется. так же как Мосводоканала и иже с ними.
Вы о себестоимости строительства что-то знаете? Знаете каков процент в ней взяток госчиновникам?

А продукты - так Ашан и Перекресток уже дешевле рынков. При сопоставимом качетсве.

>>запретите - будете идти в Сбербанк платить - т.е. очереди там вырастут в десятки раз.
>
> Раньше все платили серез Сбербанк. И ничего. С какой стати очереди всырастут в десятки раз? Тем более что будут платить и через другие банки - всем запретят брать комиссию.

Потому что сейчас многие не платят через Сбербанк.

>>Вы про них ничего не занате. так как никто этого просто не считал. Поэтому советский социализм накрылся - по Ленину "социализм - это учет и контроль".
>
> Как это я ничего не знаю? Не знаю - какие были при социализме расценки? Не знаю, что были и бухгалтера и экономисты, которые все считали? Не знаю, что при социализме строили гораздо больше жилья, было больше еды? НЕ надро мне только про Москву. Я был в городе в 400 км от Москвы - там пустые полки в магазине - обычное дело. Ни одного не то что строящегося, даже ремонтиующегося здания. Колбаса по 80 руб за кило - и такую едят. Свежих продуктов почти нет. Одно мороженное и копченое. Книжный магазин - один на весь город и книг в нем меньше,ЮЖ чем у меня в домашнйе библиотеке. Почерневшее мясо на кости я видел только в одном магазине. В рыночный день мясо продают в трех местах из двадцати. Зато пива и водки хоть залейся.Это вес сегодняшнйи день. Вот это, то что сегодня творится- и есть умирание.

Я могу сравнивать далекие от Москвы города тогда и сейчас - и на мой взгляд ситуация сейчас лучше.

От Игорь
К Iva (05.08.2010 10:24:41)
Дата 11.08.2010 20:21:32

>Привет

>>>При том, что у нас будет несколько очередей в разные окошки.
>>
>> И раньше было несколько очередей в разные окоши.
>
>никогда не видел в этом ни разумности, ни справедливости.

А Вы с детсва мечтали, чтобы была одна очередь в несколько окошек?

>>>Что найдется куча борзых товарищей. которые, пока вы сидите и ждете своей очереди влезут к окошку и отодвинут очередь. Т.е сколько стульчиков не поставь, все равно придется стоять, а не сидеть.
>>
>> Каким образом влезание вне очереди какого-либо товарища поснимает людей со стульев? И почему люди сами не могут разобраться с влезшими без очереди? Они что- нелюди, холдячие трупы, без воли и чувств? Или их предполагаеьтся сделать именно такими путем утопии тотальной регламентиации всех сторон жизни - так что личных усилий от них не потребуется нигде и никогда? Но это же паранойяа чистой воды.
>
>Лучше как при СССР - граждане сами номерки друг другу на руке рисовать будут. И переклички устраивать.

А какая разница - длина очереди от этого не уменьшится, как и время ожидания. Потом в советских учреждениях, например в поликлинниах, эту проблему решали легко и просто - писали время визита к врачу на талоннчике. Приходишь к этому времени, врач, как правило, с приемом предыдущих запаздывает - сидишь некоторое время и все.

>>>Нет, как правило. И-или с большим скандалом.
>>
>> Как это нет, как правило? Что - всегда пускали, а операторпы - всегда обслуживали? Зачем лишать людей возможно самостоятельно разруливать ситуации путем тотальнйо регламентации даже мелочей? Чтобы они превратились в тупых безвольных слизней, проходящих мимо творящегося зла - или государство способно влезть во все дыры и мелочи и все надежно зарегламентировать? Правосознание граждан не требуется?
>
>Правосознание требуется, но оно далеко не у всех наличествует.

А Ваша система последнее выбивает. Только дурак поверит, что тотальная регламентация может заменить отсутствие правосознания.

>>>Так жилье, транспорт - это не конкурентный рынок.
>>
>> Как это - разве не коммерческике фирмы сейчас повсеместно строят жилье? А продуктами питания кто торгует - по прежнему что-ли государственные магазины?
>
>ЖКХ - не строительство. И от обозвания ХЭКа комфирмой его монополизм не отменяется. так же как Мосводоканала и иже с ними.

Почему жилье сверхдорогое - при конкуренции? Почему продукты дорогие?

>Вы о себестоимости строительства что-то знаете? Знаете каков процент в ней взяток госчиновникам?

Какое мне до этого дело? Я вижу что нынешняя конкурентная система работает в строительстве многократно хуже советской.

>А продукты - так Ашан и Перекресток уже дешевле рынков. При сопоставимом качетсве.

Не надо. Качество овощей, фруктов и вообще свежей продукции ( или продукции, предполагающей быть свежей) там намного хуже.

>>>запретите - будете идти в Сбербанк платить - т.е. очереди там вырастут в десятки раз.
>>
>> Раньше все платили серез Сбербанк. И ничего. С какой стати очереди всырастут в десятки раз? Тем более что будут платить и через другие банки - всем запретят брать комиссию.
>
>Потому что сейчас многие не платят через Сбербанк.

>>>Вы про них ничего не занате. так как никто этого просто не считал. Поэтому советский социализм накрылся - по Ленину "социализм - это учет и контроль".
>>
>> Как это я ничего не знаю? Не знаю - какие были при социализме расценки? Не знаю, что были и бухгалтера и экономисты, которые все считали? Не знаю, что при социализме строили гораздо больше жилья, было больше еды? НЕ надро мне только про Москву. Я был в городе в 400 км от Москвы - там пустые полки в магазине - обычное дело. Ни одного не то что строящегося, даже ремонтиующегося здания. Колбаса по 80 руб за кило - и такую едят. Свежих продуктов почти нет. Одно мороженное и копченое. Книжный магазин - один на весь город и книг в нем меньше,ЮЖ чем у меня в домашнйе библиотеке. Почерневшее мясо на кости я видел только в одном магазине. В рыночный день мясо продают в трех местах из двадцати. Зато пива и водки хоть залейся.Это вес сегодняшнйи день. Вот это, то что сегодня творится- и есть умирание.
>
>Я могу сравнивать далекие от Москвы города тогда и сейчас - и на мой взгляд ситуация сейчас лучше.

Значит у Вас взгляд кривой. Ну нельзя не заметить, что жилье практически не строится, что почти все что построено - советского времени. Нельзя не заметить бедности людей, отсутствия свежих продуктов, присутствия огромного количества некачественной дешевки, упадок культуры - в переферийных городах книг-то негде купить. Я в Дагестане советского времени книжный магазин посещал - там книг, считавшихся дефицитными, было больше, чем в московском книжном. Сейчас на переферии с этим делом - просто слезы.

От Iva
К Игорь (11.08.2010 20:21:32)
Дата 11.08.2010 20:35:42

Привет

>>никогда не видел в этом ни разумности, ни справедливости.
>
> А Вы с детсва мечтали, чтобы была одна очередь в несколько окошек?

Не помню, но вполне возможно.

>>Лучше как при СССР - граждане сами номерки друг другу на руке рисовать будут. И переклички устраивать.
>
> А какая разница - длина очереди от этого не уменьшится, как и время ожидания. Потом в советских учреждениях, например в поликлинниах, эту проблему решали легко и просто - писали время визита к врачу на талоннчике. Приходишь к этому времени, врач, как правило, с приемом предыдущих запаздывает - сидишь некоторое время и все.

Ага, как же. Приходишь заранее до времени назначенном на талончике и еще час сидишь после него. А в Канаде - приходишь во время - и проходишь.

>>Правосознание требуется, но оно далеко не у всех наличествует.
>
> А Ваша система последнее выбивает. Только дурак поверит, что тотальная регламентация может заменить отсутствие правосознания.

Лучше так. Глядишь привыкнут, что надо в очереди стоять. А не лезть без. И правосознание повысится.

>>ЖКХ - не строительство. И от обозвания ХЭКа комфирмой его монополизм не отменяется. так же как Мосводоканала и иже с ними.
>
> Почему жилье сверхдорогое - при конкуренции? Почему продукты дорогие?

А откуда вы взяли, что цены на жилье конкурентные? В Москве по крайней мере.

И вы хотите дешевого в Москве? С чего оно будет дешевым, если много причин, что бы оно было дорогим.
А хотите дешевого - в Тверской области два года назад было без проблем купить дом за 10-15тыс рублей.

>>Вы о себестоимости строительства что-то знаете? Знаете каков процент в ней взяток госчиновникам?
>
> Какое мне до этого дело? Я вижу что нынешняя конкурентная система работает в строительстве многократно хуже советской.

Не уверен. По крайней мере построить дом на дачном участке (или в деревне) стало много проще.

>>А продукты - так Ашан и Перекресток уже дешевле рынков. При сопоставимом качетсве.
>
> Не надо. Качество овощей, фруктов и вообще свежей продукции ( или продукции, предполагающей быть свежей) там намного хуже.

Надо, Федя, надо. У меня и моих родственников опыт другой.

>>Я могу сравнивать далекие от Москвы города тогда и сейчас - и на мой взгляд ситуация сейчас лучше.
>
> Значит у Вас взгляд кривой. Ну нельзя не заметить, что жилье практически не строится, что почти все что построено - советского времени. Нельзя не заметить бедности людей, отсутствия свежих продуктов, присутствия огромного количества некачественной дешевки, упадок культуры - в переферийных городах книг-то негде купить. Я в Дагестане советского времени книжный магазин посещал - там книг, считавшихся дефицитными, было больше, чем в московском книжном. Сейчас на переферии с этим делом - просто слезы.

Так наличие книг в дагестанском ( и сельском) в советское время означало, что они там никому не были нужны. И отсутствие там сейчас магазина - только констатация этого факта.

От Iva
К Iva (03.08.2010 22:19:19)
Дата 03.08.2010 22:24:51

Надо отметить еще одно существенное преимущество

Привет

электронных очередей - у нас еще с советского времени много желающих влезть без очереди.
На мой взгляд это очень большое преимущество.

В Канаде я не сталкивался с такими борзыми - их, там, похоже вообще нет. А у нас полно, что при СССР, что сейчас.

От Владимир К.
К Iva (03.08.2010 22:24:51)
Дата 05.08.2010 00:21:36

Проблема Игоря - идеализация предмета.

> у нас еще с советского времени много желающих влезть без очереди.

Именно.

Откуда Игорь берёт представления о народе (в том числе советского периода) -
остаётся только гадать.
Но не из реальности - точно.

В советской армии бы, к примеру, ему в своё время послужить... Избавился бы
от иллюзий.

Не знаю, где как (за границей, кроме монгольской степи, не был), а у нас
лучше следовать принципу "не вводи в соблазн".

От Игорь
К Владимир К. (05.08.2010 00:21:36)
Дата 11.08.2010 20:06:28

Re: Проблема Игоря...

>> у нас еще с советского времени много желающих влезть без очереди.
>
>Именно.

>Откуда Игорь берёт представления о народе (в том числе советского периода) -
>остаётся только гадать.
>Но не из реальности - точно.

Любой образованный человек вообще-то получает соовтествующее воспитание и образование. Свои представленяи о народе советского периода я взял из родительского воспитания, советских книжек и фильмов, личной жизни. Потом прочитал размышленяи выдающихся мыслителей. А Вы откуда-то из другого места черпали свои представления?

>В советской армии бы, к примеру, ему в своё время послужить... Избавился бы
>от иллюзий.

От каких иллюзий? Иллюзии у Вас. Вы не видите, что люди изменились ( причем это часто относится к одним и тем же людям). И что в СССР были другие люди, с другими представлениями. А сегодня люди свои прежние правильные представления утеряли, перестали им верить. В этом все проблемы.

>Не знаю, где как (за границей, кроме монгольской степи, не был), а у нас
>лучше следовать принципу "не вводи в соблазн".

Надо сначала определить - что такое соблазн. Главный соблазн сегодня - видеть одну только эмпирическую реальность сегодняшнего дня, забыв, что есть критерии, которые выше одной только этой реальности, и которые и делают человека человеком.

От Владимир К.
К Игорь (11.08.2010 20:06:28)
Дата 11.08.2010 21:17:17

Я свои представления получал преимущественно на собственной шкурке.

Притом не делая другим того, чего не желал себе - как изначально,
до приносящих новые "открытия" столкновений с "прозой жизни" - так и
впоследствии.

> И что в СССР были другие люди, с другими представлениями.

Это, извините, полная неадекватность или чудовищная интеллектуальная
нечувствительность в понимании явлений.
Что, в 1991 (условно) году всё население СССР было невесть откуда подменено
разнокалиберными ворами, бандитами, проститутками, убийцами, лгунами,
сребролюбцами и просто по жизни гадящими ближнему ради мелкого
самоутверждения?

Люди остались те же - что и были.
Но им были предъявлены соблазны (в условиях снятия жёсткого внешнего
контроля), которым они с удовольствием (а другого в отношении соблазнов не
бывает) предались, каждый в меру способностей своей души.
Так что прежнее "благолепие" (а и благолепие ли то, что вам так нравится?) -
одна видимость, которую вы по своей огрублённой (отчётливо завязанной на
внешнее и поверхностное) религиозности желаете принимать за чистую монету.

> А сегодня люди свои прежние правильные представления утеряли, перестали им
> верить.
> В этом все проблемы.

Тот, кто "утерял" - тот их не имел.

А ведь различение внешности и сути такого - азы в христианстве.
"Кротка овца, но не она наследует Царство небесное"
Или до вас не в состоянии (см. выше) дойти смысл этих слов?

Слышали бы вас святые отцы! Плевались бы, наверное.

От Игорь
К Владимир К. (11.08.2010 21:17:17)
Дата 12.08.2010 13:36:21

Собственная шкура хороша для животного - у человека есть культура предков и рели

гия, чтобы трактовать то, что с ним происходит не в рамках сиюминутного, а в рамках вечного.

>Притом не делая другим того, чего не желал себе - как изначально,
>до приносящих новые "открытия" столкновений с "прозой жизни" - так и
>впоследствии.

"Проза жизни" - это не более чем мещанские представлдения глупых людей, не отягощенных должной культурой и моралью. В современном мире подобные предстпвления свойствены онаученной философии мещан - бихевиоризму.

>> И что в СССР были другие люди, с другими представлениями.
>
>Это, извините, полная неадекватность или чудовищная интеллектуальная
>нечувствительность в понимании явлений.

Ну так я про Вас аналогичное могу заявить. Кого Вы привлеченте на свою сторону - мещан из нынешнего плебса, растерявщих человеческий облик? За моими представлениями лучшие религиозно-философские умы России, как прошлые, так и настоящие. А у Вас одна слепота, которая непременно упадет в яму, коих сегодня много понатыкано везде.

>Что, в 1991 (условно) году всё население СССР было невесть откуда подменено
>разнокалиберными ворами, бандитами, проститутками, убийцами, лгунами,
>сребролюбцами и просто по жизни гадящими ближнему ради мелкого
>самоутверждения?

Я Вам уже сказал, что одни и те же люди разуверелись в правильности данных им ранее представлений. А всей этой разнокалиберной сволочи, что Вы описали, просто дали зеленый свет, а раньше ей не давали особо высовываться. Задвинули лучших и выдвинули худших - и возвели это в принцип. А большинство поверило, что худшие могут эффективнее управлять - так как руководствуются частным интересом.

>Люди остались те же - что и были.

Не остались. Человек, разуверевшийся в правильных прпицнипах никак не может быть признан таким же, что и раньше, когда он в них верил. На руководящие посты в политике и экономике выдвинулась откровенная сволота и проходимцы - подонки общества.

>Но им были предъявлены соблазны (в условиях снятия жёсткого внешнего
>контроля), которым они с удовольствием (а другого в отношении соблазнов не
>бывает) предались, каждый в меру способностей своей души.

Это и означает, что они то, что ранее считали плохим и непристойным, недостойным нормального человека - стали считать допустимым и даже нормальным. Это и есть глубочайшее внутреннее изменение. И измененеие это произошло благодаря свободному выбору в пользу подобных проявлений зла. Хуже всего ситуация у тех, кто не просто совершает что-то ранее для него непримлемое по слабости души, но и внутренне начал считать, что в этом нет ничего зазорного.

>Так что прежнее "благолепие" (а и благолепие ли то, что вам так нравится?) -
>одна видимость, которую вы по своей огрублённой (отчётливо завязанной на
>внешнее и поверхностное) религиозности желаете принимать за чистую монету.

Внутреннее всегда проявляется во внешнем. Надо только иметь разум - чтобы различать. Так что это была не одна видимость, как Вы изволите утверждать.

>> А сегодня люди свои прежние правильные представления утеряли, перестали им
>> верить.
>> В этом все проблемы.
>
>Тот, кто "утерял" - тот их не имел.

Да прям. Это какая философская или религиозная школа позволдяет Вам сие утверждать? Человек не может низко пасть, и не может подняться? Это христианство такому Вас научило?

>А ведь различение внешности и сути такого - азы в христианстве.

Для того, чтобы по внешнему понимать внутреннее ( а другого пути у человека в отношении себе подобных нет) - надо иметь соовтсетвующий разум и совесть. Что Вам позволяет утверждать, что за внешне другими проявлениями совесткой жизни не стояло и отличное внутреннее? Христианство учит, что всякое падение человека начинается с внутреннего падения. Никто не спорит, что в СССР оно происходило, но тогда было положено начало падению, а сегодня мы видим его во всей красе и еще не то увидим.

>"Кротка овца, но не она наследует Царство небесное"
>Или до вас не в состоянии (см. выше) дойти смысл этих слов?

>Слышали бы вас святые отцы! Плевались бы, наверное.

Какие "святые отцы" - которые поливают сегодня грязью все советское, сами устроивши в церквях мерзость духовного запустения и соблазняющих паству оправдывать паскудство нынешней жизни? Святые отцы всегда учили, что человечество будет в длительной перспективе духовно деградировать и отходить от Бога. Такой ереси, что де люди всегда одинаковые ("Люди остались те же - что и были"), не падают от грехов, и не поднимаются, оставляя их - они никогда не учили. Этому учат нынешние еретики, выдающие себя за православных.

От Игорь
К Iva (03.08.2010 22:24:51)
Дата 04.08.2010 15:03:37

Re: Надо отметить...

>Привет

>электронных очередей - у нас еще с советского времени много желающих влезть без очереди.
>На мой взгляд это очень большое преимущество.

Ограничение личной свободы - это и есть что-ли оптимальный способ бороться с нарушениями? В данном случае ограничивая нарушителей очереди одновременно ограничвают нормальных людей, желающих пропустить вперед пожилых или больных граждан.

Впочем я всегда писал, что тотальная регламентация всего и вся- это закономерное явление в стремительно тотализирующихся западных сообществах.

>В Канаде я не сталкивался с такими борзыми - их, там, похоже вообще нет. А у нас полно, что при СССР, что сейчас.

Ну еще бы. Жизнь в концлагере - Ваш идеал? В Канаде, как и вообще во всех западных странах - основное ощущение, которое охватывает нормального русского человека - отсутствие бытовой свободы. Это в первые несколько недель прибывания. Затем выясняются еще куда более неприятные вещи. Например наличие законодательно установленной дискриминации ( вопреки конституционным нормам) - мужчина в равной ситуации дискуриминируется перед женщиной, взрослый перед ребенком и так далее. В бытовой жизни это приводит к разрушению нормальнйо семьи и добрых отношений между людьми. У меня знакомая в Канаде утверждает, что так и не смогла, в отличие от мужа, к этому привыкнуть и постоянно приезжает в Россию.

Далеко ходить не надо - можете распросить участника данного форума Александра - как в США дискриминируются мужчины.

От Iva
К Игорь (04.08.2010 15:03:37)
Дата 04.08.2010 15:18:41

Привет

>>В Канаде я не сталкивался с такими борзыми - их, там, похоже вообще нет. А у нас полно, что при СССР, что сейчас.
>
> Ну еще бы. Жизнь в концлагере - Ваш идеал?

Т.е. нежелание терпеть всяких борзых, лезущих нагло без очереди - это желание жить в КЛ? Ну вы даете.

>В Канаде, как и вообще во всех западных странах - основное ощущение, которое охватывает нормального русского человека - отсутствие бытовой свободы.

У меня совсем другое мнение. на основании жизни в Канаде.

>Это в первые несколько недель прибывания. Затем выясняются еще куда более неприятные вещи. Например наличие законодательно установленной дискриминации ( вопреки конституционным нормам) - мужчина в равной ситуации дискуриминируется перед женщиной, взрослый перед ребенком и так далее. В бытовой жизни это приводит к разрушению нормальнйо семьи и добрых отношений между людьми.

тут согласен.

От Игорь
К Iva (04.08.2010 15:18:41)
Дата 04.08.2010 16:17:16

>Привет

>>>В Канаде я не сталкивался с такими борзыми - их, там, похоже вообще нет. А у нас полно, что при СССР, что сейчас.
>>
>> Ну еще бы. Жизнь в концлагере - Ваш идеал?
>
>Т.е. нежелание терпеть всяких борзых, лезущих нагло без очереди - это желание жить в КЛ? Ну вы даете.

Если не желаете тепрпеть - то не терпите. Кто Вам запрещал не пропускать таких людей раньше? Именно стремление отучить людей от всякой личной борьбы со злом, отучить от способности объединяться в этом с другими людьми и перекладывание это на бездушную систему - основной стимул внедрения таких "инноваций".

>>В Канаде, как и вообще во всех западных странах - основное ощущение, которое охватывает нормального русского человека - отсутствие бытовой свободы.
>
>У меня совсем другое мнение. на основании жизни в Канаде.

А я пишу про нормальных русских людей. Даже те мои знакомые,уехавшие туда, которые не желали сами рассказывать - как только я говорил им про это ( после личных поездок) - тут же соглашались - что да, отличия есть, но " к этому можно привыкнуть".

>>Это в первые несколько недель прибывания. Затем выясняются еще куда более неприятные вещи. Например наличие законодательно установленной дискриминации ( вопреки конституционным нормам) - мужчина в равной ситуации дискуриминируется перед женщиной, взрослый перед ребенком и так далее. В бытовой жизни это приводит к разрушению нормальнйо семьи и добрых отношений между людьми.
>
>тут согласен.

От Iva
К Игорь (04.08.2010 16:17:16)
Дата 04.08.2010 16:34:47

Привет

> А я пишу про нормальных русских людей. Даже те мои знакомые,уехавшие туда, которые не желали сами рассказывать - как только я говорил им про это ( после личных поездок) - тут же соглашались - что да, отличия есть, но " к этому можно привыкнуть".

Я все же там прожил 4 года. Поэтому имею право на собственное мнение, основанное, не только на личном опыте.