От Игорь
К Chingis
Дата 25.02.2010 14:41:23
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения;

Re: Уважаемый, я...

>Но в нашем реальном мире известно, что покупают не просто "ДВС", а целый комплекс устройств, называемых "автомобиль". И качество каждого из этих устройств значительно варьируется в зависимости от производителя.

И мы даже знаем, что это за устройства, и для чего они служат. - Выжиманию дополнительных денег с клиентов путем манипуляции сознанием. А между тем реальные функциональные автомобильные устройства постоянно теряют в качестве.

>Владельцы ВАЗа! Кто сколько чего раз менял или чинил в своем авто за первые три года эксплуатации?

От vld
К Игорь (25.02.2010 14:41:23)
Дата 02.03.2010 09:05:07

>И мы даже знаем, что это за устройства, и для чего они служат. - Выжиманию дополнительных денег с клиентов путем манипуляции сознанием. А между тем реальные функциональные автомобильные устройства постоянно теряют в качестве.

Игорь, уймитесь уже, в конце концов каждый из присутствующих посидел за рулем разных машин в своей жизни (я так хоть не любитель авто ни в каком месте и своих колес не имею рулил в своей жизни "Москвичом-408", "четверкой", "таврией", "девяткой", "тойотой-этуаль" и "тойотовским" гибридом), так что не надо говорить о том, что кондиционер, АБС, коробка-автомат, усилитель руля и стабилизатор поперечной устойчивости, электропривод и подушки безопасности - бесполезные вещи, не надо спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. К тому же и на "ВАЗовских" машинах нормальной комплектации все почти вышеперечисленное есть. Другое дело, что в своем ценовом сегменте продукция "ВАЗа" весьма достойна, спрос, знаете ли, это демонстрирует, он стабилен.

ЗЫ В смысле удовольствия от езды наиболее приятной для меня был "девятка" - так вот.

От Игорь
К vld (02.03.2010 09:05:07)
Дата 02.03.2010 13:45:07

>>И мы даже знаем, что это за устройства, и для чего они служат. - Выжиманию дополнительных денег с клиентов путем манипуляции сознанием. А между тем реальные функциональные автомобильные устройства постоянно теряют в качестве.
>
>Игорь, уймитесь уже, в конце концов каждый из присутствующих посидел за рулем разных машин в своей жизни (я так хоть не любитель авто ни в каком месте и своих колес не имею рулил в своей жизни "Москвичом-408", "четверкой", "таврией", "девяткой", "тойотой-этуаль" и "тойотовским" гибридом), так что не надо говорить о том, что кондиционер, АБС, коробка-автомат, усилитель руля и стабилизатор поперечной устойчивости, электропривод и подушки безопасности - бесполезные вещи, не надо спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. К тому же и на "ВАЗовских" машинах нормальной комплектации все почти вышеперечисленное есть.

Я не утвердлаю, что все вышепересчисленное вовсе бесполезно, я утвержаю, что оно мало что добавляет к функциональности автомобиля. И если на Жигулях все это "новье" есть - то тем более нет никакого смысла в закупках импортных авто. То есть я утверждаю, что никаких принципиально новых технологий, которые мы не можем делать, на импортных автомобилях нет - поэтому их незачем импортировать.

>Другое дело, что в своем ценовом сегменте продукция "ВАЗа" весьма достойна, спрос, знаете ли, это демонстрирует, он стабилен.

А не должно быть никакого другого ценового сегмента - так как в этом сегменте воры и взяточники.

>ЗЫ В смысле удовольствия от езды наиболее приятной для меня был "девятка" - так вот.

От Вячеслав
К vld (02.03.2010 09:05:07)
Дата 02.03.2010 10:34:01

Надо полагать

>ЗЫ В смысле удовольствия от езды наиболее приятной для меня был "девятка" - так вот.
В это время Вы одной рукой рулили, а второй девушку обнимали? ;)

От vld
К Вячеслав (02.03.2010 10:34:01)
Дата 02.03.2010 11:50:36

Re: Надо полагать

>>ЗЫ В смысле удовольствия от езды наиболее приятной для меня был "девятка" - так вот.
>В это время Вы одной рукой рулили, а второй девушку обнимали? ;)

Нет, общее ощущение от сбалансированности машины в смысле управления, осрота реакций на руле и т.п. Многие, кстати, также отзываются о "8" и "9"-ках, в частност, мой немецкий приятель, большоьй фан авто, владелей целой конюшни BMW, за то чже самое очень любил именно свою первую машину - "восьмерку".
Но покупают-то не за это, по сбалансированности потребительских качеств, а в России в большой степени "для понта".
Кстати6 в смысле "машины для водителя" в своем классе очень зороша была "Таврия" - мизинцем (моим) можно было управлять без ГУРа.

От Вячеслав
К vld (02.03.2010 11:50:36)
Дата 02.03.2010 12:22:20

Это верно, по управляемости у меня такие же теплые чувства

>Нет, общее ощущение от сбалансированности машины в смысле управления, осрота реакций на руле и т.п. Многие, кстати, также отзываются о "8" и "9"-ках, в частност, мой немецкий приятель, большоьй фан авто, владелей целой конюшни BMW, за то чже самое очень любил именно свою первую машину - "восьмерку".
>Но покупают-то не за это, по сбалансированности потребительских качеств, а в России в большой степени "для понта".
>Кстати6 в смысле "машины для водителя" в своем классе очень зороша была "Таврия" - мизинцем (моим) можно было управлять без ГУРа.
к 10-кам. Игрушечки, и очень легко и без ГУРа. Да и на трассе себя очень устойчиво ведут, хотя теоретически морда перетяжелена. Если бы не сыпались по всякой мелочи, лучшего бы и не желал.

От Дм. Ниткин
К Вячеслав (02.03.2010 10:34:01)
Дата 02.03.2010 10:56:21

Анекдот в тему

>>ЗЫ В смысле удовольствия от езды наиболее приятной для меня был "девятка" - так вот.
>В это время Вы одной рукой рулили, а второй девушку обнимали? ;)

Плакат французской дорожной полиции:

"Если вы одной рукой рулите, а другой обнимаете девушку, помните: и то и другое вы делаете плохо!"

От Игорь С.
К Дм. Ниткин (02.03.2010 10:56:21)
Дата 02.03.2010 22:52:14

Re: Анекдот в...

>>>ЗЫ В смысле удовольствия от езды наиболее приятной для меня был "девятка" - так вот.
>>В это время Вы одной рукой рулили, а второй девушку обнимали? ;)
>
>Плакат французской дорожной полиции:

>"Если вы одной рукой рулите, а другой обнимаете девушку, помните: и то и другое вы делаете плохо!"

Мне больше понравился плакат в Америке - "Помни, тебя ждут дома".
Все выше написанное является моим мнением