От Игорь
К Alex55
Дата 26.03.2010 13:48:58
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Компромисс;

У Вас самая распространенная версия антикоммунизма на сегодняшний день

Коммунизм всегда базировался на посыле загнивания капитализма. А Вы в такое загнивание не верите, даже когда оно прямо перед глазами смердит и воняет. Аналогичная позиция у просистемной оппозиции - КПРФ и прочих " За Нашу Родину".

От Alex55
К Игорь (26.03.2010 13:48:58)
Дата 26.03.2010 21:13:45

Этот обман давно уже не катит

>Коммунизм всегда базировался на посыле загнивания капитализма. А Вы в такое загнивание не верите, даже когда оно прямо перед глазами смердит и воняет. Аналогичная позиция у просистемной оппозиции - КПРФ и прочих " За Нашу Родину".

Как всякий антикоммунистический толкователь коммунизма, Вы бессовестно выбираете наиболее слабую позицию.
Коммунизм базировался на многих посылах. Не все они подтверждались текущей практикой. Пропаганда по инерции продолжала иногда повторять что-то невпопад.
Но дело в том, что советская практика придавала коммунизму самостоятельную ценность бесклассового общества, ориентированного на развитие каждого человека, на единство интересов.
Капитализм далеко зашел в воздействии на психику людей - гораздо дальше, чем социализм.
Одно это обстоятельство весомее всех научно-технических достижений, весомее производительности труда.
Капитализм выигрывает на узких участках социальной жизни за счет концентрации ресурсов, за счет неравноправных отношений, но он допускает заедание меньшинством жизни большинства.
Это не загнивание для управляющего меньшинства. Это ДРУГОЕ ЗЛО.
Коммунизм не может себе этого позволить по своим ценностным критериям, иначе он перестанет быть коммунизмом.
А за устаревшие пропагандистские догмы коммунизма держатся сейчас разве только его антикоммунистические толкователи

От Игорь
К Alex55 (26.03.2010 21:13:45)
Дата 27.03.2010 15:58:29

Браво, загнивание капитализма - это, оказывается, коммунистический обман

>>Коммунизм всегда базировался на посыле загнивания капитализма. А Вы в такое загнивание не верите, даже когда оно прямо перед глазами смердит и воняет. Аналогичная позиция у просистемной оппозиции - КПРФ и прочих " За Нашу Родину".
>
>Как всякий антикоммунистический толкователь коммунизма, Вы бессовестно выбираете наиболее слабую позицию.
>Коммунизм базировался на многих посылах. Не все они подтверждались текущей практикой.

Но эта была одна из ключевых, и текущей практикой она вполне подтверждается.

>Пропаганда по инерции продолжала иногда повторять что-то невпопад.

Нет, советская пропаганда была в это вопросе вполне права, и даже более того не замечала многих очевидных вещей, подтверждающих ускорение процессов загнивания. Кроме того, именно антикоммунисты в середине 80-ых годов усиленно внушали и партии и населению, что на Западе все более чем в порядке, хотя уже тогда там вовсю гробилось среднее образование, и ситуация с рождаемостью была не сильно лучше нынешней.

>Но дело в том, что советская практика придавала коммунизму самостоятельную ценность бесклассового общества, ориентированного на развитие каждого человека, на единство интересов.
>Капитализм далеко зашел в воздействии на психику людей - гораздо дальше, чем социализм.

Надо не так говорить. При современном капитализе общество постепенно превращаеся в массу отчужденных друг от друга невростеников-индивидуалистов, что само по себе является безусловным признаком распада и гниения человеческого общества, как такового.

>Одно это обстоятельство весомее всех научно-технических достижений, весомее производительности труда.

Естествнно, что это обстоятельство весомее - так как оно уже практически похоронило все будущие научно-технические достижения, а реальная ( а не форальная) производительность труда уже сегодня в этом самом обществе меньше, чем в средневековом крестьянском.

>Капитализм выигрывает на узких участках социальной жизни за счет концентрации ресурсов, за счет неравноправных отношений, но он допускает заедание меньшинством жизни большинства.
>Это не загнивание для управляющего меньшинства. Это ДРУГОЕ ЗЛО.
А для большинства все же есть загнивание? Речь идет о загниваниии капиталистического общества как целого. Но, естественно, загнивают и все его составляющие - и прежде всего управляющее меньшинство.

>Коммунизм не может себе этого позволить по своим ценностным критериям, иначе он перестанет быть коммунизмом.

>А за устаревшие пропагандистские догмы коммунизма держатся сейчас разве только его антикоммунистические толкователи.

Очень интерсеный кульбит. То есть те, что защищают сегодня прежние комунистчиеские взгляды, и являются сегодня антикомунистами. А насоящими комунистами, разумееся, являются те, кто отрицает прежние комунистические идеи. Браво! Долгие продолжительные аплодисменты, переходящие в овации.

От Alex55
К Игорь (27.03.2010 15:58:29)
Дата 28.03.2010 10:13:58

Re: Таких "аргументов" никакая репутация не выдержит, уважаемый

> Браво, загнивание капитализма - это, оказывается, коммунистический обман
Нет, голубчик. Это реальная историческая тенденция, которая просто-напросто ушла на второй план в связи с кардинальными изменениями технологий общественного регулирования, происшедшими в 20 веке.
На первый план вышли иные тенденции, которые "хрен редьки не слаще".
Но эти тенденции требуют иного обозначения.
Вам это почему-то не по душе.
Антикоммунист Игорь требует от коммуниста Alex55 придерживаться изъеденного антикоммунистической молью "коммунистического догмата". А как же? Антикоммунисты за время господства привыкли безнаказанно болтать о "догмах коммунизма". А тут кто-то осмелился нарушить введенную антикоммунистами идеологическую дисциплину.

>Но эта была одна из ключевых, и текущей практикой она вполне подтверждается.
Это Ваше антикоммунистическое утверждение, дружище. Спорьте с ним сами, раз в вашем пестром лагере принято выступать за оппонента.

> Нет, советская пропаганда была в это вопросе вполне права, и даже более того не замечала многих очевидных вещей, подтверждающих ускорение процессов загнивания. Кроме того, именно антикоммунисты в середине 80-ых годов усиленно внушали и партии и населению, что на Западе все более чем в порядке, хотя уже тогда там вовсю гробилось среднее образование, и ситуация с рождаемостью была не сильно лучше нынешней.
Это Ваше мнение, дружище. Вы и есть антикоммунист.
Антикоммунистам не нужна одна солидарная позиция. Они их меняют, складывают несовместимое, качают маятник от утопии до антиутопии и делают через финансово-олигархические структуры все свои дела. Они сами с собой готовы спорить, лишь бы заглушить позицию реального и бескомпромиссного оппонента. Таковы ваши технологии.
Таков Ваш портрет, уважаемый.

> Надо не так говорить. При современном капитализе общество постепенно превращаеся в массу отчужденных друг от друга невростеников-индивидуалистов, что само по себе является безусловным признаком распада и гниения человеческого общества, как такового.
Посмотрите на ТВ. Там за неврастениками проглядывает железная рука управляющего ими порядка. И так везде.
Впрочем, что Вам объяснять, Вы же сами все знаете

>>Капитализм выигрывает на узких участках социальной жизни за счет концентрации ресурсов, за счет неравноправных отношений, но он допускает заедание меньшинством жизни большинства.
>>Это не загнивание для управляющего меньшинства. Это ДРУГОЕ ЗЛО.
> А для большинства все же есть загнивание? Речь идет о загниваниии капиталистического общества как целого. Но, естественно, загнивают и все его составляющие - и прежде всего управляющее меньшинство.
Опять на дураков рассчитываете? У вас в лагере полно идеологов, которые давно объяснили, как капитализм должен обходиться с загнивающими своими частями.
Самой загнивающей является РФ, туда ей и дорога? Мне трудно сдержаться, голубчик, чтобы не нарушить этические соглашения, о которых недавно напоминал модератор. Но я сдержусь

>>Коммунизм не может себе этого позволить по своим ценностным критериям, иначе он перестанет быть коммунизмом.
>>А за устаревшие пропагандистские догмы коммунизма держатся сейчас разве только его антикоммунистические толкователи.
>
> Очень интерсеный кульбит. То есть те, что защищают сегодня прежние комунистчиеские взгляды, и являются сегодня антикомунистами. А насоящими комунистами, разумееся, являются те, кто отрицает прежние комунистические идеи. Браво! Долгие продолжительные аплодисменты, переходящие в овации.
Назвать тезис о загнивании капитализма коммунистической идеей может только манипулятор-антикоммунист. Вы еще диктатуру пролетариата не приплели. Я ведь и ее ставлю на ее историческое место, а не так, как выгодно нынешним антикоммунистам.
Не грузите меня Вашими кривотолкованиями коммунизма.
Формулируйте и оглашайте свою целостную позицию ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОБЩЕСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА.
Без этого не о чем говорить - обманете, как все 20 лет и происходит.

От Игорь
К Alex55 (28.03.2010 10:13:58)
Дата 29.03.2010 13:05:51

Re: Таких "аргументов"...

>> Браво, загнивание капитализма - это, оказывается, коммунистический обман
>Нет, голубчик. Это реальная историческая тенденция, которая просто-напросто ушла на второй план в связи с кардинальными изменениями технологий общественного регулирования, происшедшими в 20 веке.

А кто, позвольте спросить, доказал, что она ушла на второй план из преданных марксизму и коммунизму мыслителей? Или Вы пользуетесь байками разрушителей СССР?

>На первый план вышли иные тенденции, которые "хрен редьки не слаще".

Эти иные тенденции просто обострили и ускорили загнивание. Сегодня только слепой не видит, что в науке и технологиях давно нет существенного прогресса.

>Но эти тенденции требуют иного обозначения.
>Вам это почему-то не по душе.

Нет, вопрос ставится по другому. Почему Вам лично не по душе классическая коммунистическая терминология про загнивание капитализма? А мне етественно гне по душе всякая отсебятина, не понятно на чем базирующаяся.

>Антикоммунист Игорь требует от коммуниста Alex55 придерживаться изъеденного антикоммунистической молью "коммунистического догмата".

Я не допускаю за Вами право называть меня антикоммунистом, так как именно Вы изменили основополагающей формационной идее коммунизма. Я с православной точки зрения, естсетвенно, не могу разделить полное теоретическое обоснование загнивания капитализма с позиций марксизма, - оно в целом другое, а совпадает только в частностях, но само явление было правильно замечено.

>А как же? Антикоммунисты за время господства привыкли безнаказанно болтать о "догмах коммунизма".

Понятно, значит в СССР господствовали антикоммсунисты, а коммунисты тогда, очевидно только еще нарождались в виде Вас и вам подобных?

>А тут кто-то осмелился нарушить введенную антикоммунистами идеологическую дисциплину.

Нет уж извините, за коммунистами СССР много чего числиться полезного для страны, а в некоторых случах и спасительного. Поэтому я не допускаю за Вами права обзывать советских коммунистов антикоммунистами. Вы сначала сделайте хоть сколько-нибудь сопоставимое, а потому уже нахзывайте. Даже у наиболее честных деятелей православной Церкви, таких как покойный митрополит Иоанн Петербургский и Ладожский и то находилось слово в защиту того крыла коммунистов, которые хоть и в силу своего искаженного понимания действительности, но все же искренне и честно радели о благе России. А других коммунистов и не было. Или у Вас коммунисты - это те, что в Западной Европе жуют сопли уже второе столетие?

>>Но эта была одна из ключевых, и текущей практикой она вполне подтверждается.
>Это Ваше антикоммунистическое утверждение, дружище. Спорьте с ним сами, раз в вашем пестром лагере принято выступать за оппонента.

Это не может считаться антикоммунистическим утверждением, потому что регулярно повторялось на всех съездах КПСС.
А вот Ваша позиция как раз была бы в СССР квалифицирована как антикоммунистическая.

>> Нет, советская пропаганда была в это вопросе вполне права, и даже более того не замечала многих очевидных вещей, подтверждающих ускорение процессов загнивания. Кроме того, именно антикоммунисты в середине 80-ых годов усиленно внушали и партии и населению, что на Западе все более чем в порядке, хотя уже тогда там вовсю гробилось среднее образование, и ситуация с рождаемостью была не сильно лучше нынешней.
>Это Ваше мнение, дружище. Вы и есть антикоммунист.

Ну если от аргументов перейти к обзываниям, то несомненно. Все что Высказыает оппонент можно назвать "антикоммунистическим", да и вообще как угодно. Моя точка зрения аргуиментирована и классикой теории и реальной практикой В СССР. Ваша же - как раз теми, кто валил СССР.

>Антикоммунистам не нужна одна солидарная позиция. Они их меняют, складывают несовместимое, качают маятник от утопии до антиутопии и делают через финансово-олигархические структуры все свои дела. Они сами с собой готовы спорить, лишь бы заглушить позицию реального и бескомпромиссного оппонента. Таковы ваши технологии.

>Таков Ваш портрет, уважаемый.

Тогда Вам настоятельно рекомендую прочитать вот это
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/290352.htm

>> Надо не так говорить. При современном капитализе общество постепенно превращаеся в массу отчужденных друг от друга невростеников-индивидуалистов, что само по себе является безусловным признаком распада и гниения человеческого общества, как такового.

>Посмотрите на ТВ. Там за неврастениками проглядывает железная рука управляющего ими порядка. И так везде.

И что Вы хотите сказать, что для общественой системы качество людей не имеет значения? Безличная система наподобие "невидимой руки рынка" сама наводит порядок среди сколь угодно развращенного социума? Сама двигает науку, научно-техническйи прогресс, творит культурные достижения?

>Впрочем, что Вам объяснять, Вы же сами все знаете

Такого я разумеется не знаю, что общестсвенная система действует автоматически, невзирая на качество входящих в нее людей. А Вы это откуда знаете?

>>>Капитализм выигрывает на узких участках социальной жизни за счет концентрации ресурсов, за счет неравноправных отношений, но он допускает заедание меньшинством жизни большинства.
>>>Это не загнивание для управляющего меньшинства. Это ДРУГОЕ ЗЛО.
>> А для большинства все же есть загнивание? Речь идет о загниваниии капиталистического общества как целого. Но, естественно, загнивают и все его составляющие - и прежде всего управляющее меньшинство.
>Опять на дураков рассчитываете? У вас в лагере полно идеологов, которые давно объяснили, как капитализм должен обходиться с загнивающими своими частями.

Дело в том, что у него нету незагнивающих частей. Он в целом загнивает и по частям тоже, разумеется.

>Самой загнивающей является РФ, туда ей и дорога?

Нет, я как раз не считаю, что самой загнивающей является РФ, хоть на ней и опробуют методы, которые потом применяют на самом Западе. Самыми загнивающими частями капитализма являются главные его носители - США и Западная Европа. Именно там население уже в существеной степени "нормализовано" для финальнйо стадии общественного распада.

>Мне трудно сдержаться, голубчик, чтобы не нарушить этические соглашения, о которых недавно напоминал модератор. Но я сдержусь

Да что-то не похоже, чтоб Вы сдержмвались. Аргументов у Вас ноль, а вот переходов на личности - хоть отбавляй.

>>>Коммунизм не может себе этого позволить по своим ценностным критериям, иначе он перестанет быть коммунизмом.
>>>А за устаревшие пропагандистские догмы коммунизма держатся сейчас разве только его антикоммунистические толкователи.
>>
>> Очень интерсеный кульбит. То есть те, что защищают сегодня прежние комунистчиеские взгляды, и являются сегодня антикомунистами. А насоящими комунистами, разумееся, являются те, кто отрицает прежние комунистические идеи. Браво! Долгие продолжительные аплодисменты, переходящие в овации.
>Назвать тезис о загнивании капитализма коммунистической идеей может только манипулятор-антикоммунист. Вы еще диктатуру пролетариата не приплели. Я ведь и ее ставлю на ее историческое место, а не так, как выгодно нынешним антикоммунистам.

Понятно, а Вы у нас кто собственно? Теоретик или практик коммунизма? Полагаю, что за заявления, сделанные в СССР, что капитализм не загнивает, Вас бы попросту посадили в тюрьму именно как антикоммуниста. А вот в 1991 году Вы были бы возвеличны за то же самое предателями СССР. Действительно - если б народ не разубедили, что Запад не загнивает - стал бы он поддерживать прозападный переворот и строительство "рыночной экономики" или хотя бьы пасситвно на это смотреть? Конечно нет. Таким образом мне совершенно ясно - на чьей Вы стороне.

>Не грузите меня Вашими кривотолкованиями коммунизма.

>Формулируйте и оглашайте свою целостную позицию ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОБЩЕСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА.
>Без этого не о чем говорить - обманете, как все 20 лет и происходит.

Если Вам не на что ссослаться - а Вам не на что сослаться, кроме как на личное мнение, тогда действительно говорить не о чем. Вы можете называться хоть буддистом, хоть кем угодно - однако другие Вас таковым только по Вашему заявлению считать не обязаны. Коль скоро Вы не придерживаетесь коммунистчиеской теории и практики и ни на кого, кроме себя любимого не ссылаетесь - то оппонетны соотвествующим образом имеют право Вас и квалифицировать. Я же всегда ссылаюсь на лица, отличные от меня. Если разговор о православии - значит ссылка идет на Соборы, каноны, и святых отцов. И в данном случае я сослался нв теорию, и на практику коммунизмав в СССР. И Ваши речи с ней никак не согласуются. а вот с речами тех, кто погубил СССР - согласуются они очень здорово.

От Alex55
К Игорь (29.03.2010 13:05:51)
Дата 29.03.2010 14:50:47

Re:У меня к Вам вопросов нет, ответы свои я дал, добавить нечего (-)