От Руслан
К Игорь
Дата 21.02.2010 16:17:31
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения;

Чтож ваш приятель жигули не купил?

> Это так еще и потому, что запчасти для ВАЗа доступны в продаже для личного пользования, а импортные запчасти доступны только в сервисе. Сервис же такой сегодня, что на территорию, где он осуществляется, владельцев автомобилей не пускают. У моего приятеля при таком сервисе слили масло из коробки передач в результате каких-то манипуляций и она полетела. Доказать он ничего не смог, естественно.

>В общем если ВАЗ угробят, а цены на нефть будут нынешние или ниже - нашим автовладельцам хорошо не будет.

> По поводу того, что наши авто драндулеты могу сказать только то, что ДВС морально устарел и давно принципиально не совершенствуеся. Поэтому я не вижу разницы между своими знакомыми, у одних из которых наша "Калина", у других импортные авто того же класса - Рено Логан, или какой нибудь Нундаи Гетс или Аксент. Разве последние дороже обходятся.

А они видят, и покупают или хотят купить лексус, или хотябы логан.

От Игорь
К Руслан (21.02.2010 16:17:31)
Дата 21.02.2010 16:42:34

Ну некоторые предпочитают тратить деньги на иномарки

>> Это так еще и потому, что запчасти для ВАЗа доступны в продаже для личного пользования, а импортные запчасти доступны только в сервисе. Сервис же такой сегодня, что на территорию, где он осуществляется, владельцев автомобилей не пускают. У моего приятеля при таком сервисе слили масло из коробки передач в результате каких-то манипуляций и она полетела. Доказать он ничего не смог, естественно.
>
>>В общем если ВАЗ угробят, а цены на нефть будут нынешние или ниже - нашим автовладельцам хорошо не будет.
>
>> По поводу того, что наши авто драндулеты могу сказать только то, что ДВС морально устарел и давно принципиально не совершенствуеся. Поэтому я не вижу разницы между своими знакомыми, у одних из которых наша "Калина", у других импортные авто того же класса - Рено Логан, или какой нибудь Нундаи Гетс или Аксент. Разве последние дороже обходятся.
>
>А они видят, и покупают или хотят купить лексус, или хотябы логан.

Хотеть можно купить алмаз Раджи и персональный самолет. Речь идет о том, что покупают, исходя из рвазумных соображений.

От Руслан
К Игорь (21.02.2010 16:42:34)
Дата 21.02.2010 21:21:22

Значит ваши знакомые неразумные?

А себя вы считаете разумным?

От Игорь
К Руслан (21.02.2010 21:21:22)
Дата 21.02.2010 21:46:33

Re: Значит ваши...

Трудно считать разумным человека, тратящего деньги на иномарку ( да еще в кредит!), и при этом живущего в однокомнатной хрушевке без жены и детей.

От Руслан
К Игорь (21.02.2010 21:46:33)
Дата 22.02.2010 19:07:48

>Трудно считать разумным человека, тратящего деньги на иномарку ( да еще в кредит!), и при этом живущего в однокомнатной хрушевке без жены и детей.

Да, в принципе, если человек один и не собирается женится, то однушки вполне достаточно. Хотя то, что он не женат в таком возрасте уже о многом говорит. Впрочем, сейчас много таких. Как-то сейчас приоритеты сместились. Согласен. Не очень всё это. Разумно или не разумно не знаю уж, тут в другом дело. Люди не разумно живут, поддаются всяким желаниям, соблазнам, делают как все. Непонятно, что сейчас, вообще, делать. Разум отказывает.

От Игорь
К Руслан (22.02.2010 19:07:48)
Дата 23.02.2010 15:39:57

>>Трудно считать разумным человека, тратящего деньги на иномарку ( да еще в кредит!), и при этом живущего в однокомнатной хрушевке без жены и детей.
>
>Да, в принципе, если человек один и не собирается женится, то однушки вполне достаточно. Хотя то, что он не женат в таком возрасте уже о многом говорит. Впрочем, сейчас много таких. Как-то сейчас приоритеты сместились. Согласен. Не очень всё это. Разумно или не разумно не знаю уж, тут в другом дело. Люди не разумно живут, поддаются всяким желаниям, соблазнам, делают как все. Непонятно, что сейчас, вообще, делать. Разум отказывает.

Почему же не понятно? Вполне понятно.

От Руслан
К Игорь (23.02.2010 15:39:57)
Дата 24.02.2010 21:10:01

ну,вам хорошо. (-)

От Durga
К Игорь (21.02.2010 21:46:33)
Дата 22.02.2010 00:59:23

Привет
>Трудно считать разумным человека, тратящего деньги на иномарку ( да еще в кредит!), и при этом живущего в однокомнатной хрушевке без жены и детей.

Это нужно для того, чтобы психологически воодушевиться, и не считать себя лузером, а также просигнализировать другим что ты не лузер. Разумно, рационально, обоснованно, хоть и мерзко.

От Игорь
К Durga (22.02.2010 00:59:23)
Дата 22.02.2010 11:42:39

>Привет
>>Трудно считать разумным человека, тратящего деньги на иномарку ( да еще в кредит!), и при этом живущего в однокомнатной хрушевке без жены и детей.
>
>Это нужно для того, чтобы психологически воодушевиться, и не считать себя лузером, а также просигнализировать другим что ты не лузер. Разумно, рационально, обоснованно, хоть и мерзко.

Ничего разумного тут нет. Рационально с точки зрения определенной пагубной для человека системы ценностей - да. Но я никогда не говорил, что рациональность тождественна разумности.