От miron
К Alexandre Putt
Дата 17.03.2010 18:44:20
Рубрики Образы будущего; Модернизация;

А вот будто бы высоко оценивающий Вас СГКМ гворил о великой роли метода в науке

>стремление с умным видом повторять бессмыслицы, неоригинальные тавтологии, безальтернативная вера в авторитеты, неспособность к анализу и аргументированию - вот одни из характеристик нашего гуманитарного образования.>

Зачем Вы себя описываете? Мы это уже поняли?

>> Здесь не нужны банальности общего вида, а нужны предметные знания по конкретной проблеме.
>
>Игорь, чего Вы хотите? Типичный "технарь", отягощённый гуманитарными проблемами - вот герой нашего времени. Ни в технике, ни в гуманитарной сфере он толком не разбирается. Таких фантазёров, которые ставят метод перед задачей/проблемой, ещё много будет.>

Задача без нового метода как правило не решается. Почитайте СГКМ.

От Alexandre Putt
К miron (17.03.2010 18:44:20)
Дата 17.03.2010 19:00:41

Не надо передёргивать

> А вот будто бы высоко оценивающий Вас СГКМ гворил о великой роли метода в науке

Я разве утверждал это? Как раз наоборот, у СГКМ другое мнение. Но оно по крайней мере обоснованное.

>Задача без нового метода как правило не решается.

Не надо валить с больной головы на здоровую. Метод разрабатывается для определённой задачи, о чём и было написано. Автор поста верит, что для решения проблемы достаточно использовать некий произвольный метод. Это фетишизм. Задачи нет, а метод уже есть.

От miron
К Alexandre Putt (17.03.2010 19:00:41)
Дата 17.03.2010 19:56:11

И не буду...

>> А вот будто бы высоко оценивающий Вас СГКМ гворил о великой роли метода в науке
>
>Я разве утверждал это? Как раз наоборот, у СГКМ другое мнение. Но оно по крайней мере обоснованное.>

А почему Вы решили, что у Игоря оно не обоснованное. Игрь как и Вы читал выдающуюся книгу СГКМ.

>>Задача без нового метода как правило не решается.
>
>Не надо валить с больной головы на здоровую.>

Я не понял. У Вас какая: больная или здоровая?

> Метод разрабатывается для определённой задачи, о чём и было написано. Автор поста верит, что для решения проблемы достаточно использовать некий произвольный метод.>

Мне так не показалось, я если бы и показалось, то я прежде, чем клеймить, спросил бы.

> Это фетишизм. Задачи нет, а метод уже есть.>

Никаких задач для метода атомик форс микроскопии в биологии не было. Его применили, доработали и задача появилась. Если никогда не работали экспериментально, то не надо ля ля.