От Н.Н.
К Владимир К.
Дата 03.06.2010 18:38:46
Рубрики Прочее; Образы будущего; Катастрофа; Хозяйство;

Re: +1

>3. Что же касается меня - то мне нравятся электронные расчёты и
>самообслуживание (например, не выходя из дома, через интернет самому
>оформить платёж), но я согласен для того, чтобы другим людям (если у них нет
>других возможностей) было где работать, на обслуживание "по-старинке".
>Хотя, банковские работники - далеко не самые обделённые в плане зарплаты
>(что, кстати, позволяет снова взглянуть на п. 2).

Да, мне тоже нравятся электронные расчеты, ни разу ничего не пропадало. А кому охота по старинке, пусть платит в почтовых отделениях. Хотя и там уже все компьтеризировано. И хорошо, а то раньше вообще было, пока там квитанцию напишут, очередь движется медленно и т.п.

От Игорь
К Н.Н. (03.06.2010 18:38:46)
Дата 03.06.2010 20:01:19

Re: +1

>>3. Что же касается меня - то мне нравятся электронные расчёты и
>>самообслуживание (например, не выходя из дома, через интернет самому
>>оформить платёж), но я согласен для того, чтобы другим людям (если у них нет
>>других возможностей) было где работать, на обслуживание "по-старинке".
>>Хотя, банковские работники - далеко не самые обделённые в плане зарплаты
>>(что, кстати, позволяет снова взглянуть на п. 2).
>
>Да, мне тоже нравятся электронные расчеты, ни разу ничего не пропадало.

Вы бы поинтересовались у людей.

> А кому охота по старинке, пусть платит в почтовых отделениях. Хотя и там уже все компьтеризировано. И хорошо, а то раньше вообще было, пока там квитанцию напишут, очередь движется медленно и т.п.

И как это раньше люди платили за квартиру? Поди все ноги отстояли? Электронная система платежей имеет практическйи смысл только при условии, что предполагается масштабное увеличение денежных транзакций, приходящихся на одного человека. То есть при коренном изменении образа жизни, когда буквально каждый чих человека должен будет сопровождаться движением денег. Другого смысла у этой системы нет. К нормальному развитию общества и разумному примененю электроники это не имеет никакого отношения.

От Баювар
К Игорь (03.06.2010 20:01:19)
Дата 03.06.2010 21:41:06

Интересно, как такие коллизии разруливать.

>>Да, мне тоже нравятся электронные расчеты, ни разу ничего не пропадало.

> Вы бы поинтересовались у людей.

Интересно, как такие коллизии разруливать. Я прямо говорю: я -- это наше всё. И остальных призываю больше к личному опыту обращаться.

А другого золота в Альпах нет...

От Karev1
К Игорь (03.06.2010 20:01:19)
Дата 03.06.2010 21:34:42

Это - Да!

>>>3. Что же касается меня - то мне нравятся электронные расчёты и
>>>самообслуживание (например, не выходя из дома, через интернет самому
>>>оформить платёж), но я согласен для того, чтобы другим людям (если у них нет
>>>других возможностей) было где работать, на обслуживание "по-старинке".
>>>Хотя, банковские работники - далеко не самые обделённые в плане зарплаты
>>>(что, кстати, позволяет снова взглянуть на п. 2).
>>
>>Да, мне тоже нравятся электронные расчеты, ни разу ничего не пропадало.
Слава богу. А если пропадет? Концов не найдешь...
> Вы бы поинтересовались у людей.

>> А кому охота по старинке, пусть платит в почтовых отделениях. Хотя и там уже все компьтеризировано. И хорошо, а то раньше вообще было, пока там квитанцию напишут, очередь движется медленно и т.п.
>
> И как это раньше люди платили за квартиру? Поди все ноги отстояли? Электронная система платежей имеет практическйи смысл только при условии, что предполагается масштабное увеличение денежных транзакций, приходящихся на одного человека. То есть при коренном изменении образа жизни, когда буквально каждый чих человека должен будет сопровождаться движением денег. Другого смысла у этой системы нет. К нормальному развитию общества и разумному примененю электроники это не имеет никакого отношения.
Это да. В советские времена в местном отделении сберкассы (так тогда сбербанк назывался :-) ) одна или две тетеньки лет по 40 и бумажной картотекой не спеша обслуживали то же количество клиентов, что и сейчас 5-8 молодых людей и девушек вооруженных компьютерами. Очереди были примерно такие же как сейчас. И зарплата у тех тетенек была весма средняя (в смысле сильно ниже средней).

От Н.Н.
К Karev1 (03.06.2010 21:34:42)
Дата 08.06.2010 19:32:50

Re: Это -...

>Это да. В советские времена в местном отделении сберкассы (так тогда сбербанк назывался :-) ) одна или две тетеньки лет по 40 и бумажной картотекой не спеша обслуживали то же количество клиентов, что и сейчас 5-8 молодых людей и девушек вооруженных компьютерами. Очереди были примерно такие же как сейчас. И зарплата у тех тетенек была весма средняя (в смысле сильно ниже средней).

Ну значит, не то же количество клиентов обслуживали. Какие-то у вас прямо фаннтастические рассказы про советских тетенек. На почте после появления компьютера нет жутких очередей, а до этого - были, можно было простоять два часа и все равно не успеть до обеда, скажем. И такое было. Поэтому электронные системы расчетов можно только приветствовать. Кому не нравится - пусть не пользуются, но зачем яростно выступать против?

От Karev1
К Н.Н. (08.06.2010 19:32:50)
Дата 09.06.2010 00:55:20

>>Это да. В советские времена в местном отделении сберкассы (так тогда сбербанк назывался :-) ) одна или две тетеньки лет по 40 и бумажной картотекой не спеша обслуживали то же количество клиентов, что и сейчас 5-8 молодых людей и девушек вооруженных компьютерами. Очереди были примерно такие же как сейчас. И зарплата у тех тетенек была весма средняя (в смысле сильно ниже средней).
>
>Ну значит, не то же количество клиентов обслуживали. Какие-то у вас прямо фаннтастические рассказы про советских тетенек. На почте после появления компьютера нет жутких очередей, а до этого - были, можно было простоять два часа и все равно не успеть до обеда, скажем. И такое было. Поэтому электронные системы расчетов можно только приветствовать. Кому не нравится - пусть не пользуются, но зачем яростно выступать против?
Количество клиентов может быть и возросло. Однако количество обслуживаемых людей в основном сократилось. В силу сокращения населения. Просто новая система заставляет людей чаще становится клиентами банков. Да и чисто физически я не ощущаю существенного ускорения процесса обслуживания одного клиента одним оператором.
Я не против электронных систем расчетов. Просто их эффективность оказалась гораздо ниже, чем она д.б. чисто технически. Тут, я полагаю, два фактора: снижение квалификации операторов и возрастание количества платежей на душу населения. Второй вактор существенней.

От Iva
К Karev1 (09.06.2010 00:55:20)
Дата 09.06.2010 09:05:32

Привет

>Количество клиентов может быть и возросло. Однако количество обслуживаемых людей в основном сократилось. В силу сокращения населения. Просто новая система заставляет людей чаще становится клиентами банков. Да и чисто физически я не ощущаю существенного ускорения процесса обслуживания одного клиента одним оператором.

У меня другое мнение.

>Я не против электронных систем расчетов. Просто их эффективность оказалась гораздо ниже, чем она д.б. чисто технически. Тут, я полагаю, два фактора: снижение квалификации операторов и возрастание количества платежей на душу населения. Второй вактор существенней.

Второй фактор работает. А система платежей еще не выстроилась.
Есть определенный прогресс в некоторых случаях - штрих-коды на платежках за квартиру, налоги, но в большинстве - работать и работать.
Плюс потихоньку все больше платежей можно оплатить с кредитной карты, но пока еще "варварским" способом.

Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Игорь
К Iva (09.06.2010 09:05:32)
Дата 26.07.2010 20:12:44

>Привет

>>Количество клиентов может быть и возросло. Однако количество обслуживаемых людей в основном сократилось. В силу сокращения населения. Просто новая система заставляет людей чаще становится клиентами банков. Да и чисто физически я не ощущаю существенного ускорения процесса обслуживания одного клиента одним оператором.
>
>У меня другое мнение.

И я не ощущаю.

>>Я не против электронных систем расчетов. Просто их эффективность оказалась гораздо ниже, чем она д.б. чисто технически. Тут, я полагаю, два фактора: снижение квалификации операторов и возрастание количества платежей на душу населения. Второй вактор существенней.
>
>Второй фактор работает. А система платежей еще не выстроилась.
>Есть определенный прогресс в некоторых случаях - штрих-коды на платежках за квартиру, налоги, но в большинстве - работать и работать.

А зачем понадобилось выстраивать новую систему платежей вообще? Этот вопрос Вас не интересует?

>Плюс потихоньку все больше платежей можно оплатить с кредитной карты, но пока еще "варварским" способом.

А кто-нибудь просил возмождности оплачивать обычные платежи с кредитной карты, как и кто-нибудь просил сами эти кредитные карты? Или кредит без карт не работал до сих пор?

>Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Iva
К Игорь (26.07.2010 20:12:44)
Дата 28.07.2010 14:10:37

Привет

>>Второй фактор работает. А система платежей еще не выстроилась.
>>Есть определенный прогресс в некоторых случаях - штрих-коды на платежках за квартиру, налоги, но в большинстве - работать и работать.
>
> А зачем понадобилось выстраивать новую систему платежей вообще? Этот вопрос Вас не интересует?

Для моего удобства, например. Я в Сбербанк хожу только за квартиру платить - почему то у моего банка кривонаписано и не проходят.
Все остальное (телефон, мобильник,интернет, телевидении) - через автомат или, лучше, через банкомат.

>>Плюс потихоньку все больше платежей можно оплатить с кредитной карты, но пока еще "варварским" способом.
>
> А кто-нибудь просил возмождности оплачивать обычные платежи с кредитной карты, как и кто-нибудь просил сами эти кредитные карты? Или кредит без карт не работал до сих пор?

Я просил.
Если бы еще было через интернет банк - еще лучше. В Канаде я все так платил.

От Игорь
К Iva (28.07.2010 14:10:37)
Дата 28.07.2010 15:19:43

>Привет

>>>Второй фактор работает. А система платежей еще не выстроилась.
>>>Есть определенный прогресс в некоторых случаях - штрих-коды на платежках за квартиру, налоги, но в большинстве - работать и работать.
>>
>> А зачем понадобилось выстраивать новую систему платежей вообще? Этот вопрос Вас не интересует?
>
>Для моего удобства, например.

То есть Вы всерьез полагаете, что банки это устроили для Вашего удобства? Ну это вообще детский сад.

>Я в Сбербанк хожу только за квартиру платить - почему то у моего банка кривонаписано и не проходят.
>Все остальное (телефон, мобильник,интернет, телевидении) - через автомат или, лучше, через банкомат.

Интерсно, а чем было бы хуже, если бы за все это платили раз в месяц вместе с платежами за квартиру без всяких поминутных тарификаций? Не угрохали бы миллиарды долларов на эту лабуду?

>>>Плюс потихоньку все больше платежей можно оплатить с кредитной карты, но пока еще "варварским" способом.
>>
>> А кто-нибудь просил возмождности оплачивать обычные платежи с кредитной карты, как и кто-нибудь просил сами эти кредитные карты? Или кредит без карт не работал до сих пор?
>
>Я просил.

Когда это Вы просили и кого? Никто не просил никаких зарплатных карт. Их ввели фактически насильно. И наши денежки автоматически оказались на счетах в банках.

>Если бы еще было через интернет банк - еще лучше. В Канаде я все так платил.

Чем лучше-то? Что деньги со счетов пропадают и сбои в платежных системах парализуют их на несколдьтко дней, как в начале этого года в той же Германии?

От Iva
К Игорь (28.07.2010 15:19:43)
Дата 28.07.2010 15:25:54

Привет

>>Для моего удобства, например.
>
>То есть Вы всерьез полагаете, что банки это устроили для Вашего удобства? Ну это вообще детский сад.

По фиг - они сделали (их соображения мне по фиг) - и мне это удобно, значит для моего удобства.

>Интерсно, а чем было бы хуже, если бы за все это платили раз в месяц вместе с платежами за квартиру без всяких поминутных тарификаций? Не угрохали бы миллиарды долларов на эту лабуду?

Не хочу единых тарифов и единого "качества". Не нравится мне провайдер - хочу уйти и могу уйти.

>>Я просил.
>
> Когда это Вы просили и кого? Никто не просил никаких зарплатных карт. Их ввели фактически насильно. И наши денежки автоматически оказались на счетах в банках.

Люблю зарплатные карты. И не зарплатные (кредитные) - тоже.

>>Если бы еще было через интернет банк - еще лучше. В Канаде я все так платил.
>
> Чем лучше-то? Что деньги со счетов пропадают и сбои в платежных системах парализуют их на несколдьтко дней, как в начале этого года в той же Германии?

Это как? У меня не парализует - сразу доходят. Через несколько минут - для сотового, 20 мин для интернета, если забыл оплатить - через 20 мин уже деньги получили и включают снова.

Или просто надо выбирать - где платить?

От Игорь
К Iva (28.07.2010 15:25:54)
Дата 28.07.2010 17:38:13

>Привет

>>>Для моего удобства, например.
>>
>>То есть Вы всерьез полагаете, что банки это устроили для Вашего удобства? Ну это вообще детский сад.
>
>По фиг - они сделали (их соображения мне по фиг) - и мне это удобно, значит для моего удобства.

Вы хотя бы изучите информацию по сбоям в платежных системах. Я лично потерял на оплате мобильных телефонов 600 рублей. В традиционных платежных системах в СССР никто никогда деньги не терял.

>>Интерсно, а чем было бы хуже, если бы за все это платили раз в месяц вместе с платежами за квартиру без всяких поминутных тарификаций? Не угрохали бы миллиарды долларов на эту лабуду?
>
>Не хочу единых тарифов и единого "качества". Не нравится мне провайдер - хочу уйти и могу уйти.

Какое качество? Качество все время одно и то же. Никак оно не связано ни с провайдером, ни с поминутной тарификацией. Единые тарифы и государственняа связь все это удешевили бы многократно. Да еще наверняка отказались бы вести телефоны, находящиеся в прямой радиодосягаемости друг от друга.

>>>Я просил.
>>
>> Когда это Вы просили и кого? Никто не просил никаких зарплатных карт. Их ввели фактически насильно. И наши денежки автоматически оказались на счетах в банках.
>
>Люблю зарплатные карты. И не зарплатные (кредитные) - тоже.

Речь идет о том, зачем их ввели и для кого. А Вы можете либить хоть ослиную мочу. Разумности для клиента в этих картах нет никакой. Тольто осложняют оплату и заставляют выстаивать очереди у банкоматов по нескольку раз в месяц.

>>>Если бы еще было через интернет банк - еще лучше. В Канаде я все так платил.
>>
>> Чем лучше-то? Что деньги со счетов пропадают и сбои в платежных системах парализуют их на несколдьтко дней, как в начале этого года в той же Германии?
>
>Это как? У меня не парализует - сразу доходят. Через несколько минут - для сотового, 20 мин для интернета, если забыл оплатить - через 20 мин уже деньги получили и включают снова.

Да у Вас деньги на сотовый не приходили ни разу спустя много часов, а то и на следующий день? Ну изучите этот вопрос, если Вам так повезло. Изщучите, что происходит в западных странах. Нельзя же быть таким лохом, что ничего не знать ни о взломах банковских систем, приносящих миллиардные убыткуи, ни о парализации сетей банкоматов на несколько дней и так далее.

>Или просто надо выбирать - где платить?

То есть по Вашеум существуют абсолютно надежные системы подобнйо оплдаты?

От Iva
К Игорь (28.07.2010 17:38:13)
Дата 28.07.2010 18:37:35

Привет

>>Не хочу единых тарифов и единого "качества". Не нравится мне провайдер - хочу уйти и могу уйти.
>
> Какое качество? Качество все время одно и то же. Никак оно не связано ни с провайдером, ни с поминутной тарификацией. Единые тарифы и государственняа связь все это удешевили бы многократно. Да еще наверняка отказались бы вести телефоны, находящиеся в прямой радиодосягаемости друг от друга.

Даже в сотовой связи качество не одно и тоже. А уж в интернет-провайдерах качество тем более разное, особенно, если как я, включать в качество - качество сервисной поддержки.

>>Люблю зарплатные карты. И не зарплатные (кредитные) - тоже.
>
> Речь идет о том, зачем их ввели и для кого. А Вы можете либить хоть ослиную мочу. Разумности для клиента в этих картах нет никакой. Тольто осложняют оплату и заставляют выстаивать очереди у банкоматов по нескольку раз в месяц.

Вот это кретинизма - очередь к банкомату в день ЗП - я никогда не понимал.
А в другой день - без проблем можно снять, а можно вообще не снимать, а магазине картой заплатить.

> Да у Вас деньги на сотовый не приходили ни разу спустя много часов, а то и на следующий день?

Было пару раз - но в салоне об этом сразу предупреждали.

> Ну изучите этот вопрос, если Вам так повезло. Изщучите, что происходит в западных странах. Нельзя же быть таким лохом, что ничего не знать ни о взломах банковских систем, приносящих миллиардные убыткуи, ни о парализации сетей банкоматов на несколько дней и так далее.

Это только в кризис 1998 было.
А о взломах банковских систем "приносящих миллиардные убытки" - подробностей хочу!

>>Или просто надо выбирать - где платить?
>
> То есть по Вашеум существуют абсолютно надежные системы подобнйо оплдаты?

Абсолютно надежного в мире не существует ничего :-).
Есть более надежные и менее надежные системы.

От Игорь
К Iva (28.07.2010 18:37:35)
Дата 28.07.2010 20:08:06

>Привет

>>>Не хочу единых тарифов и единого "качества". Не нравится мне провайдер - хочу уйти и могу уйти.
>>
>> Какое качество? Качество все время одно и то же. Никак оно не связано ни с провайдером, ни с поминутной тарификацией. Единые тарифы и государственняа связь все это удешевили бы многократно. Да еще наверняка отказались бы вести телефоны, находящиеся в прямой радиодосягаемости друг от друга.
>
>Даже в сотовой связи качество не одно и тоже. А уж в интернет-провайдерах качество тем более разное, особенно, если как я, включать в качество - качество сервисной поддержки.

>>>Люблю зарплатные карты. И не зарплатные (кредитные) - тоже.
>>
>> Речь идет о том, зачем их ввели и для кого. А Вы можете либить хоть ослиную мочу. Разумности для клиента в этих картах нет никакой. Тольто осложняют оплату и заставляют выстаивать очереди у банкоматов по нескольку раз в месяц.
>
>Вот это кретинизма - очередь к банкомату в день ЗП - я никогда не понимал.
>А в другой день - без проблем можно снять, а можно вообще не снимать, а магазине картой заплатить.

Возможно, что Вы м не понимали. Однако это факта не отменяет. Вообще если в Москве ситуация еще терпимая, то даже в Подмосковных городах, где, навпример пара -тройка Сбербанковских банкоматов на весь город, ситуация бывает пордчас такой, что я лично предпочитаю сесть на электричку и проехапть до соседнего города, где тожеесть банкоматы. А платить в магазине картой - это примерно получается раз в 5 медленнее, чем наличкой. Остальная пупблика, стоящая к кассе в очереди ,например, продуктововго магазина, должна ждать, пока дойдет запрос по терминалу, пока напечатаетяс чек. Пока человек распишется. Удобства просто жуткие!

>> Да у Вас деньги на сотовый не приходили ни разу спустя много часов, а то и на следующий день?
>
>Было пару раз - но в салоне об этом сразу предупреждали.

А у меня вообще деньги не доходили, представьте себе.

>> Ну изучите этот вопрос, если Вам так повезло. Изщучите, что происходит в западных странах. Нельзя же быть таким лохом, что ничего не знать ни о взломах банковских систем, приносящих миллиардные убыткуи, ни о парализации сетей банкоматов на несколько дней и так далее.
>
>Это только в кризис 1998 было.

Ну конечно. электроника - она вообще не сбоит. Хакеры сети не взламывают. Я Вам говорю - последний крупнейший случаей - сбой сети банкоматов в Германии сразу после этого Нового года.

>А о взломах банковских систем "приносящих миллиардные убытки" - подробностей хочу!

Слушайте - увольте от поисков того, что сами мсожете разыскать.

>>>Или просто надо выбирать - где платить?
>>
>> То есть по Вашеум существуют абсолютно надежные системы подобнйо оплдаты?
>
>Абсолютно надежного в мире не существует ничего :-).
>Есть более надежные и менее надежные системы.

И вот зачем гораздо более надежную традиционную систему опалаты заменяют на гораздо менее надежную?

От Iva
К Игорь (28.07.2010 20:08:06)
Дата 29.07.2010 12:14:16

Привет

>>Абсолютно надежного в мире не существует ничего :-).
>>Есть более надежные и менее надежные системы.
>
> И вот зачем гораздо более надежную традиционную систему опалаты заменяют на гораздо менее надежную?

Традиционая - надежная, но неудобная. И дорогая, если ее делать качественно. Только не говорите, что в СССР сбербанковская была бесплатной - она оплачивалась всем обществом.

Без проблем можно выстроить ( и выстраивается) надежная, быстрая и дешевая. Даже Сбербанк это понял и начинает давление на потребителей для увода их на дешевую систему. Ему лучше подарить комиссию вам, но вы пойдете к его терминалу и проведете платеж без операциониста.

От Игорь
К Iva (29.07.2010 12:14:16)
Дата 03.08.2010 16:13:43

>Привет

>>>Абсолютно надежного в мире не существует ничего :-).
>>>Есть более надежные и менее надежные системы.
>>
>> И вот зачем гораздо более надежную традиционную систему опалаты заменяют на гораздо менее надежную?
>
>Традиционая - надежная, но неудобная.

Люди, которые соображения ничтожного удобства в редких случаях ставят выше надежности системы - по моему просто больные психи. Кроме того поверить в то, что де новая система оплаты делается для их удобства - это быть психом в вдвойне.

И дорогая, если ее делать качественно. Только не говорите, что в СССР сбербанковская была бесплатной - она оплачивалась всем обществом.

Только не говорите, что нынешняя система оплаты дешевле советской. Она дороже на порядок. Требует не только огромного моря техники, но и колоссального технического обслуживания. И все ради чего? Ясное дело - не для удобства оплаты, а для искусственного увеличения количества денежных тразакций, приходящихся на одного человека.

>Без проблем можно выстроить ( и выстраивается) надежная, быстрая и дешевая. Даже Сбербанк это понял и начинает давление на потребителей для увода их на дешевую систему.

Какая она надежная и дешевая - Вы о чем? Оганизация электроннйо очереди в московских отделениях Сбербанка - это когда ставят дорогостоящий автомат, выдающий бумажки с номером очереди, вешают электронные табло с цифрами, где появляется номер очередли и окошка обслуживания - ради чего потрачены огромные деньги и сделан весь этот идиотизм? Люди сами бесплатно что-ли не могут организоваться в очередь к окошкам, как до сих пор и было? Это слизано с Запада, где такие системы внедрены давно и где людей превращают в скот, неспособный даже к минимальнйо самоорганизации и взаимопомощи. Вот для чего тратятся деньги. Люди в такой очереди приучаются не уступать место пожилым гражданам - ибо если в обычной очереди, пропуская вперед старика, сам отодвигаешься на один нормер назад, то в такйо очереди отодвинуться на один номер назад не полуится - передав старику свою бумажку - самому придется становится в конец очереди - и многие ли на это пойдут? Таким образом людей отучают от взаимопаомиощи друг другу. Чистая идеология, чистое злодейство, чистое стремление переделать общественные отношения к полному закабалению граждан системой - ради этого можно пожертвовать и большими деньгами.

>Ему лучше подарить комиссию вам, но вы пойдете к его терминалу и проведете платеж без операциониста.

Само внедрение комиссии за коммунальные платежи - это продуманный акт тирании как раз с целью принудить людей отказатся от традиционных способов денежных расчетов.

От Iva
К Игорь (03.08.2010 16:13:43)
Дата 03.08.2010 16:28:26

Привет

> Только не говорите, что нынешняя система оплаты дешевле советской. Она дороже на порядок. Требует не только огромного моря техники, но и колоссального технического обслуживания. И все ради чего? Ясное дело - не для удобства оплаты, а для искусственного увеличения количества денежных тразакций, приходящихся на одного человека.

Хотя бы для быстрых платежей.

>>Без проблем можно выстроить ( и выстраивается) надежная, быстрая и дешевая. Даже Сбербанк это понял и начинает давление на потребителей для увода их на дешевую систему.
>
> Какая она надежная и дешевая - Вы о чем? Оганизация электроннйо очереди в московских отделениях Сбербанка - это когда ставят дорогостоящий автомат, выдающий бумажки с номером очереди, вешают электронные табло с цифрами, где появляется номер очередли и окошка обслуживания - ради чего потрачены огромные деньги и сделан весь этот идиотизм? Люди сами бесплатно что-ли не могут организоваться в очередь к окошкам, как до сих пор и было? Это слизано с Запада, где такие системы внедрены давно и где людей превращают в скот, неспособный даже к минимальнйо самоорганизации и взаимопомощи.

Это у вас иллюзия. Канадцы легко организуются в очереди и без систем. Только в одну во все окошки - на мой взгляд это гораздо разумнее и удобнее.

>>Ему лучше подарить комиссию вам, но вы пойдете к его терминалу и проведете платеж без операциониста.
>
> Само внедрение комиссии за коммунальные платежи - это продуманный акт тирании как раз с целью принудить людей отказатся от традиционных способов денежных расчетов.

Это опять же ввод системы, когда каждый платит за себя , а не все общество за него.

От Игорь
К Iva (03.08.2010 16:28:26)
Дата 03.08.2010 21:42:48

>Привет

>> Только не говорите, что нынешняя система оплаты дешевле советской. Она дороже на порядок. Требует не только огромного моря техники, но и колоссального технического обслуживания. И все ради чего? Ясное дело - не для удобства оплаты, а для искусственного увеличения количества денежных тразакций, приходящихся на одного человека.
>
>Хотя бы для быстрых платежей.

Да не нужна никому быстрота платежей, если только не предполагается увеличить их частоту на порядок-другой.

>>>Без проблем можно выстроить ( и выстраивается) надежная, быстрая и дешевая. Даже Сбербанк это понял и начинает давление на потребителей для увода их на дешевую систему.
>>
>> Какая она надежная и дешевая - Вы о чем? Оганизация электроннйо очереди в московских отделениях Сбербанка - это когда ставят дорогостоящий автомат, выдающий бумажки с номером очереди, вешают электронные табло с цифрами, где появляется номер очередли и окошка обслуживания - ради чего потрачены огромные деньги и сделан весь этот идиотизм? Люди сами бесплатно что-ли не могут организоваться в очередь к окошкам, как до сих пор и было? Это слизано с Запада, где такие системы внедрены давно и где людей превращают в скот, неспособный даже к минимальнйо самоорганизации и взаимопомощи.
>
>Это у вас иллюзия. Канадцы легко организуются в очереди и без систем. Только в одну во все окошки - на мой взгляд это гораздо разумнее и удобнее.

А зачем тогда на Западен тратят деньги на подобные электронные очереди?

>>>Ему лучше подарить комиссию вам, но вы пойдете к его терминалу и проведете платеж без операциониста.
>>
>> Само внедрение комиссии за коммунальные платежи - это продуманный акт тирании как раз с целью принудить людей отказатся от традиционных способов денежных расчетов.
>
>Это опять же ввод системы, когда каждый платит за себя , а не все общество за него.

Обсуждаются индивидуальные платежи, которые можно делать и по традиционнйо системе. А все общество сегодня платит за обслуживание банковской системы, которую ему навязали власти и которая берет произвольные комиссии.

От Iva
К Игорь (03.08.2010 21:42:48)
Дата 03.08.2010 22:19:19

Привет

>>Хотя бы для быстрых платежей.
>
> Да не нужна никому быстрота платежей, если только не предполагается увеличить их частоту на порядок-другой.

нужна, когда вам срочно нужны деньги в другом городе.

>>Это у вас иллюзия. Канадцы легко организуются в очереди и без систем. Только в одну во все окошки - на мой взгляд это гораздо разумнее и удобнее.
>
> А зачем тогда на Западен тратят деньги на подобные электронные очереди?

Для удобства моего. В Канаде такая система только в госучреждениях. не надо запоминать за кем ты, не надо стоять в очереди - взял номерок и сел в большом зале, с большим количеством сидений.
А в банках нет таких автоочередей - все живые, так как ходить в банк практически не надо, почти все можно сделать из дома или через банкомат.
В офисах МТС электронная система очередей очень удобна - тебя направляют по очереди к нужному специалисту.

>>Это опять же ввод системы, когда каждый платит за себя , а не все общество за него.
>
> Обсуждаются индивидуальные платежи, которые можно делать и по традиционнйо системе. А все общество сегодня платит за обслуживание банковской системы, которую ему навязали власти и которая берет произвольные комиссии.

По традиционной системе их оплачивало общество. Или сбербанковские работники зарплат не получали?

От Игорь
К Iva (03.08.2010 22:19:19)
Дата 04.08.2010 14:51:56

>Привет

>>>Хотя бы для быстрых платежей.
>>
>> Да не нужна никому быстрота платежей, если только не предполагается увеличить их частоту на порядок-другой.
>
>нужна, когда вам срочно нужны деньги в другом городе.

Что это за ситуация такая? И как это люди до сих пор ее преодолевали, не полдскажете? А ведь преодолевали же.

>>>Это у вас иллюзия. Канадцы легко организуются в очереди и без систем. Только в одну во все окошки - на мой взгляд это гораздо разумнее и удобнее.
>>
>> А зачем тогда на Западен тратят деньги на подобные электронные очереди?
>
>Для удобства моего.

Вы в самом деле так считаете - что вот взяли и сделали для Вашего удобства, а не по своим соображениям?

> В Канаде такая система только в госучреждениях. не надо запоминать за кем ты, не надо стоять в очереди - взял номерок и сел в большом зале, с большим количеством сидений.

Залы с сиденьями в госучреждениях и так были. Или Вы скажете, что их сделали вдовесок к электронной очереди? Запомнить за кем ты - это знаете ли задачка конечно может быть и сложна для даунов и олигофренов, но для нормальных людей она не вызывала никогда особых затруднений.

>А в банках нет таких автоочередей - все живые, так как ходить в банк практически не надо, почти все можно сделать из дома или через банкомат.
>В офисах МТС электронная система очередей очень удобна - тебя направляют по очереди к нужному специалисту.

А чем она удобнее обычной очереди к нужному специалисту - расходами на электронику что-ли она лучше? Вот так людям от нечего делать приспичило - дай ка мы потратимся на то, что и так всегда работало без наших затрат.

>>>Это опять же ввод системы, когда каждый платит за себя , а не все общество за него.
>>
>> Обсуждаются индивидуальные платежи, которые можно делать и по традиционнйо системе. А все общество сегодня платит за обслуживание банковской системы, которую ему навязали власти и которая берет произвольные комиссии.
>
>По традиционной системе их оплачивало общество. Или сбербанковские работники зарплат не получали?

Получали из бюджета - и что? Ныне бюджет отменили что-ли? Никак простой гражданин не может быть заинтересован в том, чтобы банки произвольно назначали комиссии.

От Iva
К Игорь (04.08.2010 14:51:56)
Дата 04.08.2010 15:15:49

Привет

>>нужна, когда вам срочно нужны деньги в другом городе.
>
> Что это за ситуация такая? И как это люди до сих пор ее преодолевали, не полдскажете? А ведь преодолевали же.

Разные бывают. остаться без денег в другом городе. До сих пор преодолевали телеграфным переводом.

>>Для удобства моего.
>
> Вы в самом деле так считаете - что вот взяли и сделали для Вашего удобства, а не по своим соображениям?

Мне по фиг, какие у них были соображения. Я вижу, что мне стало удобнее.

>> В Канаде такая система только в госучреждениях. не надо запоминать за кем ты, не надо стоять в очереди - взял номерок и сел в большом зале, с большим количеством сидений.
>
> Залы с сиденьями в госучреждениях и так были. Или Вы скажете, что их сделали вдовесок к электронной очереди? Запомнить за кем ты - это знаете ли задачка конечно может быть и сложна для даунов и олигофренов, но для нормальных людей она не вызывала никогда особых затруднений.

У нас залов со стульчиками в госучреждениях не было. Иногда стояло немного стульчиков в коридоре.
Сейчас начинаю появляться в Москве, но стульчиков мало в этих залах.

А запомнить надо не только того, за кем ты, но и еще человек пять перед ним. А то уйдут. И возникают стуации а вас здесь не стояло и т.д. И не отойти от такой очереди.

> А чем она удобнее обычной очереди к нужному специалисту - расходами на электронику что-ли она лучше? Вот так людям от нечего делать приспичило - дай ка мы потратимся на то, что и так всегда работало без наших затрат.

тем что, их может быть не один.
в общем при грамотном управлении очередью - всем хорошо.

>>По традиционной системе их оплачивало общество. Или сбербанковские работники зарплат не получали?
>
> Получали из бюджета - и что? Ныне бюджет отменили что-ли? Никак простой гражданин не может быть заинтересован в том, чтобы банки произвольно назначали комиссии.

Из бюджета - это все.
Вы не понимаете, простой гражданин кровно заинтересован, что бы банки сами устанавливали комиссии - они друг с другом конкурируют. Раньше был один Вестерн Юнион - и он драл дай боже. А сейчас быстрых систем много и расценки существенно упали.

Сбербанк ввел комиссию, а банк Москвы при оплате с карты не берет - теперь будем платить за квартиру с карты жены ( она зп на нее получает).

От Игорь
К Iva (04.08.2010 15:15:49)
Дата 04.08.2010 16:09:06

>Привет

>>>нужна, когда вам срочно нужны деньги в другом городе.
>>
>> Что это за ситуация такая? И как это люди до сих пор ее преодолевали, не полдскажете? А ведь преодолевали же.
>
>Разные бывают. остаться без денег в другом городе. До сих пор преодолевали телеграфным переводом.

>>>Для удобства моего.
>>
>> Вы в самом деле так считаете - что вот взяли и сделали для Вашего удобства, а не по своим соображениям?
>
>Мне по фиг, какие у них были соображения. Я вижу, что мне стало удобнее.

Как это пофиг? Вы живете одним днем что-ли и вообще не желаете вникать ни во что? Тогда какой смысл что-то с Вами обсуждать? Разумный человек должен думать - к чему ведут те или иные изменения в перспективе. Тем более, что Вам не один я заявлял - что далеко не всем стало удобнее.

>>> В Канаде такая система только в госучреждениях. не надо запоминать за кем ты, не надо стоять в очереди - взял номерок и сел в большом зале, с большим количеством сидений.
>>
>> Залы с сиденьями в госучреждениях и так были. Или Вы скажете, что их сделали вдовесок к электронной очереди? Запомнить за кем ты - это знаете ли задачка конечно может быть и сложна для даунов и олигофренов, но для нормальных людей она не вызывала никогда особых затруднений.
>
>У нас залов со стульчиками в госучреждениях не было. Иногда стояло немного стульчиков в коридоре.
>Сейчас начинаю появляться в Москве, но стульчиков мало в этих залах.

Хорошо - поставьте больше стульчиков. При чем здесь электронная очередь?

>А запомнить надо не только того, за кем ты, но и еще человек пять перед ним. А то уйдут. И возникают стуации а вас здесь не стояло и т.д. И не отойти от такой очереди.

И что - люди сами не в состоянии были разруливать эти ситуации что-ли?

>> А чем она удобнее обычной очереди к нужному специалисту - расходами на электронику что-ли она лучше? Вот так людям от нечего делать приспичило - дай ка мы потратимся на то, что и так всегда работало без наших затрат.
>
>тем что, их может быть не один.

Ну и что. Значит будет несколько очередей. Какие проблемы-то? Человеку труднео узнать - ка какому специалисту эта очередь?

>в общем при грамотном управлении очередью - всем хорошо.

Тут вообще нет никакого управления - а жестко заданая схема, не позволяющая больному старику пройти вперед.

>>>По традиционной системе их оплачивало общество. Или сбербанковские работники зарплат не получали?
>>
>> Получали из бюджета - и что? Ныне бюджет отменили что-ли? Никак простой гражданин не может быть заинтересован в том, чтобы банки произвольно назначали комиссии.
>
>Из бюджета - это все.
>Вы не понимаете, простой гражданин кровно заинтересован, что бы банки сами устанавливали комиссии - они друг с другом конкурируют.

Эту песенку простой гражданин многокрастно слышал - но он умел уже возможность убедится на примере подорожания жилья, транспорта, продуктов питания и много чего другого - что эта схема не работает на практике. А законное ограничение - оно всегда работает. Запретят банкам брать комиссии - и не будут они брать. Время на это уйдет один день. Ресурсов, - вообще никаких.

>Раньше был один Вестерн Юнион - и он драл дай боже. А сейчас быстрых систем много и расценки существенно упали.

Раньше были одни госбанки - и никакой конкуренции - расценки были ниже некуда.

>Сбербанк ввел комиссию, а банк Москвы при оплате с карты не берет - теперь будем платить за квартиру с карты жены ( она зп на нее получает).

Так смысл всех этих махинаций вовсе не в экономике - а в закабалении людей. Измекнении характера общественных отношений.

От Iva
К Игорь (04.08.2010 16:09:06)
Дата 04.08.2010 16:24:10

Привет

>>Мне по фиг, какие у них были соображения. Я вижу, что мне стало удобнее.
>
> Как это пофиг? Вы живете одним днем что-ли и вообще не желаете вникать ни во что? Тогда какой смысл что-то с Вами обсуждать? Разумный человек должен думать - к чему ведут те или иные изменения в перспективе. Тем более, что Вам не один я заявлял - что далеко не всем стало удобнее.

А я не вижу никаких катастрофических долгосрочных отрицательных последствий таких очередей. Я вижу одно удобство.

>>У нас залов со стульчиками в госучреждениях не было. Иногда стояло немного стульчиков в коридоре.
>>Сейчас начинаю появляться в Москве, но стульчиков мало в этих залах.
>
> Хорошо - поставьте больше стульчиков. При чем здесь электронная очередь?

При том, что у нас будет несколько очередей в разные окошки. Что найдется куча борзых товарищей. которые, пока вы сидите и ждете своей очереди влезут к окошку и отодвинут очередь. Т.е сколько стульчиков не поставь, все равно придется стоять, а не сидеть.

>>А запомнить надо не только того, за кем ты, но и еще человек пять перед ним. А то уйдут. И возникают стуации а вас здесь не стояло и т.д. И не отойти от такой очереди.
>
> И что - люди сами не в состоянии были разруливать эти ситуации что-ли?

Нет, как правило. И-или с большим скандалом.

>>тем что, их может быть не один.
>
> Ну и что. Значит будет несколько очередей. Какие проблемы-то? Человеку труднео узнать - ка какому специалисту эта очередь?

Да, труднее. Отстоишь - а вам в другое окно.

>>в общем при грамотном управлении очередью - всем хорошо.
>
> Тут вообще нет никакого управления - а жестко заданая схема, не позволяющая больному старику пройти вперед.

на самом деле проблема решаемая. гораздо проще, чем все другие.

>>Из бюджета - это все.
>>Вы не понимаете, простой гражданин кровно заинтересован, что бы банки сами устанавливали комиссии - они друг с другом конкурируют.
>
> Эту песенку простой гражданин многокрастно слышал - но он умел уже возможность убедится на примере подорожания жилья, транспорта, продуктов питания и много чего другого - что эта схема не работает на практике. А законное ограничение - оно всегда работает. Запретят банкам брать комиссии - и не будут они брать. Время на это уйдет один день. Ресурсов, - вообще никаких.

Так жилье, транспорт - это не конкурентный рынок.
запретите - будете идти в Сбербанк платить - т.е. очереди там вырастут в десятки раз.

>>Раньше был один Вестерн Юнион - и он драл дай боже. А сейчас быстрых систем много и расценки существенно упали.
>
>Раньше были одни госбанки - и никакой конкуренции - расценки были ниже некуда.

Вы про них ничего не занате. так как никто этого просто не считал. Поэтому советский социализм накрылся - по Ленину "социализм - это учет и контроль".

>>Сбербанк ввел комиссию, а банк Москвы при оплате с карты не берет - теперь будем платить за квартиру с карты жены ( она зп на нее получает).
>
> Так смысл всех этих махинаций вовсе не в экономике - а в закабалении людей. Измекнении характера общественных отношений.

????? Это как?

От Игорь
К Iva (04.08.2010 16:24:10)
Дата 04.08.2010 17:24:35

>Привет

>>>Мне по фиг, какие у них были соображения. Я вижу, что мне стало удобнее.
>>
>> Как это пофиг? Вы живете одним днем что-ли и вообще не желаете вникать ни во что? Тогда какой смысл что-то с Вами обсуждать? Разумный человек должен думать - к чему ведут те или иные изменения в перспективе. Тем более, что Вам не один я заявлял - что далеко не всем стало удобнее.
>
>А я не вижу никаких катастрофических долгосрочных отрицательных последствий таких очередей. Я вижу одно удобство.

Вы не можете видеть одно удобство, коль Вам тут уже два человека сказали и о своем личном недовольтве, и о последствиях крупных сбоев таких систем. Вам что пофиг, что другие говорят? Вы что в самом деле не знаете, что в Германии в Новый год через крупыне сети банкоматов люди не могли получить свои деньги в течение нескольких дней? Вы в самом деле ничего не слышли про взлом банковских систем? Про поломки банкоматов? И что будет , когда всему этому не будет альтернативы?

Вы также не можете не понимать, что подобные системы лишают людей возможности даже теоретически контролировать собственные платежи. Если Вам банкомат выдаст абракадабру вместо чека ( или вообще ничего не выдаст, а платеж не пройдет - куда Вы обратитесь и чем докажете, что вообще платили? И Вам уже об этом писали. Вы хоть в курсе, что в Западнйо Европе существуют целые коммерческие фирмы, которые разруливают за деньги ошибки в подобных платежах, там где их хотя бы теоретически можно разрулить?

>>>У нас залов со стульчиками в госучреждениях не было. Иногда стояло немного стульчиков в коридоре.
>>>Сейчас начинаю появляться в Москве, но стульчиков мало в этих залах.
>>
>> Хорошо - поставьте больше стульчиков. При чем здесь электронная очередь?
>
>При том, что у нас будет несколько очередей в разные окошки.

И раньше было несколько очередей в разные окоши.

>Что найдется куча борзых товарищей. которые, пока вы сидите и ждете своей очереди влезут к окошку и отодвинут очередь. Т.е сколько стульчиков не поставь, все равно придется стоять, а не сидеть.

Каким образом влезание вне очереди какого-либо товарища поснимает людей со стульев? И почему люди сами не могут разобраться с влезшими без очереди? Они что- нелюди, холдячие трупы, без воли и чувств? Или их предполагаеьтся сделать именно такими путем утопии тотальной регламентиации всех сторон жизни - так что личных усилий от них не потребуется нигде и никогда? Но это же паранойяа чистой воды.

>>А запомнить надо не только того, за кем ты, но и еще человек пять перед ним. А то уйдут. И возникают стуации а вас здесь не стояло и т.д. И не отойти от такой очереди.
>>
>> И что - люди сами не в состоянии были разруливать эти ситуации что-ли?
>
>Нет, как правило. И-или с большим скандалом.

Как это нет, как правило? Что - всегда пускали, а операторпы - всегда обслуживали? Зачем лишать людей возможно самостоятельно разруливать ситуации путем тотальнйо регламентации даже мелочей? Чтобы они превратились в тупых безвольных слизней, проходящих мимо творящегося зла - или государство способно влезть во все дыры и мелочи и все надежно зарегламентировать? Правосознание граждан не требуется? Это бредовая утопия. И зачем лишать людей возможности оказывать друг другу помощь - например пропуская вперед пожилых и больных граждан? Какой во всем этом смысл?

>>>тем что, их может быть не один.
>>
>> Ну и что. Значит будет несколько очередей. Какие проблемы-то? Человеку труднео узнать - ка какому специалисту эта очередь?
>
>Да, труднее. Отстоишь - а вам в другое окно.

Это как это? Ему что- солгали? Зачем? Или он прослушал, что ему говорили? Даже если так - то разве не он сам виноват? Тогда он может и в автомате нажать не на ту кнопку и отстоять не к тому специалисту.

>>>в общем при грамотном управлении очередью - всем хорошо.
>>
>> Тут вообще нет никакого управления - а жестко заданая схема, не позволяющая больному старику пройти вперед.
>
>на самом деле проблема решаемая. гораздо проще, чем все другие.

Каким образом?

>>>Из бюджета - это все.
>>>Вы не понимаете, простой гражданин кровно заинтересован, что бы банки сами устанавливали комиссии - они друг с другом конкурируют.
>>
>> Эту песенку простой гражданин многокрастно слышал - но он умел уже возможность убедится на примере подорожания жилья, транспорта, продуктов питания и много чего другого - что эта схема не работает на практике. А законное ограничение - оно всегда работает. Запретят банкам брать комиссии - и не будут они брать. Время на это уйдет один день. Ресурсов, - вообще никаких.
>
>Так жилье, транспорт - это не конкурентный рынок.

Как это - разве не коммерческике фирмы сейчас повсеместно строят жилье? А продуктами питания кто торгует - по прежнему что-ли государственные магазины?

>запретите - будете идти в Сбербанк платить - т.е. очереди там вырастут в десятки раз.

Раньше все платили серез Сбербанк. И ничего. С какой стати очереди всырастут в десятки раз? Тем более что будут платить и через другие банки - всем запретят брать комиссию.

>>>Раньше был один Вестерн Юнион - и он драл дай боже. А сейчас быстрых систем много и расценки существенно упали.
>>
>>Раньше были одни госбанки - и никакой конкуренции - расценки были ниже некуда.
>
>Вы про них ничего не занате. так как никто этого просто не считал. Поэтому советский социализм накрылся - по Ленину "социализм - это учет и контроль".

Как это я ничего не знаю? Не знаю - какие были при социализме расценки? Не знаю, что были и бухгалтера и экономисты, которые все считали? Не знаю, что при социализме строили гораздо больше жилья, было больше еды? НЕ надро мне только про Москву. Я был в городе в 400 км от Москвы - там пустые полки в магазине - обычное дело. Ни одного не то что строящегося, даже ремонтиующегося здания. Колбаса по 80 руб за кило - и такую едят. Свежих продуктов почти нет. Одно мороженное и копченое. Книжный магазин - один на весь город и книг в нем меньше,ЮЖ чем у меня в домашнйе библиотеке. Почерневшее мясо на кости я видел только в одном магазине. В рыночный день мясо продают в трех местах из двадцати. Зато пива и водки хоть залейся.Это вес сегодняшнйи день. Вот это, то что сегодня творится- и есть умирание.

>>>Сбербанк ввел комиссию, а банк Москвы при оплате с карты не берет - теперь будем платить за квартиру с карты жены ( она зп на нее получает).
>>
>> Так смысл всех этих махинаций вовсе не в экономике - а в закабалении людей. Измекнении характера общественных отношений.
>
>????? Это как?

А какое еще объяснение всей этой тотальнйо электронной возне? Какой смысл тратить деньги на органимзацию электронной очереди, кроме того, что я объяснил - отучение людей от всякой личной инициативы, превращение их в бессмысленных скотов, которыми легче управлять? Нет в этом никакого экономического смысла, никакой прибыли. Только стремление закабалить людей,Ю отучив их от всякой самостоятельности в решении своизх вопросов.

От Iva
К Игорь (04.08.2010 17:24:35)
Дата 05.08.2010 10:24:41

Привет

>>При том, что у нас будет несколько очередей в разные окошки.
>
> И раньше было несколько очередей в разные окоши.

никогда не видел в этом ни разумности, ни справедливости.

>>Что найдется куча борзых товарищей. которые, пока вы сидите и ждете своей очереди влезут к окошку и отодвинут очередь. Т.е сколько стульчиков не поставь, все равно придется стоять, а не сидеть.
>
> Каким образом влезание вне очереди какого-либо товарища поснимает людей со стульев? И почему люди сами не могут разобраться с влезшими без очереди? Они что- нелюди, холдячие трупы, без воли и чувств? Или их предполагаеьтся сделать именно такими путем утопии тотальной регламентиации всех сторон жизни - так что личных усилий от них не потребуется нигде и никогда? Но это же паранойяа чистой воды.

Лучше как при СССР - граждане сами номерки друг другу на руке рисовать будут. И переклички устраивать.

>>Нет, как правило. И-или с большим скандалом.
>
> Как это нет, как правило? Что - всегда пускали, а операторпы - всегда обслуживали? Зачем лишать людей возможно самостоятельно разруливать ситуации путем тотальнйо регламентации даже мелочей? Чтобы они превратились в тупых безвольных слизней, проходящих мимо творящегося зла - или государство способно влезть во все дыры и мелочи и все надежно зарегламентировать? Правосознание граждан не требуется?

Правосознание требуется, но оно далеко не у всех наличествует.

>>Так жилье, транспорт - это не конкурентный рынок.
>
> Как это - разве не коммерческике фирмы сейчас повсеместно строят жилье? А продуктами питания кто торгует - по прежнему что-ли государственные магазины?

ЖКХ - не строительство. И от обозвания ХЭКа комфирмой его монополизм не отменяется. так же как Мосводоканала и иже с ними.
Вы о себестоимости строительства что-то знаете? Знаете каков процент в ней взяток госчиновникам?

А продукты - так Ашан и Перекресток уже дешевле рынков. При сопоставимом качетсве.

>>запретите - будете идти в Сбербанк платить - т.е. очереди там вырастут в десятки раз.
>
> Раньше все платили серез Сбербанк. И ничего. С какой стати очереди всырастут в десятки раз? Тем более что будут платить и через другие банки - всем запретят брать комиссию.

Потому что сейчас многие не платят через Сбербанк.

>>Вы про них ничего не занате. так как никто этого просто не считал. Поэтому советский социализм накрылся - по Ленину "социализм - это учет и контроль".
>
> Как это я ничего не знаю? Не знаю - какие были при социализме расценки? Не знаю, что были и бухгалтера и экономисты, которые все считали? Не знаю, что при социализме строили гораздо больше жилья, было больше еды? НЕ надро мне только про Москву. Я был в городе в 400 км от Москвы - там пустые полки в магазине - обычное дело. Ни одного не то что строящегося, даже ремонтиующегося здания. Колбаса по 80 руб за кило - и такую едят. Свежих продуктов почти нет. Одно мороженное и копченое. Книжный магазин - один на весь город и книг в нем меньше,ЮЖ чем у меня в домашнйе библиотеке. Почерневшее мясо на кости я видел только в одном магазине. В рыночный день мясо продают в трех местах из двадцати. Зато пива и водки хоть залейся.Это вес сегодняшнйи день. Вот это, то что сегодня творится- и есть умирание.

Я могу сравнивать далекие от Москвы города тогда и сейчас - и на мой взгляд ситуация сейчас лучше.

От Игорь
К Iva (05.08.2010 10:24:41)
Дата 11.08.2010 20:21:32

>Привет

>>>При том, что у нас будет несколько очередей в разные окошки.
>>
>> И раньше было несколько очередей в разные окоши.
>
>никогда не видел в этом ни разумности, ни справедливости.

А Вы с детсва мечтали, чтобы была одна очередь в несколько окошек?

>>>Что найдется куча борзых товарищей. которые, пока вы сидите и ждете своей очереди влезут к окошку и отодвинут очередь. Т.е сколько стульчиков не поставь, все равно придется стоять, а не сидеть.
>>
>> Каким образом влезание вне очереди какого-либо товарища поснимает людей со стульев? И почему люди сами не могут разобраться с влезшими без очереди? Они что- нелюди, холдячие трупы, без воли и чувств? Или их предполагаеьтся сделать именно такими путем утопии тотальной регламентиации всех сторон жизни - так что личных усилий от них не потребуется нигде и никогда? Но это же паранойяа чистой воды.
>
>Лучше как при СССР - граждане сами номерки друг другу на руке рисовать будут. И переклички устраивать.

А какая разница - длина очереди от этого не уменьшится, как и время ожидания. Потом в советских учреждениях, например в поликлинниах, эту проблему решали легко и просто - писали время визита к врачу на талоннчике. Приходишь к этому времени, врач, как правило, с приемом предыдущих запаздывает - сидишь некоторое время и все.

>>>Нет, как правило. И-или с большим скандалом.
>>
>> Как это нет, как правило? Что - всегда пускали, а операторпы - всегда обслуживали? Зачем лишать людей возможно самостоятельно разруливать ситуации путем тотальнйо регламентации даже мелочей? Чтобы они превратились в тупых безвольных слизней, проходящих мимо творящегося зла - или государство способно влезть во все дыры и мелочи и все надежно зарегламентировать? Правосознание граждан не требуется?
>
>Правосознание требуется, но оно далеко не у всех наличествует.

А Ваша система последнее выбивает. Только дурак поверит, что тотальная регламентация может заменить отсутствие правосознания.

>>>Так жилье, транспорт - это не конкурентный рынок.
>>
>> Как это - разве не коммерческике фирмы сейчас повсеместно строят жилье? А продуктами питания кто торгует - по прежнему что-ли государственные магазины?
>
>ЖКХ - не строительство. И от обозвания ХЭКа комфирмой его монополизм не отменяется. так же как Мосводоканала и иже с ними.

Почему жилье сверхдорогое - при конкуренции? Почему продукты дорогие?

>Вы о себестоимости строительства что-то знаете? Знаете каков процент в ней взяток госчиновникам?

Какое мне до этого дело? Я вижу что нынешняя конкурентная система работает в строительстве многократно хуже советской.

>А продукты - так Ашан и Перекресток уже дешевле рынков. При сопоставимом качетсве.

Не надо. Качество овощей, фруктов и вообще свежей продукции ( или продукции, предполагающей быть свежей) там намного хуже.

>>>запретите - будете идти в Сбербанк платить - т.е. очереди там вырастут в десятки раз.
>>
>> Раньше все платили серез Сбербанк. И ничего. С какой стати очереди всырастут в десятки раз? Тем более что будут платить и через другие банки - всем запретят брать комиссию.
>
>Потому что сейчас многие не платят через Сбербанк.

>>>Вы про них ничего не занате. так как никто этого просто не считал. Поэтому советский социализм накрылся - по Ленину "социализм - это учет и контроль".
>>
>> Как это я ничего не знаю? Не знаю - какие были при социализме расценки? Не знаю, что были и бухгалтера и экономисты, которые все считали? Не знаю, что при социализме строили гораздо больше жилья, было больше еды? НЕ надро мне только про Москву. Я был в городе в 400 км от Москвы - там пустые полки в магазине - обычное дело. Ни одного не то что строящегося, даже ремонтиующегося здания. Колбаса по 80 руб за кило - и такую едят. Свежих продуктов почти нет. Одно мороженное и копченое. Книжный магазин - один на весь город и книг в нем меньше,ЮЖ чем у меня в домашнйе библиотеке. Почерневшее мясо на кости я видел только в одном магазине. В рыночный день мясо продают в трех местах из двадцати. Зато пива и водки хоть залейся.Это вес сегодняшнйи день. Вот это, то что сегодня творится- и есть умирание.
>
>Я могу сравнивать далекие от Москвы города тогда и сейчас - и на мой взгляд ситуация сейчас лучше.

Значит у Вас взгляд кривой. Ну нельзя не заметить, что жилье практически не строится, что почти все что построено - советского времени. Нельзя не заметить бедности людей, отсутствия свежих продуктов, присутствия огромного количества некачественной дешевки, упадок культуры - в переферийных городах книг-то негде купить. Я в Дагестане советского времени книжный магазин посещал - там книг, считавшихся дефицитными, было больше, чем в московском книжном. Сейчас на переферии с этим делом - просто слезы.

От Iva
К Игорь (11.08.2010 20:21:32)
Дата 11.08.2010 20:35:42

Привет

>>никогда не видел в этом ни разумности, ни справедливости.
>
> А Вы с детсва мечтали, чтобы была одна очередь в несколько окошек?

Не помню, но вполне возможно.

>>Лучше как при СССР - граждане сами номерки друг другу на руке рисовать будут. И переклички устраивать.
>
> А какая разница - длина очереди от этого не уменьшится, как и время ожидания. Потом в советских учреждениях, например в поликлинниах, эту проблему решали легко и просто - писали время визита к врачу на талоннчике. Приходишь к этому времени, врач, как правило, с приемом предыдущих запаздывает - сидишь некоторое время и все.

Ага, как же. Приходишь заранее до времени назначенном на талончике и еще час сидишь после него. А в Канаде - приходишь во время - и проходишь.

>>Правосознание требуется, но оно далеко не у всех наличествует.
>
> А Ваша система последнее выбивает. Только дурак поверит, что тотальная регламентация может заменить отсутствие правосознания.

Лучше так. Глядишь привыкнут, что надо в очереди стоять. А не лезть без. И правосознание повысится.

>>ЖКХ - не строительство. И от обозвания ХЭКа комфирмой его монополизм не отменяется. так же как Мосводоканала и иже с ними.
>
> Почему жилье сверхдорогое - при конкуренции? Почему продукты дорогие?

А откуда вы взяли, что цены на жилье конкурентные? В Москве по крайней мере.

И вы хотите дешевого в Москве? С чего оно будет дешевым, если много причин, что бы оно было дорогим.
А хотите дешевого - в Тверской области два года назад было без проблем купить дом за 10-15тыс рублей.

>>Вы о себестоимости строительства что-то знаете? Знаете каков процент в ней взяток госчиновникам?
>
> Какое мне до этого дело? Я вижу что нынешняя конкурентная система работает в строительстве многократно хуже советской.

Не уверен. По крайней мере построить дом на дачном участке (или в деревне) стало много проще.

>>А продукты - так Ашан и Перекресток уже дешевле рынков. При сопоставимом качетсве.
>
> Не надо. Качество овощей, фруктов и вообще свежей продукции ( или продукции, предполагающей быть свежей) там намного хуже.

Надо, Федя, надо. У меня и моих родственников опыт другой.

>>Я могу сравнивать далекие от Москвы города тогда и сейчас - и на мой взгляд ситуация сейчас лучше.
>
> Значит у Вас взгляд кривой. Ну нельзя не заметить, что жилье практически не строится, что почти все что построено - советского времени. Нельзя не заметить бедности людей, отсутствия свежих продуктов, присутствия огромного количества некачественной дешевки, упадок культуры - в переферийных городах книг-то негде купить. Я в Дагестане советского времени книжный магазин посещал - там книг, считавшихся дефицитными, было больше, чем в московском книжном. Сейчас на переферии с этим делом - просто слезы.

Так наличие книг в дагестанском ( и сельском) в советское время означало, что они там никому не были нужны. И отсутствие там сейчас магазина - только констатация этого факта.

От Iva
К Iva (03.08.2010 22:19:19)
Дата 03.08.2010 22:24:51

Надо отметить еще одно существенное преимущество

Привет

электронных очередей - у нас еще с советского времени много желающих влезть без очереди.
На мой взгляд это очень большое преимущество.

В Канаде я не сталкивался с такими борзыми - их, там, похоже вообще нет. А у нас полно, что при СССР, что сейчас.

От Владимир К.
К Iva (03.08.2010 22:24:51)
Дата 05.08.2010 00:21:36

Проблема Игоря - идеализация предмета.

> у нас еще с советского времени много желающих влезть без очереди.

Именно.

Откуда Игорь берёт представления о народе (в том числе советского периода) -
остаётся только гадать.
Но не из реальности - точно.

В советской армии бы, к примеру, ему в своё время послужить... Избавился бы
от иллюзий.

Не знаю, где как (за границей, кроме монгольской степи, не был), а у нас
лучше следовать принципу "не вводи в соблазн".

От Игорь
К Владимир К. (05.08.2010 00:21:36)
Дата 11.08.2010 20:06:28

Re: Проблема Игоря...

>> у нас еще с советского времени много желающих влезть без очереди.
>
>Именно.

>Откуда Игорь берёт представления о народе (в том числе советского периода) -
>остаётся только гадать.
>Но не из реальности - точно.

Любой образованный человек вообще-то получает соовтествующее воспитание и образование. Свои представленяи о народе советского периода я взял из родительского воспитания, советских книжек и фильмов, личной жизни. Потом прочитал размышленяи выдающихся мыслителей. А Вы откуда-то из другого места черпали свои представления?

>В советской армии бы, к примеру, ему в своё время послужить... Избавился бы
>от иллюзий.

От каких иллюзий? Иллюзии у Вас. Вы не видите, что люди изменились ( причем это часто относится к одним и тем же людям). И что в СССР были другие люди, с другими представлениями. А сегодня люди свои прежние правильные представления утеряли, перестали им верить. В этом все проблемы.

>Не знаю, где как (за границей, кроме монгольской степи, не был), а у нас
>лучше следовать принципу "не вводи в соблазн".

Надо сначала определить - что такое соблазн. Главный соблазн сегодня - видеть одну только эмпирическую реальность сегодняшнего дня, забыв, что есть критерии, которые выше одной только этой реальности, и которые и делают человека человеком.

От Владимир К.
К Игорь (11.08.2010 20:06:28)
Дата 11.08.2010 21:17:17

Я свои представления получал преимущественно на собственной шкурке.

Притом не делая другим того, чего не желал себе - как изначально,
до приносящих новые "открытия" столкновений с "прозой жизни" - так и
впоследствии.

> И что в СССР были другие люди, с другими представлениями.

Это, извините, полная неадекватность или чудовищная интеллектуальная
нечувствительность в понимании явлений.
Что, в 1991 (условно) году всё население СССР было невесть откуда подменено
разнокалиберными ворами, бандитами, проститутками, убийцами, лгунами,
сребролюбцами и просто по жизни гадящими ближнему ради мелкого
самоутверждения?

Люди остались те же - что и были.
Но им были предъявлены соблазны (в условиях снятия жёсткого внешнего
контроля), которым они с удовольствием (а другого в отношении соблазнов не
бывает) предались, каждый в меру способностей своей души.
Так что прежнее "благолепие" (а и благолепие ли то, что вам так нравится?) -
одна видимость, которую вы по своей огрублённой (отчётливо завязанной на
внешнее и поверхностное) религиозности желаете принимать за чистую монету.

> А сегодня люди свои прежние правильные представления утеряли, перестали им
> верить.
> В этом все проблемы.

Тот, кто "утерял" - тот их не имел.

А ведь различение внешности и сути такого - азы в христианстве.
"Кротка овца, но не она наследует Царство небесное"
Или до вас не в состоянии (см. выше) дойти смысл этих слов?

Слышали бы вас святые отцы! Плевались бы, наверное.

От Игорь
К Владимир К. (11.08.2010 21:17:17)
Дата 12.08.2010 13:36:21

Собственная шкура хороша для животного - у человека есть культура предков и рели

гия, чтобы трактовать то, что с ним происходит не в рамках сиюминутного, а в рамках вечного.

>Притом не делая другим того, чего не желал себе - как изначально,
>до приносящих новые "открытия" столкновений с "прозой жизни" - так и
>впоследствии.

"Проза жизни" - это не более чем мещанские представлдения глупых людей, не отягощенных должной культурой и моралью. В современном мире подобные предстпвления свойствены онаученной философии мещан - бихевиоризму.

>> И что в СССР были другие люди, с другими представлениями.
>
>Это, извините, полная неадекватность или чудовищная интеллектуальная
>нечувствительность в понимании явлений.

Ну так я про Вас аналогичное могу заявить. Кого Вы привлеченте на свою сторону - мещан из нынешнего плебса, растерявщих человеческий облик? За моими представлениями лучшие религиозно-философские умы России, как прошлые, так и настоящие. А у Вас одна слепота, которая непременно упадет в яму, коих сегодня много понатыкано везде.

>Что, в 1991 (условно) году всё население СССР было невесть откуда подменено
>разнокалиберными ворами, бандитами, проститутками, убийцами, лгунами,
>сребролюбцами и просто по жизни гадящими ближнему ради мелкого
>самоутверждения?

Я Вам уже сказал, что одни и те же люди разуверелись в правильности данных им ранее представлений. А всей этой разнокалиберной сволочи, что Вы описали, просто дали зеленый свет, а раньше ей не давали особо высовываться. Задвинули лучших и выдвинули худших - и возвели это в принцип. А большинство поверило, что худшие могут эффективнее управлять - так как руководствуются частным интересом.

>Люди остались те же - что и были.

Не остались. Человек, разуверевшийся в правильных прпицнипах никак не может быть признан таким же, что и раньше, когда он в них верил. На руководящие посты в политике и экономике выдвинулась откровенная сволота и проходимцы - подонки общества.

>Но им были предъявлены соблазны (в условиях снятия жёсткого внешнего
>контроля), которым они с удовольствием (а другого в отношении соблазнов не
>бывает) предались, каждый в меру способностей своей души.

Это и означает, что они то, что ранее считали плохим и непристойным, недостойным нормального человека - стали считать допустимым и даже нормальным. Это и есть глубочайшее внутреннее изменение. И измененеие это произошло благодаря свободному выбору в пользу подобных проявлений зла. Хуже всего ситуация у тех, кто не просто совершает что-то ранее для него непримлемое по слабости души, но и внутренне начал считать, что в этом нет ничего зазорного.

>Так что прежнее "благолепие" (а и благолепие ли то, что вам так нравится?) -
>одна видимость, которую вы по своей огрублённой (отчётливо завязанной на
>внешнее и поверхностное) религиозности желаете принимать за чистую монету.

Внутреннее всегда проявляется во внешнем. Надо только иметь разум - чтобы различать. Так что это была не одна видимость, как Вы изволите утверждать.

>> А сегодня люди свои прежние правильные представления утеряли, перестали им
>> верить.
>> В этом все проблемы.
>
>Тот, кто "утерял" - тот их не имел.

Да прям. Это какая философская или религиозная школа позволдяет Вам сие утверждать? Человек не может низко пасть, и не может подняться? Это христианство такому Вас научило?

>А ведь различение внешности и сути такого - азы в христианстве.

Для того, чтобы по внешнему понимать внутреннее ( а другого пути у человека в отношении себе подобных нет) - надо иметь соовтсетвующий разум и совесть. Что Вам позволяет утверждать, что за внешне другими проявлениями совесткой жизни не стояло и отличное внутреннее? Христианство учит, что всякое падение человека начинается с внутреннего падения. Никто не спорит, что в СССР оно происходило, но тогда было положено начало падению, а сегодня мы видим его во всей красе и еще не то увидим.

>"Кротка овца, но не она наследует Царство небесное"
>Или до вас не в состоянии (см. выше) дойти смысл этих слов?

>Слышали бы вас святые отцы! Плевались бы, наверное.

Какие "святые отцы" - которые поливают сегодня грязью все советское, сами устроивши в церквях мерзость духовного запустения и соблазняющих паству оправдывать паскудство нынешней жизни? Святые отцы всегда учили, что человечество будет в длительной перспективе духовно деградировать и отходить от Бога. Такой ереси, что де люди всегда одинаковые ("Люди остались те же - что и были"), не падают от грехов, и не поднимаются, оставляя их - они никогда не учили. Этому учат нынешние еретики, выдающие себя за православных.

От Игорь
К Iva (03.08.2010 22:24:51)
Дата 04.08.2010 15:03:37

Re: Надо отметить...

>Привет

>электронных очередей - у нас еще с советского времени много желающих влезть без очереди.
>На мой взгляд это очень большое преимущество.

Ограничение личной свободы - это и есть что-ли оптимальный способ бороться с нарушениями? В данном случае ограничивая нарушителей очереди одновременно ограничвают нормальных людей, желающих пропустить вперед пожилых или больных граждан.

Впочем я всегда писал, что тотальная регламентация всего и вся- это закономерное явление в стремительно тотализирующихся западных сообществах.

>В Канаде я не сталкивался с такими борзыми - их, там, похоже вообще нет. А у нас полно, что при СССР, что сейчас.

Ну еще бы. Жизнь в концлагере - Ваш идеал? В Канаде, как и вообще во всех западных странах - основное ощущение, которое охватывает нормального русского человека - отсутствие бытовой свободы. Это в первые несколько недель прибывания. Затем выясняются еще куда более неприятные вещи. Например наличие законодательно установленной дискриминации ( вопреки конституционным нормам) - мужчина в равной ситуации дискуриминируется перед женщиной, взрослый перед ребенком и так далее. В бытовой жизни это приводит к разрушению нормальнйо семьи и добрых отношений между людьми. У меня знакомая в Канаде утверждает, что так и не смогла, в отличие от мужа, к этому привыкнуть и постоянно приезжает в Россию.

Далеко ходить не надо - можете распросить участника данного форума Александра - как в США дискриминируются мужчины.

От Iva
К Игорь (04.08.2010 15:03:37)
Дата 04.08.2010 15:18:41

Привет

>>В Канаде я не сталкивался с такими борзыми - их, там, похоже вообще нет. А у нас полно, что при СССР, что сейчас.
>
> Ну еще бы. Жизнь в концлагере - Ваш идеал?

Т.е. нежелание терпеть всяких борзых, лезущих нагло без очереди - это желание жить в КЛ? Ну вы даете.

>В Канаде, как и вообще во всех западных странах - основное ощущение, которое охватывает нормального русского человека - отсутствие бытовой свободы.

У меня совсем другое мнение. на основании жизни в Канаде.

>Это в первые несколько недель прибывания. Затем выясняются еще куда более неприятные вещи. Например наличие законодательно установленной дискриминации ( вопреки конституционным нормам) - мужчина в равной ситуации дискуриминируется перед женщиной, взрослый перед ребенком и так далее. В бытовой жизни это приводит к разрушению нормальнйо семьи и добрых отношений между людьми.

тут согласен.

От Игорь
К Iva (04.08.2010 15:18:41)
Дата 04.08.2010 16:17:16

>Привет

>>>В Канаде я не сталкивался с такими борзыми - их, там, похоже вообще нет. А у нас полно, что при СССР, что сейчас.
>>
>> Ну еще бы. Жизнь в концлагере - Ваш идеал?
>
>Т.е. нежелание терпеть всяких борзых, лезущих нагло без очереди - это желание жить в КЛ? Ну вы даете.

Если не желаете тепрпеть - то не терпите. Кто Вам запрещал не пропускать таких людей раньше? Именно стремление отучить людей от всякой личной борьбы со злом, отучить от способности объединяться в этом с другими людьми и перекладывание это на бездушную систему - основной стимул внедрения таких "инноваций".

>>В Канаде, как и вообще во всех западных странах - основное ощущение, которое охватывает нормального русского человека - отсутствие бытовой свободы.
>
>У меня совсем другое мнение. на основании жизни в Канаде.

А я пишу про нормальных русских людей. Даже те мои знакомые,уехавшие туда, которые не желали сами рассказывать - как только я говорил им про это ( после личных поездок) - тут же соглашались - что да, отличия есть, но " к этому можно привыкнуть".

>>Это в первые несколько недель прибывания. Затем выясняются еще куда более неприятные вещи. Например наличие законодательно установленной дискриминации ( вопреки конституционным нормам) - мужчина в равной ситуации дискуриминируется перед женщиной, взрослый перед ребенком и так далее. В бытовой жизни это приводит к разрушению нормальнйо семьи и добрых отношений между людьми.
>
>тут согласен.

От Iva
К Игорь (04.08.2010 16:17:16)
Дата 04.08.2010 16:34:47

Привет

> А я пишу про нормальных русских людей. Даже те мои знакомые,уехавшие туда, которые не желали сами рассказывать - как только я говорил им про это ( после личных поездок) - тут же соглашались - что да, отличия есть, но " к этому можно привыкнуть".

Я все же там прожил 4 года. Поэтому имею право на собственное мнение, основанное, не только на личном опыте.

От Iva
К Iva (28.07.2010 14:10:37)
Дата 28.07.2010 14:31:24

Да и компаниям можно - а мне нельзя?

Привет

платить удаленно?
Почему я должен тащиться в Сбербанк? Хорошо, что наконец свершилось великое событие - у Сбербанка ликвидировали обеденный перерыв.
И даже еще более великое произошло - единая очередь.

От Игорь
К Iva (28.07.2010 14:31:24)
Дата 28.07.2010 15:21:22

Re: Да и...

>Привет

>платить удаленно?
>Почему я должен тащиться в Сбербанк? Хорошо, что наконец свершилось великое событие - у Сбербанка ликвидировали обеденный перерыв.
>И даже еще более великое произошло - единая очередь.

Интерсено. Неужели раз в месяц сходить в Сбербанк и получить все подтверждающие документы от человека - это так напрягает? Вы часом не индвалид?

От Iva
К Игорь (28.07.2010 15:21:22)
Дата 28.07.2010 15:29:38

Привет

> Интерсено. Неужели раз в месяц сходить в Сбербанк и получить все подтверждающие документы от человека - это так напрягает? Вы часом не индвалид?

напрягает - не люблю в очередях стоять.

От Игорь
К Iva (28.07.2010 15:29:38)
Дата 28.07.2010 17:39:44

>Привет

>> Интерсено. Неужели раз в месяц сходить в Сбербанк и получить все подтверждающие документы от человека - это так напрягает? Вы часом не индвалид?
>
>напрягает - не люблю в очередях стоять.

А в банкоматах очередей не бывает что-ли? Да и какие очереди в Сбербанках были? Только в определеныне числа - а так приходи - и перед тобюой два человека.

От Iva
К Игорь (28.07.2010 17:39:44)
Дата 28.07.2010 18:40:13

Привет

>>напрягает - не люблю в очередях стоять.
>
> А в банкоматах очередей не бывает что-ли? Да и какие очереди в Сбербанках были? Только в определеныне числа - а так приходи - и перед тобюой два человека.

Очереди в банкоматах - несопоставимы, если только в день получки на предприятии, но я этого понять не могу.
Т.е. средняя очередь в банкомат меньше, чем в сбербанке раза в два-три.

От Игорь
К Iva (28.07.2010 18:40:13)
Дата 28.07.2010 20:10:04

>Привет

>>>напрягает - не люблю в очередях стоять.
>>
>> А в банкоматах очередей не бывает что-ли? Да и какие очереди в Сбербанках были? Только в определеныне числа - а так приходи - и перед тобюой два человека.
>
>Очереди в банкоматах - несопоставимы, если только в день получки на предприятии, но я этого понять не могу.
>Т.е. средняя очередь в банкомат меньше, чем в сбербанке раза в два-три.

Это Вы сравниваете разные очереди. Сегодня в банкоматах в основном деньги получают, а в Сбербанках те очереди, что Вы называете, были за оплату коммунальных услуг, телефона и прочего.

От Iva
К Игорь (28.07.2010 20:10:04)
Дата 29.07.2010 10:34:33

Привет

> Это Вы сравниваете разные очереди. Сегодня в банкоматах в основном деньги получают, а в Сбербанках те очереди, что Вы называете, были за оплату коммунальных услуг, телефона и прочего.

Для меня, лично, одинаковые. Я уже писал. что все платежи (кроме квартплаты к сожалению) делаю с кредитной карты, используя банкомат.
МГТС, интернет+TV, сотовые телефоны.
Я, в основном, в банкомат деньги кладу :-). Так как сейчас ЗП получаю не на карту, к сожалению.

От Игорь
К Iva (29.07.2010 10:34:33)
Дата 29.07.2010 10:42:41

Кстати, я заметил

Что с вводом банковских карт пошли просрочки с вывплатами платежей стали обыденным явлением.

От Iva
К Игорь (29.07.2010 10:42:41)
Дата 29.07.2010 11:25:03

Это не с вводом карт, а гораздо раньше.

Привет

все 90-е годы - задержки зарплат были, скорее норма, чем исключение.

Я получал на карту в двух организациях - в коммерческой в 2005?-2008 и в гославке в 2010 - все было нормально.

От Игорь
К Игорь (29.07.2010 10:42:41)
Дата 29.07.2010 10:46:26

Re: Кстати, я...

Что с вводом банковских карт пошли просрочки с выплатами платежей стали обыденным явлением.

Так у нас авансовую вывплату, которую делают 25 числа в июне заплатили не 25 числа в пятницу, а 28 числа в понедельник. И таких случаев полно. У моей жены стипендия в институте вообще проиходит со сроком +-15 дней. Один раз вообще не пришла, а в следующем месяце заплатили 2 стипендии. За такие штуки в СССР в тюрьму сажали. Невыплата зарплаты в положенный день - это уже было ЧП.

От Iva
К Игорь (29.07.2010 10:46:26)
Дата 29.07.2010 11:36:40

Привет

>Что с вводом банковских карт пошли просрочки с выплатами платежей стали обыденным явлением.

Они раньше пошли - все начало 90-х - выплата ЗП в гоструктурах во время - была исключением. Да и в ряде коммерческих задержки были.

>Так у нас авансовую вывплату, которую делают 25 числа в июне заплатили не 25 числа в пятницу, а 28 числа в понедельник. И таких случаев полно. У моей жены стипендия в институте вообще проиходит со сроком +-15 дней. Один раз вообще не пришла, а в следующем месяце заплатили 2 стипендии. За такие штуки в СССР в тюрьму сажали. Невыплата зарплаты в положенный день - это уже было ЧП.

Ну так тут такая цепочка потянется. Как говорил один директор авиакомпании - я готов сесть за неуплату налогов, но пусть со мной сядет зам. Мин. Обороны, который не перечислил оплату за позапрошлый год.
Есть общий финансовый бардак - и на этом греют руки все, кто может. Но такого беспредела, как в начале 90-х уже нет.

Пока в стране не появится настоящая элита, реальные хозяева страны, а не временщики - бардак будет.
"народ не желающий оплачивать свою элиту - будет оплачивать чужую"(с) мой.

От А.Б.
К Iva (29.07.2010 11:36:40)
Дата 29.07.2010 12:34:09

>Пока в стране не появится настоящая элита, реальные хозяева страны, а не временщики - бардак будет.

Именно так.

>"народ не желающий оплачивать свою элиту - будет оплачивать чужую"(с) мой.

"скупой платит дважды. тупой - трижды. Лох платит постоянно" © не мой. :)

От Iva
К Iva (28.07.2010 15:29:38)
Дата 28.07.2010 15:43:22

Кроме того, масса проблем - это проблемы "принимающей" стороны.

Привет

т.е. проблемы с платежами и их учетом - это, в основном, ЖЭКи.

у них идиотская система - каждый счет должен быть оплачен с точностью до копеек. Даже МГТС выставляет с учетом долга или переплаты, а эти нет.
И без похода к ним никакие уточнения, балансы не делаются.

От Игорь
К Игорь (26.07.2010 20:12:44)
Дата 26.07.2010 20:18:59

Автоматическое осуществление платежей вообще должно быть запрещено

Ибо в этом случае никто не несет отвесттвенность за проведение платежа, кроме сбоящих автоматов. Для банков мелкие накладки, разорительные для клиентов - ерунда, просто потому что они сами могут воровать у клиентов деньги таким способом - и доказать ничего будет невозможно. Уровень сбоев приемлем, чтобы в целом обеспечивать расчеты ( правда и тут бывают параличи платежных систем на несколько дней с огромными убытками - но возможность грабить людей в огромных количнствах все это компенсирует)), но для конкретных лиц, которым не посчастливилось - не остается буквально никакого выхода, кроме как смирится с уводом своих денег.