От Alexandre Putt
К Берестенко М.К.
Дата 14.03.2010 13:51:41
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Либерализм;

Ещё добавлю кратко

1. Вы науке ставите её главное достоинство (абстрагирование) в упрёк.

2. Монетаризм лично для меня - это всего лишь набор определённых моделей.

Говорить же, что Гайдар (Чубайс, Ельцин, Новодворская, ...) - монетаристы, просто смешно.

От Alex55
К Alexandre Putt (14.03.2010 13:51:41)
Дата 14.03.2010 16:50:28

А МВФ- монетаристы?

Смешно думать, что сила Гайдара, Чубайса, Ельцина и Новодворской заключалась в их "продвинутых" экономических воззрениях. Была создана ситуация, в которой они смогли себя проявить, опираясь на телепропаганду и на внешние могущественные силы.
В таком контексте это "абстрагирование" можно поставить в упрек этой "науке".
Конечно, Вы отнюдь не нечаянно выворачиваете эту ситуацию.

От Alexandre Putt
К Alex55 (14.03.2010 16:50:28)
Дата 14.03.2010 17:43:59

По монетаризму ещё вопросы будут? (+)

>Смешно думать, что сила Гайдара, Чубайса, Ельцина и Новодворской заключалась в их "продвинутых" экономических воззрениях.

Вы убедились, что эти люди не являются "монетаристами", как не являются "монетаристами" и другие люди, о которых шла речь?

>Конечно, Вы отнюдь не нечаянно выворачиваете эту ситуацию.

Узнаю Alex55.

От Alex55
К Alexandre Putt (14.03.2010 17:43:59)
Дата 14.03.2010 18:47:46

Re: С чего Вы взяли, что у меня были к Вам вопросоы по "монетаризму"?

>>Смешно думать, что сила Гайдара, Чубайса, Ельцина и Новодворской заключалась в их "продвинутых" экономических воззрениях.
>Вы убедились, что эти люди не являются "монетаристами", как не являются "монетаристами" и другие люди, о которых шла речь?
Создаете терминологическую проблему на пустом месте. Эти люди являются монетаристами, а также "рыночниками" и глобалистами. В том смысле, что они сами так называли себя и свою политику. И все сопричастные, и МВФ так же называли эту политику.
Я полагаю, что любая концепция "рыночной" экономики в рассматриваемой нами ситуации порочна. Экономику нужно было подчинять интересам жизни народа, а не наоборот.
Первичны здесь не буржуазные "экономические байки", а буржуазное целеполагание и управление.
Оно преступно.

>Узнаю Alex55.
С Вами давно уже все ясно. Пытаетесь изобразить диалог, подсовывая оппоненту позиции, которых он не высказывал, вопросы, которых не задавал, идиотскую постановку проблемы, с которой оппонент никогда не соглашался. Стоит ли удивляться результату
Со мной эти фокусы не пройдут, не стоит множить перепалку.

От Alexandre Putt
К Alex55 (14.03.2010 18:47:46)
Дата 14.03.2010 19:01:46

Re: С чего...

> Создаете терминологическую проблему на пустом месте. Эти люди являются монетаристами, а также "рыночниками" и глобалистами.

Это Вы так постановили? Если я Вас назову монетаристом, это будет достаточным, чтобы считать Вас монетаристом? Или может быть потребуется нечто большее?

Вообще кто-то тут говорил о разумности в дискуссии. Ваш пример показывает, что даже если человеку предоставить всю необходимую информацию, чтобы сделать вывод, он по-прежнему будет гнуть свою линию. Т.е. признаков разумности в дискуссии я не вижу.

> В том смысле, что они сами так называли себя и свою политику.

Где?

> И все сопричастные, и МВФ так же называли эту политику.

Где?

> Я полагаю, что любая концепция "рыночной" экономики в рассматриваемой нами ситуации порочна. Экономику нужно было подчинять интересам жизни народа, а не наоборот.

Вы полагаете неверно. Вы напоминаете теолога, который "закрывает" физику, на том основании, что на всё есть воля божья.

> Оно преступно.

Тьфу.

От Alex55
К Alexandre Putt (14.03.2010 19:01:46)
Дата 15.03.2010 07:46:24

Re: Геббельс отдыхает

>> Создаете терминологическую проблему на пустом месте. Эти люди являются монетаристами, а также "рыночниками" и глобалистами.
>
>Это Вы так постановили? Если я Вас назову монетаристом, это будет достаточным, чтобы считать Вас монетаристом? Или может быть потребуется нечто большее?
>Вообще кто-то тут говорил о разумности в дискуссии. Ваш пример показывает, что даже если человеку предоставить всю необходимую информацию, чтобы сделать вывод, он по-прежнему будет гнуть свою линию. Т.е. признаков разумности в дискуссии я не вижу.
>> В том смысле, что они сами так называли себя и свою политику.
>Где?
>> И все сопричастные, и МВФ так же называли эту политику.
>Где?
Нигде. Термин "монетаризм" приписали этой политике злопыхатели против "политики Е.Гайдара". А сами фигуранты никак не называли этой политики, это всем доподлинно известно.
Сам "монетаризм" ничего общего не имеет с означенной политикой, он - просто научная абстракция и просто случайным образом 100-процентно в вписывается в "политику Гайдара".

>> Я полагаю, что любая концепция "рыночной" экономики в рассматриваемой нами ситуации порочна. Экономику нужно было подчинять интересам жизни народа, а не наоборот.
>Вы полагаете неверно. Вы напоминаете теолога, который "закрывает" физику, на том основании, что на всё есть воля божья.
>> Оно преступно.
>Тьфу.
Хороша "физика".

От Alexandre Putt
К Alex55 (15.03.2010 07:46:24)
Дата 15.03.2010 13:32:12

Отдыхаю я, меня пора отпаивать

>Нигде. Термин "монетаризм" приписали этой политике злопыхатели против "политики Е.Гайдара". А сами фигуранты никак не называли этой политики, это всем доподлинно известно.

Ну лично мне известно, и что? Не столько злопыхатели приписали, сколько системно необразованные люди вроде Вас. Таких у нас много, да, но это не делает их общее мнение истинным.

>Сам "монетаризм" ничего общего не имеет с означенной политикой, он - просто научная абстракция и просто случайным образом 100-процентно в вписывается в "политику Гайдара".

Так, вот по поводу 100% соответствия подробнее, пожалуйста, где и в чём Вы усмотрели 100% соответствие? По мне так Вам просто не хватает мужества признать, что ляпнули дурость с "монетаризмом" Гайдара. Из-за чего Вы используете всевозможные неконструктивные приёмы дискуссии (ну это не новость), в надежде как-то выползти из ситуации.

Полно те, мне нет дела до Вашей самооценки и мои слова никак на эту самооценку влиять не должны. Просто примите к сведению, что Ваши представления о монетаризме не соответствуют действительности даже приблизительно.

От Alex55
К Alexandre Putt (15.03.2010 13:32:12)
Дата 15.03.2010 14:19:00

Re: :-))) Думал расстаться с Вами, но решил досмеяться до конца.

>>Нигде. Термин "монетаризм" приписали этой политике злопыхатели против "политики Е.Гайдара". А сами фигуранты никак не называли этой политики, это всем доподлинно известно.
>Ну лично мне известно, и что? Не столько злопыхатели приписали, сколько системно необразованные люди вроде Вас. Таких у нас много, да, но это не делает их общее мнение истинным.
Подробнее, пожалуйста, о "системно необразованных людях", каких у нас много.
А именно, что сия формулировка означает, назовите фамилии наиболее значимых фигур, где их много (в правительстве, в других органах, в экономической науке РФ, то же западной, на телевидении, ...) и в какие годы это существенно сказалось на ситуации.
Отдельно хотел бы услышать, (думаю и другим будет интересно), следует ли расценивать высказывание "лично мне известно" как доказательство общеизвестности, достоверности, или чего-либо еще :-)

От Alexandre Putt
К Alex55 (15.03.2010 14:19:00)
Дата 15.03.2010 14:25:20

Как говорится, "отвечайте за слова"

Об уровне Вашего образования представление я уже составил и изложил вот тут

https://vif2ne.org/nvz/forum/5/co/289290.htm

Резюмируя, "читайте учебник"

С Вас собственно требуется назвать признаки монетаризма и сопоставить их с действиями Гайдара / Чубайса и т.д.

Впрочем, я не сомневаюсь, что Вы не собираетесь утруждать себя такой ерундой, как обоснование своих утверждений. Простите, но Вы неадекватны. Стоит ли удивляться, что в Вашем восприятии "все кругом враги".

От Alex55
К Alexandre Putt (15.03.2010 14:25:20)
Дата 15.03.2010 14:39:57

Re: Вы опять вещаете за нас обоих, тезка. До свидания. (-)

От Alexandre Putt
К Alex55 (15.03.2010 14:39:57)
Дата 15.03.2010 14:49:58

Ну правильно, стоит попросить обосновать - и сразу "До свидания"

Вот уж неконструктивная позиция, попробуй поищи!

Между прочим, я Вас спросил, какие у Вас причины считать Гайдара монетаристом. Сами для себя ведь должны Вы иметь хоть какое-то обоснование.

Но после того, как выяснилось, что все причины сводятся к "а мне так хочется", мне просто остаётся развести руками. М-да. И такие люди приходят на этот форум.