От Karev1
К Иванов (А. Гуревич)
Дата 29.06.2010 13:34:58
Рубрики Россия-СССР; Модернизация;

Re: Уже тогда...

>>Это был эффект "снятия запрета" (или запретного плода, или недоступного ранее плода), а так же многолетних советских легенд о "западном качестве". Типа: "Да их Форд 60-го года выпуска пройдет еще больше, чем новый Жигуль" (это кстати,активно распространялось перестроечной и сразу-послеперестроечной пропагандой). Реальная цена этому мусору стала ясна почти сразу. На год-два эти "иномарки" заполонили дороги, а потом резко осели в сараях и дворах.
>
>Чепуху пишете. Потребитель не дурак и выбирает лучшее. А подержанная иномарка возраста 5-10 лет лучше нового Жигуля. И не спорьте.
Потребитель - дурак, по определению. Что ему втюхает пропаганда то он и берет. Скольки летние были те иномарки - не знаю, но, наверное, больше 5-10 лет и все они давно на свалке, а в 92-93-м заполонили все дороги.
>Может быть, вы на ВАЗе ездите? Сядьте в японский джип, и обратно вам уже пересаживаться не захочется.
Да, я езжу на ВАЗе и вполне доволен, а еще год назад ездил на Москвиче-412 и тоже был доволен. :-)

От Иванов (А. Гуревич)
К Karev1 (29.06.2010 13:34:58)
Дата 29.06.2010 18:05:35

Re: Уже тогда...

>Потребитель - дурак, по определению.

По-моему, дурак - кто-то другой.

>Что ему втюхает пропаганда то он и берет. Скольки летние были те иномарки - не знаю, но, наверное, больше 5-10 лет и все они давно на свалке, а в 92-93-м заполонили все дороги.

Вы - инопланетянин? Весь Дальний Восток (весь! 100%!) ездит на иномарках.

>>Может быть, вы на ВАЗе ездите? Сядьте в японский джип, и обратно вам уже пересаживаться не захочется.
>Да, я езжу на ВАЗе и вполне доволен, а еще год назад ездил на Москвиче-412 и тоже был доволен. :-)

Туда вам и дорога.

От Karev1
К Иванов (А. Гуревич) (29.06.2010 18:05:35)
Дата 30.06.2010 09:33:37

Вы читайте, что написано, а не то, что вам хочется увидеть.

Речь шла конкретно об старых иномарках, заполонивших дороги России и остальных республик (вероятно) в начале 90-х. А не о том, что отечественные авто, в принципе лучше импортных.
>Вы - инопланетянин? Весь Дальний Восток (весь! 100%!) ездит на иномарках.
Еще раз: речь шла об импортных машинах заполонивших дороги в начале 90-х и осевших в сараях и дворах через пару лет.
>>>Может быть, вы на ВАЗе ездите? Сядьте в японский джип, и обратно вам уже пересаживаться не захочется.
>>Да, я езжу на ВАЗе и вполне доволен, а еще год назад ездил на Москвиче-412 и тоже был доволен. :-)
>
>Туда вам и дорога.
Дорога у нас одна ;-)

От Иванов (А. Гуревич)
К Karev1 (30.06.2010 09:33:37)
Дата 30.06.2010 17:16:47

Re: Вы читайте,...

>Речь шла конкретно об старых иномарках, заполонивших дороги России и остальных республик (вероятно) в начале 90-х. А не о том, что отечественные авто, в принципе лучше импортных.

Отечественные авто хуже импортных? Так именно это я и говорю. Здесь у нас с вами полный консенсус.

>Еще раз: речь шла об импортных машинах заполонивших дороги в начале 90-х и осевших в сараях и дворах через пару лет.

Мне это явление незнакомо.

От А.Б.
К Karev1 (29.06.2010 13:34:58)
Дата 29.06.2010 17:00:47

Re: Нда... вы не "потреот" ли? :)

>Потребитель - дурак, по определению.

А мужики-то и не знают! :)
Впрочем - вы им такого не говорите. Ээээ... поколотят. :)

>Скольки летние были те иномарки - не знаю, но, наверное, больше 5-10 лет и все они давно на свалке, а в 92-93-м заполонили все дороги.

Ага. Фиат-Регата. Брал его в возрасте лет 7. И еще столько же он отъездил без особых проблем. Кстати - в этом возрасте - он 6 л ел на 100 км. В городе.

>Да, я езжу на ВАЗе и вполне доволен, а еще год назад ездил на Москвиче-412 и тоже был доволен. :-)

Это особая статья. Вот - катаюсь на УАЗе - и тоже доволен. :)