От K
К А. Решняк
Дата 30.07.2010 19:40:09
Рубрики Тексты;

Re: С жары...

>В такую жару очень хорошо и благотворно помогает питьё соловатой (солим только
>каменной солью и только по вкусу как солим суп) воды. Во первых, пресной воды
>столько и не выпить, во-вторых при солённой воде кровь получаеточень добротную
>"сухую кровь"-кристалики каменной соли являются ДРЕВНЕЙ морской солью и
>наиболее сбалансированы к солевой жидкости в организме.

Вы, перед тем как это написать, точно сами попробовали? А то у меня возникли
некоторые сомнения - от соли же наоборот больше пить хочется

От А. Решняк
К K (30.07.2010 19:40:09)
Дата 31.07.2010 21:25:43

Всё в порядке именно каменная соль (не путать с морской, и тем более "Экстра")

Именно что на себе и проверил, вплоть до того, что можно книжку коммерческую издавать.

"От соли хочется пить" - заблаждение, от соли хочется только при необходимости ВОССТАНОВИТЬ СОЛЕВОЙ БАЛАНС через питьё пресной или различной солёности воду (рассол).
Каменная соль называется "засолочной", при засолке помидор, огурцов и друхих овощей образуется прекраснный рассол (обычно с уксусной добавкой), кторый для питья организм очень хорошо чувствует и восприимчив в плане восстановления аланса.

Если кратко, то внутри человека два водяных контура, один из которых КОНТУР ВНУТРИКЛЕТОЧНОЙ ЖИДКОСТИ, у которого солевая составляющая приближена именно к ДРЕВНЕЙ МОРСКОЙ соли, коей каменная соль и является.

Фактически каменную соль можно назвать плазмином крови, при питье солоноватой воды мы позволяем своему организму НАЧАТЬ ОБМЕН между контурами внутриклеточной жидкости и и внешним контуром крови.
Господь-природа, когда проектировал тело-скафандр человека и остальной живности прекрасно ЗНАЛ НАПЕРЁД, что если что корректировку организм сможет получить через везде находящуюся древнюю соль В ГЛУБИНЕ КОНТИНЕНТА, иначе сидели бы все по португальски на побережье.

Ну всё, остальное для платной книжки поберегу :-), а то обещал же кратко и не грузить тонкостями.

Тонкость только одна - платному пациенту на нелегальных медзаработках настоятельно рекомендовал именно каменную соль и ни в коем случае не "экстру" (вредный химреактив по сути).
В результате потом выяснилось, что пациенту "стало плохо" - провожу расследование, рыщу по буфету соль - кроме "экстры" ничего нет.
Спрашиваю где каменная соль - оказывается пациент из-за настырности всё-таки решил подурачиться поэкспериментировать, пожмотиться купить копеешную каменную соль и начал принимать ту что под рукой - "Экстру"...
Короче ругаться не буду, повторюсь про "тонкость" - категорически нельзя принимать "Эстру", только рассол из каменной соли по индивидуальному для принимающего вкусу.

Да, важный факт упустил, Пол Брэг, засранец, каждый день принимал морскую соль через морские ванны по несколько часов и при этом написал много умных книжек, что соль принимать нельзя. Всё.
Наверное он имел ввиду именно соль "Экстру".

С уважением.

От Кравченко П.Е.
К А. Решняк (31.07.2010 21:25:43)
Дата 02.08.2010 14:37:27

Re: Всё в...

>Да, важный факт упустил, Пол Брэг, засранец, каждый день принимал морскую соль через морские ванны по несколько часов и при этом написал много умных книжек, что соль принимать нельзя. Всё.
про то что нельзя "принимать соль через морские ванны" Брег не писал, про то, что он "каждый день принимал морскую соль через морские ванны по несколько часов" вы сочиняете, а развеянию заблужден ия про то, что в жару надо пить солену воду посвятил свой известный эксперимент с прохождением долины смерти.

От А. Решняк
К Кравченко П.Е. (02.08.2010 14:37:27)
Дата 03.08.2010 12:03:15

Только не надо давить на Поля, ему и без Вас хватает.

>про то что нельзя "принимать соль через морские ванны" Брег не писал,
- ещё бы написал такое, так его не только в суд подали бы, но и просто сметрные больные набили бы морду и поделом.

> про то, что он "каждый день принимал морскую соль через морские ванны по несколько часов" вы сочиняете
- да что Вы говорите... может на Вас брызгнуть морской водичкой из личного бассейна Брега, в котором он так любил ежедневно купаться или его любимой лыжей для воды от морских вояжей поправить?

> а развеянию заблуждения про то, что в жару надо пить солену воду посвятил свой известный эксперимент с прохождением долины смерти.
- что не сделаешь ради читателей, если начал писанину про хрень против соли нужна рекламная акция, к тому же тренированный организм можно подвергать нагрузками солевого дефицита (это как лечебное голодание, только солевое голодание) в отличие от простых людей, которым нагрузка солевого дефицита противопоказана.

Ещё раз замечу, что раз обсуждается соль в пищё, то нужно элементарно РАЗДЕЛЯТЬ виды соли: каменную соль (полезную) и все остальные, где соль "Экстра" является самой вредной (ядом) и какую соль суют в хлеб и прочий пищевой общепром ВАМ никто не скажет - пищут тупо "соль" (есть обоснованные подозрения, что именно "Экстру" туда и суют).

С уважением.

От Баювар
К А. Решняк (03.08.2010 12:03:15)
Дата 03.08.2010 12:38:16

не давать аттестата

>Ещё раз замечу, что раз обсуждается соль в пищё, то нужно элементарно РАЗДЕЛЯТЬ виды соли: каменную соль (полезную) и все остальные, где соль "Экстра" является самой вредной (ядом) и какую соль суют в хлеб и прочий пищевой общепром ВАМ никто не скажет - пищут тупо "соль" (есть обоснованные подозрения, что именно "Экстру" туда и суют).

Я ж говорю -- химию в школе давать только Пруста с Дальтоном, но не давать аттестата не понявшим.

А другого золота в Альпах нет...

От Перес-Ясный
К А. Решняк (31.07.2010 21:25:43)
Дата 31.07.2010 22:21:20

не несите пурги, попросите Мирона или Александра

вкратце расказать про электролитный баланс. Что один, что другой могут очень толково и коротко изложить.
Главное, не произносите слов с корнями вида маркс- сталин- и т.п. Добрая половина наших бед проистекает от русских аберраций в мозгах, когда биолог пишет учебник истории, физиолог - конституцию россяинии, дтн учит впитывать воду клеточками тела, а вы вот, товарищ дорогой, несёте пургу не знаю ни бельмеса ни про соль, ни про физиологию человека.

Приложение № 1 .

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.

Зубастой Щуке в мысль пришло
За кошачье приняться ремесло.
Не знаю: завистью ль ее лукавый мучил,
Иль, может быть, ей рыбный стол наскучил?
Но только вздумала Кота она просить,
Чтоб взял ее с собой он на охоту,
Мышей в анбаре половить.
«Да, полно, знаешь ли ты эту, свет, работу?»
Стал Щуке Васька говорить:
«Смотри, кума, чтобы не осрамиться:

Не даром говорится,
Что дело мастера боится».—
«И, полно, куманёк! Вот невидаль: мышей!
Мы лавливали и ершей».—
«Так в добрый час, пойдем!» Пошли, засели.
Натешился, наелся Кот
И кумушку проведать он идет;
А Щука, чуть жива, лежит, разинув рот,—
И крысы хвост у ней отъели.
Тут видя, что куме совсем не в силу труд,
Кум замертво стащил ее обратно в пруд.
И дельно! Это, Щука,
Тебе наука:
Вперед умнее быть
И за мышами не ходить.

От А. Решняк
К Перес-Ясный (31.07.2010 22:21:20)
Дата 31.07.2010 23:11:33

Мне моя "пурга" помогла избавиться от астмы и аллергии, може ненаучно, но факт.

Ну про нелегальные медконсультации я же пошутил, неужели Вы своим ревнивым чутьём не поняли? Да и книжку издавать не собираюсь, иначе медработники совсем без хлеба останутся.

Но вот что есть - то есть, вместо летнего обострения астмы и аллергии на всё с непредсказуемой реакцией (от арбуза или слив может голос исчезнуть, а бувает нормально съешь и порядок) - всё ИСЧЕЗЛО. Я впервые в жизни стал высыпаться (!) перестал храпеть/сопеть/сморкаться и прочие проблемы астматического характера.

Конечно же есть определённо радость, что добился этого после стольких лет консультаций и лечений врачами САМОСТОЯТЕЛЬНО, после прочтения книг автора:
Батмангхелидж Ферейдон "Ваше тело просит воды" и др.
koob.ru/batmanghelidj

Скажу немного дополнительного, автор мало уделяет внимания вопросам РЕГУЛИРОВАНИЯ СОЛЕВОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ - человек ПО СОБСТВЕННОМУ ВКУСУ должен регулировать количество соли (от соления как в обычный суп до полностью пресной воды если по вкусу именно такую воду хочется выпить). Дело в том что регулировка солей в организме происходит постоянно-ДИНАМИЧЕСКАЯ и именно и только вкус пациента может адекватно сообщить дозу соли к приёму (в отличие от глупых докторских предписаний "среднего по палате" количества соли).

Второй момент - именно акцентация на каменную соль и обозначения РЕЗКОЙ ОПАСНОСТИ при приёме ЛЮБОЙ ДРУГОЙ соли (в частности нельзя есть соль "Экстра" и остальные некаменные соли, в том числе современная морская соль также менее полезна, поскольку содержит вредные примеси, которых в каменной нет).

>вкратце расказать про электролитный баланс. Что один, что другой могут очень толково и коротко изложить.
- прекрасно давайте послушаем умных людей (мне их статьи и по другим тематикам вполне приятно читать, даже если умный человек заблуждается - его всё равно приятно читать).
Я же Вам изложил вполне приземлённое обоснование между мембранами солевой состав ПЕРИОДИЧЕСКИ ДОЛЖЕН ВЫРАВНИВАТЬСЯ, чтобы был эффективный БЕЗОПАСНЫЙ обмен, ведь я же не стал дораскрывать опыты, а они впечатляющие (по моим меркам) - а именно организм запускает ШТАТНЫЙ РЕЖИМ САМООЧИСТКИ В МАКСИМАЛЬНО КОМФОРТНЫХ УСЛОВИЯХ САМОЧУВСТВИЯ. Кто разбирается о чём я, тот поймёт всю прелесть - это как восстановитьутерянную Инструкцию создателя тела по его эксплуатации и очистке фильтров. Но скахал же что не буду, значит не буду.
Давайте послушаем спецов.

С уважением.