От Artur
К А.Б.
Дата 09.06.2010 22:16:06
Рубрики Прочее; Тексты;

А вы только заголовки моих статей не уверено воспринимаете ?

>А вот вашу логику - стоит проверить вопросом: Вы чего, собственно, хотите добиться?

Ясно было написано в заголовке - истребление элиты как стандартный приём этнической борьбы. Какие проблемы с логикой вызывает этот заголовок ?

И каким образом это находится в противоречии с содержанием статьи ?

От А.Б.
К Artur (09.06.2010 22:16:06)
Дата 10.06.2010 16:37:02

Re: Да. Не удержусь еще камушек в ваш огород запустить. :)

Вы утверждаете "непременность резни" элиты победившими?

Нда-с, а как вы поясните казус с элитой СССР? может быть "теперь они продаются и могут быть куплены на корню" - так и приходит одним победа, другим - поражение?

От Artur
К А.Б. (10.06.2010 16:37:02)
Дата 11.06.2010 02:12:18

Может я ещё сумею от него увернуться

>Вы утверждаете "непременность резни" элиты победившими?

>Нда-с, а как вы поясните казус с элитой СССР? может быть "теперь они продаются и могут быть куплены на корню" - так и приходит одним победа, другим - поражение?

Если вам не трудно, ещё раз выскажите свою мысль, я её не уловил, к своему стыду.

От А.Б.
К Artur (11.06.2010 02:12:18)
Дата 11.06.2010 15:22:32

Re: На этот случай - у меня ещё 1 в запасе есть. :)

Вы постулируете неизбежность "вырезания элиты" вслед са сломом государственного устройства территории.

Я вам возражаю - на примере СССР - что элиты еще и продаются. И их не вырезают. И сегодня - это, скорее, главный способ навязывания своей воли другому государству.

От Artur
К А.Б. (11.06.2010 15:22:32)
Дата 13.06.2010 00:42:25

Оба - мимо ))

>Вы постулируете неизбежность "вырезания элиты" вслед са сломом государственного устройства территории.

>Я вам возражаю - на примере СССР - что элиты еще и продаются. И их не вырезают. И сегодня - это, скорее, главный способ навязывания своей воли другому государству.

Элиты не всегда продаются - существуют ситуации, когда они не способны продаться. Это элиты традиционного общества, или общества имеющего нормальное антропологическое воспроизводство.

От А.Б.
К Artur (13.06.2010 00:42:25)
Дата 13.06.2010 23:05:07

Re: Нет. Одним - зацепило. :)

Второй - пока придержу, дабы не добить сраззу. :)

Ваше "не всегда продаются" - означает крах вашего тезиса "всегда режут".
Вы это осознаёте вашей логикой? :)

Второй момент, который вам придётся доказать, это ваш тезис о "антиармянской позици большевизма" (отдельно поговорим и о "русском" большевизме) - что-то мне не кажутся серьезными все эти потери нац. окраин на фоне того, что досталось русскому центру от большевиков.

От Artur
К А.Б. (13.06.2010 23:05:07)
Дата 15.06.2010 03:26:25

Только вот кого ?

>Второй - пока придержу, дабы не добить сраззу. :)

>Ваше "не всегда продаются" - означает крах вашего тезиса "всегда режут".
>Вы это осознаёте вашей логикой? :)

Элиты тесно связаны с их ролью в антропологическом воспроизводстве. Если общество живое(в антропологическом смысле), то элита не покупается, если общество уже умерло, или на грани смерти

>Второй момент, который вам придётся доказать, это ваш тезис о "антиармянской позици большевизма" (отдельно поговорим и о "русском" большевизме) - что-то мне не кажутся серьезными все эти потери нац. окраин на фоне того, что досталось русскому центру от большевиков.

Территория АрмССР была около 30 000 км^2, контролируемые ныне территории вокруг НКР около 20 000 км^2, но это только половина того, что ушло "братской" республике. Тбилиси находился в нескольких км от границ армянских земель, это ещё как минимум 10 000 км^2. Турции из границ Армении по Севрскому договору ушло около 100 000 км^2.

соотношение потерь к сохранившейся территории 5:1. Проведите с РИ такую операцию - это Средняя Азия, Казахстан,Украина,Белорусия,Прибалтика, Якутия,Сибирь,Дальний Восток, и возможно даже Урал.

От А.Б.
К Artur (15.06.2010 03:26:25)
Дата 15.06.2010 19:26:59

Re: Вас, разумеется.

>Если общество живое...

Доказательства вашему тезису - в студию.

> Территория АрмССР была около 30 000 км^2...,
>соотношение потерь к сохранившейся территории 5:1. Проведите с РИ такую операцию...

Провели. Через СНГ. И что?
Дали ээээ.... упертым нацикам самостоятельности "сколько влезет" - и что бы вы думали? Многие, таки, ею подавились и им хочется обратно. :)

От Artur
К А.Б. (15.06.2010 19:26:59)
Дата 16.06.2010 01:16:48

Вы обознались

>>Если общество живое...
>
>Доказательства вашему тезису - в студию.

Если я с вами не могу договориться о результате арифметических операций, какие шансы у более сложного вопроса ? А вообще то, доказательство тезиса упирается в теорию этногенеза, по которой у нас с вами были и остались разногласия. Есть смысл продолжать доказательство, если мы об основах не договорились ?

>> Территория АрмССР была около 30 000 км^2...,
>>соотношение потерь к сохранившейся территории 5:1. Проведите с РИ такую операцию...
>
>Провели. Через СНГ. И что?

Давайте посчитаем. Территория СССР была 21 миллион квадратных км.
5:1 означает, что сейчас территория России должна быть около 4 с лишним миллионов квадратных км, что сильно отличается от

>Дали ээээ.... упертым нацикам самостоятельности "сколько влезет" - и что бы вы думали? Многие, таки, ею подавились и им хочется обратно. :)

независимость и свобода достигаются на уровне не ниже цивилизации.

От А.Б.
К Artur (16.06.2010 01:16:48)
Дата 16.06.2010 22:48:15

Re: Ничуть.

>Если я с вами не могу договориться о результате арифметических операций...

Ваши проблемы. Но свою информацию из вашего ответа я все равно смогу извлечь, так что... приводите ваши доказательства.

>Давайте посчитаем. Территория СССР была 21 миллион квадратных км.

На самом деле важны люди. проживающие на этих километрах. Да и сам факт "отчуждения". Это все из СССР в СНГ и далее - вполне себе прошли. И ваши "точные 5 раз" - выглядят не ахти как хорошо. Впрочем, вам это не понять.

>независимость и свобода достигаются на уровне не ниже цивилизации.

Ещё один тезис, требующий доказательств.
Я так знаю точно, что наоборот - схима тому пример.

От Artur
К А.Б. (16.06.2010 22:48:15)
Дата 27.06.2010 03:25:11

Re: Ничуть.

>>Если я с вами не могу договориться о результате арифметических операций...
>
>Ваши проблемы. Но свою информацию из вашего ответа я все равно смогу извлечь, так что... приводите ваши доказательства.

Вы опустили важную часть ответа - я говорил о том, что доказательства опираются на теорию этногенеза, о которой мы вроде ранее уже беседовали без особого взаимопонимания.

>>Давайте посчитаем. Территория СССР была 21 миллион квадратных км.
>
>На самом деле важны люди. проживающие на этих километрах. Да и сам факт "отчуждения". Это все из СССР в СНГ и далее - вполне себе прошли. И ваши "точные 5 раз" - выглядят не ахти как хорошо. Впрочем, вам это не понять.

Занятная логика - т.е можно из горной страны свободно выкинуть все горы, раз уж важны только люди. Значит можно и переселить на Алтай, или в Гоби...

>>независимость и свобода достигаются на уровне не ниже цивилизации.
>
>Ещё один тезис, требующий доказательств.
>Я так знаю точно, что наоборот - схима тому пример.

Уровень воспроизводства жизни совпадает с уровнем достижения независимости.
А что такое схима, я не знаю

От А.Б.
Дата 10.06.2010 16:34:04

Re:Не только.

Но по "сути" вашего тезиса - я сдержался. И не ответил.

А вот "этнический" подход вам бы доказать сперва... Д. Ниткин вам прямо намекнул - что подход от большевиков был классовый. А это "совсем другая пестня".

От Artur
К А.Б. (10.06.2010 16:34:04)
Дата 11.06.2010 02:09:48

Найти классовые отличия дашнаков и большевиков может наверно только К

Он один раз нашёл классовые отличия сисадмина и программиста.

>Но по "сути" вашего тезиса - я сдержался. И не ответил.

>А вот "этнический" подход вам бы доказать сперва... Д. Ниткин вам прямо намекнул - что подход от большевиков был классовый. А это "совсем другая пестня".

Ах А.Б - ну какие классовые различия между дашнаками и большевиками, дашнаки даже сейчас придерживаются социализма как программной цели.

Если бы я знал, что вы женщина, я бы зная, что чушь, которую несут женщины лишь придаёт им шарма, с удовольствием пленился бы этой красотой.

А мужчину украшают только шрамы.

От А.Б.
К Artur (11.06.2010 02:09:48)
Дата 11.06.2010 15:23:58

Re: Просто у вас с логикой проблемы.

Подозреваю, когда (если) вы получите в подворотне по головному отростку и лишитесь кошелька... вы будете считать что это не за кошельком охотились, а армян так не любят. :)

От Durga
Дата 10.06.2010 00:13:49

А как у вас со здоровьем?

Привет

Вам ясно был задан вопрос:

А вот вашу логику - стоит проверить вопросом: Вы чего, собственно, хотите добиться?
>

Вы чего ответили?

>Ясно было написано в заголовке - истребление элиты как стандартный приём этнической борьбы. Какие проблемы с логикой вызывает этот заголовок ?

>И каким образом это находится в противоречии с содержанием статьи ?
*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться русским!

От Artur
К Durga (10.06.2010 00:13:49)
Дата 10.06.2010 00:26:17

как обычно

>Привет

И вам Привет

>Вам ясно был задан вопрос:

>А вот вашу логику - стоит проверить вопросом: Вы чего, собственно, хотите добиться?
>>
>
>Вы чего ответили?

Вы читали мои все ответы ? Есть смысл отдельно их написать ?

>>Ясно было написано в заголовке - истребление элиты как стандартный приём этнической борьбы. Какие проблемы с логикой вызывает этот заголовок ?
>
>>И каким образом это находится в противоречии с содержанием статьи ?
>*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться русским!

От Durga
К Artur (10.06.2010 00:26:17)
Дата 10.06.2010 14:05:17

Ответ на вопрос прозвучит или нет?

Привет
>>Привет
>
>И вам Привет

>>Вам ясно был задан вопрос:
>
>>А вот вашу логику - стоит проверить вопросом: Вы чего, собственно, хотите добиться?
>>>
>>
>>Вы чего ответили?
>
>Вы читали мои все ответы ? Есть смысл отдельно их написать ?

таки ответ вы дадите или нет?

Или у вас глаза смотрят одно, а руки печатают сами что-то свое, душевное? Как пелось в той психиатрической песенке - "может это ветерок мои губы колышит, может это я кричу тебе, а ты меня не слышишь?"

>>>Ясно было написано в заголовке - истребление элиты как стандартный приём этнической борьбы. Какие проблемы с логикой вызывает этот заголовок ?
>>
>>>И каким образом это находится в противоречии с содержанием статьи ?
>>*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться русским!
*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться русским!

От Artur
К Durga (10.06.2010 14:05:17)
Дата 10.06.2010 14:47:58

О арифметике

>Привет
>>>Привет
>>
>>И вам Привет
>
>>>Вам ясно был задан вопрос:
>>
>>>А вот вашу логику - стоит проверить вопросом: Вы чего, собственно, хотите добиться?
>>>>
>>>
>>>Вы чего ответили?
>>
>>Вы читали мои все ответы ? Есть смысл отдельно их написать ?
>

>таки ответ вы дадите или нет?

Видите ли, достаточно посмотреть на цифры прочитавших сообщения Дм.Ниткина, и мои сообщения, что бы понять, что есть люди, которые читали только Дм.Ниткина, но не читали оригинальную статью, и мои ответы тоже.

Будьте любезны, подтвердите, что вы читали мои ответы и отдельно скажите мне, что вы не поняли в них, так как я считаю, что во всех моих предыдущих ответах написано достаточно, что бы понять чего я добивался. И да, учтите и новое сообщение тоже - "О чём идёт речь"

>Или у вас глаза смотрят одно, а руки печатают сами что-то свое, душевное? Как пелось в той психиатрической песенке - "может это ветерок мои губы колышит, может это я кричу тебе, а ты меня не слышишь?"

Я специально пытаюсь использовать простые не распространённые предложения, что бы смысл был понятен, но умудряются не понять. Я не несу ответственности за игру вашего воображения, мало ли что вам городской смог нашептал.

>>>>Ясно было написано в заголовке - истребление элиты как стандартный приём этнической борьбы. Какие проблемы с логикой вызывает этот заголовок ?
>>>
>>>>И каким образом это находится в противоречии с содержанием статьи ?
>>>*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться русским!
>*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться русским!

От А.Б.
К Artur (10.06.2010 14:47:58)
Дата 10.06.2010 16:38:15

Re:Перевожу с языка "армянского радио" на русский. :)

Дурга - вам предложили не задавать неудобных вопросов. Ответов на них вы не получите. :)

От Artur
К А.Б. (10.06.2010 16:38:15)
Дата 11.06.2010 02:01:02

Вы плохой переводчик с армянского

>Дурга - вам предложили не задавать неудобных вопросов. Ответов на них вы не получите. :)

Вы ведь знаете, я не ищу лулзов на форуме, не прикалываюсь - мне с ощутимым трудом даётся то, что я пишу, и это требует времени.

Если не очевидно, что Дурга вообще читал мои ответы в этой ветке, зачем я должен ему отвечать. Вот когда он скажет, что читал мои ответы, и у него остались вопросы, тогда я отвечу ему, как всегда отвечал людям, которые спорили со мной. Даже вам, пока вы не переходите в очередной раз границы, я стараюсь отвечать по существу. И вы это знаете. Как и то, что вам плохо удаётся угадывать мои мысли и говорить за меня.

Но пока Дурга не объясняет мне, что ему не понятно в моих ответах Дм.Ниткину, его позиция выглядит как позиция судьи, а я не считаю себя подсудимым.