От Баювар
К А.Б.
Дата 28.06.2010 16:59:42
Рубрики Прочее;

заседали джентьмены

>Тоже - сыграл на "если" и превентивности права.
>Но виноватят, почему-то, того, кто действительно начал шашкой махать.

Это да, начал и проиграл. К началу ветки: заседали джентьмены в Атланическом Обкоме и обсуждали, что же делать с парой усатых сволочей. Начнет западная сволочь, так. Францией по ходу жертвуем. А куда дойти ему? До Днепра мало. До Урала много. Пусть до Волги дойдет.

>Леонтьева смотрели в цикле "болоьшая игра" от 2007?

Информационно-аналитические программы Путин-ТВ неизменно вызывали у меня икоту. Стенгазета в дурдоме. Пока не ознакомился с 6 гитлеровскими принципами пропаганды в изложении Матвейчева.

А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К Баювар (28.06.2010 16:59:42)
Дата 28.06.2010 20:31:40

Re: прозаседались.

>Это да, начал и проиграл. К началу ветки: заседали джентьмены в Атланическом Обкоме и обсуждали, что же делать с парой усатых сволочей.

Впрочем - "поделом вору и мука" - я про прозаседавшихся сволочей, которые из боязни упустить свое влияние - напакостили многим. И всё же - слились. И теперь чистят сапоги ковбоям. Стоила ли овчинка выделки?

>Информационно-аналитические программы Путин-ТВ неизменно вызывали у меня икоту.

Леонтьев - он не пропутинский. Он сам по себе, в целом. Со своими личными уклонами.

От Баювар
К А.Б. (28.06.2010 20:31:40)
Дата 30.06.2010 11:53:10

вы заставите их сапоги себе чистить

>>Это да, начал и проиграл. К началу ветки: заседали джентьмены в Атланическом Обкоме и обсуждали, что же делать с парой усатых сволочей.

>Впрочем - "поделом вору и мука" - я про прозаседавшихся сволочей, которые из боязни упустить свое влияние - напакостили многим. И всё же - слились. И теперь чистят сапоги ковбоям. Стоила ли овчинка выделки?

Меня как-то попросили уточнить, что я имею в виду под постсовковым менталитетом. Вообще-то массивчик, и один из элементов -- из всех вариантов отношений предпочитать те, что связаны с доминированием и унижением. А также (что похоже на вышесказанное) неумение сделать четкий осознанный выбор между Макдональдсом и Гулагом.

Но другие-то -- они такие другие... Не хотят с вами дружить -- чего доброго вы заставите их сапоги себе чистить. А то и лизать.

>>Информационно-аналитические программы Путин-ТВ неизменно вызывали у меня икоту.

>Леонтьев - он не пропутинский. Он сам по себе, в целом. Со своими личными уклонами.

Как-то так:

http://www.gazeta.ru/column/taroschina/3392227.shtml

Лобовое столкновение, условно говоря, Медведева и Леонтьева ломает контекст. Апокалиптические пророчества последнего хоть и выглядят разновидностью городского фольклора, но заставляют пристальнее вглядываться в очередную попытку покорения Америки. И тогда становится видна неуверенность президента, особенно на встрече с соотечественниками, обитающими в Силиконовой долине («Нам из Кремля не очень-то видно», – смущенно отбивается Медведев от неудобных конкретных вопросов). И блуждающая застенчивая полуулыбка на лице неустанно подписывающего в кадре какие-то бумаги Вексельберга отсылает нас к бессмертным героям Ильфа и Петрова. И от всей этой грядущей сколковской идиллии веет неизбежными, как модернизация, очередными Нью-Васюками…

Все-таки «продавец воздуха» (напоминаю: так называется любимый фильм Леонтьева) – очень актуальная профессия в нашем отечестве.

А другого золота в Альпах нет...

От Durga
К Баювар (30.06.2010 11:53:10)
Дата 01.07.2010 11:43:46

Re: вы заставите...

Привет

>Все-таки «продавец воздуха» (напоминаю: так называется любимый фильм Леонтьева) – очень актуальная профессия в нашем отечестве.

Это который по Беляеву?
http://www.ekranka.ru/?id=f610

Но там то было в прямом а не переносном смысле...

От А.Б.
К Баювар (30.06.2010 11:53:10)
Дата 30.06.2010 12:52:41

Re: Зачем? Сам справлюсь - не бином ньютона.

>Меня как-то попросили уточнить, что я имею в виду под постсовковым менталитетом...

Это у вас сильно переменная величина. :)

>Но другие-то -- они такие другие... Не хотят с вами дружить -- чего доброго вы заставите их сапоги себе чистить. А то и лизать.

Вот за это нежелание (и пакости реальные) - и должны огрести. И огребут. И сочувствия - не заслужат.

>Все-таки «продавец воздуха» (напоминаю: так называется любимый фильм Леонтьева) – очень актуальная профессия в нашем отечестве.

Подходы разные пробуются. Тяжело достучаться до упертых - а надо.Можно и воздух попродавать. С правильной отдушкой. :)

От Karev1
К А.Б. (28.06.2010 20:31:40)
Дата 29.06.2010 15:37:59

Re: прозаседались.

>Леонтьев - он не пропутинский. Он сам по себе, в целом. Со своими личными уклонами.

Угу :-) Давали бы ему время для своих "Однако" в самое смотрибельное время, был бы он не пропутинским. Вы хоть слово от него слышали против пУТИНА?

От А.Б.
К Karev1 (29.06.2010 15:37:59)
Дата 29.06.2010 16:56:52

Re: Вам обязательно АНТИ?

Слов про недостатки текущей бюрократической системы - вам не хватит? :)

От Karev1
К А.Б. (29.06.2010 16:56:52)
Дата 30.06.2010 08:57:44

Не обязательно.

>Слов про недостатки текущей бюрократической системы - вам не хватит? :)
Хватит. Считаю Леонтьева одним из вменяемых правительственных пропагандистов.
Однако положение обязывает - ни слова критики в адрес высочайших особ, а наоборот, всяческое одобрение.

От А.Б.
К Karev1 (30.06.2010 08:57:44)
Дата 30.06.2010 11:01:59

Re: Чудненько.

>Хватит. Считаю Леонтьева одним из вменяемых правительственных пропагандистов.

То есть - можно выслушать и задуматься над сказанным им?

>Однако положение обязывает - ни слова критики в адрес высочайших особ, а наоборот, всяческое одобрение.

Я, так, вижу в его передачах достаточно едкое неодобрение. В адрес непоименованных особ. :)
Может вы слишком поверхностно смотрите?