От Игорь
К А.Б.
Дата 07.07.2010 18:02:13
Рубрики Россия-СССР; Модернизация;

Re: Понял. У...

>> Зачем электронике для организации связи запись сказанного? У Вас с головой все в порядке?
>
>Для преобразования пакета (с шифровкой его) и передачи в нужный момент, который может не мовпадать с моментом произнесения вами фразы. Это понятно или еще сильнее разжевать?

Понятно, что подобная задержка не может продолжаться более доли секунды, иначе разговор в реальном времени вести не удасться. А не в реальном он и не ведется. Я же говорю о записи всех разговоров и хранении их на серверах компаний в течение длительного времени.

>> И мы даже знаем - для кого предназначены эти удобства - вовсе не для клиентов.
>
>Как сказать. Некая польза есть и для клиентов.

Есть - для богатых клиентов - можно заказывать конфиденциальную информацию и покупать ее. Еще оджин вид противозакорнного бизнеса.

>Но. вы должны понять, что "мода" на принцип идёт не от нашего тоталитарного настоящего. Эти возможности "как они сложились" пришли с запада, вместе с их стандартами и техникой.

Я и утверждаю, что это пошло с тоталитарного Запада, заранее утветрждившего свои тоталитарные стандарты тотального контроля над человеком. К технике все это никакого отношеняи не имеет.

От А.Б.
К Игорь (07.07.2010 18:02:13)
Дата 07.07.2010 18:29:55

Re: Вы слишком требовательны. :)

> Понятно, что подобная задержка не может продолжаться более доли секунды, иначе разговор в реальном времени вести не удасться.

Даже секунда с гаком - не помешает разговор вести. 4 секунды задержки - не мешали разговаривать в реальном времени астронавтам на Луне с Хьюстоном. :)

>Я же говорю о записи всех разговоров и хранении их на серверах компаний в течение длительного времени.

Вполне вероятно - что пошло как подтверждение состоявшегося разговора для не желающего его оплачивать. Доказательство для суда. Запад же автор технологии - они там такие сутяжники все... :)

>Есть - для богатых клиентов - можно заказывать конфиденциальную информацию и покупать ее. Еще оджин вид противозакорнного бизнеса.

Не только. Голосовая почта. Как диктофон - ты наговорил, а когда адресат появится в сети - он сможет прослушать то, что ты хотел ему сказать. Удобно? :)

>...утветрждившего свои тоталитарные стандарты тотального контроля над человеком. К технике все это никакого отношеняи не имеет.

Там финансовый контроль. Добровольная жертва себя златому тельцу. Это тоталитаризм теперь? :)

Ну а про технику... вы снова погорячились.

От Игорь
К А.Б. (07.07.2010 18:29:55)
Дата 07.07.2010 22:20:38

Re: Вы слишком...

>> Понятно, что подобная задержка не может продолжаться более доли секунды, иначе разговор в реальном времени вести не удасться.
>
>Даже секунда с гаком - не помешает разговор вести. 4 секунды задержки - не мешали разговаривать в реальном времени астронавтам на Луне с Хьюстоном. :)

Но только все это не имеет отношения к сотовой телефонии.

>>Я же говорю о записи всех разговоров и хранении их на серверах компаний в течение длительного времени.
>
>Вполне вероятно - что пошло как подтверждение состоявшегося разговора для не желающего его оплачивать.

Интересно, и как это можно не пожелать оплачивать, если деньги снимаются автоматически?
>Доказательство для суда. Запад же автор технологии - они там такие сутяжники все... :)

Суд принимает только доказателсьтва, добытые законным путем. Чтобы подобное исполользовать в качаестве доказательства - нужно было сначала изменить конституцию.

>>Есть - для богатых клиентов - можно заказывать конфиденциальную информацию и покупать ее. Еще оджин вид противозакорнного бизнеса.
>
>Не только. Голосовая почта. Как диктофон - ты наговорил, а когда адресат появится в сети - он сможет прослушать то, что ты хотел ему сказать. Удобно? :)

Я говорю не про голосовую почту и вообще не про почту, когда человек сам добровольно оставляет сообщение на хранение.

>>...утветрждившего свои тоталитарные стандарты тотального контроля над человеком. К технике все это никакого отношеняи не имеет.
>
>Там финансовый контроль. Добровольная жертва себя златому тельцу. Это тоталитаризм теперь? :)

Да, естественно. Пусть кто хочет - тот себя и жертвует. Почему остальные должны страдать из-за подонков общества и вовлекаться в тот же омут? В данном случае с сотовой телефонией вообще ни у кого не спрашивали согласия. Поэтому речь о добровольности не идет. Людей просто обманули, и законеы нарушили. Но посколльку политическая власть на Западе в традиционном понимании доживает послелние дни - то вмешиваться из нее никто и не стал.

>Ну а про технику... вы снова погорячились.

От А.Б.
К Игорь (07.07.2010 22:20:38)
Дата 08.07.2010 06:52:50

Re: Почему не имеет отношения?

> Но только все это не имеет отношения к сотовой телефонии.

Свой тезис про величину задержки и возможность разговора в реальном времени - вы снимаете?
А так - бывает задержка в пару секунд и на мобилках - это чувствуется.

> Интересно, и как это можно не пожелать оплачивать, если деньги снимаются автоматически?

Ну что вы - не знаете все эти прецеденты с судами по "хищению средств с балланса"? Даже байки ходили - купил телефон. положил деньги на счёт, а телефон - в банковских сейф на месяц. Потом проверка балланса - и в суд - дескать я не мог звонить, а деньги - ушли... :)

> Да, естественно. Пусть кто хочет - тот себя и жертвует.

Вам остается либо "быть в стаде", либо... оплатить создание технологии и ее вопрлотить "под свои хотелки". Выбирайте. :)

От Игорь
К А.Б. (08.07.2010 06:52:50)
Дата 08.07.2010 12:18:15

Re: Почему не...

>> Но только все это не имеет отношения к сотовой телефонии.
>
>Свой тезис про величину задержки и возможность разговора в реальном времени - вы снимаете?
>А так - бывает задержка в пару секунд и на мобилках - это чувствуется.

Мой тезис был про писание разговоров на серевера компании. А задержку на пару секунд в мобильниках я ни разу не слышал. А вот обрывки текущей речи - слышал.

>> Интересно, и как это можно не пожелать оплачивать, если деньги снимаются автоматически?
>
>Ну что вы - не знаете все эти прецеденты с судами по "хищению средств с балланса"? Даже байки ходили - купил телефон. положил деньги на счёт, а телефон - в банковских сейф на месяц. Потом проверка балланса - и в суд - дескать я не мог звонить, а деньги - ушли... :)

То, что деньги с баланса могут уходить - это я писал Вам про преступную деятельность компаний и сам, как дополнительный повод конфисковать их у владельцев. Однако вопрос этот может решаться в рамках закона, а не вне его - установлением абонентской платы, например. Кстати, если Вы знаете эти байки про суды - то не подскажете - куда уходили средства?

>> Да, естественно. Пусть кто хочет - тот себя и жертвует.
>
>Вам остается либо "быть в стаде", либо... оплатить создание технологии и ее вопрлотить "под свои хотелки". Выбирайте. :)

Я Вам говорю, что никакиой техниченской необходиости писать разговоры и перемещения не существует. Более того, за мой счет, против оей воли, оплачивается не нужное мне наращивание терабайтов памяти серверов, куда пишутся разговоры. Так что ничего оплачивать не надо - надо просто это запретить, отчего и плата за обильный телефон сразу снизится.