Речь в статье идет не о бедности, а о неосведомленности.
>Согласен с Галиной, что витамин Д позволяет в своей части поддерживать здоровье любого жителя планеты. Но вопрос надо рассматривать шире - любой авитаминоз (недостаток витаминов) является системным следствием НИЗКОГО ДОХОДА граждан. Чтобы позволить в своём рационе того же лосося или семгу НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ, поскольку бесплатно качественную пищу никто не раздаёт и стоит она гораздо дороже чем повседневная "химия".
Вы верно говорите о связи между здоровьем, полноценным питанием и благосостоянием.
Но в данном конкретном случае речь идет о том, как можно ЗНАЧИТЕЛЬНО удлинить продолжительность жизни с самыми минимальными затратами. Не нужно есть лосося и сёмгу. Достаточно есть недорогую селедку, принимать витамин D в каплях, который стоит копейки, а те, у кого и этих копеек нет - тоже не пропадут, они могут просто загорать, это вообще бесплатно, и тоже добиться очень хороших результатов. Поэтому я пишу не о том, что бедные люди не могут обеспечить себя витаминами, а о том, что люди понятия не имеют, что витамин D ЖИЗНЕННО важен для здоровья и его дефицит ведет к смерти. Люди уверены, что витамин D нужен только маленьким деткам, чтобы у них ножки от рахита не искривились, а потом, якобы, витамин D никому не нужен.
Есть болезни, при которых врачи запрещают больным загорать. Например, туберкулез, рак. При этом врачи не говорят больным ни слова ни полслова о необходимости обязательного приема витамина D. В результате больной получает еще и дефицит витамина D, от коего вскоре и умирает.
Поэтому просьба - сообщить всем о важности приема витамина D, особенно старикам, лежачим больным и больным, которым врач запретил загорать.
Обратите внимание - материальное положение женщин хуже, чем материальное положение мужчин. Согласно вашей теории женщины должны жить меньше, чем мужчины - у них меньше возможностей покупать дорогие продукты. Тем не менее женщины в России живут гораздо больше мужчин. Потому что правильнее одеваются. Подобный стиль одежды мужчинам и нужно перенять. Я имею в виду, что мужчины должны носить летом шорты, босоножки, майки с короткими руками и т. д.
>Но в данном конкретном случае речь идет о том, как можно ЗНАЧИТЕЛЬНО удлинить продолжительность жизни с самыми минимальными затратами. Не нужно есть лосося и сёмгу.
Сёмгу точно не надо, надо - кету, она у нас сравнительно дешева, как и консервы "печень трески по-мурмански".
>Есть болезни, при которых врачи запрещают больным загорать. Например, туберкулез, рак. При этом врачи не говорят больным ни слова ни полслова о необходимости обязательного приема витамина D. В результате больной получает еще и дефицит витамина D, от коего вскоре и умирает.
Ой шо вы говорите? Вообще-то, наск. я заметил, врачи кальциферол назначают направо и налево, Моей жене назначали, когда ей противопоказано было загорать. Кальциферол витамин беспроблемный - передоз сделать тяжело, потому и назначают всем беременным поголовно, чуть ли не всем пожилым, всем у кого сердечная недостаточность ...
>Поэтому просьба - сообщить всем о важности приема витамина D, особенно старикам, лежачим больным и больным, которым врач запретил загорать.
Это да, но опять же повторюсь - кальциферол назначают очень часто, иногда в комплексе поливитаминов, иногда отдельно.
>Обратите внимание - материальное положение женщин хуже, чем материальное положение мужчин. Согласно вашей теории женщины должны жить меньше, чем мужчины - у них меньше возможностей покупать дорогие продукты.
Материальное положение моей жены не хуже моего, хотя зарплата вдвое меньше :)
>Тем не менее женщины в России живут гораздо больше мужчин.
Потому что ведут менее рискованный образ жизни, скажем так, и на работе так не убиваются, и пьют меньше. И потому что мужчины вообще-то более хрупкие создания.