От Pokrovsky~stanislav
К All
Дата 27.03.2010 15:47:31
Рубрики История; Образы будущего; Идеология;

В копилке две статьи

Сотворение человека
http://vif2ne.org/nvz/forum/files/Pokrovsky_stanislav/(100327154357)_Sotvorenie_cheloveka.doc

Роль целомудрия в сотворении человека
http://vif2ne.org/nvz/forum/files/Pokrovsky_stanislav/(100327154415)_Celomudrie_v_sotvorenii_cheloveka.doc

От Pokrovsky~stanislav
К Pokrovsky~stanislav (27.03.2010 15:47:31)
Дата 29.03.2010 13:05:11

Есть проект!

Приглашаю почитать тему:

http://supernovum.ru/forum/read.php?2,238740,238740#msg-238740

Читать все! - Есть проект!

От Kurin
К Pokrovsky~stanislav (29.03.2010 13:05:11)
Дата 02.04.2010 11:19:52

Что-то вроде варианта реализации.

http://sites.google.com/site/comrade6724/razgovor-s-kommunarom

От Kurin
Дата 30.03.2010 14:21:14

Re: Есть проект!

Такой проект, за который я, а принципе - за, несовместим, по-моему, с обороной. Особенно в такой низкопродуктивной стране как Россия. Кто-то должен будет кормить-одевать-развлекать производителей вооружений и армию. То есть должно существовать дополняющее производство, со своими рабочими. Масштаб этого дополнения к обороне, как показал опыт СССР, соизмерим, если не точно совпадает, со всей экономикой. А может быть её даже недостаточно.

От Pokrovsky~stanislav
К Kurin (30.03.2010 14:21:14)
Дата 03.04.2010 22:12:08

Re: Есть проект!

>Такой проект, за который я, а принципе - за, несовместим, по-моему, с обороной. Особенно в такой низкопродуктивной стране как Россия. Кто-то должен будет кормить-одевать-развлекать производителей вооружений и армию. То есть должно существовать дополняющее производство, со своими рабочими. Масштаб этого дополнения к обороне, как показал опыт СССР, соизмерим, если не точно совпадает, со всей экономикой. А может быть её даже недостаточно.

Самое важное - ничего нельзя абсолютизировать!
Я последнюю неделю работал над уточнениями вопроса. Со мной ребята связывались по телефону. Типа: ну нельзя же всех горожан загонять в деревни.

Это какое-то недоразумение. Нельзя и не нужно. Но нужно уничтожить фатальную зависимость всего и вся от массового производства и распределения из немногих производящих центров.

Массирование и рассредоточение должны быть в балансе, отвечающем современной обстановке. В эпоху массовых армий нам были необходимы десятки тысяч танков и самолетов, которые могли делать только гигантские комбинаты. Сейчас, когда единственная массовая армия китайская, а по дорогам Забайкалья танковые армии не пройдут, потому что моментально останутся без гороючего, - не нужны и гигантские комбинаты. Они больше работают на поддержание собственного существования. 100 млн. тонн стали - это 400-600 млн. тонн угля, перевезенного за тысячи километров. Это изнашиваемые рельсы, вагонетки, локомотивы. Да, жизнь кипит. Но - труд сизифов. Комбинат в невоенное время навязывает свою продукцию. А на местах металлолом не успевают переработать. Он превращается в мусор.

А города? Да кто бы возражал? Но только Москва с ее 14 миллионами зарегистрированных и незарегистрированных - это почти чистейший концентрированный паразит на теле страны. И управляет плохо, и научной продукции производит мало. Зато является центром организации обмена реальных ценностей из страны на множественные нули безналичных платежей, за которые можно купить на западе стеклянные бусы и кольца в нос - каждому русскому.

Горожан надо отторгнуть от этой их функции живого щита торговцев кольцами в нос. Занять реальной деятельностью, для которой столько людей в мегаполисах не надо. А вне мегаполисов - должно быть место разумного применения. Чтобы там люди себя людьми чувствовали.

От Игорь
Дата 29.03.2010 13:31:59

Да мысли правильные

>Самая главная стратегическая разработка - отказаться от мысли производить конкурентоспособные на мировом рынке товары.

Я бы уточнил. Надо производить те товары, какие нужны нам самим в первую очередь, и в последнюю забоитстся о том, будут ли они конкурентоспособны на мировоом рынке или нет.

> Они нужны только тем, кто контролирует торговлю ими.

Вот вот. Реальные объективные нужды граждан в том числе и на Западе могут быть весьма далеки от того, что корпорации им сегодня предлагают в качестве "конкурентоспособных" товаров. И производя товары, которые объективно нужны населению, то есть являются действительно общественно полезными - Россия как раз и сможет показать всему мир новый путь. Навязывание товапро в спомощью рекламы - основной метод торговых корпораций по всему миру создавть конкурентоспособность своим товарам.

>Вот те точно зависят на 100% от того, какие товарные и денежные потоки пройдут через их руки. От наличия в их руках заслонок и запоров, настолько важных для существования народов, что народы им все прощают, лишь бы заслонки не перекрывали. А так бы давно поубивали.

Дело в том, что народы залезли в эту петлю во многом по своей воле. Их сначала соблазнили, а потом выяснилось, что по другому существовать уже и нельзя. Старые институты разрушены. А новые пекуться не о нуждах людей, а о нуждах частных лиц, причем также весьма превратно понимаемых. Главные изменения произошлив сознании граждан, - это главная причина, почему "не поубивают" всю эту шваль. Большиснтво людей просто не видит никакйо альтернаативы нынешнему способу существования, который пропаганды выдает за "продвинутый" и "современный". Ну и етсественно потеряны многие социальные и технические навыки жить по другому. Особено у западных людей. Они вообще в весьма плачевном состоянии сегодня. Хуже российского.

От miron
К Игорь (29.03.2010 13:31:59)
Дата 29.03.2010 14:11:03

Но не надо забывать об оборонке.

>>Самая главная стратегическая разработка - отказаться от мысли производить конкурентоспособные на мировом рынке товары.>

А как с вооружением? Сейчас высокоточные ракеты США легко могут убить патриотического лидера.

От Pokrovsky~stanislav
К miron (29.03.2010 14:11:03)
Дата 29.03.2010 14:13:15

Re: Но не...

>>>Самая главная стратегическая разработка - отказаться от мысли производить конкурентоспособные на мировом рынке товары.>
>
>А как с вооружением? Сейчас высокоточные ракеты США легко могут убить патриотического лидера.

Производить надо высоконкурентное, но только не на рынке, а на поле боя.

От Pokrovsky~stanislav
К Игорь (29.03.2010 13:31:59)
Дата 29.03.2010 14:06:42

Короче.

Запас времени исчерпан. В Москве взрывы, драка на Комсомольской.

Проект есть. Первые отряды можно начинать и отправлять из Москвы в леса уже в апреле-мае.

Нужны деньги, нужны законодательные инициативы, нужен союз РПЦ, КПРФ, староверческих церквей, МЧС, МВД, ФСБ.

Мне срочно нужна прямая связь с Германом Стерлиговым. У кого есть возможность дать ее мне.
Мне нужна связь с руководством Древлеправославной Поморской Церкви (Преображенский вал, 25)

От Игорь
К Pokrovsky~stanislav (29.03.2010 14:06:42)
Дата 29.03.2010 23:30:36

Re: Короче.

>Запас времени исчерпан. В Москве взрывы, драка на Комсомольской.

>Проект есть. Первые отряды можно начинать и отправлять из Москвы в леса уже в апреле-мае.

На меня можете в принципе рассчитывать, возможно еще на нескольких человек. Только мне лично не верится, что КПРФ в лице ее руководства, РПЦ и прочие ФСБ на что-то серьезное способны. Так 9 мая есть отличный повод для КПРФ устроить акцию неповиновения властям в Москве на 9 мая. Действующие натовские части в количестве нескольких сотен человек приглашены в Москву на парад. Я отписал на форуме "СР", что не допустить это вполне в силах КПРФ при нынешней технике связи и ее 150 тыс. членах. Но думаю, что Зюганов опять предаст народ, как в октябре 1993, когда он с телевизора призывал людей убраться с улиц Москвы, чтобы ельцинские наймиты могли спокойно перестрялять оставшихся. Днем на улицах Москвы тогда было огромное количество народа, но вечером, после захвата ряда правительственных зданий большинство поверило, что "дело сделано", и ушло домой спать. Власти добили оставшиеся сотни ( по неофициальным данным до 2 тысяч человек). В реальности собрать на улицах Москвы под 100 тыс человек и более вполне возможно , особенно если подготовится за месяц, структурировать их, дать каждому сотовую связь с координатором, провести пару несколько повзводных сходок и инструктажей - сформировать соединения сопротивления под руководством бывалых офицеров - это вполне реально в оставшееся до 9 мая время. Если бы КПРФ бросила кличь - люди бы записались бы тысячами на эту акцию - и все законно, никто не может запретить готовить массовые акции протеста. Но Зюганов, судя по всему, такого клича не бросит, делать ничего не будет, кроме пиаровской трескотни. На форуме "СР" половина людей поливает сейчас Зюганова. Власти совершенно нечего будет делать - если на улицы Москвы выйдет сотня тысяч человек. Милиция просто уберется с улиц, как это было в 1993 году. Собственно уже тогда можно было бы захватиь власть, если б было кому захватывать. Я считаю, что конечно в ближайшее время зазхватить власть не получится, но начать запись в народное ополчение - как экстерриториальную организацию людей, готовых к решительным действиям, пользуясь предлогом 9 мая - вполне можно.

>Нужны деньги, нужны законодательные инициативы, нужен союз РПЦ, КПРФ, староверческих церквей, МЧС, МВД, ФСБ.

>Мне срочно нужна прямая связь с Германом Стерлиговым. У кого есть возможность дать ее мне.
>Мне нужна связь с руководством Древлеправославной Поморской Церкви (Преображенский вал, 25)

От Pokrovsky~stanislav
К Игорь (29.03.2010 23:30:36)
Дата 30.03.2010 01:52:38

Re: Короче.

>>Проект есть. Первые отряды можно начинать и отправлять из Москвы в леса уже в апреле-мае.
>
> На меня можете в принципе рассчитывать, возможно еще на нескольких человек. Но думаю, что Зюганов опять предаст

На самом деле - что-то еще сложнее. Я несколько дней ищу связи с людьми, ключевыми -для КПРФ, православных церквей разных подхдов, - и - как в черную дыру. Как будто меня обложили со всех сторон. НИ ОДНОГО КОНТАКТА - в том числе с людьми, которые меня знают и уважают. Их отсекают. - Надо именно прорываться.
Это - почти мистика. Сильные люди с серьезными связями отсечены. С ними нет связи.

Интернет(контролируемый) - это все, что есть.
Но есть и проект. К которому нужны люди.

Ничего. Отработаем! - Забота-то у нас простая - Жила бы страна родная...

Мой телефон у тебя есть? - Если нет, то по личке.

От Денис Лобко
К Pokrovsky~stanislav (29.03.2010 14:06:42)
Дата 29.03.2010 14:36:16

Нет никакой драки на Комсомольской (-)