От Igor Ignatov
К Сепулька
Дата 11.03.2010 15:47:02
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Либерализм;

Re: Нелогично? Что же тут нелогичного? Так логично, что даже грустно...

Уважаемая Сепулька, будучи человеком с художественным мышлением, да вдобавок живущим эмоциями, в свою очередь, не совсем понял Вашу логику.

>Во-первых, как-то роль Чубайса как простого исполнителя не стыкуется с тем, кто именно и как сыграл главную роль в выборах Ельцина в 1996 г. Ну, ладно. Тут можно теорию заговора применить, допустим.

Вот это странно. Во-первых, почему Вы решили, что Чубайс - "простой исполнитель"? Он top(хотя одновременно и "гоп")-manager. Разве топ-менеджеров не нанимают? Разве у них нет хозяев и заказчиков? А кто, по-Вашему, тогда Ельцин, которого "выбирали"? Неужели Вы думаете, что он был "главным"? Ведь и он - тоже исполнитель, как и все прочие "президенты".

>Но дальше совсем нелогично.

Что нелогично-то? Я бы, впрочем, хотел бы, чтобы было нелогично - тогда был бы шире круг возможностей...

>>Есть в Росфедерации такое эзотерическое место, как Институт современного развития, где свято чтут «наследие Гайдара» и светлую память комиссаров 90-х. Обретающихся при этом заведении господ Юргенса и Гонтмахера кончина Егора Тимуровича вдохновила на написание ритуального текста под названием «Россия XXI века: образ желаемого завтра», насыщенного словами «свобода», «достоинство», «модернизация», «обновление», «современная демократия» и многими другими, от которых также увлажняются глаза и предательски першит в горле.
>
>Игнатов убедил в том, что разрушители были творческие. Творчески разрушили советский строй. Я так поняла, что исключительно ради собственности.

Ну, не стоит так редуцировать. Собственность - важная вещь, но не единственная.

>Дальше. Гайдар с Чубайсом создали "класс собственников". Он как был в 90-е, так и в 2000-е. Так зачем ИНСОРовцам во главе с Медведевым тащить людей опять в 90-е? Что-то не стыкуется.

Ну, не совсем в 90-е. Их задача - развить "девяностые" в "десятые". Но для этого нужно как бы вернуться к "сакральным основам".

>Дальше. Создали класс собственников. Теперь-то, кажется, разрушать уже ничего не надо, можно приступить к строительству на новых основаниях. Ан строительства-то и не выходит никак.

Опять редуцируете. Разрушать резона нет, но есть же важные детали. Заказчики были всегда - и в 90-х, и в "нулевых". Но в 90-х нанятым "топ-менеджерам" по ряду причин была дана бОльшая свобода. Они чувствовали себя "со-творцами" системы и вообразили невесть что. Ну, как топ-менеджеры сейчас чувствуют себя во многих (но не во всех) больших корпорациях. А потом заказчики грубо отодвинули либеральных мавров на периферию творческого процесса. Те, разумеется, восплакали и взалкали. Фундаментальные основы системы взалкавшие сомнению не подвергают, им хочется только побольше "творческой свободы" - чтобы ордынская номенклатура поделилась с ними даже не собственностью (это дело наживное), а "возможностями". Отсюда и ностальгия по 90-м, по временам, когда и Ельцин был такой молодой, и юный Гайдар впереди. А все эти либеральные писульки - прощупывание почвы и попытки наладить диалог со старшими товарищами. Об этом же писалось в конце...

>Если же они наняты разрушать до основания вообще Россию, то тогда надо говорить о том, что это именно Бильдельбергский клуб нанял Чубайса. Но, видимо, так Игнатову что-то не позволяет говорить. Что? Какая-то информация?

Эх, романтики вы, ребята. Зачем им разрушать "Россию"? Оная, как никакая другая система, благоприятствует их деятельности. Где еще такого наворотишь? Кем бы был сейчас Чубайс, если бы не было России со всеми ее "цивилизационными" примочками?

А говорить мне не позволяют "люди в черном". За мной постоянно следуют черные кадиллаки. У нас с ними договор: выдавать информацию постепенно и очень дозированно. Такова воля анунаков.

От Сепулька
К Igor Ignatov (11.03.2010 15:47:02)
Дата 14.03.2010 09:34:47

Разве я редуцирую? Я читаю текст

>>>Есть в Росфедерации такое эзотерическое место, как Институт современного развития, где свято чтут «наследие Гайдара» и светлую память комиссаров 90-х. Обретающихся при этом заведении господ Юргенса и Гонтмахера кончина Егора Тимуровича вдохновила на написание ритуального текста под названием «Россия XXI века: образ желаемого завтра», насыщенного словами «свобода», «достоинство», «модернизация», «обновление», «современная демократия» и многими другими, от которых также увлажняются глаза и предательски першит в горле.
>>
>>Игнатов убедил в том, что разрушители были творческие. Творчески разрушили советский строй. Я так поняла, что исключительно ради собственности.
>
>Ну, не стоит так редуцировать. Собственность - важная вещь, но не единственная.

Текст статьи не позволяет сделать других умозаключений. Если не единственная, то ради чего еще все это делалось?

>>Дальше. Гайдар с Чубайсом создали "класс собственников". Он как был в 90-е, так и в 2000-е. Так зачем ИНСОРовцам во главе с Медведевым тащить людей опять в 90-е? Что-то не стыкуется.
>
>Ну, не совсем в 90-е. Их задача - развить "девяностые" в "десятые". Но для этого нужно как бы вернуться к "сакральным основам".

Допустим. Но тогда текст должен отвечать на вопрос: что еще, кроме собственности, их интересовало? Зачем все это производилось?

>>Дальше. Создали класс собственников. Теперь-то, кажется, разрушать уже ничего не надо, можно приступить к строительству на новых основаниях. Ан строительства-то и не выходит никак.
>
>Опять редуцируете. Разрушать резона нет, но есть же важные детали. Заказчики были всегда - и в 90-х, и в "нулевых". Но в 90-х нанятым "топ-менеджерам" по ряду причин была дана бОльшая свобода. Они чувствовали себя "со-творцами" системы и вообразили невесть что. Ну, как топ-менеджеры сейчас чувствуют себя во многих (но не во всех) больших корпорациях. А потом заказчики грубо отодвинули либеральных мавров на периферию творческого процесса. Те, разумеется, восплакали и взалкали. Фундаментальные основы системы взалкавшие сомнению не подвергают, им хочется только побольше "творческой свободы" - чтобы ордынская номенклатура поделилась с ними даже не собственностью (это дело наживное), а "возможностями". Отсюда и ностальгия по 90-м, по временам, когда и Ельцин был такой молодой, и юный Гайдар впереди. А все эти либеральные писульки - прощупывание почвы и попытки наладить диалог со старшими товарищами. Об этом же писалось в конце...

Почему же "либеральные писульки" - это только прощупывание почвы? Уже в соответствии с этими писульками принимают закон о переходе бюджетных предприятий на самофинансирование. Такой поворот - это будет почище, чем в начале 90-х. Полный отказ от бесплатного образования и медицины. Настоящий "либеральный реванш". Вполне себе "оранжевая революция" под управлением Медведева.
В Вашем тексте я не могу найти причин, зачем им сейчас это делать, если собственность (и что там еще было отредуцировано) у них уже есть.

>>Если же они наняты разрушать до основания вообще Россию, то тогда надо говорить о том, что это именно Бильдельбергский клуб нанял Чубайса. Но, видимо, так Игнатову что-то не позволяет говорить. Что? Какая-то информация?
>
>Эх, романтики вы, ребята. Зачем им разрушать "Россию"? Оная, как никакая другая система, благоприятствует их деятельности. Где еще такого наворотишь? Кем бы был сейчас Чубайс, если бы не было России со всеми ее "цивилизационными" примочками?

Если они не наняты для разрушения России, то для какой деятельности сейчас они наняты? Логики я все-таки не вижу.

От Игорь
Дата 12.03.2010 17:37:59

Игнатов. Вы не ответили на главный вопрос

>Ан строительства-то и не выходит никак.

Так почему не выходит строительства, когда разрушать нет резона?

От Igor Ignatov
К Игорь (12.03.2010 17:37:59)
Дата 12.03.2010 18:15:55

Re: Ну Вы странный какой-то, Игорь

Как не родной...

Строить - придумает же!

Гоминоиды не умеют строить, да и не интересно им это занятие. Что они, лохи, что ли? Им бы мамонта завалить, да на туше попировать.

А чтобы строить - на то совки есть.

От Сепулька
К Igor Ignatov (12.03.2010 18:15:55)
Дата 14.03.2010 09:40:47

Re: Ну Вы...

>Гоминоиды не умеют строить, да и не интересно им это занятие. Что они, лохи, что ли? Им бы мамонта завалить, да на туше попировать.

Т.е. главная цель их деятельности - в разрушении России и получении бонусов от этого? Очень странная редукция :). Ну, завалили, медленно пируют. А зачем сейчас весь этот ИНСОР?

От Pokrovsky~stanislav
К Сепулька (14.03.2010 09:40:47)
Дата 14.03.2010 13:01:35

Re: Ну Вы...

>>Гоминоиды не умеют строить, да и не интересно им это занятие. Что они, лохи, что ли? Им бы мамонта завалить, да на туше попировать.
>
>Т.е. главная цель их деятельности - в разрушении России и получении бонусов от этого? Очень странная редукция :). Ну, завалили, медленно пируют. А зачем сейчас весь этот ИНСОР?

Истерика у них. Пировать становится негде. Хоть ложись и помирай.
Хотят, чтобы Россия продолжала их кормить, да при этом не сбрасывала с шеи и не отправляла в ГУЛАГ зарабатывать на пайку честным трудом.

От Сепулька
К Pokrovsky~stanislav (14.03.2010 13:01:35)
Дата 14.03.2010 16:34:08

Да нет у ИНСОРа никакой истерики. Есть социальное конструирование из России

их представлений о западном обществе.

От Pokrovsky~stanislav
К Сепулька (14.03.2010 16:34:08)
Дата 14.03.2010 18:45:50

Re: Да нет...

>их представлений о западном обществе.

Истерика, Ольга. Именно истерика. Крыса, загнанная в угол:

Известный израильский военный историк Martin Karfeld заявил, что Израиль может оказаться в один прекрасный день вынужден уничтожить Европейский континент, используя все виды оружия, включая его ядерный арсенал, если он почувствует приближение своей смерти, подчеркнув, что Израиль также считает, Европу враждебным объектом.

Об этом говорится в интервью во время пресс-конференции организованной семью радиостанциями, вещающими на иврите, и было переведено в среду на арабский язык Центром информационного анализа.

"У нас есть сотни ядерных боеголовок и ракет, которые могут поразить самые разные цели в самом сердце европейского континента , в том числе за пределами Рима, столицы Италии," сказал Karfeld, добавив, что большинство европейских столиц будут предпочтительными целями для Израильских военно-воздушных сил.

Израильский историк подтвердил способность Израиля уничтожить весь мир , когда он почувствует, что его существование обречено на вымирание

От Alexandre Putt
К Pokrovsky~stanislav (14.03.2010 18:45:50)
Дата 17.03.2010 01:25:42

По-моему, это как раз под статью об экстремизме и разжигании м-н розни (-)

От Дм. Ниткин
К Alexandre Putt (17.03.2010 01:25:42)
Дата 17.03.2010 13:28:29

А если по тексту заменить

А если по тексту заменить "Израиль" на "Россия", "израильский" на "российский" и "иврит" - на "русский язык"?

Тогда получается вполне в духе истинных национал-патриотов, не так ли?

"Известный росийский военный историк Иван Иванов заявил, что Россия может оказаться в один прекрасный день вынуждена уничтожить Европейский континент, используя все виды оружия, включая ее ядерный арсенал, если она почувствует приближение своей смерти, подчеркнув, что Россия также считает, Европу враждебным объектом.

Об этом говорится в интервью во время пресс-конференции организованной семью радиостанциями, вещающими на русском языке, и было переведено в среду на арабский язык Центром информационного анализа.

"У нас есть сотни ядерных боеголовок и ракет, которые могут поразить самые разные цели в самом сердце европейского континента , в том числе за пределами Рима, столицы Италии," сказал Иванов, добавив, что большинство европейских столиц будут предпочтительными целями для Российских военно-воздушных сил.

Российский историк подтвердил способность России уничтожить весь мир , когда она почувствует, что ее существование обречено на вымирание"

От Alexandre Putt
К Дм. Ниткин (17.03.2010 13:28:29)
Дата 17.03.2010 13:57:39

Ну если только потом в США/Европе опубликовать, то такое же восприятие будет (-)

От Pokrovsky~stanislav
К Alexandre Putt (17.03.2010 01:25:42)
Дата 17.03.2010 12:55:20

По Вашему? - А Европа за голову схватилась!

Почитайте обсуждение новости европейцами

http://www.politicaltheatrics.net/2010/03/israeli-historian-israel-could-find-itself-forced-to%20-wipe-out-europe/#idc-cover

VIR · 4 days ago

oh GOD....oh really ...no no our good friend you cant do this to us .....what do you want ....whole of Europe.... OK fine we will go AFRICA.-EU.

John Lamb · 3 days ago

I cannot understand how they can forget what happened during the holocaust, maybe they had a hand in it? Maybe they wish to nutralise the whole world? let's not panic but find a way to stop them and by this stop the USA,Britain and all other evil powers. Love from the uk.

От Pokrovsky~stanislav
К Pokrovsky~stanislav (17.03.2010 12:55:20)
Дата 20.03.2010 15:48:24

И - тишина...

А вопрос-то увесистый. Ультиматум Израиля человечеству.

Израиль несамодостаточен. Он экономически нежизнеспособен в мире, где начинают отказываться от второстепенного, а углубляются в базовые проблемы. Чем собственно сейчас и занялась Европа.

И вот уже окрик из Тель-Авива. С обозначением Рима. С чего бы это? Да в Риме папа римский в конце февраля указал на происки дьявола, при которых ложь стала нормой.
По сути призвал Европу к борьбе с ложью.
А ведь ложь - это способ господства ровно тех сил, благодаря которым Израиль жив.

От Мак
К Pokrovsky~stanislav (20.03.2010 15:48:24)
Дата 22.03.2010 14:32:08

О ядерном шантаже Израиля Кургинян говорил в 2004. Было на форуме

https://vif2ne.org/nvz/forum/9/archive/106/106005.htm
От Овсов
К All
Дата 23.05.2004 00:08:36
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Глобализация; Война и мир;
Клуб Кургиняна. Россия, мировой процесс и интеллигенция нового типа
--------------------------------------------------------------------------------
Клуб 20.05.04. (очень конспективно) От Мая к Ноябрю

"есть серьезные опасения, что в случае крупных неприятностей у Израиля его элита по своему менталитету вполне способна в ответ нанести ядерные удары по нефтяным зонам Залива, выведя их из игры лет на 5-7, и тогда останется только нефть РФ."

--------------------------------------------------------------------------------

https://vif2ne.org/nvz/forum/9/archive/106/106008.htm
От Олег Н
К Овсов (23.05.2004 00:08:36)
Дата 23.05.2004 15:13:17

Глобальный шантаж Израиля - похоже на правду

Не берусь судить, что из текста - его фантазии, что - деза.
Информация о планах Израиля в случае его сдачи арабам шантажировать развитые страны ядерной ликвидацией нефтяных терминалов Персидского залива кажется мне заслуживающей внимания.

От Ikut
Дата 12.03.2010 11:23:08

Считаете, что либералам не нужно мешать вернуться на позиции 90-х?,

> А потом заказчики грубо отодвинули либеральных мавров на периферию творческого процесса. Те, разумеется, восплакали и взалкали. Фундаментальные основы системы взалкавшие сомнению не подвергают, им хочется только побольше "творческой свободы" - чтобы ордынская номенклатура поделилась с ними даже не собственностью (это дело наживное), а "возможностями". Отсюда и ностальгия по 90-м, по временам, когда и Ельцин был такой молодой, и юный Гайдар впереди. А все эти либеральные писульки - прощупывание почвы и попытки наладить диалог со старшими товарищами. Об этом же писалось в конце...

>>Если же они наняты разрушать до основания вообще Россию, то тогда надо говорить о том, что это именно Бильдельбергский клуб нанял Чубайса. Но, видимо, так Игнатову что-то не позволяет говорить. Что? Какая-то информация?
>
>Эх, романтики вы, ребята. Зачем им разрушать "Россию"? Оная, как никакая другая система, благоприятствует их деятельности. Где еще такого наворотишь? Кем бы был сейчас Чубайс, если бы не было России со всеми ее "цивилизационными" примочками?

Допустим, что российские особенности помогли Чубайсу. Как из этого следует, что Телегин не должен разоблачать Чубайса перед народом и перед его заказчиками?

От Igor Ignatov
К Ikut (12.03.2010 11:23:08)
Дата 12.03.2010 15:46:09

Re: Считаете, что...

>> А потом заказчики грубо отодвинули либеральных мавров на периферию творческого процесса. Те, разумеется, восплакали и взалкали. Фундаментальные основы системы взалкавшие сомнению не подвергают, им хочется только побольше "творческой свободы" - чтобы ордынская номенклатура поделилась с ними даже не собственностью (это дело наживное), а "возможностями". Отсюда и ностальгия по 90-м, по временам, когда и Ельцин был такой молодой, и юный Гайдар впереди. А все эти либеральные писульки - прощупывание почвы и попытки наладить диалог со старшими товарищами. Об этом же писалось в конце...
>

>>>Если же они наняты разрушать до основания вообще Россию, то тогда надо говорить о том, что это именно Бильдельбергский клуб нанял Чубайса. Но, видимо, так Игнатову что-то не позволяет говорить. Что? Какая-то информация?
>>
>>Эх, романтики вы, ребята. Зачем им разрушать "Россию"? Оная, как никакая другая система, благоприятствует их деятельности. Где еще такого наворотишь? Кем бы был сейчас Чубайс, если бы не было России со всеми ее "цивилизационными" примочками?
>
>Допустим, что российские особенности помогли Чубайсу. Как из этого следует, что Телегин не должен разоблачать Чубайса перед народом и перед его заказчиками?

Уважаемый Ikut, в связи с Вашим вопросом во мне крепнет мрачное подозрение, что Вы не "врубились" в суть дискуссии. Буду рад, если я ошибаюсь.

Из пользительности российских особенностей для Чубайса, конечно же, ничего не следует - особенно то, что его не надо "разоблачать перед народом". Насчет разоблачения Чубайса перед заказчиками - это для меня слишком сложно. Тут уж я не могу врубиться в Вашу логику... Заказ он, что ли, выполнил плохо..?

Так вот, суть дела-то в чем... Чубайса, конечно, разоблачать надо - вплоть до самого апокалипсиса. Но!

Во-первых, Телегин-то как раз чрезмерно мягко его разоблачает - в разгильдяйстве, плохом руководстве, несоответствии служебному положению. Реформаторы ведь "как лучше хотели". А получилось по Черномырду. Игнатов же считает, что "Чубайс" что хотел, то и совершил. Что все у него удалось. А это - совершенно другая статья.

Во-вторых (и это главное), "разоблачать Чубайса" немножко надоело. Когда будем разоблачать заказчиков? Или хотя бы признаем, что они были и есть, причем остались "при своем" и вполне себе в политическом и культурном мэйнстриме?

А что касается того, нужно ли мешать либералам "вернуться на позиции", это вообще не к Игнатову вопрос - и не к кому из присутствующих на этом форуме. Отправьте его в Администрацию - Суркову. Они там решают, что либералам нужно, а что нет. А мы единственное что можем сделать - так только помочь понять друг другу и прочим, что происходит.

От Ikut
К Igor Ignatov (12.03.2010 15:46:09)
Дата 12.03.2010 21:29:28

Местная элита на заказчика реформ Гайдара-Чубайса не тянет.

>Уважаемый Ikut, в связи с Вашим вопросом во мне крепнет мрачное подозрение, что Вы не "врубились" в суть дискуссии. Буду рад, если я ошибаюсь.

Глубокоуважаемый Игорь! Возможно, я не совсем "въехал", а может мы оба не совсем понимаем друг друга, как и вы с Игорем.

>Из пользительности российских особенностей для Чубайса, конечно же, ничего не следует - особенно то, что его не надо "разоблачать перед народом". Насчет разоблачения Чубайса перед заказчиками - это для меня слишком сложно. Тут уж я не могу врубиться в Вашу логику... Заказ он, что ли, выполнил плохо..?

Именно. Мне кажется,как и Телегину, что заказ выполнил плохо и об этом надо сообщить заказчику, чтобы больше ему реформ не заказывал.

>Так вот, суть дела-то в чем... Чубайса, конечно, разоблачать надо - вплоть до самого апокалипсиса. Но!

>Во-первых, Телегин-то как раз чрезмерно мягко его разоблачает - в разгильдяйстве, плохом руководстве, несоответствии служебному положению. Реформаторы ведь "как лучше хотели". А получилось по Черномырду. Игнатов же считает, что "Чубайс" что хотел, то и совершил. Что все у него удалось. А это - совершенно другая статья.

Да, тут мы расходимся.

>Во-вторых (и это главное), "разоблачать Чубайса" немножко надоело. Когда будем разоблачать заказчиков? Или хотя бы признаем, что они были и есть, причем остались "при своем" и вполне себе в политическом и культурном мэйнстриме?

Вы считаете заказчиком местную элиту? По-моему она на заказчика не тянула ни в 80-х ни сейчас.

>А что касается того, нужно ли мешать либералам "вернуться на позиции", это вообще не к Игнатову вопрос - и не к кому из присутствующих на этом форуме. Отправьте его в Администрацию - Суркову. Они там решают, что либералам нужно, а что нет.
Значит публикации вроде телегинской до них дойдут. А вы напротив хвалите Чубайса за хорошо сделанную работу. Рекламу ему делаете.

>А мы единственное что можем сделать - так только помочь понять друг другу и прочим, что происходит.

С этим согласен. Будем пытаться понять друг друга.

От Pokrovsky~stanislav
К Ikut (12.03.2010 21:29:28)
Дата 14.03.2010 13:23:18

Re: Местная элита...

>Вы считаете заказчиком местную элиту? По-моему она на заказчика не тянула ни в 80-х ни сейчас.

Вы знаете, если на местную "элиту" взглянуть с другой стороны, то все может быть. Я позавчера разродился статьей "Измена 1941 года"
http://supernovum.ru/public/index.php?doc=134

Условия разгрома своей страны, пленения масс красноармейцев - реально создавали вполне себе отечественные генералы и офицеры, преследовавшие свои цели. Причем это были не дураки, а весьма грамотные генералы, вполне заслужившие свои должности.
Но они не понимали или не принимали сущности того, что было русской и советской цивилизацией, и не видели варварской сущности того, к чему пришла германская и европейская цивилизация.

От miron
К Igor Ignatov (12.03.2010 15:46:09)
Дата 12.03.2010 15:51:22

Можно вопрос?

>А что касается того, нужно ли мешать либералам "вернуться на позиции", это вообще не к Игнатову вопрос - и не к кому из присутствующих на этом форуме. Отправьте его в Администрацию - Суркову. Они там решают, что либералам нужно, а что нет. А мы единственное что можем сделать - так только помочь понять друг другу и прочим, что происходит.>

Пользуясь тем, что Вы здесь появились, я во–первых хочу выразить восхищение стилем Вашей статьи (только не думайте, что это толстая лесть), а во–вторых, хочу спросить: Появилось у меня желание написать некую критическую статью про Путина созидателя, но увидев, что вдруг все бросились Путина разоблачать, я задумался, а своевременно ли это? Не готовят ли там оранжевую революция, а нас используют в качестве пешек? Как Ваше мнение?

От Igor Ignatov
К miron (12.03.2010 15:51:22)
Дата 12.03.2010 16:36:50

Re: Есть сомнения

>>А что касается того, нужно ли мешать либералам "вернуться на позиции", это вообще не к Игнатову вопрос - и не к кому из присутствующих на этом форуме. Отправьте его в Администрацию - Суркову. Они там решают, что либералам нужно, а что нет. А мы единственное что можем сделать - так только помочь понять друг другу и прочим, что происходит.>
>
>Пользуясь тем, что Вы здесь появились, я во–первых хочу выразить восхищение стилем Вашей статьи (только не думайте, что это толстая лесть), а во–вторых, хочу спросить: Появилось у меня желание написать некую критическую статью про Путина созидателя, но увидев, что вдруг все бросились Путина разоблачать, я задумался, а своевременно ли это? Не готовят ли там оранжевую революция, а нас используют в качестве пешек? Как Ваше мнение?

Большое спасибо, miron. Вы знаете, мне кажется, что Путина, тем более в таком амплуа, разоблачать не стоит. Во-первых, его к настоящему моменту не разоблачил только ленивый. А во-вторых, у меня тоже имеются подозрения... Когда разоблачения становятся частью "мэйнстрима", лучше от них дистанцироваться. Не то, чтобы участие в них чему-то поможет или помешает - как раз наоборот. Просто это неприятное чувство - быть использованным.

Да и что Путина разоблачать? Это ведь просто PR-фигура, некое ритуально-символическое лицо, которое, конечно, способно побороться за свои (ключевое слово - "свои") интересы, но не более того. Если начать, к примеру, разоблачать Путина за отсутствие созидания, то поневоле продемонстрируешь отсутствие фундаментального понимания касательно того, кто такой Путин и зачем он здесь. Как в анекдоте про чукчю, который просит у телефона "покушать немножко". Ну, не совсем, конечно, правильная аналогия (у телефона-то хоть общественно-полезное назначение имеется), но где-то рядом. Путина бессмысленно критиковать за то, что он дать не может в принципе.

Возможно, когда-то массы были очарованы Путиным, и тогда даже простые разоблачения были бы ко двору - чтобы сбить суггестивное наваждение. А сегодня, когда чары спали, "разоблачение Путина" - это выстрел в болото. Разоблачать нужно систему и логику ее развития. Сейчас нужен бОльший масштаб.

Но это мое мнение. Возможно, я и не прав.

От Вячеслав
Дата 11.03.2010 16:35:20

Такой подход кажется называется "стихийная телеология"? (-)