От Перес-Ясный
К Игорь
Дата 22.07.2010 17:56:18
Рубрики Тексты;

ну так включите дуроскоп и посмотрите репортажи с Фарнборо

где сгнивший Запад и где Третий Рим. Доступно и наглядно.

От Игорь
К Перес-Ясный (22.07.2010 17:56:18)
Дата 22.07.2010 21:21:47

Перечислите мне западные достижения на Фарнборо

>где сгнивший Запад и где Третий Рим. Доступно и наглядно.

Ну и где сгнивший Запад? - там где он и должен быть. Ничего прцинипально нового нет и не предвитдится. За 20 лет сочинили два новых гражданских самолетика, ничем прицнипиально не отличающиеся от предыдущих. На 10% меньше керосина жрут и больше по вместимости. Прямо жуткое достижение. Прямо испугаться мы должны этих "суперсовременных" достижений, введенных в эксплуатацию гораздо позднее намеченных сроков.

Реальные достижения Штатов. в 2010 году кончаются сроки экспдлуатации их Шаттлов. Никаких других кораблей у них нет. Летать на МКС будут на русских ракетах. Программа строителдьства новой луннйо ракеты ( по типу гипотетического Сатурн-5) - отложена.

Еще одно супердостижение - самолдет в кооперации с Западом - Супержет. До сих пор не введен в эксплуатацию. Потраченно на разработку более миллиара долларов. Умеют современные западные конструктора работать, одним словом. На целиком наш Ту 334 потратили 100 млн.

От Перес-Ясный
К Игорь (22.07.2010 21:21:47)
Дата 22.07.2010 21:54:16

"Видал я их Италию на карте.... сапог сапогом"

что безусловно отличает русских, так это грамотное, математическое практически использование суффиксов. Добавил всего-то пару букв, "-ик" и революционый А800 теряет два порядка, делится на 100 и превращается из самолета в "самолетик". Кстати, А800 - это именно принципиально новая молотилка, меняющая саму идеологию пассажирских перевозок. Ну, нам то что, эка невидаль, мы кобылу в телегу запряжем да и доедем потихонечку, с молитвой, и главное, не сверзимся с такой ужасной высоты.

Вот нравятся мне русские патриоты - работает под последной виндой, на буржуйском писюке с интеловским чипсетом и монитором от Филипс вместо потреотиццкой цельноотечественной ЕС1842 в трех корпусах с адаптером локальной сети "Спринт", MGA монитором "электроника" и ОС... как она там называлась-то... Но при этом на весь свет рыгает кислой капустой и поносит западных недоумков.

От Игорь
К Перес-Ясный (22.07.2010 21:54:16)
Дата 23.07.2010 11:13:34

Re: "Видал я...

>что безусловно отличает русских, так это грамотное, математическое практически использование суффиксов. Добавил всего-то пару букв, "-ик" и революционый А800 теряет два порядка, делится на 100 и превращается из самолета в "самолетик".

Особенно если учесть, что никакого самолета А800 не сущестует, а есть самолет А380.

>Кстати, А800 - это именно принципиально новая молотилка, меняющая саму идеологию пассажирских перевозок.

Вот эта идеология:"Двухпалубная пассажирская кабина самолета предоставляет высочайший уровень комфорта в полете, обладая спальными каютами первого класса, креслами-кроватями бизнес-класса и напичканными техническими новинкам местами экономкласса. Огромные размеры самолета позволяют разместить в них специальные прогулочные зоны отдыха, барные стойки и винтовые лестницы".

Вы мне конкретно скажите, что в этом самолете такого, что принипиально не могло быть сделано в 70-ые, 80-ые годы?

>Ну, нам то что, эка невидаль, мы кобылу в телегу запряжем да и доедем потихонечку, с молитвой, и главное, не сверзимся с такой ужасной высоты.

>Вот нравятся мне русские патриоты - работает под последной виндой,

Да не с какой я последний виндой не работаю. Сдались мне эти винды, ничем существенным друг от друга не отличающиеся. Я работаю на старенькой Windows XP

>на буржуйском писюке с интеловским чипсетом и монитором от Филипс вместо потреотиццкой цельноотечественной ЕС1842 в трех корпусах с адаптером локальной сети "Спринт", MGA монитором "электроника" и ОС... как она там называлась-то...

Очень корректное сравнение. Сравнивать отечественную технику 80-ых с инстранной 0-ых. Да что такого в этой современнйо технике, что не могло быть сдедлано отечественными разработчиками, если бы их деятельность не угробили реформаторы? Оставание у нас было 5-6 лет в конце 80-ых? Так на сегодняшний день оно было бы полнолстью ликвидировано, так как последние лет 8 в процессорной технике ничего принципиального не изменилось. Застой, однако.

>Но при этом на весь свет рыгает кислой капустой и поносит западных недоумков.