От Дм. Ниткин
К Игорь
Дата 10.11.2009 16:44:00
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Компромисс; Война и мир;

Re: Программа партии...

>Вообще то неправославно утверждать, что народ – суверен, источник власти и говорить про некую самодержавность народа. Это более пристало для либеральных демократических конституций.

Но ведь никто и не говорит, что это программа православной партии. Это вообще не христианская программа.

>С точки зрения христианства Конституция должна быть упразднена.

Не "с точки зрения христианства", а с точки зрения схизматика Игоря.

От Игорь
К Дм. Ниткин (10.11.2009 16:44:00)
Дата 10.11.2009 17:46:49

>>Вообще то неправославно утверждать, что народ – суверен, источник власти и говорить про некую самодержавность народа. Это более пристало для либеральных демократических конституций.
>
>Но ведь никто и не говорит, что это программа православной партии. Это вообще не христианская программа.

Нет, пардон. Тут явно позиционируется ведущая роль православия. Дословно именно такие слова и приводятся в программе. Не говоря уже о прочей атрибутике. Поэтому я и счел догом указать, что православие искажается.

>>С точки зрения христианства Конституция должна быть упразднена.
>
>Не "с точки зрения христианства", а с точки зрения схизматика Игоря.

Схизматиками православных называют католики. Конституция - это ссылка на основы существования общества, которые в ней закрепляются. Если есть Евангелие, то конституция не нужна. Если Евангелие отрицается, то тогда необходима какая-либо ссылка на основы государственности. Именно так все исторически и сложилось. Пока была сильна вера в Бога, никаких конституций у христианских государств не было. Кто в России требовал у царя конституции? - "передовое дворянство", нахватавшееся западных порядков. У тех же французов с их свержением монархии и установлением республики.

От Дм. Ниткин
К Игорь (10.11.2009 17:46:49)
Дата 10.11.2009 18:39:48

>>Но ведь никто и не говорит, что это программа православной партии. Это вообще не христианская программа.
>
>Нет, пардон. Тут явно позиционируется ведущая роль православия.

В программе говорится, что православие является основой духовных ценностей русского народа. Но там не говорится, хорошо это, или плохо :)

>>>С точки зрения христианства Конституция должна быть упразднена.
>>
>>Не "с точки зрения христианства", а с точки зрения схизматика Игоря.
>
>Схизматиками православных называют католики.

Брокгауза и Ефрона посмотрите, что такое схизма :)

>Конституция - это ссылка на основы существования общества, которые в ней закрепляются.

Конституция - это всего лишь общие основы законодательства, правовой документ. А основы существования общества не бумажками фиксируются :)

>Пока была сильна вера в Бога, никаких конституций у христианских государств не было.

Про такой конституционный акт, как Magna Charta Libertatum, слышали? Подписан в 1215 г. Неужто уже тогда, в эпоху крестовых походов, вера настолько ослабла?

От Игорь
К Дм. Ниткин (10.11.2009 18:39:48)
Дата 11.11.2009 13:58:36

>>>Но ведь никто и не говорит, что это программа православной партии. Это вообще не христианская программа.
>>
>>Нет, пардон. Тут явно позиционируется ведущая роль православия.
>
>В программе говорится, что православие является основой духовных ценностей русского народа. Но там не говорится, хорошо это, или плохо :)

Очень остроумно.

>>>>С точки зрения христианства Конституция должна быть упразднена.
>>>
>>>Не "с точки зрения христианства", а с точки зрения схизматика Игоря.
>>
>>Схизматиками православных называют католики.
>
>Брокгауза и Ефрона посмотрите, что такое схизма :)

Повторяю. Схизматиками православных называют католики. Вы это отрицаете?

>>Конституция - это ссылка на основы существования общества, которые в ней закрепляются.
>
>Конституция - это всего лишь общие основы законодательства, правовой документ. А основы существования общества не бумажками фиксируются :)

Принятие конституции означает принципиальный момент в жизни общества. Этим документом закрепляется изменение институциональных основ общества - отход от принципа подчинения воли Божией к принципу творения своей собственной воли. Исторически такое стало возможным при отрицании Бога. На практике пользуются не конституцией, а гражданским и уголовным законодательством, необходимость которого я не отрицавю. К конституции обращаются тогда, когда необходимо подтвердить или опровергнуть конституционность вновь принимаемых законов. Их соотвествие основным, закрепленным в ней принципам - принципам человеческим. Ранее для этого обращались к Божьим заповедям - принципам божеским, а конституция не требовалась.

>>Пока была сильна вера в Бога, никаких конституций у христианских государств не было.
>
>Про такой конституционный акт, как Magna Charta Libertatum, слышали? Подписан в 1215 г. Неужто уже тогда, в эпоху крестовых походов, вера настолько ослабла?

Это просто свод законов, основанный на искаженном понимании христианских принципов. Он на них же и ссылался. Я разве отрицаю необходимость кодекса законов? Я лишь утверждаю, что прицнипиальным моментом является то, на чем именно основываются принимаемые обществом законы. В 1215 году католики уже были еретиками. Вам это должно быть известно.

От Temnik-2
К Игорь (11.11.2009 13:58:36)
Дата 11.11.2009 15:39:42

>>Конституция - это всего лишь общие основы законодательства, правовой документ. А основы существования общества не бумажками фиксируются :)
>
> Принятие конституции означает принципиальный момент в жизни общества. Этим документом закрепляется изменение институциональных основ общества - отход от принципа подчинения воли Божией к принципу творения своей собственной воли. Исторически такое стало возможным при отрицании Бога.

...А принятием Уголовного кодекса закрепляется отход от 10 Заповедей. Конгениально.

Игорь, Вы Евангелие от Луки (20:25) или от Матфея (22:21) не читали когда-нибудь?

От Игорь
К Temnik-2 (11.11.2009 15:39:42)
Дата 13.11.2009 16:05:10

>>>Конституция - это всего лишь общие основы законодательства, правовой документ. А основы существования общества не бумажками фиксируются :)
>>
>> Принятие конституции означает принципиальный момент в жизни общества. Этим документом закрепляется изменение институциональных основ общества - отход от принципа подчинения воли Божией к принципу творения своей собственной воли. Исторически такое стало возможным при отрицании Бога.
>

>...А принятием Уголовного кодекса закрепляется отход от 10 Заповедей. Конгениально.

Я разве отрицаю административный и уголовный кодекс? Вы внимательно перечитайте. Я про конституцию написал.

>Игорь, Вы Евангелие от Луки (20:25) или от Матфея (22:21) не читали когда-нибудь?

От Temnik-2
К Игорь (13.11.2009 16:05:10)
Дата 13.11.2009 16:28:35

>>> Принятие конституции означает принципиальный момент в жизни общества. Этим документом закрепляется изменение институциональных основ общества - отход от принципа подчинения воли Божией к принципу творения своей собственной воли. Исторически такое стало возможным при отрицании Бога.
>>
>
>>...А принятием Уголовного кодекса закрепляется отход от 10 Заповедей. Конгениально.
>
> Я разве отрицаю административный и уголовный кодекс? Вы внимательно перечитайте. Я про конституцию написал.

А разве конституция не может быть основана на христианских принципах?

>>Игорь, Вы Евангелие от Луки (20:25) или от Матфея (22:21) не читали когда-нибудь?

От Игорь
К Temnik-2 (13.11.2009 16:28:35)
Дата 13.11.2009 17:02:37

>>>> Принятие конституции означает принципиальный момент в жизни общества. Этим документом закрепляется изменение институциональных основ общества - отход от принципа подчинения воли Божией к принципу творения своей собственной воли. Исторически такое стало возможным при отрицании Бога.
>>>
>>
>>>...А принятием Уголовного кодекса закрепляется отход от 10 Заповедей. Конгениально.
>>
>> Я разве отрицаю административный и уголовный кодекс? Вы внимательно перечитайте. Я про конституцию написал.
>

>А разве конституция не может быть основана на христианских принципах?

А зачем она тогда нужна? - ведь это не документ для практического использования. Это ссылочный документ. Зачем между христианскими принципами и конкретными, используемыми на практике законами, нужен посредник в виде конституции?

>>>Игорь, Вы Евангелие от Луки (20:25) или от Матфея (22:21) не читали когда-нибудь?

От Temnik-2
К Игорь (13.11.2009 17:02:37)
Дата 14.11.2009 04:15:03

>>>>> Принятие конституции означает принципиальный момент в жизни общества. Этим документом закрепляется изменение институциональных основ общества - отход от принципа подчинения воли Божией к принципу творения своей собственной воли. Исторически такое стало возможным при отрицании Бога.
>>>>
>>>
>>>>...А принятием Уголовного кодекса закрепляется отход от 10 Заповедей. Конгениально.
>>>
>>> Я разве отрицаю административный и уголовный кодекс? Вы внимательно перечитайте. Я про конституцию написал.
>>
>
>>А разве конституция не может быть основана на христианских принципах?
>
> А зачем она тогда нужна? - ведь это не документ для практического использования. Это ссылочный документ. Зачем между христианскими принципами и конкретными, используемыми на практике законами, нужен посредник в виде конституции?

Почему же? В Писании ничего не сказано о том, скажем, должен ли быть пост президента или главой государства признаётся королева Великобритании, сколько палат должно быть в парламенте, каковы полномочия премьер-министра или канцлера и проч.

В конституции могут быть декларированы антихристианские положения, но если их нет, то я не думаю, что конституция как таковая может считаться антихристианским документом.

>>>>Игорь, Вы Евангелие от Луки (20:25) или от Матфея (22:21) не читали когда-нибудь?

От Игорь
К Temnik-2 (14.11.2009 04:15:03)
Дата 15.11.2009 23:31:53

>>>>>> Принятие конституции означает принципиальный момент в жизни общества. Этим документом закрепляется изменение институциональных основ общества - отход от принципа подчинения воли Божией к принципу творения своей собственной воли. Исторически такое стало возможным при отрицании Бога.
>>>>>
>>>>
>>>>>...А принятием Уголовного кодекса закрепляется отход от 10 Заповедей. Конгениально.
>>>>
>>>> Я разве отрицаю административный и уголовный кодекс? Вы внимательно перечитайте. Я про конституцию написал.
>>>
>>
>>>А разве конституция не может быть основана на христианских принципах?
>>
>> А зачем она тогда нужна? - ведь это не документ для практического использования. Это ссылочный документ. Зачем между христианскими принципами и конкретными, используемыми на практике законами, нужен посредник в виде конституции?
>

>Почему же? В Писании ничего не сказано о том, скажем, должен ли быть пост президента или главой государства признаётся королева Великобритании, сколько палат должно быть в парламенте, каковы полномочия премьер-министра или канцлера и проч.

>В конституции могут быть декларированы антихристианские положения, но если их нет, то я не думаю, что конституция как таковая может считаться антихристианским документом.

Вот я и справшиваю - зачем она тогда нужна? Заповеди Божии недостаточны, нужно еще их человеческими измышленияи разбавить?

>>>>>Игорь, Вы Евангелие от Луки (20:25) или от Матфея (22:21) не читали когда-нибудь?

От Temnik-2
К Игорь (15.11.2009 23:31:53)
Дата 16.11.2009 01:06:31

> Вот я и справшиваю - зачем она тогда нужна? Заповеди Божии недостаточны, нужно еще их человеческими измышленияи разбавить?

А что нам заповедано о полномочиях премьер-министра и количестве палат парламента?

>>>>>>Игорь, Вы Евангелие от Луки (20:25) или от Матфея (22:21) не читали когда-нибудь?

От Игорь
К Temnik-2 (16.11.2009 01:06:31)
Дата 16.11.2009 13:51:10

>> Вот я и справшиваю - зачем она тогда нужна? Заповеди Божии недостаточны, нужно еще их человеческими измышленияи разбавить?
>

>А что нам заповедано о полномочиях премьер-министра и количестве палат парламента?

Полномочия премьер-министра и прочее указываются в текущем гражданском законодательстве.

>>>>>>>Игорь, Вы Евангелие от Луки (20:25) или от Матфея (22:21) не читали когда-нибудь?

От Temnik-2
К Игорь (16.11.2009 13:51:10)
Дата 18.11.2009 02:43:03

>>> Вот я и справшиваю - зачем она тогда нужна? Заповеди Божии недостаточны, нужно еще их человеческими измышленияи разбавить?
>>
>
>>А что нам заповедано о полномочиях премьер-министра и количестве палат парламента?
>
> Полномочия премьер-министра и прочее указываются в текущем гражданском законодательстве.

Нет, они указываются в конституции. Отдельные законы о ветвях власти принимаются в развитие конституции и в соответствии с конституцией.

>>>>>>>>Игорь, Вы Евангелие от Луки (20:25) или от Матфея (22:21) не читали когда-нибудь?

От Игорь
К Temnik-2 (18.11.2009 02:43:03)
Дата 18.11.2009 12:13:14

>>>> Вот я и справшиваю - зачем она тогда нужна? Заповеди Божии недостаточны, нужно еще их человеческими измышленияи разбавить?
>>>
>>
>>>А что нам заповедано о полномочиях премьер-министра и количестве палат парламента?
>>
>> Полномочия премьер-министра и прочее указываются в текущем гражданском законодательстве.
>

>Нет, они указываются в конституции. Отдельные законы о ветвях власти принимаются в развитие конституции и в соответствии с конституцией.

Если там, т.е. в конституции, что и указывается - то самые общие положения. Основные практические законы по объему на порядки превосходящие текст конституции указываются в соответствующих кодексах - гражданском, уголовном. Естественно, что при принятии этих кодексов и отдельных законов ссылаются на конституцию, как основополагающий документ. Нынешняя конституция целиком и полностью основана на человечечском произволе и принята после единоличной отметы Ельциным прежней советскйо консьтитуции, что и ознаменовало собой госпереворот 1993 года. В отличие от советской конституции, которая хотя была прямо соотнесена с сновными положения маркизма-ленинизма, научного коммунизма, как с объективной, неотменяемой человеком реальности, то нынешняя констиуция прямо отменяет всякую идеологию вообще, и потому даже формально являеться чистым человечесчким произволом.

>>>>>>>>>Игорь, Вы Евангелие от Луки (20:25) или от Матфея (22:21) не читали когда-нибудь?

От Temnik-2
К Игорь (10.11.2009 17:46:49)
Дата 10.11.2009 18:12:41

Это даже не схизма

это смахивает на хлыстовство или подобное изуверство.

>Нет, пардон. Тут явно позиционируется ведущая роль православия. Дословно именно такие слова и приводятся в программе. Не говоря уже о прочей атрибутике. Поэтому я и счел догом указать, что православие искажается.

"6. ДУХОВНОСТЬ – духовный суверенитет и духовная свобода Нации, ведущая роль Православия и авторитет традиционных религиозных конфессий".

"Прочая атрибутика" есть. Что из этой фразы можно сказать о "ведущей роли Православия"? По-сути - ничего, по стилю низкопробная демагогия (именно низкопробная) вроде "ракетно-ядерного православия" для подростков.

Не думаю, что авторам что-либо известно о существовании такого документа как Социальная доктрина Русской Православной Церкви, да и о существовании церкви как таковой также.

>>>С точки зрения христианства Конституция должна быть упразднена.
>>
>>Не "с точки зрения христианства", а с точки зрения схизматика Игоря.
>
> Схизматиками православных называют католики. Конституция - это ссылка на основы существования общества, которые в ней закрепляются. Если есть Евангелие, то конституция не нужна. Если

Халиф Омар ибн Хаттаб дал повеление полководцу Амру сжечь Александрийскую библиотеку. При этом халиф сказал: «Если в этих книгах говорится то, что есть в Коране, то они бесполезны. Если же в них говорится что-нибудь другое, то они вредны. Поэтому и в том и в другом случае их надо сжечь». :))

В принципе, тезис изуверский. В его основе - отрицание этого мира как деяния сатаны.

> Евангелие отрицается, то тогда необходима какая-либо ссылка на основы государственности. Именно так все исторически и сложилось. Пока была сильна вера в Бога, никаких конституций у христианских государств не было. Кто в России требовал у царя конституции? - "передовое дворянство", нахватавшееся западных порядков. У тех же французов с их свержением монархии и установлением республики.

А железных дорог тоже не было пока была сильна вера в Бога?

От Игорь
К Temnik-2 (10.11.2009 18:12:41)
Дата 11.11.2009 14:02:30

Re: Это даже...

>это смахивает на хлыстовство или подобное изуверство.

>>Нет, пардон. Тут явно позиционируется ведущая роль православия. Дословно именно такие слова и приводятся в программе. Не говоря уже о прочей атрибутике. Поэтому я и счел догом указать, что православие искажается.
>

>"6. ДУХОВНОСТЬ – духовный суверенитет и духовная свобода Нации, ведущая роль Православия и авторитет традиционных религиозных конфессий".

>"Прочая атрибутика" есть. Что из этой фразы можно сказать о "ведущей роли Православия"? По-сути - ничего, по стилю низкопробная демагогия (именно низкопробная) вроде "ракетно-ядерного православия" для подростков.

>Не думаю, что авторам что-либо известно о существовании такого документа как Социальная доктрина Русской Православной Церкви, да и о существовании церкви как таковой также.

Ну не думаете, и не думайте.

>>>>С точки зрения христианства Конституция должна быть упразднена.
>>>
>>>Не "с точки зрения христианства", а с точки зрения схизматика Игоря.
>>
>> Схизматиками православных называют католики. Конституция - это ссылка на основы существования общества, которые в ней закрепляются. Если есть Евангелие, то конституция не нужна. Если
>

>Халиф Омар ибн Хаттаб дал повеление полководцу Амру сжечь Александрийскую библиотеку. При этом халиф сказал: «Если в этих книгах говорится то, что есть в Коране, то они бесполезны. Если же в них говорится что-нибудь другое, то они вредны. Поэтому и в том и в другом случае их надо сжечь». :))

Вы отрицаете мое сообющение или деяния Халифа Омара ибн Хаттаба?

>В принципе, тезис изуверский. В его основе - отрицание этого мира как деяния сатаны.

Ну так изобретите машину времени, переместитесь в проошле и спорьте с Халифом Омаром.

>> Евангелие отрицается, то тогда необходима какая-либо ссылка на основы государственности. Именно так все исторически и сложилось. Пока была сильна вера в Бога, никаких конституций у христианских государств не было. Кто в России требовал у царя конституции? - "передовое дворянство", нахватавшееся западных порядков. У тех же французов с их свержением монархии и установлением республики.
>

>А железных дорог тоже не было пока была сильна вера в Бога?

А каков смысл данного вопроса?