От Баювар
К vld
Дата 30.06.2010 19:32:52
Рубрики Россия-СССР; Модернизация;

Re: в Москве...

>>>Тут на самом деле всё гораздо сложнее. Автомобиль для западного человека - культовый автомобиль, не столько средство передвижения, сколько средство самовыражения.

>>Я ж говорю -- в РФ построили капитализм по Кукрыниксам.

>Почему именно РФ? Общее заболевание.

Нет, и это я лично наблюдаю, сравнивая автопарк.

>Вы же, вроде, в Гансландии пребываете, и не можете не знать двинутости бошей на авто. Одновременно пфеннинги (пардон, евроценты) считают, и на дорогих машинах носятся - шизофазия какая-то.

Если Вам удобнее общаться в терминах Рашки и постсовков, я подумаю.

>>Я удивился, как мало в Москве субкомпактов (Поло, Корса и т.д), не говоря о компактах вроде Смартов.

>В России народ он ведь разный - не тока "на ценники молится", но и практично прикидывает, как оно на этом "Поло" в дальней поездке, с полным багажником барахла и салоном богатырски сложенных родственников, а если по проселку, и как падает цена в зависимости от пробега (у субкомпактов и компактов - стремительным домкратом). На круг выходит в наших палестинах нужно что-то большое и крепкое.

Просторы Европы вполне себе просторные (народ недооценивает обычно), а представитель офисного... офисный работник летом в Египет, и чего бы из дома на работу ежедневно по пробкам в Поло не покататься?

>В Японии, кстати, меня первое время удивляло, почему известные мастера клепать мелкие машинки сами норовят кататься на таких довольно больших агрегатах,

Может и так, Азия. Не бывал.

А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Баювар (30.06.2010 19:32:52)
Дата 02.07.2010 16:36:07

Re: в Москве...

>Нет, и это я лично наблюдаю, сравнивая автопарк.

Честно говоря, не знаю, что вы нанаблюдали. Сегмент "B" - очень ходовой в России, строго говоря, в него взодят все ВАЗовские переднеприводные машины (кроме "Приоры"), очень популярные Ford Fusion, Kio Rio, Hundai Getz и пр. А до недавнего времени одна из самых продаваемых "иномарко" - Дэу-Матиз, та и вовсе чуть побольше "Оки".

>Если Вам удобнее общаться в терминах Рашки и постсовков, я подумаю.

Да ну бросьте, мне неудобно, но вы где-то там вверзу задали тон, награждая встречных поперечных "постсовковым мышлением". Мне все равно, вы уж сами определитесь, крестик там или трусы.

>Просторы Европы вполне себе просторные (народ недооценивает обычно), а представитель офисного... офисный работник летом в Египет, и чего бы из дома на работу ежедневно по пробкам в Поло не покататься?

А в выходные офисный работник на дачу, тут вашей "Корсе" и карачун настал.

>Может и так, Азия. Не бывал.

Ну примерно так, в больших городах большие машины, в маленьких - маленькие, а в деревнях - как раз ваши субкомпакты так и кишат. Я два раза в неделю курсируя между нашим ПГТ и Токио не без удивления отмечал этот феномен увеличения размера домов с одновременным уменьшением машин. Недалеко от моего дома работяги неслись по утрам на меткомбинат - так почти поголовно в мелких машинках, еще и по 3-4 человека из экономии.