От Alexandre Putt
К И.Т.
Дата 08.11.2009 23:26:07
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Компромисс; Война и мир;

Наивный национал-социализм. Ничто не ново в России. (-)

От Борис
К Alexandre Putt (08.11.2009 23:26:07)
Дата 08.11.2009 23:32:07

Кому мало социализма, кому наивный социализм... (-)

-

От Alexandre Putt
К Борис (08.11.2009 23:32:07)
Дата 08.11.2009 23:36:46

Неужели это можно серьёзно читать?

До смешного доходит, когда русские идеологи садятся за перо, у них всегда одно выходит - прожект русского фашизма. В данном случае облачённый в православные одежды. Такой мягкий социализм + местечковый национализм.

Степень адекватности всего этого - ниже всякого порога. Впрочем, народ у нас не такой глупый, разберётся.

От Pokrovsky~stanislav
К Alexandre Putt (08.11.2009 23:36:46)
Дата 09.11.2009 01:45:49

Да, это НУЖНО серьезно читать.

>До смешного доходит, когда русские идеологи садятся за перо, у них всегда одно выходит - прожект русского фашизма. В данном случае облачённый в православные одежды. Такой мягкий социализм + местечковый национализм

Русская цивилизационная этика - равенства людей перед Богом, - в противоположность этике двойных стандартов "для своих" и "для чужих", - по сей день составляет сущность России на мировой арене.
Россия - это оплот неохристианство периода распада религий и национальной раздробленности.

Россия - важнейшая самоценная сущность перед лицом человечества и Бога.

Защита России и русского народа, русской многонациональной цивилизации "с южных гор до северных морей" - суть самоценнаяя, святая обязанность. Перед человечеством и перед Богом.
Даже социалистический Китай не является носителем той Правды, носителем которой остается ныне порабощенный и униженный русский(советский) народ.

Как мы отстаиваем эту Всемирного значения Правду, - наше дело. Нам воевать. Другие за нас воевать не будут. Привычно. А воевать нам надо по-всякому. Если государственное чиновничество насквозь поражено жидовством, если государственные методы регулирования -суть инструмент распила того, что создано нами, - частное предпринимательство - наш инструмент. Временный, пока не найдем достойных союзников в государстве. Государственность, как основа нашей связности, - наш инструмент. За российскую государственность, самую гнилую, если нет иного варианта, - глотки грызть. Русский народ и его государственность - неотделимы. Нет государственности - и мы распадаемся на вятичей, кривичей, донских казаков, терских казаков, татар, поморцев, сибиряков... Самая паскудная государственность нас все-таки соединяет в русских, ответственных перед Богом за то, чтобы оставаться русскими, а не жидами и не прислугой жидов.

А наступать мы будем! И уже очень скоро.

От Alex55
К Pokrovsky~stanislav (09.11.2009 01:45:49)
Дата 09.11.2009 08:49:26

А не кажется ли Вам, что все как раз обстоит наоборот?

Что все красивые слова, Вами сказанные, легко оборачиваются защитой статус-кво в РФ, оправданием произвола меньшинства над большинством, апологетикой гибельных реформ?
Что это очередная морковка патриотам, разуверившимся в суррогатах предыдущей волны?

Думаю, Вам не кажется.
Вы точно это знаете.

PS
По делам их узнаешь их.
И по словам тоже.

От Pokrovsky~stanislav
К Alex55 (09.11.2009 08:49:26)
Дата 10.11.2009 01:17:22

Re: А не...

>Что все красивые слова, Вами сказанные, легко оборачиваются защитой статус-кво в РФ, оправданием произвола меньшинства над большинством, апологетикой гибельных реформ?
>Что это очередная морковка патриотам, разуверившимся в суррогатах предыдущей волны?

>Думаю, Вам не кажется.
>Вы точно это знаете.

Я мало чего достоверно знаю, но многое могу вычислить. А что-то чувствую. Буквально. У меня прабабка - цыганка. Может, поэтому.

Я четко вижу, что в программе использованы значительные куски мыслей, идентичных моим, высказанным за последние год-полтора. Но они высказаны чуть-чуть не так. несколько хаотично, с нарушением системности. Я вижу, что в документ попало понятие "гражданское общество", которое не вписывается в систему представлений СГКМ, а я это ГО избегаю употреблять, особенно перед обедом.

Понятно, что партия и ее программа складывалась в форме компромисса между кем-то и кем-то. Не знаю, между кем. Но вижу, что линия, которую я не просто поддерживаю, а к генерации базовых идей и фраз которой я приложил огромный труд, вложил душу, - таки доминируют. А Вы могли заметить, что высказываюсь я на грани фола. Мои представления - далеко выходят за рамки мейнстрима. Хотя бы потому, что большинство из них я сформировал в процессе работы по новохронологической критике истории.
И они доминируют! Вот в чем анекдот...

И именно поэтому я понимаю, кто бы и на что бы ни рассчитывал при создании данной партии, в ней УЖЕ пересилила ветвь, которую я очень хорошо себе представляю. Я идеологией этой ветви проникся. Я ее активный разработчик и проповедник.

Поэтому в ДАННОЙ партии я уверен, - просто потому, что уверен в самом себе. Это - моя линия, точнее, родственная моей, вполне оформившейся системе взглядов. В основном, понятно. Не без грехов(типа реверанса перед "гражданским обществом", типа идиотского слова "инновационное")

От Alex55
К Pokrovsky~stanislav (10.11.2009 01:17:22)
Дата 01.12.2009 23:35:43

Интересно, что Вам понравилось в этой программе.

>Я мало чего достоверно знаю, но многое могу вычислить. А что-то чувствую. Буквально. У меня прабабка - цыганка. Может, поэтому...
Не тот случай. Документ, который требует угадывания - манипулятивный.
Программа, в которой одно противоречит другому - манипулятивна.
И не надо цыганить про то, что Вы за противоречиями видите компромисс.
Компромисс между правдой и ложью не бывает правдой.
С каждой Вашей фразой я все лучше понимаю Вас, это меня радует.
Но еще больше огорчает.

От Борис
К Alexandre Putt (08.11.2009 23:36:46)
Дата 09.11.2009 00:11:57

Время такое - адекватных авторов мало.

Надеюсь, СГ за партией присмотрит.

А ярлык "русский фашизм" можно налепить на что угодно. Неприлично даже как-то его употреблять.

От Alexandre Putt
К Борис (09.11.2009 00:11:57)
Дата 09.11.2009 00:28:13

Так у явления своя история

>Надеюсь, СГ за партией присмотрит.

Там смотреть не за чем. Полное мистическое болото. Эта партия обречена. Она никого не объединяет и имеет крайне сомнительную идейную платформу.

>А ярлык "русский фашизм" можно налепить на что угодно. Неприлично даже как-то его употреблять.

Это не ярлык, так и есть. По определению национализм + социализм = национал-социализм. Что касается русского фашизма, у него есть свои корни в 20 веке. Русский фашизм пытались идейно и реально проработать бело-эмигранты после революции.

Вот только даже у несуществующих "русских фашистов" было 12 тыс. человек у одного Родзаевского. А сколько людей готовы пойти под ружьё под стяг этого, гм, объединения?

От Дм. Ниткин
К Alexandre Putt (09.11.2009 00:28:13)
Дата 09.11.2009 00:48:59

Re: Так у...

>Там смотреть не за чем. Полное мистическое болото. Эта партия обречена. Она никого не объединяет и имеет крайне сомнительную идейную платформу.

Можно подумать, что у остальных партий платформа не сомнительная :)

Кроме того, в принципе, никого объединять и не обязательно. Спойлерский проект и так пройдет. Надо иметь свидетельство о регистрации и списки партийцев, и все. Второе делается легко, первое - по желанию Кремля.

Судя по ладному сайтику и хорошей организации съезда - стартовые деньги кем-то выделены. И даже, по всей видимости, деньги на развитие есть. Так что действительный вопрос - на какую сумму проект будут раскручивать?