От Леонид
К Durga
Дата 28.02.2010 19:57:19
Рубрики Тексты;

Неправильно

В России достаточно неплохая судебная система. Так было и в царской России после реформ Александра II, так есть и сейчас. Вполне вменяемые законы, нормативно-правовая база. Суды работают так, как могут в данных условиях. Другое дело, что невысок уровень правовой культуры населения, не умеют русские судится. Не понимают, что суд - это место спора о праве и применении норм права, а вовсе не для выяснения личных отношений и не для обливания друг друга грязью. В бракоразводных процессах или по ДТП это вот так всплывает.

От Karev1
К Леонид (28.02.2010 19:57:19)
Дата 09.03.2010 09:22:35

Неправильно

>В России достаточно неплохая судебная система. Так было и в царской России после реформ Александра II, так есть и сейчас. Вполне вменяемые законы, нормативно-правовая база. Суды работают так, как могут в данных условиях. Другое дело, что невысок уровень правовой культуры населения, не умеют русские судится.

Из моего небольшого опыта общения с российскими судами (судился с гаишниками, оспаривая правильность наложения на меня штрафа) вынес стойкое убеждение: "Не дай бог попасть туда в качестве обвиняемого, по любому вопросу! Переедут как на тракторе и не заметят. Вообще не обратят внимание на какие-либо твои аргументы. Ну разве что подключишь каких-нибудь высоко поставленных знакомых или заплатишь большую взятку. Иначе совершенно бездушная машина тебя перемелет и отправит на нары, совершенно не зависимо от твоей вины и доказательной базы обвинения. В лучшем случае, еще поглумятся над тобой - хоть видно будет, что живой человек тебя судит. В худшем случае, не обращая на тебя внимания, объявят тебя виновным и удалятся."

От Леонид
К Karev1 (09.03.2010 09:22:35)
Дата 15.03.2010 12:20:06

В том-то и дело, что опыт небольшой

Надо просто чаще судиться, чтобы узнать все достоинства и недостатки российской судебной системы. По уголовному делу под суд идти плохо, кто ж спорить будет. Однако все это закладывается ранее, на предварительном следствии или дознании. Обычно следователи пишут так, чтобы подследственного посадили. И на подольше. Как студенты курсовые свои работы пишут, так и уголовные дело. Быстрее свалить с себя.

От Durga
К Леонид (28.02.2010 19:57:19)
Дата 01.03.2010 12:49:12

Если она "неплохая", то почему там одни бабы?

Привет
>В России достаточно неплохая судебная система. Так было и в царской России после реформ Александра II, так есть и сейчас. Вполне вменяемые законы, нормативно-правовая база. Суды работают так, как могут в данных условиях. Другое дело, что невысок уровень правовой культуры населения, не умеют русские судится. Не понимают, что суд - это место спора о праве и применении норм права, а вовсе не для выяснения личных отношений и не для обливания друг друга грязью. В бракоразводных процессах или по ДТП это вот так всплывает.

Тогда возникает вопрос:
1) Почему в российских судах судьи в основном женщины?
2) Почему мало оправдательных приговоров, а если и есть то сами видите кому?
3) Почему Россия лидирует с большим отрывам по количеству обращений в Страссбургский суд?

От Леонид
К Durga (01.03.2010 12:49:12)
Дата 01.03.2010 21:21:58

По пункту второму могу ответить

>Тогда возникает вопрос:
>1) Почему в российских судах судьи в основном женщины?
>2) Почему мало оправдательных приговоров, а если и есть то сами видите кому?
>3) Почему Россия лидирует с большим отрывам по количеству обращений в Страссбургский суд?

Видите ли, оправдательный приговор автоматом предусматривает гражданско-правовой иск о компенсации за незаконное привлечение к уголовной ответственности. Платить должны из бюджета. Вероятно поэтому.
Почему большинство федеральных и мировых судей женщины - я не знаю, но это так и есть на самом деле. Симпатичным девушкам судейские мантии идут, смотрятся в них эротично.
А почему лидирует... Глупый вопрос. На то и суд, чтоб в него обращаться.