От Борис
К А.Б.
Дата 30.07.2010 12:10:17
Рубрики Прочее;

Re: Снова вы

>Вам не понятны и неприемлемы "бесконтрольность самоограничения".
>Вам нужен "ответственный дядя" который заглянет в каждый рот и определит "не превышена ли сегодня установленная норма потребления".
>растет число "проверяющих дармоедов", которые к тому же тоже должны контролироваться... ну и в итоге система будет дороже и менее эффективна

Эти дяди съедали меньше, чем разные "эффективные собственники".

>А что при этом гробится "позитивная мотивация" к труду и - вас не трогает.

Да, Вы только одну мотивацию и знаете. Хотя еще как минимум Вебер заметил, как она варьируется...
Если уж совсем хочется зашибить деньгу - можно было мягко и осторожно отдать выпуск ТНП на откуп частникам, не разрушая гос. ядро экономики.

>Я и говорю - с таким подходом - только на необитаемый остров. Робинзонить - чистая справедливость и торжество принципов. :)

Сам пошел!

От А.Б.
К Борис (30.07.2010 12:10:17)
Дата 30.07.2010 12:45:59

Re: Кого вспомнили! :)

>Эти дяди съедали меньше, чем разные "эффективные собственники".

"Эффективные собственники" выросли из самих этих "дядь" - наиболее жадных и беспринципных.
А вот барин (тот самый, дореволюционный) куда дешевле всех этих дядь обходился, принося гораздо больше пользы.

>Да, Вы только одну мотивацию и знаете.

Да. Мотивация важна. Насчет "одну" - вы горячитесь. :)

>Если уж совсем хочется зашибить деньгу - можно было мягко и осторожно отдать выпуск ТНП на откуп частникам, не разрушая гос. ядро экономики.

А что в этом "госядре"? А как с финансовой системой быть? Нал и безнал...
Попытка "плавненько и осторожно" совместить частников нал и безнал - сами знаете чем кончилась. :)

>Сам пошел!

Мне-то зачем? Я с неконфликтным мировоззрением. Я умею соседствовать с другими людьми. :)

От Борис
К А.Б. (30.07.2010 12:45:59)
Дата 30.07.2010 16:42:11

Re: Кого вспомнили!...

>>Эти дяди съедали меньше, чем разные "эффективные собственники".
>
>"Эффективные собственники" выросли из самих этих "дядь" - наиболее жадных и беспринципных.
>А вот барин (тот самый, дореволюционный) куда дешевле всех этих дядь обходился, принося гораздо больше пользы.

Все в кучу и неправильный вывод...

>А что в этом "госядре"? А как с финансовой системой быть? Нал и безнал...
>Попытка "плавненько и осторожно" совместить частников нал и безнал - сами знаете чем кончилась. :)

Тут больше навредила отмена монополии внешторга...

>Я с неконфликтным мировоззрением. Я умею соседствовать с другими людьми. :)

Смешно :)

От А.Б.
К Борис (30.07.2010 16:42:11)
Дата 30.07.2010 18:16:46

Re: Правильный вывод.

То что он вам не нравится - это ваши проблемы, к првде не имеющие отношения. :)

>Все в кучу и неправильный вывод...

Ага. А вы кучу разберите, да разложите по полочкам - где так, а где ошибка. И лишь поом получите право на заявление "все в кучу и неправильно!" :)

>Тут больше навредила отмена монополии внешторга...

Фигня. Ну сколько там это внешторг составлял процентов от оборота товаров? Хрен десятых?

>Смешно :)

Ага. Вам это непонятно. Но жизнь - имеет противное свойство ставить вопрос о соответствии. И отсеивать необучаемых. И когда... тут уж я посмеюсь. :)

От Борис
К А.Б. (30.07.2010 18:16:46)
Дата 30.07.2010 22:00:09

Re: Правильный вывод.

>Ага. А вы кучу разберите, да разложите по полочкам - где так, а где ошибка. И лишь поом получите право на заявление "все в кучу и неправильно!" :)

Сперва сами разложите. Разгребите, точнее. Ваше же...

>Фигня. Ну сколько там это внешторг составлял процентов от оборота товаров? Хрен десятых?

Пока была монополия - хрен десятых. А потом стало уплывать за рубеж. Где-то в другой ветке сейчас обсуждается.

>Ага. Вам это непонятно. Но жизнь - имеет противное свойство ставить вопрос о соответствии. И отсеивать необучаемых. И когда... тут уж я посмеюсь. :)

Не, все-таки надо Вас адресовать...