От Лучезар
К Перес-Ясный
Дата 24.07.2010 17:43:28
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

Re: лучше назовите имена

>лучше назовите имена ваших "профессионалов" и сферу профессиональной деятельности. А то тоже окажутся ларечниками или сборщиками утиля.

Кавычки неуместны! Я не знаю, что такое "ларечник" и "сборщик утиля". Но если я написал "профессионалы в аэро-космической области", значит это так. Вы что, не верите? Никто Вас и не заставляет. Больше информации пока не дам.

>а еще лучше попросите написать экспертное заключение.

Вы читали книгу Дана Брауна "Точка обмана"? Если да, то знаете, что случается с теми профессионалами, кто дерзнул изобличить махинации НАСА или кто даже только знает о них! Если не читали, рекомендую.

>Иначе это очередное бла-бла, то есть пустая, ничем не неподтвержденная болтовня, апеллирующая к инстинктам вместо разума.

Подтвержденная. Неоднократно. Несколькими независимыми профессионалами, никто из которых не является лунным скептиком! Но никто Вам не мешает считать ее болтовней, если так Вам удобнее или не разбираетесь в этих вопросах.

Ну что-ж, технические вопросы доказательства аферы уже выяснены. Но здесь огромный политический заряд. Главнейший способ борьбы защитников НАСА с обличителями - осмеять их. Но профессионала не осмеешь! Что тогда остается? Заткнуть рот!

Не надо заблуждаться. Пока существует осьминог США, ни одна из его афер (лунная, 11 сентября 2001 г., даже подрыв корабля "Мэн" 1898 г.!) не будет признана официально. Соответственно, ждать, чтобы изобличающие статьи были опубликованы в контролируемые США научные журналы с высоким "фактором влияния", не приходится. Задача лунных скептиков, по-моему, открыть глаза людей. У кого есть глаза, увидит. У кого есть уши, услышит. А другие... ну что-ж, "насильно мил не будешь" (по-болгарски: "насила хубост не става", в смысле - "насильно добро никому не сделаешь"). Кто не хочет увидеть и услышать, тому никогда не открыть глаза и уши.

От Перес-Ясный
К Лучезар (24.07.2010 17:43:28)
Дата 24.07.2010 20:31:56

не, так не пойдет.

Почему я должен вам верить на слово, что они "профессионалы" ? Людям свойственно ошибаться, может, для вас "профессионалом в аэро-космической области" является уборщица в планетарии. Между прочим, уборщицы - это самые осведомленные люди.

Предъявляйте "профессионалов", со списком работ или публикаций.

Впрочем, кому это я...

От Pokrovsky~stanislav
К Перес-Ясный (24.07.2010 20:31:56)
Дата 24.07.2010 21:52:16

Re: не, так...

>Предъявляйте "профессионалов", со списком работ или публикаций.

>Впрочем, кому это я...

Понятно кому. Себе, любимому. Вы давно уже перестали осознавать происходящее вокруг Вас. Пытаетесь приспособить к удобному для Вас прокрустову ложу - и отсечь все, что в него не влезает. Так рискуете не влезть и сами. Причем конкретно лишней окажется голова. - Самое бесполезное, типа.

От Перес-Ясный
К Pokrovsky~stanislav (24.07.2010 21:52:16)
Дата 24.07.2010 22:21:10

то есть не предъявите. Ну кто бы сомневался. (-)

От Pokrovsky~stanislav
К Перес-Ясный (24.07.2010 22:21:10)
Дата 25.07.2010 21:32:01

Вы чего-то перепутали

Я, типа, в принципе не могу предъявлять фамилии и должности.

Но на самом деле на днях произошла очень показательная коллизия. Работники ФСБ, СВР и еще пары спецслужб нормально так послали Президента РФ Медведева нах. На требование обозначить доходы сотрудников они показали ШИШ: раскрывать секретных сотрудников даже по приказу президента не будем.

Вы поняли, как это относится лично к Вам и Вашему постингу? Нас, публичных фигур, - мало, очень мало. "Земля затаилась на время". - Но публичность непременно будет... Ждите - дождетесь.

От Перес-Ясный
К Pokrovsky~stanislav (25.07.2010 21:32:01)
Дата 25.07.2010 23:04:26

ну так предъявите экспертизу.

Какие проблемы - заказываете в ЦАГИ или еще где экспертизу и всем показываете результат, подобно тому, как это сделал Сергей Стрыгин с некоторыми вопросами по катынским делам.

Но ведь не сделаете. ЦАГИ же продался лунным аферистам. А потому единственный заслуживающий доверия эксперт - член-корреспондент позорной академии.

От Лучезар
К Перес-Ясный (25.07.2010 23:04:26)
Дата 26.07.2010 19:53:58

Re: экспертиза, поклон на восток

>Какие проблемы - заказываете в ЦАГИ или еще где экспертизу и всем показываете результат, подобно тому, как это сделал Сергей Стрыгин с некоторыми вопросами по катынским делам.

А кто ее оплачивать будет? Вы?

>Но ведь не сделаете. ЦАГИ же продался лунным аферистам. А потому единственный заслуживающий доверия эксперт - член-корреспондент позорной академии.

Вы имеете ввиду Международной академии общественных наук, член-кореспондент которой стал С.Г. Покровский? И что в ней позорное?

Но я имею ввиду не него! По крайней мере два эксперта - один в области воздухоплавания, другой в области аэро-космической техники, воодно с парой инженеров-механиков категорически заявили, что виден именно конический скачок уплотнения. А тот самый эксперт в области воздухоплавания, как я уже писал, даже мимоходом определил на глаз и приблизительную скорость ракеты (от 2 до 3 Маха) по углу этого конуса скачка уплотнения. Пока могу сказать только, что он франкофон и его имя начинается с буквой "С" (опять "С"!). Как Станислав Георгиевич уже писал, не надо быть столь нетерпеливым - я Вам обещаю, что Вы обязательно дождетесь опубликовании всей информации по этому вопросу, которая у меня есть, не позднее чем через несколько месяцев.

Пока есть письменное, но неофициальное становище этих людей. Могу попросить С. написать и официальное, на официальной бланке своего ведомства, с подписью, титлами и т.д., если конечно Вы ему за это заплатите :)

Могу попросить и коллегу - доцента из нашей кафедры теплотехники и управления, у которого научная специальность диссертации "динамика флюидов", также написать свое мнение. (Хотя заранее уверен, что Вы его тоже не признаете - предлог всегда найдется :) Вот страничка о нем на болгарском:
http://tu-varna.bg/tu-varnatu/?option=com_content&task=view&id=48

Но если и он разделит оценку С. и других экспертов, то Вам и Владиславу-Вениамину Фридриховичу прийдется трижды поклониться на восток и написать на этом форуме заглавными буквами жирного шрифта следующий текст:

ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК – ИСТИННЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ЛУННОЙ ГОНКИ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОВЕТСКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ – ИСТИННЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ БИТВЫ СИСТЕМ! СЛАВА ВЕЛИКОМУ СОВЕТСКОМУ НАРОДУ! СЛАВА ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ! ПОБЕДА БЫЛА И ОПЯТЬ БУДЕТ ЗА НАМИ!

В дополнении, Вам лично также прийдется раскрыть свое настоящее имя, отчество и фамилию.

Согласны?

От 7-40
К Лучезар (26.07.2010 19:53:58)
Дата 27.07.2010 01:18:14

Re: экспертиза, поклон...

>>Какие проблемы - заказываете в ЦАГИ или еще где экспертизу и всем показываете результат, подобно тому, как это сделал Сергей Стрыгин с некоторыми вопросами по катынским делам.
>
>А кто ее оплачивать будет? Вы?

Вы и будете оплачивать. Если у Вас лично нет денег - соберите по подписке вместе с Вашими единомышленниками. Или Вы ставите собственные изыскания так низко, что не готовы инвестировать и копейки в придание им научной основы?

>>Но ведь не сделаете. ЦАГИ же продался лунным аферистам. А потому единственный заслуживающий доверия эксперт - член-корреспондент позорной академии.
>Вы имеете ввиду Международной академии общественных наук, член-кореспондент которой стал С.Г. Покровский? И что в ней позорное?

Опа! :)))))))))))))))))))))))

>Но я имею ввиду не него! По крайней мере два эксперта - один в области воздухоплавания, другой в области аэро-космической техники, воодно с парой инженеров-механиков категорически заявили, что виден именно конический скачок уплотнения. А тот самый эксперт в области воздухоплавания, как я уже писал, даже мимоходом определил на глаз и приблизительную скорость ракеты (от 2 до 3 Маха) по углу этого конуса скачка уплотнения. Пока могу сказать только, что он франкофон и его имя начинается с буквой "С" (опять "С"!). Как Станислав Георгиевич уже писал, не надо быть столь нетерпеливым - я Вам обещаю, что Вы обязательно дождетесь опубликовании всей информации по этому вопросу, которая у меня есть, не позднее чем через несколько месяцев.

Будет достаточно одной (одной) статьи в рецензируемом журнале, где за публикацию не платит автор и где импакт-фактор отличен от нуля хоть на одну цифру после запятой в первом знаке.

>Пока есть письменное, но неофициальное становище этих людей. Могу попросить С. написать и официальное, на официальной бланке своего ведомства, с подписью, титлами и т.д., если конечно Вы ему за это заплатите :)

>Могу попросить и коллегу - доцента из нашей кафедры теплотехники и управления, у которого научная специальность диссертации "динамика флюидов", также написать свое мнение. (Хотя заранее уверен, что Вы его тоже не признаете - предлог всегда найдется :) Вот страничка о нем на болгарском:
http://tu-varna.bg/tu-varnatu/?option=com_content&task=view&id=48

Это не совсем то, но сойдет. Этот человек готов обсуждать тему здесь сам, лично, на этом самом форуме, чтобы мы его видели? Можно на английском, если он не знает русского.

От Перес-Ясный
К Лучезар (26.07.2010 19:53:58)
Дата 26.07.2010 22:57:35

нет уж, платите сами

а то завтра мне предъявят счет на экспертизу слез Христа или праха с ног Пророка.

>>Какие проблемы - заказываете в ЦАГИ или еще где экспертизу и всем показываете результат, подобно тому, как это сделал Сергей Стрыгин с некоторыми вопросами по катынским делам.
>
>А кто ее оплачивать будет? Вы?

Бремя доказательств берет на себя выдвинувший гипотезу. С.Стрыгин оплачивал сам.

>>Но ведь не сделаете. ЦАГИ же продался лунным аферистам. А потому единственный заслуживающий доверия эксперт - член-корреспондент позорной академии.
>
>Вы имеете ввиду Международной академии общественных наук, член-кореспондент которой стал С.Г. Покровский? И что в ней позорное?

а... вы не в курсе невиданного расцвета академий ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA

конкретно о гнезде нашего членкорра здесь - http://www.humanism.al.ru/ru/articles.phtml?num=000478

>Пока есть письменное, но неофициальное становище этих людей. Могу попросить С. написать и официальное, на официальной бланке своего ведомства, с подписью, титлами и т.д., если конечно Вы ему за это заплатите :)

зачем мне бланк, пусть приведет расчеты.

>Могу попросить и коллегу - доцента из нашей кафедры теплотехники и управления, у которого научная специальность диссертации "динамика флюидов", также написать свое мнение. (Хотя заранее уверен, что Вы его тоже не признаете - предлог всегда найдется :) Вот страничка о нем на болгарском: http://tu-varna.bg/tu-varnatu/?option=com_content&task=view&id=48

да, это было бы полезно.

>Но если и он разделит оценку С. и других экспертов, то Вам и Владиславу-Вениамину Фридриховичу прийдется трижды поклониться на восток и написать на этом форуме заглавными буквами жирного шрифта следующий текст:

>ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК – ИСТИННЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ЛУННОЙ ГОНКИ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОВЕТСКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ – ИСТИННЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ БИТВЫ СИСТЕМ! СЛАВА ВЕЛИКОМУ СОВЕТСКОМУ НАРОДУ! СЛАВА ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ! ПОБЕДА БЫЛА И ОПЯТЬ БУДЕТ ЗА НАМИ!

я что-то не понимаю, кто долетел до Луну - Сатурн или Н-1 ? Так же как и где искать победителя в битве систем. Разве что в КНДР, но там скорее злобная карикатура. Да, и вы еще забыли Маркса с Энгельсом.

>В дополнении, Вам лично также прийдется раскрыть свое настоящее имя, отчество и фамилию.
это здесь не тайна.

От Перес-Ясный
К Перес-Ясный (24.07.2010 22:21:10)
Дата 24.07.2010 23:10:32

но в целом нелогично. Почему 7-40 можно величать даже по батюшке,

а тут какие-то "секретные физики" ... вроде "авиаконструктора с железнодорожным уклоном" - персонажа Г.Буркова из фильма "Печки-лавочки".

http://www.youtube.com/watch?v=6NOUXkrZ8f0&NR=1

От Лучезар
К Перес-Ясный (24.07.2010 23:10:32)
Дата 25.07.2010 14:39:57

Re: Конструктор. "Батюшка" ВВФП. Веселящий газ

Не понял почему его "можно величать даже по батюшке". Он на 14 лет моложе меня. Если Вы моложе его - величайте его, кто Вам мешает!

>а тут какие-то "секретные физики" ... вроде "авиаконструктора с железнодорожным уклоном" - персонажа Г.Буркова из фильма "Печки-лавочки".

>
http://www.youtube.com/watch?v=6NOUXkrZ8f0&NR=1

Он как раз наоборот - железнодорожный конструктор с авиационным уклоном!
Кстати, у современных поездов это точно так и есть. При скорости почти 600 км/ч (это самые быстрые поезда сегодня) аэродинамика играет очень большую роль.

Если говорим о фильмах, насмешка защитников НАСА напоминает мне смех животных в "ущелье смерти" на мультфильме "Ледниковый период - 3": http://ru.wikipedia.org/wiki/Ледниковый_период_3:_Эра_динозавров#.D0.A1.D1.8E.D0.B6.D0.B5.D1.82

Защитникам надо как можно скорее освободиться от "веселящего газа" (оксида азота)!

От Pokrovsky~stanislav
К Лучезар (24.07.2010 17:43:28)
Дата 24.07.2010 20:30:33

Re: лучше назовите...

Я видел высказывание, о котором Вы сообщили.

Что в нем интересно.
Когда человек на глаз определяет скорость 2-3 Маха по углу скачка уплотнения, - это профессионализм.
Но важнее другое. У человека сразу возник профессиональный вопрос - почему скачок уплотнения оказался видимым? - Еще одно свидетельство профессионализма!

От Перес-Ясный
К Pokrovsky~stanislav (24.07.2010 20:30:33)
Дата 24.07.2010 22:23:34

рыбак рыбака видит издалека.

Какая бездна мудрости сокрыта в народных поговорках.

От Лучезар
К Перес-Ясный (24.07.2010 22:23:34)
Дата 25.07.2010 14:52:01

Re: рыбак рыбака...

>Какая бездна мудрости сокрыта в народных поговорках.

Да, спасибо. В долг не останусь - для Вас и ВВФП, в подарок от меня - болгарская пословица (правда несколько грубее):
"Краставите магарета и през девет баира се надушват!" (чесоточные ослы и через девять холмов понюхивают друг друга).