От Баювар
К vld
Дата 28.06.2010 13:05:03
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Культура;

другого золота в Альпах нет

>Что, впрочем, не отменяет того факта, что стеб у вас не получается. Нечего тут стесняться и переводить на тотальные "мневасжали".

Чем Вы мне нравитесь, так это идеальным воплощением не только постсовкового менталитета, так еще и набором эндемических, кажется, пущинских заморочек. Вот это, например: манера по-хамски бесцеремонно расставлять непрошенные оценки. Например так: эдакая клопиха, я ее пищащим свертком помню, -- заявляет, что такой-то фильм плохой. Опаньки, уж не знаю, как реагировать.

>Что, опять же, не отменяет факта присутствия моих предков в гостском альманахе и бархатной книге. Примите это как печальный факт.

Не всем дано такое утверждать, ага. В Пущино полно родственников Мариотта и прочих турецкоподданных. А у меня вся родня с ВПК, им бы боком могли бы выйти предки из Красной Книги. Кстати, фиксирую свою позицию: потомственный шестидесятник. Соответственно отношение к ценникам и хамству.

>>Прикольно! Я сам, перееехав из Москвы в Пущино, отметил некую особую пущинскую тАксикоманию, в смысле если с местной девахой в столицу к своим друзьям, то та пытается на тачку развести. Было весьма неожиданно.

>А что прикольного? Общественного транспорта в городе нет

Упс! Не мог предположить, что Вы не выезжаете из города хотя бы в ПЕрвопрестольную.

>>Он прав.

>Он прав, но это поднимает планку планируемых расходов при нынешних ценах минимум вдвое против заявленной 2 поста назад "штуки" в месяц, так что если он прав - вы не правы.

Он прав в принципе, а дальше можно еще поработать: рис-макароны, лепешки-блины, молоко не каждый день.

>Французский бывает разный - самый дешевый местного розливу "КиН" и "Кёнигсберг".

:)))))))))))))))))) В моей близости коньяк -- только французский из Франции.

>Раньше дагестанский был изрядными чернилами, но в последние годы Кизляр марку держит, все что от 500 р. и выше - весьма и весьма недурно.

Ага, ага! Я приезжаю в Пущино, меня же тоже хотят угостить. Угощением оказываается Дагестанский или КИН, выбранный по очень хитрым критериям, включая формиу и вместимость бутылки. У вас проще: ценник.

>>Ну щазз ящиками пустят через границу! Я тоже горазд какой-нить экзотики прихватить из той или иной страны.
>На самом деле в Шарике на это смотрят сквозь пальцы, ящик, конечно, гипербола, но 7 бутылок за раз товарищ с собой вез - было дело (плюс пяток маленьких бутылок бальзама) - и ничего.

Что-то я засомневался, что Вы за границу выбирались. Это на ввоз суровые правила, что там Шарик.

>>Ну да, инопланетные напитки. Пробовал, зарекся.
>Которые именно - "инопланетны"?

Портвейны непортугальские.

>>Бугага!

>Опять непонятно.

Именно для престижных товаров, бизнесменской спецодежды, ценник важен.

>>А другого золота в Альпах нет...

>ЗЫ Почему вы все время подписываетесь рекламным слоганом "Milka"?

Это позиция. Нет ни золота в Альпах, ни Самотлоров с Уренгоями. А жизнь неплохая, как минимум в материальном плане. Каждым постингом призываю задуматься, как так.

А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Баювар (28.06.2010 13:05:03)
Дата 28.06.2010 15:54:38

Re: другого золота...

>Чем Вы мне нравитесь, так это идеальным воплощением не только постсовкового менталитета,

Вас ист дас "постсовковый менталитет"? Дайте развернутое определение, если не затруднит.

>так еще и набором эндемических, кажется, пущинских заморочек. Вот это, например: манера по-хамски бесцеремонно расставлять непрошенные оценки.

Ну, во-первых, тут вы явный и абсолютный лидер, оценки расставляются по-хамски бесцеремонно (см. выше), непрошено и (добавлю) необоснованно. Так что вы прониклись эндемичным пущинским духом в вашем определении гораздо сильнее чем я, КМК, ибо прониклись им глубоко и неосознанно.
Кстати, я отнюдь не пущинский "эндемик", я произрос в других, более комфортных для проживания гомо сапиенс широтах.

>Например так: эдакая клопиха, я ее пищащим свертком помню, -- заявляет, что такой-то фильм плохой. Опаньки, уж не знаю, как реагировать.

Опять непонятно, это пример хамской оценки "клопихи" или хамской оценки "клопихе"? Или и то и другое? Если первое, осмелюсь рекомендовать подумать, почему "клопиха" выставила фильме такую оценку - может, в ее утверждении есть рациональное зерно? И что за фильм, интересно?

>Не всем дано такое утверждать, ага.

Утверждать могут все, кто запрещает? Хоть последним воплощеньем "ассударя-анпиратора" самоутверждаться.

>В Пущино полно родственников Мариотта и прочих турецкоподданных.

Отнюдь, если верить телефонной книге, Бендер в Пущино всего один, и та Бендерша (в смысле женщина).

>А у меня вся родня с ВПК, им бы боком могли бы выйти предки из Красной Книги.

Из Красной Книги? Это где зубры, бизоны и бабочка махаон?

>Кстати, фиксирую свою позицию: потомственный шестидесятник. Соответственно отношение к ценникам и хамству.

"Потомственный шестидесятник" - это вроде Михалкова (режиссера)? Он тоже себя так назвал как-то.

>Упс! Не мог предположить, что Вы не выезжаете из города хотя бы в ПЕрвопрестольную.

В первопрестольной, как и вдругих посещаемых мегаполисах, всем видам транспорта предпочитаю метро, в трамвае редко доводится, увы.

>Он прав в принципе, а дальше можно еще поработать: рис-макароны, лепешки-блины, молоко не каждый день.

Плоть можно истощать многаякими способами, но пойдет ли это плоти в конечном итоге на пользу - вот в чем вопрос.

>:)))))))))))))))))) В моей близости коньяк -- только французский из Франции.

"Дикари. Слушать противно" @
Они, вообще-то, и есть из Франции, просто по бутылкам разливаются на месте, дабы обойти налоговое законодательство. Ну и французского разлива, конечно, тоже хватает. Но они в существенно разных ценовых категориях, подозреваю, что когда ваши знакомые говорили, что им не нравится французский коньяк, то соображения цены играли не последнюю роль в выборе (в смысле дорогонько выходит VSOPы французского разлива потреблять, а дешевый французский коньяк у нас ан-масс именно такой - "Кин" да "Кенигсберг"). Не поймите превратно - ничег не миею против французский бренди, у меня, в продолжении линии следования пошлым вкусам культурного масскульта (ну там Толстоевский - Мане - Вариации Голдберга) один из любимых спиртных напитков - Шабо Наполеон Арманьяк XO. А вообще очень уважал всегда родные наши грузинские коньяки - ибо их неимоверное разнообразие и вскрытие каждой бутылки - лотерея, с нетерпением жду милости Онищенки на отмену эмбаргно.

>Ага, ага! Я приезжаю в Пущино, меня же тоже хотят угостить.

В смысле "тоже"?

>Угощением оказываается Дагестанский или КИН, выбранный по очень хитрым критериям, включая формиу и вместимость бутылки. У вас проще: ценник.

Во-первых, с чего вы взяли, что "у меня проще" - у меня в смысле выпивки весьма прихотливые вкусы. Но то что дагестанский за 280 лучше не брать я уяснил крепко на личном опыте, в этом смысле ценник служит мне надежной путеводной звездой.

>Что-то я засомневался, что Вы за границу выбирались.

Как вы догадались - сижу тут и фапаю на разложенные вокруг туристические буклеты.

>Это на ввоз суровые правила, что там Шарик.

Ну может в винодельческих странах и суровые, ничего не скажу - в Тулу со своим самоваром ездить не пробовал. Рекордов перевозки бухла лично не ставил (больше 4 бутылок не возил), потому как принципиально стараюсь путешествовать налегке, в идеале только с ручной кладью (в которую нынче увы стекла не всунешь) и ноутбуком. 7 бутылок - это сакральное число 0.5 емкостей, которе мой приятель вез себе на свадьбу, не поимев сложностей ни с российской, ни с американской таможней.
К тому же напомню, что в исзодном посте речь не шла о незаконном (сверх необлагаемого пошлиной лимита) ввозе бухла. Так что вы строили свои умозаключения впустую.
А вообще конечно раз на раз не приходится. Что тока не возили - весело вспомнить, в Наглию вон возил культуру бактерий какую-то просто в кармане пиджака (приятель попросил передать "от пущинского стола британскому столу"), из Японии, опять же в кармане - везли нам плату стоимостью тыш. в 200 у.е. и запрещенную к экспорту, а вы говорите - бутылки какие-то, пустяки-с.

>Именно для престижных товаров, бизнесменской спецодежды, ценник важен.

Именно. А для остальных в ценообразовании начинают играть больший вес и вполне разумные критерии - качество, например.
А как я есть бедный русский ученый, то и потребляю отнюдь не в ценовом сегменте "бизнесменской спецодежды".

>>ЗЫ Почему вы все время подписываетесь рекламным слоганом "Milka"?
>
>Это позиция. Нет ни золота в Альпах, ни Самотлоров с Уренгоями.

О как, случайное, значит, совпадение с рекламой.

От Баювар
К vld (28.06.2010 15:54:38)
Дата 30.06.2010 19:25:40

О, а может конструктивно

>>Например так: эдакая клопиха, я ее пищащим свертком помню, -- заявляет, что такой-то фильм плохой. Опаньки, уж не знаю, как реагировать.

>Опять непонятно, это пример хамской оценки "клопихи" или хамской оценки "клопихе"? Или и то и другое? Если первое, осмелюсь рекомендовать подумать, почему "клопиха" выставила фильме такую оценку - может, в ее утверждении есть рациональное зерно? И что за фильм, интересно?

О, а может конструктивно пообщаемся? Мне нужен совет: как мочить в сортире тех, кто самоутверждается с помощью размахивания негативом. Понятно, у меня может быть свое мнение о фильме, или я его еще собираюсь посмотреть, или оценка мне по барабану, но цитата вспомнилась. Лично мне кажется так, что навязывание негатива -- агрессия, тут надо драться или убегать (принятие позы покорности не рассматривается). Хотя оно конечно, не заметить, утереться -- в принципе выход.

Уточнение для гуманитарных любителей лучей холода. Ситуация асимметрична, навязывания позитива почти не существует. Так, добрый совет: мне понравилось и ты попробуй.

А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Баювар (30.06.2010 19:25:40)
Дата 02.07.2010 16:16:39

Re: О, а...

>О, а может конструктивно пообщаемся? Мне нужен совет: как мочить в сортире тех, кто самоутверждается с помощью размахивания негативом.

Ну, прежде всего, вы сами не прочь "поразмахивать негативом", насколько я заметил. Так что методы борьбы можно отрабатывать на себе.

>Понятно, у меня может быть свое мнение о фильме, или я его еще собираюсь посмотреть, или оценка мне по барабану, но цитата вспомнилась.

Непонятно, так вам не нравится слишком активное "размазивание негативом", использование "размазивания" как самоутверждения, илитот факт что мнение "клопихи" разошлось с вашим?

>Лично мне кажется так, что навязывание негатива -- агрессия, тут надо драться или убегать (принятие позы покорности не рассматривается).

Ну зачем же драться - можно аргументированно и спокойно опровергать доводы оппонента, пока он, посрамленный, сам не убежит, убоявшись занудства.

>Уточнение для гуманитарных любителей лучей холода.

Это кто такие?

>Ситуация асимметрична, навязывания позитива почти не существует. Так, добрый совет: мне понравилось и ты попробуй.

Да ну, а как же свидетели Иеговы и сетевой маркетинг? Такой позитив и в такиз дозах, аж блевать хочется.

>А другого золота в Альпах нет...