От Сепулька
К Igor Ignatov
Дата 14.03.2010 09:53:13
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Либерализм;

Re: Безумна ли...

>По поводу безумия - я же писал... Ну как Вам объяснить? Это такой антропологический тип. О безумии можно писать по отношении к сапиенсам. А это зверолюди с атавистически устроенным мозгом и своими звериными страстями. Они по-своему умные. Сумели украсть, удержать, стать альфа-, бетта-, гамма-самцами и самками. Но глубокого смысла в их деятельности не ищите - все это на уровне животных рефлексов. Долгоиграющей, сложной, "цветущей" системы они создать не могут. Прогнозировать результаты своих страстей и действий на несколько ходов вперед - тоже. Вся недолгая история Россиянии - тому иллюстрацией. Отдали треть территории, как недоеденный банан, - теперь боятся, что туда "придет НАТО". Не вкладывали в ЖКХ и прочие структуры на протяжении 15-17 лет - теперь чешат репу: "что же будет?" Множат и плодят структуры МЧС. Развели коррупцию - теперь даже до них дошло (на двадцатый год!), что это угроза их же стабильности. Да тут замучаешься перечислять...

А почему бы вот это все не написать в тексте статьи?
По поводу "хитрых зверолюдей" номенклатуры можно согласиться. Но почему не допустить, что это не единственный культурный тип, действовавший в 90-е и действующий сейчас? Есть и другой тип, который олицетворяют Гайдары с Чубайсами - это фанатический западнический тип. Он действовал в связке с первым. Причем, там еще неизвестно, кто в какое время был "наверху" - Пух или "Плавучий Медведь", то есть либералы или номенклатура. Доклад ИНСОР как раз, на мой взгляд, - это свидетельство того, что "Плавучий Медведь" сейчас оказался над Пухом. И если "зверолюдей" еще как-то можно сдерживать, хотя бы пугая ее будущим, то этот тип ничем не сдержишь, т.к. он в каком-то смысле безумен.

От Alexandre Putt
К Сепулька (14.03.2010 09:53:13)
Дата 14.03.2010 13:55:45

Безумны не Гайдар с Чубайсом

Мне они например кажутся вполне вменяемыми людьми. (Гайдар на мой взгляд разве что был неграмотным).

Безумными мне кажутся заправские психологи, которые пытаются на основе коляд объяснить мотивацию отдельных людей и социальных групп, которые они представля(ли)ют. Со святой уверенностью, что сами лично умнее анализируемых субъектов.

Какой смысл это делать? Хотите понять мотивацию, попытайтесь объяснить её рационально, по возможности на базе объективных свидетельств.

От C.КАРА-МУРЗА
К Сепулька (14.03.2010 09:53:13)
Дата 14.03.2010 10:46:32

Re: А что это за зверолюди появились? Нельзя ли без этих сущностей?

С ними впрямь можно все объяснить без информации и без логики. Но одном художественном воображении.

От Игорь
К C.КАРА-МУРЗА (14.03.2010 10:46:32)
Дата 15.03.2010 22:44:26

Сергей Георгиевич, может Вы обратите наконец внимание на новый западный фашизм?

Вот сообщение о насильственном изъятии ребенка из семьи властями за шлепок от матери

"Финские власти перегнули палку в деле 7-летнего Роберта Рантала – сына россиянки Инги Рантала. Об этом в интервью радиостанции "Вести ФМ" сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов.

По его словам, после многочисленных угроз в адрес семьи Рантала финны неожиданно отпустили ребенка из приюта в школу. Мальчик воспользовался возможностью и сбежал к родителям, тем более что их дом расположен неподалеку от учебного заведения.

П.Астахов предполагает, что теперь финские полицейские не будут силой забирать Роберта обратно в приют.

Впрочем, органы опеки уже заявили, что готовы воспользоваться помощью полиции, чтобы забрать ребенка у его законных родителей.

Напомним, что финские соцработники забрали у Инги и Вели-Пекки Рантала сына после того, как маленький Роберт в школе сообщил о шлепке, полученном от матери. Также на решение властей повлияла информация о намерениях И.Рантала увезти ребенка в Россию."

Вы подобных вещей не знали? Сколько можно нас убеждаь, что на Западе "плотно сбитые народы" (С. из "Демонтаж народа"), а в России демонтаж народа? А ведь подобное дикое злодейство - разлучение детей и родителей, которое реально заставляет родителей на Западе бежать из однйо страны в другую вместе с детьми, спасаясь от преследований, - это ли не признак нового фашизма? Причем западное население насолько разобщено и зомбировано пропагандой толерантности и политкорректности, что реально просто не может всему этому противостоять.

От Игорь
К Игорь (15.03.2010 22:44:26)
Дата 16.03.2010 16:21:54

Кстати вопрос гражданину ФРГ Баювару

Я тут узнал, что оказывается у органов опеки в Финляндии есть ключь от квартиры граждан, у которых они отобрали ребенка, и они туда могут войти в любой момент, не спрашивая разрешения.

Поэтому вопрос лично к Вам. Ключ от Вашей квартиры, помимо Вас, тоже находится у каких-нибудь местных органов?

От Баювар
К Игорь (16.03.2010 16:21:54)
Дата 16.03.2010 16:51:09

не обязан

>Я тут узнал, что оказывается у органов опеки в Финляндии есть ключь от квартиры граждан, у которых они отобрали ребенка, и они туда могут войти в любой момент, не спрашивая разрешения.

> Поэтому вопрос лично к Вам. Ключ от Вашей квартиры, помимо Вас, тоже находится у каких-нибудь местных органов?

Нет. Я не гражданин, но тренируюсь сдавать тест на гражданство. Был вопрос, кого должен впускать. Квартиросдатчика, в частности -- но по договоренности, когда именно. Ключ, если замок менял, давать не обязан.

А другого золота в Альпах нет...

От Иванов (А. Гуревич)
К Баювар (16.03.2010 16:51:09)
Дата 17.03.2010 06:57:23

Это многое объясняет

>Я не гражданин, но тренируюсь сдавать тест на гражданство.

Один из пунктов тренировки - отстаивание антироссийской позиции в споре о конфликте с Грузией.

От Баювар
К Иванов (А. Гуревич) (17.03.2010 06:57:23)
Дата 17.03.2010 11:28:53

У меня наглухо пророссийская позиция.

>>Я не гражданин, но тренируюсь сдавать тест на гражданство.

>Один из пунктов тренировки - отстаивание антироссийской позиции в споре о конфликте с Грузией.

У меня наглухо пророссийская позиция. Долой рычащую вошь!

А другого золота в Альпах нет...

От Иванов (А. Гуревич)
К Баювар (17.03.2010 11:28:53)
Дата 17.03.2010 17:52:24

Re: У меня...

>У меня наглухо пророссийская позиция.

Доказательства?

> Долой рычащую вошь!

А это что означает?

От miron
К Баювар (17.03.2010 11:28:53)
Дата 17.03.2010 11:57:21

Верно! Молодец!

> Долой рычащую вошь!>

Неосталин, вперед!

От C.КАРА-МУРЗА
К Игорь (15.03.2010 22:44:26)
Дата 16.03.2010 08:39:12

Re: Как нам обустроить Запад - это Вас заботит? (-)

От Игорь
К C.КАРА-МУРЗА (16.03.2010 08:39:12)
Дата 16.03.2010 11:49:07

Ага, меня сильно заботит, удивляюсь, почему Вас не заботит

Так же как заботило всех думающих людей в СССР, включая правительство страны, становление фашизма в Западной Европе в 30-ые годы.

И как вообще можно говорить что-то об обустройстве России при наличии такого довлеющего внешнего фактора, проникающего постоянно и в нашу жизнь со всеми своии сатанинскии примочками.

От Игорь
Дата 15.03.2010 00:02:57

А что, будто первый раз что ли зверолюди появляются?

Кажется даже наши деды с ними вдоволь навоевались. Или это были гуманные и образованные немцы? Нация Баха, Гете и Шиллера? И что характерно все эти замечательные ихние антропологические представления много кто разделял тогда в Европе , вплоть до того, что даже в "нейтральных" странах типа Швеции, вводили фактически принудительную стерилизацию "неполноценных" граждан.

Сегодня в Европе, как и тогда демократия и права человека свертываются, а их место занимает политкорректность и толерантность со стороны граждан, и беззаконие и произвол со стороны властей и корпоративных институтов.

Так что термин "зверолюди" вполне логически точно отражает утрату данными людьми человеческого облика в традиционном понимании. Кстати совершенно точно так же, как при фашизме человеческий облик утеряли не только "хозяева", но и в значительной степени массы ( а без этого ничего не получилось бы), то и сегодня происходит аналогичная процедура. В Запалдной Европе сегодня нормальные люди, подобно прежним антифашистам, открыто боятся высказаь традиционные взгляды, всерьез опасаясь, что их сочтут нетолерантными и неполиткоррекными и подвергнут процедурам нормализации. Помимо традиционного для капитализма увольнения им сегодня грозит реально отъем детей ( во Франции незаконно отобрано у родителей 10% всех детей), реально грозит тюрьма ( за определенного рода публичные высказывания или публикации), ну и отъем имущества со всеми вытекающими. Практически за всеми гражданами, пользующимися мобильными телефонами, там установлена поголовная слежка с записьюю в базах данных всех разговоров и перемещений. Сотовые компании в течение примерно 8 последних лет этим занимались вопреки европейскому законодательству, а в последние два года европарламентарии вмесо того, чтобы запретиь подоьную практику, приняли постановлдение, обязывающие сотовые компании хранить всю подобную инфорацию о своих клиентах и предоставлять по первому требованию определенным правиельственным и корпораивным органам. Недавно в Германии было обращено вниание на то, чо подобная пракика нарушает конституцию страны. Однако само требование европарламентариев подл сомнение не поставили и теперь будут урегулирвоаь внутреннее законодателсьтво с требованием наднациональнйо власти. С поощью демагогии урегулируют. В этом можно не сомневаться. И конституция Германии останется, какая была, гарантирующая неприкосновенность личности и частной жизни. И писать все переговоры граждан и их перемещения также будут. И конституционный суд Германии, гнаверняка постановит, что одно другоу не противоречит. Аналогчино наш Конституционный суд нелдавно постановил, что невозможность по решению этого же суда на применение сертной казни в России, оказывается, ничуть не противоречит Конституции России, где прямо написано, в каких случаях она может применяься. Здесь уже прямо с точностью. до постановки частицы "не". В Конституции написано, что смертная казнь применяться может ( в определенных случаях). А Конституционный суд постановил, что согласно Конституции - не может ни в каких случаях. Торжествующий маразм и произвол в судебной системе сегодня правит бал, но кое-кому отчего-то не хочется рассуждать в прежних, полностью оправдавших себя терминах и опредедениях середины 20 века.

От Pokrovsky~stanislav
К Игорь (15.03.2010 00:02:57)
Дата 15.03.2010 08:01:22

Думаю, термину "зверолюди" надо давать зеленый свет

А картинка, которую Игорь так четко нарисовал, чем-то мне напомнила заколдованные царства из сказок.

Наши предки уже сталкивались с таким. Вот в чем дело!
И не только в сказках. Перед ордынским завоеванием на пространстве от Кавказа до Индии закрепился панегиристический стиль в поэзии:
"превращать малое в великое, великое в малое, делать безобразное красивым и рядить красивое в уродливые одежды"

И эти заколдованные царства в сказках в один момент обрушивались, когда честный и добрый человек добирался до кощеева яйца.
Впрочем, наяву это выглядело несколько иначе. Требовался подвиг 1812-14 годов, требовался подвиг 1941-45 годов.

Но кощеево яйцо в обоих случаях было. И оно на территории нашей бескрайней страны. Это - коммуникации. Оно и сейчас ровно то же самое.

Матрица держится на всеобщей взаимозависимости, которую обеспечивает международная торговля. Пока она есть, ни одна территория не может наладить самодостаточное хозяйство, которое могут создавать только люди. Зверолюди не самодостаточны. Они способны только на узкую специализацию. На жестко алгоритмизированную деятельность.
Когда они попадают в обстановку нехватки чего-то, они оказываются в ступоре.
Международная торговля обеспечивает возможность не думать, не изобретать, не налаживать сложные производственные цепочки. Все можно просто заказать по телефону или интернету. И все привезут.
Наоборот, налаживание сложного хозяйства - теряет смысл, поскольку международная торговля обессмысливает, делает заведомо неконкурентоспособным местное хозяйство.

Перекрытие трасс пенсионерами, рабочими цементных заводов под Ленинградом, - моментально приводило к гигантским пробкам и разрешению властями проблем, которые фигуранты матрицы не желали решать.

Не слабо объявить обществу потреблятства и зверолюдям - войну на дорогах?

От Вячеслав
К Pokrovsky~stanislav (15.03.2010 08:01:22)
Дата 15.03.2010 09:08:53

Точно-точно,

перекрыть к первопристольной весь подвоз продовольствия нафиг. Вот пусть тогда зверолюди попрыгают.

От Игорь
К Игорь (15.03.2010 00:02:57)
Дата 15.03.2010 00:40:15

Смысл диктатуры нового типа хорошо выразил в свое время Илюхин

Смысл современной диктатуры - диктатуры нового типа

Председатель Комитета по безопасности Илюхин В.И. в своей Речи главного обвинителя президента Б.Н.Ельцина в государственных преступлениях 13 мая 1999 года отметил, что «"право власти" они пытаются свести к юридической системе любых актов, исходящих от государственной власти, принятых в том числе и вопреки конституции страны. А это уже произвол, это уже насилие, это уже диктатура, переходящая в фашизм». Сегодня этот фашизм называют либеральным.

От Владимир К.
Дата 14.03.2010 18:52:22

Согласен с этим заявлением и поддерживаю. (-)

От Сепулька
Дата 14.03.2010 16:43:05

Художники склонны к преувеличениям :) (-)

От Pokrovsky~stanislav
Дата 14.03.2010 11:26:17

Re: А что...

>С ними впрямь можно все объяснить без информации и без логики. Но одном художественном воображении.

Назовем так. Люди, не вышедшие из уровня сознания присваивающей стадии развития человека - до неолитической революции. Либо скатившиеся к этому уровню сознания.

Я вчера на эту тему статью набросал:
http://supernovum.ru/public/index.php?doc=135

Еще позавчера я бы не принял название зверолюди, как обычную попытку оскорбить. А сегодня я полностью с этим понятием согласен. Оно - в самую точку.